Замена радиаторов отопления в квартире.
448384
847
baendor
Требуется сварка медных труб (батарея подтекает). Кто может взяться за работу?
oxygen2610
Работа бывшего озелинителя санатория "Парус", после закрытия которого, переквалифицировавшегося в сантехника ЖЭКа п. Кудряшовский. Как он сказал, это была его первая работа- "Решил попробовать". Эксперимент обошёлся заказчикам в затопление квартиры, при том, что после открытия стояков он не удосужился зайти проверить свою работу.
Отклонение горизонтальных уровней до 3 см, радиаторы повешены не в уровень и болтаются на двух верхних кронштейнах (два оказались "лишними") квартира после запуска затоплена, подача в стыке сварки полипропилена перегрета и запаяна полностью, т.е. была герметична, резьбовые соединения "пакованы" на силиконовый герметик (только на него), плюс, как сказал выше, потоп квартиры, благо первый этаж и не досталось соседям.
Интересна комбинация ПП американок (они с двух сторон от ШК) с шаровым краном )))) Про их проблемность повторяться не буду, много и так написано по этому поводу.
baendor
в квартире нужно поменять батареи. стоят какие то длинные с большим количеством листов железа часто часто (еще всегда забивается это всяким мусором обычно), закрывается каким то экраном железным. (забыл как называются. )
что СЛЕДУЕТ поставить чтобы поставить и забыть? (в теме не разбираюсь слышал что биметал это хорошо. )
dobermann
Те, что у Вас сейчас- конвектора.
Ставьте Royal Thermo Biliner inox. Или подешевле: Рифар Монолит, Глобал. А вообще в данной теме ни слова про выбор качественных радиаторов ))))
Толмач
Вот мне интересно насколько законна установка ППР на систему отопления в жилом доме? Во первых это относится к перепланировке, во вторых по снип разрешено его применение?
denz
Вот мне интересно насколько законна установка ППР на систему отопления в жилом доме? Во первых это относится к перепланировке, во вторых по снип разрешено его применение?
СНиП, и это я указывал в ветке про ПП, допускает применение полимерных трубопроводов в системах отопления (СНиП 41-01-2003 п.п. 6.4.1 Трубопроводы систем отопления, теплоснабжения воздухонагревателей и водоподогревателей систем вентиляции, кондиционирования, воздушного душирования и воздушно-тепловых завес (далее - трубопроводы систем отопления) следует проектировать из стальных, медных, латунных и полимерных труб, разрешенных к применению в строительстве). Но там же: "п.п. 6.1.2 В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей."
"Перепланировка" несколько иное, тут речь идёт о нарушении проекта, и вот это уже запрещено Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, которое в п.п. "V.35.в" запрещает: "самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом", т.е. и смена, к примеру, конвектора от застройщика на биметалл так же запрещена, как и вынос радиатора на лоджию и т.д., только вот как это объяснить жильцу, замерзающему в своей квартире от неправильного проекта или от несоответствия параметров теплоносителя требованиям СанПиНа.
Толмач
Ну я смотрю характеристики - при 95 градусах и 6 атм - срок службы 5 лет. маловато.
Толмач
не подскажите тогда уже где лучше приобретать данные бренды?:)
dobermann
Фитингвиль - это хейскрафт. Еще на мира есть зеленый пропилен немецкий. По остальному Толмач подскажет:улыб:
baendor
Специалисты, скажите насколько сложно и можно ли самостоятельно демонтировать несколько секций на биметаллическом радиаторе? А то хочу черный радиатор на кухню, а они только на 6 секций минимум в продаже.
al104
проще купить балончик черной краски
аскет
Хочу сказать огромное спасибо Leo191 за быструю и качественную замену радиаторов отопления в моей квартире
аскет
А какие работы они делали? < п.4 > В личку
baendor
Мне сейчас необходимо сделать в квартире примерно то же самое. Хочу стальные совдеповские конвекторы поменять на алюминиевые радиаторы. Марки "Faral" . Почему именно этой. Объем воды в одной секции 500 мл, плюс мощность 210 вт/секция. Кто нибудь пользовался "Faral" ?
stasrem
проще купить балончик черной краски
Полностью покрасить не удастся. Внутри будут видны просветы.
baendor
Требуется совет.
Как специалисты оценивают Радиаторы CALIDOR SUPER (Италия) ? Продаются в "Инженерных сетях" 460-500 руб за секцию. Прочный аллюминий.
Потекла батарея, срочно нужна замена. Буду благодарна за совет!!!
Кальвера
По FARAL - дома на кухне такая стоит. 2-й год, полет нормальный, греет хорошо. Советовали правда промывать иногда, но руки не доходят...
visionary
По ним единственным за несколько лет не было рекламаций.
Толмач
поставил наконец-то Royal Beeliner Inox - жарят что надо, думаю лет на 50 можно про них забыть.)