Замена радиаторов отопления в квартире.
448263
847
Толмач
А как боритесь с "Благородной патиной" на трубах, не всегда же прячете в стену?
oxygen2610
Ключик зачетный. Тоже такими пользуюсь, 3 размера в арсенале. Выручают во многих ситуациях.
oxygen2610
Никак. Большинству "ваяю" из полипропилена :хехе:
Медь красят сами заказчики автоэмалями, а можно заполировать и покрыть лаком, но видел такое "на картинке":хехе:
P.s. Ключик от болгарки, что на Вашем фото, закинул в дальний угол, купив быстрозажимную гайку Bosch SDS-Clic.
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=420
Хоть на болгарке и имеется система от закливнивания диска Kick Back Stop, а так же комплектное резиновое кольцо под опорным фланцем, но зачистной диск как то клинило, отняв у меня полчаса времени на его раскручивание. К слову, болгаркой практически уже не пользуюсь, на её замену пришла сабельная пила- рез без искр, опасных для собственного здоровья и кафеля заказчика, без грата, и разлёта осколков при клине, возможных на других моделей без защиты от клина.
Буры, смотрю, у Вас тоже Хилти:хехе:
Толмач
Буры, смотрю, у Вас тоже Хилти
покупал набор, каждого по одному. ключом не пользуюсь обычно от руки хватает, но на всякий случай пусть лежит.пилой не пробовал, но судя по фото она громоздкая, ей наверно каныгу разбирать удобно, особенно раструб .
А какой полик предпочитаете?
oxygen2610
"Полик" это что?
Пила громоздкая, это да, но пока с этим проблем не было. Есть ещё Rems Тигр, вот такая http://rems-russia.ru/produkciya/pili/tiger/, с опорным бугелем, специально для труб, но с полгода назад, "почившая в бозе":хехе:Ремонт, вылившийся в 10 т.р. продлил её жизнь не надолго:хехе:Да и вибрации на Rems не слабые.
Канализацию я раскалываю в раструбах кувалдочкой, что на фото, а чугун пилить то ещё удовольствие, пилок не напасёшься :хехе:Если же нужно разобрать не повреждая, то серу выжигаю, если на растворе- потихоньку рассверливаю, расчеканиваю.
Толмач
полик- полипропилен. выжигать еще не раз не доводилось :шок: , и не охота даже пробовать, я болгаркой помаленьку сегментами.
oxygen2610
а этот ключик тоже выручал, когда за унитазом газиком муфту тяжело сорвать.
Пока посматриваю на такой, но ещё не решился:хехе:
Плохо откручивающиеся муфты и т.д. предварительно грею газовой горелкой, если не помогает, резко охлаждаю водой (при расширении-сужении страгивается), опять нагреваю и раскручиваю.
Толмач
тундра, ты наверно на грузовике ездишь? с таким количеством инструмента.
oxygen2610
Не, просто машинка XL7. Ну а если и в мою не входит, а такое бывает :rofl: , то у напарника ещё универсал.
Это моя:
Толмач
А я поддерживаю наш автопром.
Сварочными работами занимаетесь?