Замена радиаторов отопления в квартире.
448674
847
Толмач
Уважаемая тундра вы бы ценник озвучили, вместо того чтобы балтологию разводить.
Толмач
А с медью на отоплении насмешили, задорого наверное энто дело заказчикам впариваете? :live: Да и на водопроводе, где по санитарным нормам медь не проходит, помнится фоты выкладвали... жжжете товарисчь. :appl: Зато рекламы хилтовской... Где там этот профкомовец???? Забавно мне посмотреть как вы по стоящим стоякам будете шттроборезам стену рушить))) :ха-ха!: Ой насмешили... Дорогой, или дорогая...Как вас там...))) :flowers:
Толмач
Почем опиум для народа??? Скильки медный стоячек в штробу закатать стоит???
Отделочник54
Ой насмешили... Дорогой, или дорогая...Как вас там...))) :flowers:
Да "Он" это, вон он в красных подтяжках сидит, попой на нас смотрит, а может и напарник его, или клиент :biggrin: решил помочь, вдруг думаю сэкономлю бабла. Не, ну объективно посмотреть, Тундра ваще с медью хорошо ладит, что уж скрывать, руки есть, и растут от плечь, по стоимость конечно может быть высоковато, но он объяснил почему. В любом случае будут у него клиенты на эти суммы, и стояк с медью в штробу за 26 уложить и смеситель за 8 поставить. Штроборез так то весчь хорошая, но при условии его быстрой окупаемости, правда неизвестно сколько его ремонт будет стоить, после трех-пяти лет использования, да и диски хилти не панацея, я думаю есть аналоги, по гараздо демократичной цене. По мне, лучше жене серьги купить, чем диск за 6 рублей, это каким нужно быть фанатом :tease:. У него и пылесос рублей 28 стоит, ну раз нравится человеку его работа, пусть работает. Если че, по вопросам меди, все к тундре. :cray-1: А так у меня вот дикс, с такими же прорезями, ну правда без овальных отверстий, я даже не знаю его названия, что то вроде рублей 250 стоит, я уж и не знаю с какого года, у арматуру в стене берет, и плитку, ему абсолютно ничего не будет, ну перестанет он меня устраивать, выброшу не задумываясь и куплю новый. А в нашей теме, это реально фанат своего дела :agree:
Gnussi
Вот и у меня диск попроще и ничего пилит и режет и денег за энто не просил ни разу с момента покупки) Я цену от человека услышать хочу, а не понты и рекламу.
Толмач
А разводка медная в хрущебе особенно гламурно смотрится :ха-ха!:
Отделочник54
А разводка медная в хрущебе особенно гламурно смотрится :ха-ха!:
Ну вот вы верите в чудодейственную силу ионов серебра для питания ваших волос при использовании фена "Elenberg"??? Про медные трубы в отоплении, это тоже одна из историй про биодобавки к пище...А вот клиент верит, что это полезно, надежно и вечно...Я вот вам как клиенту говорю: "медые трубы это пониженная стойкость к хлорированной воде, медь не способствуют образованию на внутренних стенках труб биопленок (колоний бактерий), а срок службы у них так вообще более ста лет, а п/п не более 50, ну что вы не поставите себе медь? Опять же для монтажника медные системы это некая универсальность, они подходят и для водопровода, и для отопления, и для газа, что опять же снижает накладные расходы, тундра к этому основательно подходит, поэтому это важно.
ПС: тундра спит, стоимость я вам скажу....дохрена. :appl: :respect:
Gnussi
Приходите, Gnussi, в гости, научу медь паять, будете тоже крут, но только без Хилти)))
Медь на отоплении - большой вопрос. Вопрос к Тундре: Вы токи в системе отопления учитываете при выборе материала?
Почем опиум для народа??? Скильки медный стоячек в штробу закатать стоит???
Замена радиатора- 3 т.р., штроба- от 500 р. п/м, тайны нет, но для Вас и половина стоимости, полагаю дорого, уважаемый отделочник, хотя многие следуют золотому правилу барона Ротшильда, сказавшего "Я не настолько богат, чтобы приобретать дешёвые вещи». :хехе:
А с медью на отоплении насмешили, задорого наверное энто дело заказчикам впариваете?...
Для кого то наличие отхожего места в доме- непозволительная роскошь, а кому то и золотой унитаз "ни о чём". Сами то бесплатно трудитесь? "Не жалеешь ты себя Юрий Бенедиктович, все о народе думаешь..." (с) :rofl:
... Да и на водопроводе, где по санитарным нормам медь не проходит, помнится фоты выкладвали... жжжете товарисчь. :appl:
Если кушать килограммами медь, цинк и т.д., да хоть икру,- поплохеет однозначно.
По Вашему "компетентному" мнению оцинкованные трубы тоже не проходят по СанПиНу, ведь цинк по СанПиН 10-124 РБ 99 относятся к тяжелым металлам с классом опасности 3? :eek:
"Медь входит составной частью в ряд ферментов, утилизирующих белки, углеводы, повышает активность инсулина, и просто необходима для синтеза гемоглобина." (с)
А вот состав витаминов Компливит(Complivitum) — комплекс витаминов с минеральными веществами:
Состав одной таблетки: ретинола ацетат (витамин А) — 3300 МЕ, тиамина бромид (витамин В1) — 0,00129 г (или тиамина хлорид — 0,001 г); пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) — 0,005 г; рибофлавин — мононуклеотид — 0,00127 г; цианокобаламин (витамин В12) — 12,5 мкг; аскорбиновая кислота (витамин С) — 0,05 г; –токоферола ацетат (витамин Е) — 0,01 г; никотинамид (витамин РP) — 0,0075 г; рутин (витамин Р) — 0,025 г; пантотенат кальция (витамин В3) — 0,005 г; фолиевая кислота — 0,0001 г; липоевая кислота — 0,002 г; железо сульфат — 0,02489 г; меди сульфат — 0,002946 г; кальция фосфат — 0,217 г; кобальта сульфат — 0,000477 г; марганца сульфат — 0,01096 г; цинка сульфат — 0,008795 г; магния фосфат двузамещенный — 0,1176 г; магния карбонат основной — 0,0722 г; кальция стеарат — 0,0057 г.

И да, Вы это, как Вас там, не говорите того, чего не знаете, со стороны умнее казаться будете:
"СНиП 2.04.01-85
10. ТРУБОПРОВОДЫ И АРМАТУРА
10.1. ..."Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и латунные трубы, фасонные изделия, а также стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии." (с) "А мужики то и не знают" :eek:
Заодно можете изучить вот это:
СП 40-108-2004 "Свод правил распространяется на проектирование и монтаж систем внутреннего холодного и горячего водоснабжения и отопления зданий из медных труб "
Ну и на последок совет, заметьте- бесплатный: при выборе профессии следует выбирать ту область деятельности, где человек наиболее компетентен, а не как в анекдоте: "Сынок, а ты кем хочешь стать когда вырастешь? Я пап хочу стать сантехником или чистильщиком бассеинов! Мать, он кажется нашел тот немецкий DVD у нас в шкафу." Смените работу:хехе:
AlexAnix
Медь на отоплении - большой вопрос. Вопрос к Тундре: Вы токи в системе отопления учитываете при выборе материала?
Ну вот, опять пустили воздух в лужу:хммм:
Или Вы о гальванической паре медь-сталь? Тогда поясню, что слухи эти сильно преувеличенны, кстати, медь соединяется через латунные либо бронзовые фитинги, что так же теоритически создаёт со сталью гальванопару. однако, во первых, никто не запрещает применять диэлектрическую вставку, а во вторых, латунные вентили стоЯт на обратках в большинстве СО по нескольку десятков лет без каких либо отрицательных моментов.
P.s. Плохо, когда отделочники заявляют себя универсалами, разбирающимися и в электрике, и в сантехнике:хехе:
На сим прощаюсь до вечера, пошёл работать.
Gnussi
... А в нашей теме, это реально фанат своего дела :agree:
Спасибо на добром слове, приятно общаться с адекватным коллегой :agree:
Толмач
А почему трубки не закреплены к стене? или и так сойдёт? Или деньги у владельца хрущебы закончились?
Gnussi
Ну не верю я в чудодейственную силу ионов серебра. И не стоит мне как клиенту говорить, ибо строитель я с достаточно большим стажем, достаточным чтобы понимать, что медь на отоплении это мина замедленного действия, особенно на закрытых системах типо коттеджей, а на воде и подавно не проходит по санитарным нормам, потому как окисляется, а в питьевых водопроводах это недопустимо. Много квартир в нашем городе сделано под моим чутким руководством и при моем деятельном участии... Но ни в одной из них не было и не будет медных труб, как и полипропиленовых. Это из серии на хрена козе боян, у этой хрущебы срок износа бетона через 5-10 лет закончится и сносить её нужно будет, а вы в неё вечную медь в тридорога суёте.
ПС: изночально я не спрашивал стоимость медных экзерцисов, а вопрошал сколько стоит заменить стояк со стали на металлопластик, но от тундры, ни чего кроме того как не ценит свой труд отпостившийся по делу человек и прочего флуда я не вычитал.
ППС: дохрена в цифрах хотелось-бы, не от скуки интересуюсь.
Отделочник54
А вот такой вопрос ко всем - реально ли утопить трубу водопроводную в одинарной корпичной кладке в ванной?
maklein
Нет ни-чего невозможного на этом свете. И с трубой тоже, всё реально.
канализацию диаметром 50 топим , а трубу и подавно
baendor
нужен специалист ,который сможет заменит конвекторы на батареи ,но только металл на металл.
Дензнак
А почему трубки не закреплены к стене? или и так сойдёт? Или деньги у владельца хрущебы закончились?
Стены будут обшиваться хозяевами "хрущёбы" гипсокартоном. Чтобы опоры лишний раз не дёргать, было принято решение их пока не ставить, тем более что радиаторы так же будут сниматься.
P.s. На опорах не экономлю )))
Толмач
Мой арсенал давно перевалил за ...
:agree: По-видимому, нужно еще потратиться? :biggrin: На очки и головной убор? О последствиях не задумываемся? …Теряем здоровье, зарабатывая деньги…А потом теряем деньги, восстанавливая здоровье….
GEORG
Очки имееются, напарник поленился :хехе:
А головной убор...надеюсь Вы не про каску? :улыб: