На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дорого это за 3500 установщики байпас варят - старую батарею выкидывают, новую ставят, краны ставят (враны и радиаторы отдельно покупаются ). Может быть 4500 с вас просят потому что гемороя видят что много будет со всяким наверчиванием резьб. Но все равно мне кажется неоправданно дорого.
Требуется заменить 2 конвектора на радиаторы (биметал) в старой панельке МЖК,материал полиропилен, расходники все с меня т.е. краны, фитинги и т.д. Что по деньгам? И когда обычно начало отопительного сезона, чтобы стояк не сливать?
В однокомнатной квартире (первый этаж хрущевки) в комнате (16 кв.м.) и на кухне (6 кв.м.) нужно заменить старые советские конвекторы на новые радиаторы. Однако, у меня возник вопрос на счет того, на сколько секций радиаторы ставить.
В ЖЭУ мне сказали что надо ставить из расчета 1 секция на 2 кв.м. площади, а мои возражения насчет того, что квартира моя на первом этаже, и что у разных радиаторов банально разная теплоотдача, даже слушать не стали. Т.е. по расчетам ЖЭУ нужно ставить 4 секции на кухню и 8 в комнату.
Знакомые посоветовали посчитать теплоотдачу конвекторов и поставить радиаторы с аналогичной теплоотдачей. У каждого из стоящих у меня конвекторов КН-20 теплоотдача равна 1475 Вт (посчитал измерив длину оребрения), и если вместо них ставить радиаторы с теплоотдачей по 204 Вт с секции, то получается, что в кухню нужно 7 секций, а в комнату аж 14-15
(в комнате два конвектора).
Как видно, результаты двух расчетов отличаются почти в 2 раза. Поэтому хотелось бы знать какой из них больше соответствует действительности, и сколько же все-таки секций мне ставить? Или может есть какая-нибудь другая, более точная методика расчета?
В ЖЭУ мне сказали что надо ставить из расчета 1 секция на 2 кв.м. площади, а мои возражения насчет того, что квартира моя на первом этаже, и что у разных радиаторов банально разная теплоотдача, даже слушать не стали. Т.е. по расчетам ЖЭУ нужно ставить 4 секции на кухню и 8 в комнату.
Знакомые посоветовали посчитать теплоотдачу конвекторов и поставить радиаторы с аналогичной теплоотдачей. У каждого из стоящих у меня конвекторов КН-20 теплоотдача равна 1475 Вт (посчитал измерив длину оребрения), и если вместо них ставить радиаторы с теплоотдачей по 204 Вт с секции, то получается, что в кухню нужно 7 секций, а в комнату аж 14-15

Как видно, результаты двух расчетов отличаются почти в 2 раза. Поэтому хотелось бы знать какой из них больше соответствует действительности, и сколько же все-таки секций мне ставить? Или может есть какая-нибудь другая, более точная методика расчета?
А кто нибудь в Новосибирске занимается продажей внутрипольных водяных конвекторов?
В Москве и Питере куча контор, а здесь не могу найти. Можно конечно заказать и оттуда , но хочется посмотреть , да и получить небольшую консультацию при выборе не помешало бы.
В Москве и Питере куча контор, а здесь не могу найти. Можно конечно заказать и оттуда , но хочется посмотреть , да и получить небольшую консультацию при выборе не помешало бы.
Поделитесь телефончиком, please, очень нужно...
demetrodon
experienced
Как видно, результаты двух расчетов отличаются почти в 2 раза. Поэтому хотелось бы знать какой из них больше соответствует действительности, и сколько же все-таки секций мне ставить? Или может есть какая-нибудь другая, более точная методика расчета?У вас есть только 1 (ОДИН) вариант расчёта!!! Его надо показать в ЖЭУ!
Посчитать точнее можно- не в Вт, а в десятых, сотых, тысячных и т.д. долях Вт

Сейчас читают
Курилка (часть 29)
131028
1000
Курилка (часть 4)
184780
1000
Курилка (часть 20)
124353
1000
demetrodon
experienced
Демонтаж канализации и прокладка новой - 3700.С заменой стояка, однако? А вам оно надо??? Я бы ОЧЕНЬ не советовал менять чугун на всякое г....
hike79
junior
Всем привет.Нужно поменять радиаторы отопления в двух комнатах.Хочу на железо.желательно завтра.89132038268
Был в одном магазине.Посоветовали биметал,но не с раздельными звеньями,а как бы монолитный.1 секция стоит 620 рублей.Нормальная цена? За установку просят 2000 за один радиатор.Тоже нормальная цена?
ТОП 5
1
2
4