На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Металлопластик обжимной мне кажется геморойным будет - потом подтягивать надо все раз в год.
что именно подтягивать если он прессуется? много раз в коттеджах наблюдал как делают под пресс и потом все это заделывают в стены
Ну да, если обжим под пресс то все нормально.
Мне почему то кажется, что ни у топикстартера, ни у её знакомых пресса дома не завалялось (иначе не было бы этой темы), да и вряд ли она даже слышала о таком
Таким образом нужно приглашать специалиста, у которого, помимо пресса и клещей (по хорошему пары размеров), будет и другой инструмент, как то перфоратор, болгарка, сабельная пила, лазерный уровень, сварочное оборудование, резьбонарезной клупп, сантехключи и т.д.
Либо металлопластом на обжимных гайках, которые нельзя монолитить и нужно постоянно контролировать на предмет течи.
P.s. На правах рекламы: продам б/у электрический пресс REMS за 15 т.р., топикстартеру бесплатная консультация об его эксплуатации

Таким образом нужно приглашать специалиста, у которого, помимо пресса и клещей (по хорошему пары размеров), будет и другой инструмент, как то перфоратор, болгарка, сабельная пила, лазерный уровень, сварочное оборудование, резьбонарезной клупп, сантехключи и т.д.
Либо металлопластом на обжимных гайках, которые нельзя монолитить и нужно постоянно контролировать на предмет течи.
P.s. На правах рекламы: продам б/у электрический пресс REMS за 15 т.р., топикстартеру бесплатная консультация об его эксплуатации

Мне почему то показалось, что штробить не надо :). Поэтому всю эту ацкую фигню тоже не надо.
Хозяйке как бы и не надо, поэтому я не стал указывать штроборез с пылесосом
Хотя над ванной и до уровня смесителя я бы на её месте трубы спрятал.
А про "монолитить" я указал всуе :D, как некий показатель качества соединений.
ИМХО металлопласт на компрессионных фитингах хорош как временная линия, да и для последовательной схемы он не комильфо. А при использовании коллекторной себестоимость сравнима с водопроводом из меди.

Хотя над ванной и до уровня смесителя я бы на её месте трубы спрятал.
А про "монолитить" я указал всуе :D, как некий показатель качества соединений.
ИМХО металлопласт на компрессионных фитингах хорош как временная линия, да и для последовательной схемы он не комильфо. А при использовании коллекторной себестоимость сравнима с водопроводом из меди.

Демонтировать/ монтирвоать унитаз,ванну и раковину не надо.
Мнения по стоимости разделились:).
Мне все обещали сделать за один день. Меня смущает, что человек за один день работы просит 19 700 т.р. чисто за свою работу. Какая бы она сложная не была.
Еще по стоимости материалов (труб и т.д. ) в ванной - от 6 до 8 т.р. озвученных слесарем - реальный ценник?
Мнения по стоимости разделились:).
Мне все обещали сделать за один день. Меня смущает, что человек за один день работы просит 19 700 т.р. чисто за свою работу. Какая бы она сложная не была.
Еще по стоимости материалов (труб и т.д. ) в ванной - от 6 до 8 т.р. озвученных слесарем - реальный ценник?
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Синтез"
81863
1000
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
158221
1289
Медцентр "Здравица"
458011
886
у меня на ванну+туалет+кухню вышло 15000р материалов (частичная замена стояка)
P.s. На правах рекламы: продам б/у электрический пресс REMS за 15 т.р., топикстартеру бесплатная консультация об его эксплуатацииподробности в студию: модель, диаметры, сколько ему лет ну и фото по возможности![]()
Еще по стоимости материалов (труб и т.д. ) в ванной - от 6 до 8 т.р. озвученных слесарем - реальный ценник?Какие именно материалы?
Можно гибкими подводками всё подсоединить, меньше чем в тысячу уложитесь, а можно Viega"вской нержавейкой и бронзой, кранами Oventrop, плюс редуктора, промывные фильтры, "нептуны" от протечек и т.д., тогда и в 60 т.р. вряд ли.
ТОП 5
1
2
3
4