Замена радиаторов отопления в квартире.
448302
847
Прочитал много хороших слов и за и против. Со многим и многими согласен.
Но вот ответьте мне, уважаемые, при установке стояков отопления медных, полипропиленовых или металлопластиковых, что будет если сверху или снизу соседи решатся сделать тоже самое?????
А я вам отвечу - резьбовое соединение (а именно так соединяются эти материалы со сталью... стоякт же у нас стальные!) обязательно даст течь... Мы же с вами прекрасно знаем, что строители изначально ленятся хорошо раскреплять стояко по стене и уж тем более в межэтажном пространстве)
А Вы говорите надежно....
:улыб:
...А я вам отвечу - резьбовое соединение (а именно так соединяются эти материалы со сталью... стоякт же у нас стальные!) обязательно даст течь... Мы же с вами прекрасно знаем, что строители изначально ленятся хорошо раскреплять стояко по стене и уж тем более в межэтажном пространстве)
А Вы говорите надежно....
:улыб:
В межэтажных перекрытиях стояки и не должны закрепляться, более того, они гильзуются, так как любой материал имеет тепловое расширение. Кроме того используются компенсаторы-"Г", "П"- образные, кольцевые, сильфоны.
И почему это резьбовые соединения, нарезанные по технологии и правильно запакованные потекут? :хехе:
Кроме того, если соседи не против, можно заменить данный участок от них.
Толмач
Кстати говоря, объясни пожалуйста, а то я не понимаю: какой смысл медь на отопление ставить? До квартиры - черный метал, после - черный, по квартире - медь. В чем целесообразность? Варить не нужно?
Griboedov_26
Кстати говоря, объясни пожалуйста, а то я не понимаю: какой смысл медь на отопление ставить? До квартиры - черный метал, после - черный, по квартире - медь. В чем целесообразность? Варить не нужно?
Читаем выше:
"...если соседи не против, можно заменить данный участок от них." )))

Кроме того, стояки- общедомовое имущество, в случае их замены будет подсоединение к уже готовой- качественной и новой подводке, на которую бесплатная замена не распростроняется.
Толмач
<п.9> вложеннное цитирование запрещено категорически!

Господа, я удивляюсь - что спорить на тему "должно/не должно", в половине случаев стояк в перекрытие просто залит бетоном, намертво, а штук 10 случаев навскидку могу вспомнить когда стояк был приварен к арматуре плит перекрытия)
Зачем спорить у кого штроборез лучше или болгарка подороже???
Leo191
Уважаемые специалисты, сориентируйте пожалуйста по стоимости работ и каким материалом будет надежнее (имеется ввиду подводка к радиатору отопления 500мм, байпас обязателен). Вот на фото видно что есть на данный момент. Разводка горизонтальная.
Starina
Не совсем понял:
хотите поменить на радиатор (500мм)?
отопление центральное или свой котел?
Вы безусловно все правильно описали! Согласен - все так и есть... (ниже еще и есть сообщение , что иногда в перекрытиях привариваются стояки - да ИНОГДА!)... Но я сам видел случай (да один, но я сильно сомневаюсь, что надо два, три ... десять случаев, чтобы дошло!). Достаточно сверху (снизу) такому же монтажнику начать резать резьбу ... может через год... два... три... И стояк провернется в резьбовом соединении.
Поверьте - случай из жизни! И дело не в том, что Вы неправильно выполнили свою работу... но Вы золожили мину замедленного действия!
Самое плохое , что Вы это сами понимаете...
И тут не важно насколько Вы хороший (а в этом я не сомневаюсь) профессионал!
Мне кажется когда делаешь работу надо думать и о максимальной надежности изделия ( даже от дурака).
Миртрудмай
вот от дурака и приваривают кусок арматуры к стояку, а затем стяжкой перекрывают
При нарезании резьбы я всегда фиксирую трубу.
Либо опорным бугелем, при использовании электронарезного клупа, либо, при недостаточном доступе, газовым ключом, при этом в обеих случаях ставлю контрольную метку.
Для защиты от проворачиваний, на перспективу ремонта у соседей, можно приваривать к обрезку трубы вбитый в стену пруток.
Ну и права на жизнь стальных труб как на резьбах, так и на сварке никто не оспаривает, сам иной раз сваркой балуюсь :хехе:Качество стальных труб, правда, стало не стабильным, похоже из поднебесной гонят.