На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Толмач
guru
А какой полик предпочитаете?Тут вопрос стОит по другому: "Какой ПП предпочитают граждане", а они предпочитают, что подешевле

Китай БлюОкеан отмёл сразу, из турции- Pro Aqva (качественней, чем Firat) и иногда- чешский экопласт. Немецкий ПП, как я уже говорил в другой ветке, по цене сопоставим с медью, так что особого преимущества в нём не вижу.
Свариваю вот таким поялом

Толмач
guru
Отхожу потихоньку
Газосварочное оборудование уже продал, а электросваркой- если только небольшой объём, иначе- приглашаю стороннего сварщика.

Газосварочное оборудование уже продал, а электросваркой- если только небольшой объём, иначе- приглашаю стороннего сварщика.
oxygen2610
experienced
по ПП
я пока к такому присматриваюсь, пользуюсь пока турком, НО за терморегулятором слежу.
а почему выбор пал именно на колодочный?

я пока к такому присматриваюсь, пользуюсь пока турком, НО за терморегулятором слежу.
а почему выбор пал именно на колодочный?
oxygen2610
experienced
А я со сваркой не "дружу". тоже вызываю если самому совсем никак .
А так со своими верными друзьями: лерка, газик и Риджит до d40 сами справляемся.
А так со своими верными друзьями: лерка, газик и Риджит до d40 сами справляемся.
Толмач
guru
По турецким пояльникам бывал брак (именно из-за гистерезиса, т.е. выставляешь 260 гр. С., а термопара имеет некоторую инерцию, как, впрочем, и тены аппарата, вот и разница в обе стороны до 20 гр.С. с соответственным результатом сварки).
Колодочным удобнее подлазить, крутить в любую сторону ))))
По фото не совсем понял- толи трубы, что слева на фото, "слились", то ли как... С байпасом поднаворочено
-цена минимизации короба?
Вместо сварки иногда использую муфты Gebo.
Колодочным удобнее подлазить, крутить в любую сторону ))))
По фото не совсем понял- толи трубы, что слева на фото, "слились", то ли как... С байпасом поднаворочено

Вместо сварки иногда использую муфты Gebo.
oxygen2610
experienced
коробом все будет зашиваться. Риджит смазка, а лерка стаер ручная.
а мне в магазине не советовали Гебо ставить на ГВ, поэтому я их и не рассматривал.
а мне в магазине не советовали Гебо ставить на ГВ, поэтому я их и не рассматривал.
Сейчас читают
Психологический комфорт и деньги
18114
84
А стОит ли? (не моё)
4215
34
Проблема выбора
3668
20
Толмач
guru
Вручную "китайцем" даже ДУ25 (1") тяжко нарезается, а если под потолком...
Из резьбонарезного Rems впереди планеты всей: и легко, и резьба как после накатки. Наверное то немногое, что они умеют делать
В следующий раз предложите магазинным манагерам изучить рекомендации изготавителя, ТТХ
http://www.gebo-rus.ru/PDF-Einzelseiten/clamps_wissen.pdf
Кстати, а полипропилен они советуют на ГВС?
"К преимуществам полипропиленовых труб следует отнести ...высокую температуростойкость (в зависимости от толщины стенок — до 75 °С), способность выдерживать кратковременное повышение температуры носителя до 95 °С..." (http://santeh-sinfo.ru/index/0-18)
Из резьбонарезного Rems впереди планеты всей: и легко, и резьба как после накатки. Наверное то немногое, что они умеют делать

В следующий раз предложите магазинным манагерам изучить рекомендации изготавителя, ТТХ

Кстати, а полипропилен они советуют на ГВС?

oxygen2610
experienced
по Гебо, за что купил за то продал.
за Ремс 22р. отдать пока нет такой возможности. я лучше Дитрон приобрел бы.
Не подскажешь где можно спирт купить?, заходил в аптеку у них не продается, только борная кислота
за Ремс 22р. отдать пока нет такой возможности. я лучше Дитрон приобрел бы.
Не подскажешь где можно спирт купить?, заходил в аптеку у них не продается, только борная кислота
Толмач
guru
Я не покупаю, страна такая, не всё что надо, даже для работы, можно купить ))) Только через связи: медики, либо как сейчас- обсуживающий авиаперсонал. Этиловый спирт не обязательно, можно и др. растворители. Там надо то грамм "стопендесят" )))
Толмач
guru
K покупке ручного Rems Eva как раз и сподвигла тяжесть и плохое качество нарезки "китайцем"- как то в один день пришлось нарезать 20 резьб (10 стояков), половину из которых- под потолком, к вечеру- без рук )))
Ну а уж потом, гораздо позже, купил электрический- при обвязках ТТ котлов сталью на резьбах- само то, да и возможность зафиксировать привод к трубе опорным бугелем ликвидирует "на нет" возможность свернуть подгнившему стояку "шею" )))
Ну а уж потом, гораздо позже, купил электрический- при обвязках ТТ котлов сталью на резьбах- само то, да и возможность зафиксировать привод к трубе опорным бугелем ликвидирует "на нет" возможность свернуть подгнившему стояку "шею" )))
oxygen2610
experienced
Всему свое время
.
646 или уайт спирит?
я еще ищу ключ для американок, не подскажешь где можно приобрести.

646 или уайт спирит?
я еще ищу ключ для американок, не подскажешь где можно приобрести.
oxygen2610
experienced
Толмач
guru

По ключикам для американок полная засада. Помимо того, что у разных производителей размеры гуляют, так даже фирменный Far-овский в своих же американках болтается как карандаш в стакане, т.е. большая вероятность среза усиков. В Новосибе я кое как подобрал один, причём "китайца", но с зазором терпимым, Far-ский смотрел в "Акватермсервисе" (по качесту уже сказал), а так только в Москве

Если найду ссылки- сброшу (было на три разных).
Толмач
guru
Это как надо ненавидеть свою работу
По ключу нашёл одну ссылку http://www.tool-pro.ru/santehnicheskij-instrument/santehnicheskie-kljuchi/universalnyj-stupenchatyj-kljuch.html

По ключу нашёл одну ссылку http://www.tool-pro.ru/santehnicheskij-instrument/santehnicheskie-kljuchi/universalnyj-stupenchatyj-kljuch.html
AlexAnix
activist
Водоканалу за такую установку надо руки демонтировать по самые плечи. При ценнике в 5500р - как-то не комильфо

в мерлене такой попадался за 1300 вроде, давненько, правда. Не ротенбергер, точно)
oxygen2610
experienced
а зачем им заморачиваться, сам поставил сам опломбировал.
Тундра, спасибо за ссылку
Тундра, спасибо за ссылку

Спасибо за "наводку", надо поискать повнимательней.
А где именно: в отделе инструментов или сантехники?

А где именно: в отделе инструментов или сантехники?
В инструментах
В СБТ на этой неделе спрашивал, говорят были раньше такие.
В СБТ на этой неделе спрашивал, говорят были раньше такие.
ТОП 5
1
2
4