Замена радиаторов отопления в квартире.
449369
847
Толмач
Стальные штуцера на Арзамасе года через три будут представлять убогое зрелище, что внутри, что с снаружи.
oxygen2610
Стальные штуцера на Арзамасе года через три будут представлять убогое зрелище, что внутри, что с снаружи.
:agree: Minol мне больше нравятся, но разница в цене, при одинаковых сроках поверки, многих останавливает. А при нашей воде, как показывает практика, нет смысла по окончании срока их поверять, практичнее менять на новые.
P.s. Про "снаружи" можете как то подтвердить?
Толмач
Фоток к сожалению не нашел. гальваника отщепилась и получился кусок железа, вода сделала свое дело.
А как вам Ителма, по соотношению цена-качество само-то.
Тундра, почему не ставите БРС после кранов? Итап хороший кран, но он не вечен.
oxygen2610
...А как вам Ителма, по соотношению цена-качество само-то.
Тундра, почему не ставите БРС после кранов? Итап хороший кран, но он не вечен.
Ителма (они же Сименс) прекрасные водомеры, но мне они обходятся как Минол (по последним- скидка:хехе:)
При БРС могут не опломбировать, так как возможен несанкционированный отбор воды (хотя он возможен и с грязевика:хехе:)
Вечного ничего нет. На фото Itap Viena, сейчас устанавливаю серии Ideal (усиленная серия, 50 бар) либо Bugatti (64бар). Oventrop в перспективе:хехе:
Толмач
краны хорошие, главное чтобы ими периодически пользовались. а то даже у хорошего крана шар закипает.
я обычно клиентам говорю: сняли показания, открыли-закрыли кран.
а как Вам наша марка "ГАЛЛОП", тоже приличное качество, пока нареканий не было.
oxygen2610
а как Вам наша марка "ГАЛЛОП", тоже приличное качество, пока нареканий не было.
Наверное это единственные отечественные краны, на которые я не встречал нареканий, хотя сам предпочитаю вышеуказанные.
Про открывание-закрывание при снятии показаний тоже предупреждаю :agree:
Толмач
Краны Итап.
Вообще, товары из поднебесной не смущают, если они хорошего качества. Много ставил STC, STI, вполне добротные. По хим составу только не в курсе. В своём подвале вентили менять не планирую, 4 своих стояка сделал и хватит, мне тепло теперь, почти всю зиму от стояков грелись:улыб:Вентили стоят отечественные. Сборку, что на фотке делал не я, обычно пользую нитку.
Толмач
Тундра, если вам не трудно, можете сделать фото своих приспособ для пайки меди. с медью только начал пробовать работать. пока приобрел необходимый набор: флюс , припой, ершики, труборез, градосниматель, и горелку китайскую.
oxygen2610
Может тему новую создадим? Типа Обмен опытом, думаю, интерес будет и спецам и обывателям. Конкурентов наплодим только)))
oxygen2610
Галлоп
СВК, если не ошибаюсь, тоже Арзамас, а штуцера не родные. Меняли?
На латунных, шестигранных ( не соврать бы, но кажется Бологовские СВК), у меня два раза попадался брак в отливке- свищ :dnknow:
Американки на кранах принимают? Бывает, даже заглушки на лишних отводах (если не заваренно) требуют с усиком под опломбировку. Пока не нашёл таких, приходилось засверливаться в гранях.
Толмач
С БРСками пока проблем не было, принимают. со старыми врезками на унитаз тоже сильно не заморачиваюсь, если кран, то прям на кран заглушку и шток под ноль обрезаю.
У Арзамаса были одно время латунные штуцера, и тоже попадалось много со свищами. потом пошли железные с белыми прокладками, которые сразу менялись на нормальные. а сейчас появились железные с гранями под ключ, и прокладки вроде ничего.
Толмач
Инспектора у нас тоже любят себе цену понабивать, была у них инспектор "клипсоманка" приходилось по три точки крепления ставить на каждый счетчик, где даже одного хватало за глаза.
oxygen2610
я Вас умаляю))) люди сначала с ног сшибаются чтобы найти подешевле, а потом пожинают плоды
oxygen2610
Тундра, если вам не трудно, можете сделать фото своих приспособ для пайки меди. с медью только начал пробовать работать. пока приобрел необходимый набор: флюс , припой, ершики, труборез, градосниматель, и горелку китайскую.
Вашего набора вполне хватит, осталось только докупить шлифовальных шкурок и спирта, для смывки остающегося после пайки флюса.
AlexAnix
Может тему новую создадим? Типа Обмен опытом, думаю, интерес будет и спецам и обывателям. Конкурентов наплодим только)))
Я двумя руками "за", если только модератор перенесёт часть комментов в неё.
А неисправной сантехники на наш век хватит, тем более, что в большинстве своём люди покупают то, что подешевле:хехе:
Полипропилен тоже многие "научились" сваривать, но если руки кудрявые, то это мало помагает.
http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1879904362/?fpart=18&sort=5&period=#!prettyPhoto пост Nina_07643 :rofl:
Толмач
Спасибо за фото. со спиртом маленько не понял.
Я тоже ЗА, за ветку. Можно будет фотки интересные выкладывать.
oxygen2610
...со спиртом маленько не понял...
После окончания пайки, во избежании дальнейшей коррозии трубы и фитингов, остатки флюса необходимо удалять!!!
Для этого снаружи протирают место пайки куском ткани, смоченной спиртом (например, этиловым), а так же внутренность труб промывают проточной водой (на моих фото видна сырость:хехе:).
В идеале, по окончании монтажа, производится опрессовка, но это уже другая история:хехе:
P.s. фото зачётное :ха-ха!:
Толмач
По поводу спирта, это Ваша наработка или это технология монтажа? После пайки и наждачной-то излишки тяжело убрать. Или имели ввиду до пайки излишки флюса удалять.
  • Нано-Американка

oxygen2610
прямое цитирование. Зачем?

Убирать после пайки. Наработка не моя, откуда взял- уже не помню, но точно, если не удалять- окислится.
Пользовался 70% медицинским, сейчас какой то вонючий немецкий, употребляется при обслуживании Airbus.
Странно :dnknow: ничего трудного, а что за флюс используете? Те, что рекомендованы, вообще водорастворимы.