На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
oxygen2610
experienced
Стальные штуцера на Арзамасе года через три будут представлять убогое зрелище, что внутри, что с снаружи.
Толмач
guru
Стальные штуцера на Арзамасе года через три будут представлять убогое зрелище, что внутри, что с снаружи.

P.s. Про "снаружи" можете как то подтвердить?
oxygen2610
experienced
Фоток к сожалению не нашел. гальваника отщепилась и получился кусок железа, вода сделала свое дело.
А как вам Ителма, по соотношению цена-качество само-то.
Тундра, почему не ставите БРС после кранов? Итап хороший кран, но он не вечен.
А как вам Ителма, по соотношению цена-качество само-то.
Толмач
guru
...А как вам Ителма, по соотношению цена-качество само-то.Ителма (они же Сименс) прекрасные водомеры, но мне они обходятся как Минол (по последним- скидка

При БРС могут не опломбировать, так как возможен несанкционированный отбор воды (хотя он возможен и с грязевика

Вечного ничего нет. На фото Itap Viena, сейчас устанавливаю серии Ideal (усиленная серия, 50 бар) либо Bugatti (64бар). Oventrop в перспективе

oxygen2610
experienced
краны хорошие, главное чтобы ими периодически пользовались. а то даже у хорошего крана шар закипает.
я обычно клиентам говорю: сняли показания, открыли-закрыли кран.
а как Вам наша марка "ГАЛЛОП", тоже приличное качество, пока нареканий не было.
я обычно клиентам говорю: сняли показания, открыли-закрыли кран.
а как Вам наша марка "ГАЛЛОП", тоже приличное качество, пока нареканий не было.
Толмач
guru
а как Вам наша марка "ГАЛЛОП", тоже приличное качество, пока нареканий не было.Наверное это единственные отечественные краны, на которые я не встречал нареканий, хотя сам предпочитаю вышеуказанные.
Про открывание-закрывание при снятии показаний тоже предупреждаю

Сейчас читают
Угадайка - играют все! (часть 2)
284107
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
266601
841
красота и материнство (часть 70)
198212
1000
Краны Итап.
Вообще, товары из поднебесной не смущают, если они хорошего качества. Много ставил STC, STI, вполне добротные. По хим составу только не в курсе. В своём подвале вентили менять не планирую, 4 своих стояка сделал и хватит, мне тепло теперь, почти всю зиму от стояков грелись
Вентили стоят отечественные. Сборку, что на фотке делал не я, обычно пользую нитку.
Вообще, товары из поднебесной не смущают, если они хорошего качества. Много ставил STC, STI, вполне добротные. По хим составу только не в курсе. В своём подвале вентили менять не планирую, 4 своих стояка сделал и хватит, мне тепло теперь, почти всю зиму от стояков грелись

oxygen2610
experienced
Тундра, если вам не трудно, можете сделать фото своих приспособ для пайки меди. с медью только начал пробовать работать. пока приобрел необходимый набор: флюс , припой, ершики, труборез, градосниматель, и горелку китайскую.
AlexAnix
activist
Может тему новую создадим? Типа Обмен опытом, думаю, интерес будет и спецам и обывателям. Конкурентов наплодим только)))
Толмач
guru
ГаллопСВК, если не ошибаюсь, тоже Арзамас, а штуцера не родные. Меняли?
На латунных, шестигранных ( не соврать бы, но кажется Бологовские СВК), у меня два раза попадался брак в отливке- свищ

Американки на кранах принимают? Бывает, даже заглушки на лишних отводах (если не заваренно) требуют с усиком под опломбировку. Пока не нашёл таких, приходилось засверливаться в гранях.
oxygen2610
experienced
С БРСками пока проблем не было, принимают. со старыми врезками на унитаз тоже сильно не заморачиваюсь, если кран, то прям на кран заглушку и шток под ноль обрезаю.
У Арзамаса были одно время латунные штуцера, и тоже попадалось много со свищами. потом пошли железные с белыми прокладками, которые сразу менялись на нормальные. а сейчас появились железные с гранями под ключ, и прокладки вроде ничего.
У Арзамаса были одно время латунные штуцера, и тоже попадалось много со свищами. потом пошли железные с белыми прокладками, которые сразу менялись на нормальные. а сейчас появились железные с гранями под ключ, и прокладки вроде ничего.
oxygen2610
experienced
Инспектора у нас тоже любят себе цену понабивать, была у них инспектор "клипсоманка" приходилось по три точки крепления ставить на каждый счетчик, где даже одного хватало за глаза.
Leo191
activist
я Вас умаляю))) люди сначала с ног сшибаются чтобы найти подешевле, а потом пожинают плоды
Толмач
guru
Тундра, если вам не трудно, можете сделать фото своих приспособ для пайки меди. с медью только начал пробовать работать. пока приобрел необходимый набор: флюс , припой, ершики, труборез, градосниматель, и горелку китайскую.Вашего набора вполне хватит, осталось только докупить шлифовальных шкурок и спирта, для смывки остающегося после пайки флюса.
Может тему новую создадим? Типа Обмен опытом, думаю, интерес будет и спецам и обывателям. Конкурентов наплодим только)))Я двумя руками "за", если только модератор перенесёт часть комментов в неё.
А неисправной сантехники на наш век хватит, тем более, что в большинстве своём люди покупают то, что подешевле

Полипропилен тоже многие "научились" сваривать, но если руки кудрявые, то это мало помагает.
http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1879904362/?fpart=18&sort=5&period=#!prettyPhoto пост Nina_07643

oxygen2610
experienced
Спасибо за фото. со спиртом маленько не понял.
Я тоже ЗА, за ветку. Можно будет фотки интересные выкладывать.
Я тоже ЗА, за ветку. Можно будет фотки интересные выкладывать.
Толмач
guru
...со спиртом маленько не понял...После окончания пайки, во избежании дальнейшей коррозии трубы и фитингов, остатки флюса необходимо удалять!!!
Для этого снаружи протирают место пайки куском ткани, смоченной спиртом (например, этиловым), а так же внутренность труб промывают проточной водой (на моих фото видна сырость

В идеале, по окончании монтажа, производится опрессовка, но это уже другая история

P.s. фото зачётное

oxygen2610
experienced
По поводу спирта, это Ваша наработка или это технология монтажа? После пайки и наждачной-то излишки тяжело убрать. Или имели ввиду до пайки излишки флюса удалять.
Толмач
guru
прямое цитирование. Зачем?
Убирать после пайки. Наработка не моя, откуда взял- уже не помню, но точно, если не удалять- окислится.
Пользовался 70% медицинским, сейчас какой то вонючий немецкий, употребляется при обслуживании Airbus.
Странно
ничего трудного, а что за флюс используете? Те, что рекомендованы, вообще водорастворимы.
Убирать после пайки. Наработка не моя, откуда взял- уже не помню, но точно, если не удалять- окислится.
Пользовался 70% медицинским, сейчас какой то вонючий немецкий, употребляется при обслуживании Airbus.
Странно

ТОП 5
1
3
4