На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня договаривалась о замене радиатора, размерв комнаты и кухни как у Вас.
Расчет верный.
Кухня 4, зал 8.
По поводу кухни: пластиковые окна лучше держат тепло, плюс кухня само по себе теплое помещение из-за готовки и т.д. Поэтому мне посоветовали начать на кухне с 3,в комнате с 7 и по мере надобности нарастить секции. В магазине радиаторы с четным количеством секций, поэтому возьмем 4 и 8.
4 секции у всех знакомых на кухне (маленькой), а вот про зал я решила перестраховаться и взять 10 секций и в случае жары перекрывать слегка батарею.
Расчет верный.
Кухня 4, зал 8.
По поводу кухни: пластиковые окна лучше держат тепло, плюс кухня само по себе теплое помещение из-за готовки и т.д. Поэтому мне посоветовали начать на кухне с 3,в комнате с 7 и по мере надобности нарастить секции. В магазине радиаторы с четным количеством секций, поэтому возьмем 4 и 8.
4 секции у всех знакомых на кухне (маленькой), а вот про зал я решила перестраховаться и взять 10 секций и в случае жары перекрывать слегка батарею.
demetrodon
experienced
Сегодня договаривалась о замене радиатора, размерв комнаты и кухни как у Вас.Год постройки, этаж, материал стен, размер окон, ориентация по сторонам света у вас тоже совпадает???
Расчет верный.
Кухня 4, зал 8.
он вам и за 200р но без гарантии и как попала (на год), через год оно все побежит к соседям снизу и что вы будите делать?Ну и что .. о как все на меня набросились ... из за того что я ИСТИННЫЕ цены озвучиваю ...и людям глаза открываю что и почём стоит и как на них наживаются .
может сделать за 2000р и ничего бежать не будет пока трубы не прогниют..
скупой платит дважды, если вам дорого сидите со старыми трубами, а у каждой работы есть своя цена сейчас она 2000
PS и кстати!!! не думайте, что летом в стояке отопления нету воды, она там есть и под давлением!!!! так что вам еще в ЖЭУ придется заплатить от 150р за час отключения одного стояка..
Сварили мне две батарейные трубы сварщик из жеу ... (отрезать болгаркой две трубы и сварить два шва ) цена 250 рублей сварной шов .. два шва обошлись мне всего в 500р. и + 100р заварили дырку в трубе в другой комнате .
Причём за один день ....пришли посмотрели и тут же и всё зделали.ну и гарантию тоже дают за работу .. Ну и ни какие тут озвученные не 2000 тыс ...за батарею ...аппетиты у здешних сварщиков вообще нереальные. Я помните озвучивал цену 200р. сварной шов .. ну немного ошибся ... у сварщиков 250 р. цена за шов оказалась. )
И не надо пугать что летом есть вода в батарейной трубе .... трубы как и предпологалось сухие и ни капельки их них не вылилось .
Чего-то у меня в мозгах не укладывается - как двумя швами обойтись при замене чугуна на биметал.
Приварить байпас, приварить отвод, не дай-бог еще отвод согнуть и на отводах резьбу нарезать. Трубы купить и привезти. Привезти себя и балоны/сварочник - и все ради
А за отсутствие воды скажите своим соседям спасибо - значит кто-то воду уже спустил, а заполнять систему нечем. А по стандарту вода в системе быть обязана всегда 600р., наверно сильно на бутылку не хватало.
P/S/ Я не сантехник, но пользовался недавно их услугами
Приварить байпас, приварить отвод, не дай-бог еще отвод согнуть и на отводах резьбу нарезать. Трубы купить и привезти. Привезти себя и балоны/сварочник - и все ради
А за отсутствие воды скажите своим соседям спасибо - значит кто-то воду уже спустил, а заполнять систему нечем. А по стандарту вода в системе быть обязана всегда 600р., наверно сильно на бутылку не хватало.
P/S/ Я не сантехник, но пользовался недавно их услугами
Блэр
member
Год постройки, этаж, материал стен, размер окон, ориентация по сторонам света у вас тоже совпадает???
Вы еще не учли количество проживающих (чем больше людей,тем теплее надышат), часто ли готовят (обогрев жилья) и часто ли лазят в холодильник (пускаем холод в дом), часто ли бегаем курить на балкон (выстужаем), какую комфортную температуру любим и т.д.
А если серьезно: повешали по среднему секций, а потом в случае чего нарастить , раз плюнуть, несколько секций если холодно, если жарко, то перекрыть батареи.
Вы еще не учли количество проживающих (чем больше людей,тем теплее надышат), часто ли готовят (обогрев жилья) и часто ли лазят в холодильник (пускаем холод в дом), часто ли бегаем курить на балкон (выстужаем), какую комфортную температуру любим и т.д.

А если серьезно: повешали по среднему секций, а потом в случае чего нарастить , раз плюнуть, несколько секций если холодно, если жарко, то перекрыть батареи.
Я не менял никакой чугун ни на какой биметал ... а просто сделал добавку батареи . ... итого всего два сварных шва .. и за то что сварить два шва 500р вполне приличные деньги по моему мнению . .. работы то всей --- на полчаса.... даже меньше .
Сейчас читают
ЖК "квартет"
187402
1000
Гермашишкин' душевный топик
132365
1000
Политика и биология. (часть 2)
200890
655
Здравствуйте, посоветуйте мастера, надо поменять 1 конвектор (это который труба с пластинками) на биметаллический радиатор на С. Чемском. И по ценам сориентируйте пожалуйста. Жду сообщений в ЛС.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
А если серьезно: повешали по среднему секций, а потом в случае чего нарастить , раз плюнуть, несколько секций если холодно, если жарко, то перекрыть батареи.При добавлении секций, теряется гарантия на радиаторы

Я не менял никакой чугун ни на какой биметал ... а просто сделал добавку батареи . ... итого всего два сварных шва .. и за то что сварить два шва 500р вполне приличные деньги по моему мнению . .. работы то всей --- на полчаса.... даже меньше .Даа, уж... "добавка батареи" с помощью двух сварных швов, жуть какая

ЗЫ недавно довелось пообщаться с одним сантехником из УК в калининском р-не, дык они оказывается по 4000 за замену одного радиатора не стесняясь заряжают

ТОП 5
1
2
3
4