На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется сварка медных труб (батарея подтекает). Кто может взяться за работу?
Толмач
guru
Работа бывшего озелинителя санатория "Парус", после закрытия которого, переквалифицировавшегося в сантехника ЖЭКа п. Кудряшовский. Как он сказал, это была его первая работа- "Решил попробовать". Эксперимент обошёлся заказчикам в затопление квартиры, при том, что после открытия стояков он не удосужился зайти проверить свою работу.
Отклонение горизонтальных уровней до 3 см, радиаторы повешены не в уровень и болтаются на двух верхних кронштейнах (два оказались "лишними") квартира после запуска затоплена, подача в стыке сварки полипропилена перегрета и запаяна полностью, т.е. была герметична, резьбовые соединения "пакованы" на силиконовый герметик (только на него), плюс, как сказал выше, потоп квартиры, благо первый этаж и не досталось соседям.
Интересна комбинация ПП американок (они с двух сторон от ШК) с шаровым краном )))) Про их проблемность повторяться не буду, много и так написано по этому поводу.
Отклонение горизонтальных уровней до 3 см, радиаторы повешены не в уровень и болтаются на двух верхних кронштейнах (два оказались "лишними") квартира после запуска затоплена, подача в стыке сварки полипропилена перегрета и запаяна полностью, т.е. была герметична, резьбовые соединения "пакованы" на силиконовый герметик (только на него), плюс, как сказал выше, потоп квартиры, благо первый этаж и не досталось соседям.
Интересна комбинация ПП американок (они с двух сторон от ШК) с шаровым краном )))) Про их проблемность повторяться не буду, много и так написано по этому поводу.
в квартире нужно поменять батареи. стоят какие то длинные с большим количеством листов железа часто часто (еще всегда забивается это всяким мусором обычно), закрывается каким то экраном железным. (забыл как называются. )
что СЛЕДУЕТ поставить чтобы поставить и забыть? (в теме не разбираюсь слышал что биметал это хорошо. )
что СЛЕДУЕТ поставить чтобы поставить и забыть? (в теме не разбираюсь слышал что биметал это хорошо. )
Те, что у Вас сейчас- конвектора.
Ставьте Royal Thermo Biliner inox. Или подешевле: Рифар Монолит, Глобал. А вообще в данной теме ни слова про выбор качественных радиаторов ))))
Ставьте Royal Thermo Biliner inox. Или подешевле: Рифар Монолит, Глобал. А вообще в данной теме ни слова про выбор качественных радиаторов ))))
Вот мне интересно насколько законна установка ППР на систему отопления в жилом доме? Во первых это относится к перепланировке, во вторых по снип разрешено его применение?
Вот мне интересно насколько законна установка ППР на систему отопления в жилом доме? Во первых это относится к перепланировке, во вторых по снип разрешено его применение?СНиП, и это я указывал в ветке про ПП, допускает применение полимерных трубопроводов в системах отопления (СНиП 41-01-2003 п.п. 6.4.1 Трубопроводы систем отопления, теплоснабжения воздухонагревателей и водоподогревателей систем вентиляции, кондиционирования, воздушного душирования и воздушно-тепловых завес (далее - трубопроводы систем отопления) следует проектировать из стальных, медных, латунных и полимерных труб, разрешенных к применению в строительстве). Но там же: "п.п. 6.1.2 В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей."
"Перепланировка" несколько иное, тут речь идёт о нарушении проекта, и вот это уже запрещено Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, которое в п.п. "V.35.в" запрещает: "самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом", т.е. и смена, к примеру, конвектора от застройщика на биметалл так же запрещена, как и вынос радиатора на лоджию и т.д., только вот как это объяснить жильцу, замерзающему в своей квартире от неправильного проекта или от несоответствия параметров теплоносителя требованиям СанПиНа.
Сейчас читают
Кризис! Куда вложить миллион?
84930
235
Мир изменился! (часть 4)
29069
487
Фотохроники)))
215906
863
Ну я смотрю характеристики - при 95 градусах и 6 атм - срок службы 5 лет. маловато.
не подскажите тогда уже где лучше приобретать данные бренды?:)
Фитингвиль - это хейскрафт. Еще на мира есть зеленый пропилен немецкий. По остальному Толмач подскажет

Специалисты, скажите насколько сложно и можно ли самостоятельно демонтировать несколько секций на биметаллическом радиаторе? А то хочу черный радиатор на кухню, а они только на 6 секций минимум в продаже.
проще купить балончик черной краски
Хочу сказать огромное спасибо Leo191 за быструю и качественную замену радиаторов отопления в моей квартире
А какие работы они делали? < п.4 > В личку
Мне сейчас необходимо сделать в квартире примерно то же самое. Хочу стальные совдеповские конвекторы поменять на алюминиевые радиаторы. Марки "Faral" . Почему именно этой. Объем воды в одной секции 500 мл, плюс мощность 210 вт/секция. Кто нибудь пользовался "Faral" ?
проще купить балончик черной краскиПолностью покрасить не удастся. Внутри будут видны просветы.
Требуется совет.
Как специалисты оценивают Радиаторы CALIDOR SUPER (Италия) ? Продаются в "Инженерных сетях" 460-500 руб за секцию. Прочный аллюминий.
Потекла батарея, срочно нужна замена. Буду благодарна за совет!!!
Как специалисты оценивают Радиаторы CALIDOR SUPER (Италия) ? Продаются в "Инженерных сетях" 460-500 руб за секцию. Прочный аллюминий.
Потекла батарея, срочно нужна замена. Буду благодарна за совет!!!
По FARAL - дома на кухне такая стоит. 2-й год, полет нормальный, греет хорошо. Советовали правда промывать иногда, но руки не доходят...
По ним единственным за несколько лет не было рекламаций.
поставил наконец-то Royal Beeliner Inox - жарят что надо, думаю лет на 50 можно про них забыть.)
ТОП 5
1
2
3
4