На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Миртрудмай
junior
Прочитал много хороших слов и за и против. Со многим и многими согласен.
Но вот ответьте мне, уважаемые, при установке стояков отопления медных, полипропиленовых или металлопластиковых, что будет если сверху или снизу соседи решатся сделать тоже самое?????
А я вам отвечу - резьбовое соединение (а именно так соединяются эти материалы со сталью... стоякт же у нас стальные!) обязательно даст течь... Мы же с вами прекрасно знаем, что строители изначально ленятся хорошо раскреплять стояко по стене и уж тем более в межэтажном пространстве)
А Вы говорите надежно....

Но вот ответьте мне, уважаемые, при установке стояков отопления медных, полипропиленовых или металлопластиковых, что будет если сверху или снизу соседи решатся сделать тоже самое?????
А я вам отвечу - резьбовое соединение (а именно так соединяются эти материалы со сталью... стоякт же у нас стальные!) обязательно даст течь... Мы же с вами прекрасно знаем, что строители изначально ленятся хорошо раскреплять стояко по стене и уж тем более в межэтажном пространстве)

Толмач
guru
...А я вам отвечу - резьбовое соединение (а именно так соединяются эти материалы со сталью... стоякт же у нас стальные!) обязательно даст течь... Мы же с вами прекрасно знаем, что строители изначально ленятся хорошо раскреплять стояко по стене и уж тем более в межэтажном пространстве)В межэтажных перекрытиях стояки и не должны закрепляться, более того, они гильзуются, так как любой материал имеет тепловое расширение. Кроме того используются компенсаторы-"Г", "П"- образные, кольцевые, сильфоны.
![]()
И почему это резьбовые соединения, нарезанные по технологии и правильно запакованные потекут?

Кроме того, если соседи не против, можно заменить данный участок от них.
Griboedov_26
veteran
Кстати говоря, объясни пожалуйста, а то я не понимаю: какой смысл медь на отопление ставить? До квартиры - черный метал, после - черный, по квартире - медь. В чем целесообразность? Варить не нужно?
Толмач
guru
Кстати говоря, объясни пожалуйста, а то я не понимаю: какой смысл медь на отопление ставить? До квартиры - черный метал, после - черный, по квартире - медь. В чем целесообразность? Варить не нужно?Читаем выше:
"...если соседи не против, можно заменить данный участок от них." )))
Кроме того, стояки- общедомовое имущество, в случае их замены будет подсоединение к уже готовой- качественной и новой подводке, на которую бесплатная замена не распростроняется.
<п.9> вложеннное цитирование запрещено категорически!
Господа, я удивляюсь - что спорить на тему "должно/не должно", в половине случаев стояк в перекрытие просто залит бетоном, намертво, а штук 10 случаев навскидку могу вспомнить когда стояк был приварен к арматуре плит перекрытия)
Зачем спорить у кого штроборез лучше или болгарка подороже???
Господа, я удивляюсь - что спорить на тему "должно/не должно", в половине случаев стояк в перекрытие просто залит бетоном, намертво, а штук 10 случаев навскидку могу вспомнить когда стояк был приварен к арматуре плит перекрытия)
Зачем спорить у кого штроборез лучше или болгарка подороже???
Уважаемые специалисты, сориентируйте пожалуйста по стоимости работ и каким материалом будет надежнее (имеется ввиду подводка к радиатору отопления 500мм, байпас обязателен). Вот на фото видно что есть на данный момент. Разводка горизонтальная.
Не совсем понял:
хотите поменить на радиатор (500мм)?
отопление центральное или свой котел?
хотите поменить на радиатор (500мм)?
отопление центральное или свой котел?
Сейчас читают
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски
269222
1000
красота и материнство (часть 110)
189477
1000
Ситуация в России. (часть 10)
254749
1000
Миртрудмай
junior
Вы безусловно все правильно описали! Согласен - все так и есть... (ниже еще и есть сообщение , что иногда в перекрытиях привариваются стояки - да ИНОГДА!)... Но я сам видел случай (да один, но я сильно сомневаюсь, что надо два, три ... десять случаев, чтобы дошло!). Достаточно сверху (снизу) такому же монтажнику начать резать резьбу ... может через год... два... три... И стояк провернется в резьбовом соединении.
Поверьте - случай из жизни! И дело не в том, что Вы неправильно выполнили свою работу... но Вы золожили мину замедленного действия!
Самое плохое , что Вы это сами понимаете...
И тут не важно насколько Вы хороший (а в этом я не сомневаюсь) профессионал!
Мне кажется когда делаешь работу надо думать и о максимальной надежности изделия ( даже от дурака).
Поверьте - случай из жизни! И дело не в том, что Вы неправильно выполнили свою работу... но Вы золожили мину замедленного действия!
Самое плохое , что Вы это сами понимаете...
И тут не важно насколько Вы хороший (а в этом я не сомневаюсь) профессионал!
Мне кажется когда делаешь работу надо думать и о максимальной надежности изделия ( даже от дурака).
stasrem
experienced
вот от дурака и приваривают кусок арматуры к стояку, а затем стяжкой перекрывают
Толмач
guru
При нарезании резьбы я всегда фиксирую трубу.
Либо опорным бугелем, при использовании электронарезного клупа, либо, при недостаточном доступе, газовым ключом, при этом в обеих случаях ставлю контрольную метку.
Для защиты от проворачиваний, на перспективу ремонта у соседей, можно приваривать к обрезку трубы вбитый в стену пруток.
Ну и права на жизнь стальных труб как на резьбах, так и на сварке никто не оспаривает, сам иной раз сваркой балуюсь
Качество стальных труб, правда, стало не стабильным, похоже из поднебесной гонят.
Либо опорным бугелем, при использовании электронарезного клупа, либо, при недостаточном доступе, газовым ключом, при этом в обеих случаях ставлю контрольную метку.
Для защиты от проворачиваний, на перспективу ремонта у соседей, можно приваривать к обрезку трубы вбитый в стену пруток.
Ну и права на жизнь стальных труб как на резьбах, так и на сварке никто не оспаривает, сам иной раз сваркой балуюсь

ТОП 5
1
2
3
4