На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поставил наконец-то Royal Beeliner Inox - жарят что надо, думаю лет на 50 можно про них забыть.)))) Внимательней надо инструкцию читать - там только коллектор из нержи, а остальное обычная сталь. Стоило ли переплачивать? Ну разве что за дизайн.
да, именно, заходим на http://www.royal-thermo.ru/catalog/biliner/и читаем очень внимательно: На практике она реализована в виде уникальной закладной детали: вертикальный и оба горизонтальных коллектора этого радиатора изготовлены из нержавеющей стали. Т.е. внутри он полностью нержавейка, и дизайн великолепный.
<исправлено, ссылки проверяем на предпросмотре>
<исправлено, ссылки проверяем на предпросмотре>

дизайн великолепный.С этим согласен.

Но этот же дизайн дает также и минус - площадь меньше, т.к. верх и низ заужены и как следствие теплоотдача самая низкая среди биметаллических радиаторов. Собственно поэтому я отказался от его установки.
Форумчане, помогите с выбором биметаллического радиатора для квартиры с ЦО, новостройки (в данный момент стоят конвектора).
Пошерстив просторы интернета, остановился на трех марках: sira, global, rifar, на моделях с цельным металлическим сердечником.
Хотелось бы чтобы они прослужили долго, без неожиданных сюрпризов.
Желателен значительный опыт эксплуатации, т.к красивых слов с описанием много.
Пошерстив просторы интернета, остановился на трех марках: sira, global, rifar, на моделях с цельным металлическим сердечником.
Хотелось бы чтобы они прослужили долго, без неожиданных сюрпризов.
Желателен значительный опыт эксплуатации, т.к красивых слов с описанием много.
Avtoritetnaya
activist
в прошлом году делали дома ремонт и заменили радиаторы на CALIDOR SUPER (приобрели на Петухова - в личку могу скинуть название компании - кому интересно). Цена была тоже до 450 руб. за секцию. Кста, сейчас выбор очень большой, в том числе и в этой конторе, но они не производят замену - там можно только купить. Так вот, вполне тепло и все устраивает.
Avtoritetnaya
activist
Если актуален ваш поиск, можете рассмотреть: Raditall Bimetallo, Luxon Bimax - пр-во Италия. Могу подсказать компанию, в которой оптимальный ценник
Газосварщики есть? Нужно старые батареи демонтировать и установить мосты (под новые батареи).
2 батареи. Мосты с вас. На одном труба 1/2, втором - 3/4.
Предложения шлите в личку.
2 батареи. Мосты с вас. На одном труба 1/2, втором - 3/4.
Предложения шлите в личку.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
298174
998
Как заставить брата расстаться с девушкой?
98245
337
Фотохроники)))
216783
868
Как я понял, то понятие перепланировки обозначено в ЖК РФ. Она связана с действиями, которые влекут изменения в паспорт жилого помещения. А В паспорте указывается только тип отопления. Однозначно Нельзя переносить оборудование (стояки). А если менять батареи в тех же местах, то это не является перепланировкой. Это нарушение других норм, например установленных энергопоставляющей организацией. Самовольная перепланировка и нарушение других норм влекут разные последствия.
Уважаемые!
Нужен мастер для замены радиаторов отопления, в 4х комнатах, т е снять старый и установить новый биметалл.
Помимо этого надо выровнять стену за батареей сразу.
Возможно кто-нить порекмонтует человечка? Жалательно это сделать уже на этой неделе.
Нужен мастер для замены радиаторов отопления, в 4х комнатах, т е снять старый и установить новый биметалл.
Помимо этого надо выровнять стену за батареей сразу.
Возможно кто-нить порекмонтует человечка? Жалательно это сделать уже на этой неделе.
Где наиболее недрого по цене купить чугунные РЕТРО батареи? Мож кто знает?
Avtoritetnaya
activist
Чугунные радиаторы в стиле ретро в новосибирске: "Аквастрой" на моторной, магазин тепла на народной.
Информация из поисковика. По наличию лучше уточнить, позвонив в эти компании.
Информация из поисковика. По наличию лучше уточнить, позвонив в эти компании.
oxygen2610
experienced
Посмотрите в "АкваТермСервисе" на Красина, они вроде и под заказ возят
Подниму ка я темку.
Дом двухэтажный,многоквартирный,отопление двухтрубное,батареи висят на подаче,подвод нижний. В данный момент стоит алюминий,но стоит уже лет 8. Грели всегда не очень,но последние года 3 стали греть очень плохо. Промывал. Г...на вымывал немеряно. Все бы ничего,но и промывать по 3-4 раза за отопительный сезон как то поднадоело,а тут еще пару лет назад по возвращению домой обнаружил плавающий ковер. В одной из секций батареи как будто иголочкой прокололи. В общем за 2 года выбросил 5 или 6 секций. Появилась мысль,что секции бракованые,но изучая данный вопрос пришел к выводу,что виноват агрессивный теплоноситель и соответственно алюминий мне не подходит. Встал вопрос:чугун или биметалл? Засмотрелся на Рифар монолит,но на всю квартиру по леруашным ценникам выходит 14 тыров. Не бюджетно! Прошу дать реальный расклад по радиаторам на сегодняшний день.
Так же вопрос связанный с неполным прогревом 8-10 секционным радиаторам: неполный прогрев это мягко сказано,бывали моменты,когда грелись первые 3-4 секции 8,9,10 были откровенно холодными. Изучая вопрос,понял,что проблема в нижнем подводе теплоносителя. Поскольку вертикальные каналы у биметалла еще меньше,чем у аллюминия,то проблема даст о себе знать. Переделывать на диагональное подключение особого желания нет,посему интересует псевдодиагональ,т.е. удлинитель протока. Реально ли оно работает и в какой коллектор(верхний или нижний) при нижнем подводе необходимо монтировать удлинитель? Чисто логически понимаю,что вроде как в нижний,ведь на то он и удлинитель протока,что бы добить до дальних секций,но думаю,а что будет(ну так,теоретически) если поставить в верхний на 2/3 длины радиатора? Он же по сути будет создавать помеху теплоносителю идти по малому кругу.
Приглашаю к обсуждению,а то скоро отопительный сезон закончится и я не успею оценить что я намучу
Дом двухэтажный,многоквартирный,отопление двухтрубное,батареи висят на подаче,подвод нижний. В данный момент стоит алюминий,но стоит уже лет 8. Грели всегда не очень,но последние года 3 стали греть очень плохо. Промывал. Г...на вымывал немеряно. Все бы ничего,но и промывать по 3-4 раза за отопительный сезон как то поднадоело,а тут еще пару лет назад по возвращению домой обнаружил плавающий ковер. В одной из секций батареи как будто иголочкой прокололи. В общем за 2 года выбросил 5 или 6 секций. Появилась мысль,что секции бракованые,но изучая данный вопрос пришел к выводу,что виноват агрессивный теплоноситель и соответственно алюминий мне не подходит. Встал вопрос:чугун или биметалл? Засмотрелся на Рифар монолит,но на всю квартиру по леруашным ценникам выходит 14 тыров. Не бюджетно! Прошу дать реальный расклад по радиаторам на сегодняшний день.
Так же вопрос связанный с неполным прогревом 8-10 секционным радиаторам: неполный прогрев это мягко сказано,бывали моменты,когда грелись первые 3-4 секции 8,9,10 были откровенно холодными. Изучая вопрос,понял,что проблема в нижнем подводе теплоносителя. Поскольку вертикальные каналы у биметалла еще меньше,чем у аллюминия,то проблема даст о себе знать. Переделывать на диагональное подключение особого желания нет,посему интересует псевдодиагональ,т.е. удлинитель протока. Реально ли оно работает и в какой коллектор(верхний или нижний) при нижнем подводе необходимо монтировать удлинитель? Чисто логически понимаю,что вроде как в нижний,ведь на то он и удлинитель протока,что бы добить до дальних секций,но думаю,а что будет(ну так,теоретически) если поставить в верхний на 2/3 длины радиатора? Он же по сути будет создавать помеху теплоносителю идти по малому кругу.
Приглашаю к обсуждению,а то скоро отопительный сезон закончится и я не успею оценить что я намучу

Можно фото?
А то что то с утра не могу сообразить, двухтрубка, а подсоединение нижнее и на подаче.
А то что то с утра не могу сообразить, двухтрубка, а подсоединение нижнее и на подаче.
Можно фото?Фото нет,но поверьте на слово,что все именно так,как я говорю. Дом такой и в подвале бардак,сам черт ногу сломит.
bomberman83
member
Нужны контакты организации, которая все сделает "под ключ": придут посмотрят объем работ по замене и переносу радиатора. Озвучат стоимость. Придут со всеми шеружками и норм. радиатором. Сделают. Мне только останется с сантехниками УК договориться о сливе воды.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Когда правильно заменять батареи? Если сейчас менять, то проверить качество установки (отсутствие течей) получится только оченью, когда отопление дадут? Или летом в батареях сохраняется обычное рабочее давление, и возможные течи сразу же проявятся?
Танцор
activist
Нужны контакты организации, которая все сделает "под ключ": придут посмотрят объем работ по замене и переносу радиатора. Озвучат стоимость. Придут со всеми шеружками и норм. радиатором. Сделают. Мне только останется с сантехниками УК договориться о сливе воды.Привет сосед, озадачился поиском спецов)))
Заранее спасибо.
...Если сейчас менять, то проверить качество установки (отсутствие течей) получится только оченью, когда отопление дадут? Или летом в батареях сохраняется обычное рабочее давление, и возможные течи сразу же проявятся?Давление будет ниже, поэтому, как у Высоцского: "Надеемся только на крепость рук,
На руки друга и вбитый крюк,
И молимся, чтобы страховка не подвела."

P.s. договор, гарантия, рекомендации людей, которым доверяете.
ТОП 5
1
2
4