Замена радиаторов отопления в квартире.
448435
847
ALEXEY_SH
А вы обращайтесь,мы поможем:хехе:
baendor
Я бы посоветовал поосторожнее с частниками (монтажниками).
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций - спросить толком не с кого будет.
У нас как у организации торгующей различной сантехникой, есть установка. В случае если заказчик покупал у нас радиаторы, краны, трубы, и т.д. А потом случилась нештатная ситуация, и затопило четыре этажа, в первую очередь спрашивать АКТ гидравлических испытаний.
Если его нет, то мы отказываемся от возмещения ущерба.
masterlook
Раз уж Вы требуете такой акт, то должны знать, что гидравлические испытания проводят и до монтажа.

Вы своим покупателям даете такой акт??? :спок: .
Если даете - то зачем Вам еще один акт испытаний после монтажа???

Вы, как продавец, не несете ответственности за систему, но несете ответственность за деталь.

Зачем вводите в заблуждение покупателя, требуя акт испытаний системы??? Некрасиво это :спок: .

Если произошло разрушение проданной Вами детали, и по этой причине затопило 4 этажа - то придется заплатить невзирая на наличие/отсутствие акта гидроиспытаний системы. :спок:
КОЛО
"Раз уж Вы требуете такой акт, то должны знать, что гидравлические испытания проводят и до монтажа."
-Абсолютно верно, эти занимается производитель, на что получает всевозможные сертификаты, которые мы предоставляем.
"Вы своим покупателям даете такой акт??? :спок: .
Если даете - то зачем Вам еще один акт испытаний после монтажа???
Вы, как продавец, не несете ответственности за систему, но несете ответственность за деталь."
-Да мы несём ответственность за проданное изделие, на него ведь распространяется гарантия. Просто при проведении гидравлических испытаний брак изделия может выявиться сразу, и не приведёт к катастрофическим последствиям. Знаем например монтажников, которые работы по замене радиаторов проводят летом, без испытаний, а осенью при подключении тепла ,начинаются метания, то там не дожали, то там не докрутили.
"Зачем вводите в заблуждение покупателя, требуя акт испытаний системы??? Некрасиво это :спок: .
Если произошло разрушение проданной Вами детали, и по этой причине затопило 4 этажа - то придется заплатить невзирая на наличие/отсутствие акта гидроиспытаний системы. :спок:
-Придётся делать экспертизу, что увеличивает срок рассмотрения претензии, и создаёт дополнительные трудности для заказчика.
masterlook
эти занимается производитель, на что получает всевозможные сертификаты, которые мы предоставляем.
Т.е. Вы (не лично, а организация) не производите гидравлических испытаний непосредственно перед передачей изделия клиенту, для того чтобы быть уверенными, что продажа данного изделия не нанесет ущерба клиенту (выявить на ранних стадиях катастрофические последствия и т.д.).

Вы продаете "кота в мешке"???
Вы не доверяете "всевозможным сертификатам"???:улыб: :спок:

Зачем Вы требуете акт испытаний системы после монтажа???

Неужели для того, чтобы без экспертизы, на основании только одного этого акта, возместить весь ущерб ??? :eek: :superng:

Я Вас правильно понял??? :улыб:
Но ведь совсем не факт, что дефект выявится на первых же гидроиспытаниях
Как быть в этом случае??? :безум:
КОЛО
Перед передачей клиенту, сами не производим, как было написано выше, мы предоставляем сертификаты производителя.
После монтажа мы ничего не требуем ;), Требования по сбору документов возникают только в случае возникновения нештатных ситуаций :p.
Кроме этого акта необходим ряд дополнительных документов. Были случаи, что и без экспертизы.
По последнему пункту согласен полностью, но если были выполнены все процедуры (а процедура гидравлического испытания, на мой взгляд необходимая вещь после завершения монтажа)
Процесс решения о выплате, или отказе в выплате решается проще.
masterlook
на мой взгляд необходимая вещь после завершения монтажа
На мой взгляд тоже :friends: .

Я непойму как это связано с гарантиями на "изделие" и его "соответствие" заявленным параметрам.

Вы же его продали уже с "гарантией" от завода изготовителя. Он Вам и акт и сертификат уже прислал.
Зачем требовать от клиента то, что у Вас и так есть??? :dnknow: .

Кроме этого акта необходим ряд дополнительных документов.
Вобчето да.
Применительно к ситуации "залил четыре этажа" смотрим ЗОПП ст 13, 14, 16, 18 и чешем затылок :улыб: .

Все, что продавец может запросить - это вышедшую из строя деталь.

"Дополнительные" документы нужны уже для оценки ущерба сверх стоимости изделия.

Но ведь это никак не освобождает от ответственности за само изделие :улыб:.
КОЛО
Надо поставить в квартире три новых радиатора. Кто возьмется, сколько будет стоить? Пишите в ЛС
metl
По своему опыту... Я тоже долго метался между разными мастерами и фирмами. А потом.. Договорился в ЖЭУ.. Не с сантехниками, а с главным инженером. Там договор и все официально. Обошлось чуть дороже, чем с частниками.. Но зато в случае чего знаю кому предъявить претензию (а частника найди потом через полгода! Телефон поменял и "досвиданья"). Да и опять же в случае чего ЖЭУ уже не будет на меня бочки катить - типа, криво сделано было, или там с проектом расхождения, или там еще чего.. Сами ж делали!
metl
Поддерживаю БИВа в его решении.