Замена радиаторов отопления в квартире.
448323
847
Alexw
Два раза в своей жизни запускал жэковских сантехников в свою квартиру. Больши никогда в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый раз в 1994г.- когда покупал эту квартиру. Якобы чугунный сифон подтекал в перекрытии- вытащили ванну в коридор и остался я без ванны почти на 2 недели. А в прошлом году пригласил для замены стояка-дак эти уроды Прожгли газовой горелкой ламинат в коридоре.
GEORG
Два раза в своей жизни запускал жэковских сантехников в свою квартиру. Больши никогда в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый раз в 1994г.- когда покупал эту квартиру. Якобы чугунный сифон подтекал в перекрытии- вытащили ванну в коридор и остался я без ванны почти на 2 недели. А в прошлом году пригласил для замены стояка-дак эти уроды Прожгли газовой горелкой ламинат в коридоре.
Полный :respect: , меня вообще то господь миловал т.к есть кому и с кем этим заниматься..
а вот заходишь на квартиру и если радиаторы сикось накось стоят - задаешь вопрос : кто ставил - вбольшинстве случаев - ответ ЖЭУ.
spath
Да в том то и дело, что у меня есть куча парней сантехников знакомых и хороших. Звоню Диме-Нет проблем -еду, но незнаю газа может нехватить, а тут этот крендель Жековский на мотороллере, с балонами газа, нарисовался во дворе. Ну черт и попутал связаться!!!
GEORG
", а тут этот крендель Жековский на мотороллере, с балонами газа, нарисовался во дворе "

А ты где живешь ? А то уж больно знакомое описание сантехника )))))))))))))))
tehnolog1973
Дима в Советском,а я в Дзержинском. Ну а Жековского кренделя на мотороллере с газом Сергеем звали.
GEORG
У нас ЖЭКовские меняли батареи,вроде все прверили-ушли,потом я пошла проверять,в итоге-труба подтекала,заставила переделывать,плюс ко всему новые чугунные батареи секции до конца не подкрутили,в итоге капали,оказывается ключа у них нет-потеряли,муж на работе взял и заставил переделывать.Короче надо над душой стоять!
GEORG
я тоже в дзержинском ))) наверное этот серега на красном муравье и у нас колхозит )))
tehnolog1973
Начинал со звонков в ЖЭУ. Перенаправили в УК. Там сказали неси сертификаты, проект и т. д. и т. п.
Закончилось поиском вменяемых сантехников. Сами отключили отопление и отдал им по 500руб. за работу по накрутке одного вентиля и мелкий демонтаж старой трубы отопления.
Батареи покупал позже. Дальше сантехники предложили полностью собрать батарею и запустить за 1500(!!!!) руб. каждую :eek:И говорили это как будто большое одолжение делают и только лично для меня такие расценки. Предложил 1000 руб. за две батареи. Консенсус не удался...
Покупаю фумку, лен, дрянь-пасту под лен и нитку Tangit. Дрель в наличие уже была. С родственником собрали с перекурами где-то за час.
Саёга
Прочитал все страницы ветки, но ответов на вопрос, который у меня есть, так и не увидел. Вопрос такой: в новостройке стоят маленькие пластинчатые батареи. По общению с соседями и жильцами окрестных домов, у кого тот же застройщик и аналогичные батареи, пришёл к выводу, что все их меняют. Не меняют лишь ограниченные на данный момент в средствах. Хочется узнать слудеющее: какие батареи посоветуете установить взамен имеющихся? Только не чугунные, т.к. дороже совеременных и тяжелые. Какие вообще металлы, из которых сейчас делают батареи, существуют? Какие фирмы славятся своими батареями? Сколько примерно стоят батареи?
Rocky_nsk
Алюминий не ставь, только биметалл. Есть хорошие Royal thermo, стОят около 600 руб/секция. А вообще можно выбирать любого известного производителя, не прогадаешь.