На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я бы в этой ситуации поставил четырехсекционный на 800 или 900 мм традиционным способом.Н=800 мм - такое тоже делали . только для традиционной установки требуется пространство больше - скинули бы примерно 2 секции . итого осталось бы всего 3 . это видно по фоткам :
Фотографии удалены по п. 3 Правил
Выглядит похабно, если честно.о вкусах не спорят : где красиво , а где не очень .... стояк покрашенный в цвет обоев или стен ничем не выделяется - становится незаметным . к тому же был прямой приказ от заказчицы : именно эта , заранее купленная батарея , и по-любому 5 секций - и никаких новых закупочных .
P.S. вы еще не видели другие фото , другие схемы подключения батарей - на которые москвичи прямо вешали ярлыки : извращенец , наркоман , издевается над радиаторами , морскими узлами трубы завязывает...
На другом форуме бродит один сварщик, сильно креативный, "изобретатель" диагонального подключения радиаторов и прочих вензелей из труб,
только факты - никаких эмоций .
Краузе 21/1
УК в новостройках принудительно заставляет : переделывать , вырезать полипропилен - востанавливать стояки до состояния металла :
было и стало :
Краузе 21/1
УК в новостройках принудительно заставляет : переделывать , вырезать полипропилен - востанавливать стояки до состояния металла :
было и стало :
современные чугуняки
Н=800 мм - такое тоже делали . только для традиционной установки требуется пространство больше - скинули бы примерно 2 секции . итого осталось бы всего 3 . это видно по фоткам :Ну вот, на фото совсем другое дело.
Я думаю, что 4 бы влезло. Ну, может, малость дальний торец вылез в проем на сатиметр.
Да и 3 по 800 это почти то же самое по мощности, что и 5 по 500.
P.S. вы еще не видели другие фото , другие схемы подключения батарей - на которые москвичи прямо вешали ярлыки : извращенец , наркоман , издевается над радиаторами , морскими узлами трубы завязывает...Много я чего видел, и не только на фото.
Поймите правильно, я высказал мнение не к качеству самой работы, а к эстетикие выбранного технического решения. Почему оно выбрано - дело десятое, но если кому-то из посетителей ветки придется так же разворачивать прибор отопления, то я бы посоветовал сперва найти с бОльшим межосевым, тот же IPS на 800. Согласитесь, выглядит гораздо более благородно. При этом ненамного дороже.
а такое видели ?
схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ
схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ
а такое видели ?OMG
схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ :
Какой в этом смысл? Увеличивая длину труб, ухудшаем циркуляцию. Подводя более горячую вводу сверху ухудшаем циркуляцию.
Зачем?
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445052
2369
Дискус-плюс(ж-м на Высоцкого)2
314386
1613
"Сибирь" на педе
622968
1890
Увеличивая длину труб, ухудшаем циркуляцию. Подводя более горячую вводу сверху ухудшаем циркуляцию.намного ухудшили циркуляцию ? на скока % ? на дополнительном метре трубы .
следуя вашей логике : горячую воду надо заливать вниз радиатора , а охлажденную сливать сверху ? при этом циркуляция увеличивается ? я вас правильно понял ?
естественный гравитационный насос почему-то работает наоборот - например в частных домах .
Narf - юморист ! нельзя так над людьми издеваться : .... пузо надорвать можно от такой конской ржачки

схема та же : Перехлест или перекрещивание - только другая квартира
некоторые заказчики (возможно люди не творческие , не креативные) - обламывают художника : не дают издеваться над трубами - запрягают делать чисто стандартное , нормальное подключение .
сравнивая фото можно определить разницу по подключению радиаторов :
1. отводы перевернуты в другую сторону .
2. возле стояка - вторая труба : + 0.5 м .
и все .... визуально больше никаких различий
сравнивая фото можно определить разницу по подключению радиаторов :
1. отводы перевернуты в другую сторону .
2. возле стояка - вторая труба : + 0.5 м .
и все .... визуально больше никаких различий
следуя вашей логике : горячую воду надо заливать вниз радиатора , а охлажденную сливать сверху ? при этом циркуляция увеличивается ? я вас правильно понял ?Очень рад, что повеселил Вас с утра.
Narf - юморист ! нельзя так над людьми издеваться : .... пузо надорвать можно от такой конской
Почтиайте, что такое конвекция что ли.
естественный гравитационный насос почему-то работает наоборот - например в частных домахЧто такое "естественный гравитационный насос"?
В гравитационных системах никакого насоса нет. Его функцию выполняет котел, где циркуляция обеспечивается все той же конвекцией. Но мы же сейчас о многоквартирных домах говорим, нет?
И это, действительно, был вопрос - зачем? Я не специалист в системах отопления, и если это действительно рекомендуется, делать такую петлю, я бы хотел знать - почему. Любопытство. Я же не говорю, что это не так. Я мог чего-то не учесть и хотел бы восполнить пробел в знаниях. А Вы сразу глумиться - нехорошо.
А Вы сразу глумиться - нехорошо.нет . не глумится . совсем все не так .
п. 7 Правил. Выражения можно выбирать и покорректнее. это обычное состояние : психологическая защита от парадоксов и нюансов их логики .
переключатся на нормальное , обычное общение уже очень тяжко - извените что не так !
В гравитационных системах никакого насоса нет. Его функцию выполняет котел, где циркуляция обеспечивается все той же конвекцией. Но мы же сейчас о многоквартирных домах говорим, нет?в гравитационной системе нет электрического насоса - а есть естественный Г.Н.
конвекция обеспечивается не только нагревом в котле (это только 50% причины конвекции) - но и охлаждением теплоносителя в радиаторах : когда охлажденная (более холодная) вода /большей плотности/ сама опускается вниз .
если в квартирах нет котла - то остается использовать вторую причину конвекции : в радиаторах - т.е. горячая вода заливается в батарею сверху , охлажденная сливается снизу
Все, сам разобрался. Охлажденному теплоносителю "проще" покинуть радиатор, если отвод снизу, а подача сверху. Внутреннняя ковекция тут только вредит.
а такое видели ?А диагональ или псевдодиагональ не проще ли было сделать? Зима покажет сколько там секций работать будет с такими "узлами".
схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ :

А диагональ или псевдодиагональдиагональ знаю что это такое .
а вот псевдо ... - первый раз про такое слышу . как она выглядит ?
а как вы аккуратно заварились что даже обои не пострадали на Краузе 21/1?
асбест-полотно очень часто хорошо спасает . но не всегда и не на 100 %
иногда бывает работаем в тепличных условиях , с парниковым эффектом , под пленкой - когда заказчикам жалко свои натяжные потолки
а как они пострадают, они же высоко?
копоть , дым хорошо вверх летит - и потом уже не отмывается .
газосварка в этой ситуации - просто незаменимый инструмент для решения подобных проблем .
<п.3> рекламный текст удалён
газосварка в этой ситуации - просто незаменимый инструмент для решения подобных проблем .
<п.3> рекламный текст удалён
Отделочник54
veteran
Девайс под баллоны из полика зачетный
<п.8> удалено

<п.8> удалено
3754430
activist
<пп.6,7> удалено
совмещенная схема подключения радиаторов : "Диагональ + перекрещивание" .
<п.3> удалено
совмещенная схема подключения радиаторов : "Диагональ + перекрещивание" .
<п.3> удалено
фото до и после заказа .
подача по стояку снизу-вверх . горячий теплоноситель заливается в верх радиатора
1. подоконники очень низкие , не соблюдалась рекомендация производителей радиаторов : зазор 10-15 см ниже-выше радиатора для конвекции воздуха - перешли на высоту Н=350 мм
2. рекомендуется : длина радиатора : 70-80 % ширины проема . для подпора охлажденного воздуха от стекла
3. для равномерного прогрева всех секций - подключение по диагонали
все перекрещивание труб скрыто шкафом (мебелью) , нижняя горизонтальная труба подтянута к радиатору - незаметна снаружи - эстетика ничем не нарушена !!!
если внимательно не присматриваться - никогда не подумаешь что радиатор подключен нестандартно (третье фото)
подача по стояку снизу-вверх . горячий теплоноситель заливается в верх радиатора
1. подоконники очень низкие , не соблюдалась рекомендация производителей радиаторов : зазор 10-15 см ниже-выше радиатора для конвекции воздуха - перешли на высоту Н=350 мм
2. рекомендуется : длина радиатора : 70-80 % ширины проема . для подпора охлажденного воздуха от стекла
3. для равномерного прогрева всех секций - подключение по диагонали
все перекрещивание труб скрыто шкафом (мебелью) , нижняя горизонтальная труба подтянута к радиатору - незаметна снаружи - эстетика ничем не нарушена !!!
если внимательно не присматриваться - никогда не подумаешь что радиатор подключен нестандартно (третье фото)
Псевдодиагональ-это так называемый удлинитель протока. Трубка монтируется во внутрь радиатора,на подачу,длиной примерно 2/3 радиатора или радиатор минус две секции. Используется для того,что бы прогревались все секции многосекционного радиатора.
Попробуй поиском "удлинитель протока" поискать.
Что же касается "узлов" на фото: я конечно понимаю,что менее горячая вода должна выходить внизу радиатора,но подача то на картинке нижняя,и остывшей,в результате прохождения через радиатор,воде все равно вверх подниматься. Поэтому то,что там наворотили не спасет,если не сделает хуже. УК за эти финты собственника подтянет и обяжет переделать,когда воздух в стояке встанет. Как бы при опресовке такие "узлы" или радиаторы не порвало. Задумывался,как воздух через это перекрещивание давить?
Попробуй поиском "удлинитель протока" поискать.
Что же касается "узлов" на фото: я конечно понимаю,что менее горячая вода должна выходить внизу радиатора,но подача то на картинке нижняя,и остывшей,в результате прохождения через радиатор,воде все равно вверх подниматься. Поэтому то,что там наворотили не спасет,если не сделает хуже. УК за эти финты собственника подтянет и обяжет переделать,когда воздух в стояке встанет. Как бы при опресовке такие "узлы" или радиаторы не порвало. Задумывался,как воздух через это перекрещивание давить?
oxygen2610
experienced
Девайс под баллоны из полика зачетныйДевайс-то зачетный, только находиться должен метрах в десяти от здания, а не в жилом помещении и тем более в многоэтажном здании![]()

denis9770
junior
Добрый день! Требуется поменять один конвектор в девятиэтажке на биметалл. Подводка должна быть металлическая. Сколько стоит работа? Ответы в личку.
Добрый день! Подскажите координаты людей, которые качественно и надежно заменят конвекторы в квартире. Спасибо.
Обратитесь к "Толмачу" , он очень хороший специалист в своём деле , найдёте его здесь на форуме ......
уважаемые профессионалы!нужен совет-комната 25 квадратов,зимой было прохладно
посмотрите фото-можно ли увеличить кол-во секций(если это возможно) не нарушая ремонт?или долбить?
стоит ли вместо этой батареи ставить более дорогую с лучшими характеристиками по отдаче тепла?
производителя данной батареи не знаю,досталась от застройщика
какие ещё могут быть варианты?
спасибо
посмотрите фото-можно ли увеличить кол-во секций(если это возможно) не нарушая ремонт?или долбить?
стоит ли вместо этой батареи ставить более дорогую с лучшими характеристиками по отдаче тепла?
производителя данной батареи не знаю,досталась от застройщика
какие ещё могут быть варианты?
спасибо
Вобщем-то Ваш прибор ( 12 секций ) дожен нормально обогревать 25 квадратов, конечно если потолки не 4 метра. Добавить секций- без долбежки не обойтись. Ставить более производительный прибор скорее мало что даст, т.к. и Ваш должен выдавать около 200 Вт/секция. Проблема скорее в низкой температуре теплоносителя, так же возможно промерзания откосов/стен/межпанельных швов, что так же очень влияет на климат в помещении.
Может еще кто что подскажет.
Может еще кто что подскажет.
Отделочник54
veteran
Проблема скорее всего не в радиаторе. Как видно на фото, у вас там металлопластик, не лучший вариант для замуровки в стены. Частая ошибка "горесантехников" работающих на нем, заужение диаметра, ну и схема подключения может повлиять. В общем я думаю, ваша проблема замурована в стены. увеличение секций проблему не решит. Да и кстати, лучше начать с простого... На правом верхнем торце радиатора, стоит кран Маевского, для сброса воздуха в начале отопительного сезона. Вы им пользовались?
это дуплекс в КП Берёзки-кирпич+утеплитель+вент.фасад
высота потолков-3 м.
газовый котёл
температуру теплоносителя можно ставить до 70 гр.
но такую температуру не ставил
никакого промерзания замечено не было
вентиляция была вся заткнута
если в других комнатах(12кв.м+13кв.м) было достаточно тепло,в этой-прохладно
батарея в отопит. сезон была вся равномерно горячая
может-уменьшить подачу на другие батареи,а в эту комнату увеличить?
высота потолков-3 м.
газовый котёл
температуру теплоносителя можно ставить до 70 гр.
но такую температуру не ставил
никакого промерзания замечено не было
вентиляция была вся заткнута
если в других комнатах(12кв.м+13кв.м) было достаточно тепло,в этой-прохладно
батарея в отопит. сезон была вся равномерно горячая
может-уменьшить подачу на другие батареи,а в эту комнату увеличить?
allex12
activist
да, конечно воздух стравливал
без этого все батареи холодные были
может,в отопительный сезон в тех комнатах где жарко чуть подачу перекрыть ,котёл на большую температуру,и в этой комнате краны на полную открыть?
боюсь дочери холодно будет...вот и беспокоюсь пока время есть что можно переделать(((
без этого все батареи холодные были
может,в отопительный сезон в тех комнатах где жарко чуть подачу перекрыть ,котёл на большую температуру,и в этой комнате краны на полную открыть?
боюсь дочери холодно будет...вот и беспокоюсь пока время есть что можно переделать(((
...может-уменьшить подачу на другие батареи,а в эту комнату увеличить?Именно. Отбалансируйте вентилями на обратках радиаторов. А вообще слишком мало информации, схема подключения радиаторов- тройниковая или лучевая (коллекторная)?
вентиль который внизу батареи под шастигранник?как поймать нужный баланс?
какая схема подключения-не знаю
застройщик всё замуровал в стену и в пол
есть фото теплоузла с оборудованием,оно может помочь?
вам большой респект за грамотные советы и ответы форумчанам!)))
понимаю загруженность,но возможно ли воспользоваться вашими услугами по настройке всего этого при наступлении отопительного сезона?коньяк,деньги,доставка туда и обратно...))))
с уважением
какая схема подключения-не знаю
застройщик всё замуровал в стену и в пол
есть фото теплоузла с оборудованием,оно может помочь?
вам большой респект за грамотные советы и ответы форумчанам!)))
понимаю загруженность,но возможно ли воспользоваться вашими услугами по настройке всего этого при наступлении отопительного сезона?коньяк,деньги,доставка туда и обратно...))))
с уважением
вентиль который внизу батареи под шастигранник?...Он.
...как поймать нужный баланс?...Проверьте, полностью ли он открыт. На остальных двух закрутите до упора, после чего на один-полтора оборота выкрутите назад (но это в том случае, если схема подключения радиаторов-последовательная, или иными словами- "тройниковая")
...есть фото теплоузла с оборудованием,оно может помочь?...Выкладывайте, посмотрим.
....возможно ли воспользоваться вашими услугами по настройке всего этого при наступлении отопительного сезона?...К сожалению весь сентябрь и начало октября расписано, но кто знает, может планы и изменятся.
Схема последовательная (тройниковая), так что попробуйте отбалансировать, как я описывал выше.
Пока отапливался один этаж?
Толщина этого радиатора 80 мм или больше?
Пока отапливался один этаж?
Толщина этого радиатора 80 мм или больше?
да...всё правильно-80 мм толщина
на данный момент как и всё лето-включен только тёплый пол на 1 этаже на минимальную комфортную температуру(кафель,полы по грунту-иначе холодно)
обязательно воспользуюсь вашим советом при пуске отопления во всём доме
спасибо
на данный момент как и всё лето-включен только тёплый пол на 1 этаже на минимальную комфортную температуру(кафель,полы по грунту-иначе холодно)
обязательно воспользуюсь вашим советом при пуске отопления во всём доме
спасибо
Специалисты, подскажите, пожалуйста, где в "Строительных нормах и правилах" указано, что для исчисления нужной мощности радиатора отопления для торцевой или уголовой комнаты, применяется поправочный коэффициент 1,2?
Наша УК запрещает ставить секций больше, чем 1 на 2 кв.м.
Наша УК запрещает ставить секций больше, чем 1 на 2 кв.м.
Необходимо заменить радиаторы и стояки в трех комнатах, с демонтажем старых, кто возьмется?
В связи с тем,что чугуна с межосевым на 350 мм я так и не нашел,решил ставить биметалл. О всяких Рифарах,Глобалах и прочих раскрученных марках речи нет,взял бы Рифар,но не бюджетно(поменять во всей квартире встанет в 15000). Поискал чуть подешевле и нашел Коннер биметал с ценником 320р/секция,что в полтора раза дешевле того же Рифара( 467р/секция).
Отзывов по Коннеру практически нет,но подкупает полный биметалл. К сожалению по сей день не удалось достоверно узнать диаметр вертикальных трубок.
Если есть у кого данные/отзывы/мнения по этим радиаторам,буду рад выслушать.
Отзывов по Коннеру практически нет,но подкупает полный биметалл. К сожалению по сей день не удалось достоверно узнать диаметр вертикальных трубок.
Если есть у кого данные/отзывы/мнения по этим радиаторам,буду рад выслушать.
Кто возьмется поменять в панельном доме, батареи на биметаллические радиаторы в 3-х комнатах? всё в л/с.
ТОП 5
1
3
4