Замена радиаторов отопления в квартире.
449368
847
Толмач
Кто сказал, что краны нельзя ставить на трубы и перемычка необходима?Почему нельзя всё-таки нержавейку-гофру, у знакомых уже три года стоит на отоплении в коттедже.
alex248
Потому как нарушение проекта, и при закрытом кране Вы перекроете весь стояк.
Гофра может шуметь. Кроме того есть рекламации по её локальной коррозии, полагаю, подшламовой, как раз в нижних частях полуволн.
И режимы автономного отопления гораздо более щадящие, нежели на центральном.
А так дело Ваше, хоть гибкими подводками подключайте.
P.s. я уже умалчиваю про эстетику: провисшая гофра её не добавит.
P.p.s. На Вашем фото краны как раз на отводах от стояков, причём двухтрубка, где байпас и не нужен, а вот балансировочный вентиль на обратку не помешает, так как можете посадить весь стояк, отправив бОльшую часть теплоносителя через себя.
alex248
В вашем случае перемычка не нужна, у вас двухтрубка.
На отоплении коттеджа давление системы обычно не поднимается выше 2 атм, поэтому такая труба допускается. Не советовал бы гофру:
1) Очень тонкая стенка
2) Гофра соединяется гайками на резиновые прокладки, зачем Вам 2 лишних соединения которые нужно подтягивать постоянно?
3) И еще она выгляди мягко говоря неказисто, и будет болтаться как сопля.
VolnaNSK
Что тогда, полипропилен?У меня он 12 лет стоит в санузле, причём делал сам, брал инструмент на прокат и не разу до этого не делал!
Толмач
Планируется от этих вентилей через тройник завязать две комнаты алюминивыми батареями, да, про гофру мне пишут одни минусы, что тогда, полипропилен?На Ермака в новом доме отопление на полиэтилене пол-дюйма, это вообще мне кажется не нормально!
alex248
"Обычной сталью.
Если нержавейку, то никак не гофру...."
Толмач
Понятно. нержавейкой сделать разводку отопления надёжнее, а ещё надёжнее замуровать её в железобетон, чтобы уж наверняка со стократным запасом прочности, как на метромостах!В отоплении такой запас прочности вряд ли нужен. значит, тоже про гофру не имеете большой информации?
alex248
Я высказал своё мнение, основанное на собственном опыте. Решать Вам и уговаривать никого не собираюсь.
Вот фото нержи, простоявшей на ЭВН около полугода.
Когда ошпарите своих близких, тогда, полагаю, будете менее категоричны в своих выводах как о материалах. так и об опыте других.
P.s. Уверенность дилетантов всегда вызывает зависть профессионалов.
Толмач
Вопрос, какая фирма производила данный шланг?Краны тоже есть за 100 рублей, а есть за 300, а первые имеют тенденцию разрываться на части, а вторые служат исправно 10 лет!
alex248
Ну не могу промолчать!
Вы задаете вопросы профессионалам для того чтобы им доказать что вы знаете больше и поспорить или для того чтобы чему-то научиться?
Судя по Вашим сообщениям с сантехникой Вы мало знакомы... Послушайте специалистов, не порите косяки! Насмотрелись уже на разные чудеса)))
Вы просто поверьте, а поймете потом!
AlexAnix
Другие профессионалы убедили меня в обратном, железо я не хочу, да его в этом случае и не поставишь, что ещё можно сделать?Я хоть и не профессионал, но поставил за свою жизнь 6 радиаторов, десятка три унитазов и много другого.
Толмач
Ну что, можно и я добавлю.
Собственно, то, что вы можете наблюдать на фото успешно простояло около полугода, врать не буду, но кажется делал в октябре. Вода - ХОЛОДНАЯ. Давление центральное сколько именно, не знаю. Кофулсо. Резинкам хоть бы что.

Да, и самое интересное для меня открылось в субботу 04 апреля, когда после нежного женского голоса в трубке "бл...бежит пи....очень сильно" я приехал, и был удивлен, что очередное кофулсо вновь лопнуло (фото нет, забыл взять на объекте). Вообщем трещенка чуть меньше этой.
Gnussi
Вообщем остается думать, что просто не повезло мне с партией.
alex248
Отделочник-универсал чтоль?
alex248
Ну тогда Вам надо гофру поставить, тем более Вас уже и профессионалы убедили в этом. Ничего что не красиво и немного опасно, зато монтировать легко и просто! Серьёзный плюс...
Можно еще "полупропиленом сделать", я дам контакт одного дядьки из жэу если что. Он могЁт.
А мы (простые монтажники) так, по старинке, на отопление - сталь/медь)))
Искренне желаю Вам успеха!
Gnussi
В Бердске гофра на отоплении стоит три года и никаких проблем, как же тогда её ставят на газ и подводки к печам?Вопрос, в каком магазине покупалась гофра?Я могу подумать, что гофру специально распилили.
alex248
Вы уже начинаете быть похожим на продавца гофры.
Речь была, как я понял про центральную систему отопления? Там давление выше в два раза минимум, чем в частном доме.
На этом всё.
alex248
И у меня в котетже в белых росах гофра d-32 стоит на отоплении и хоть бы что. Давление 1,7. Но я там клиент СМСочку отправит и у него тут же кран с котла закроется и насос выключится.

Фото постом выше, с автомойки, также есть кран, днем и ночью там кто-нибудь есть, особых переживаний также не испытываю.
А вот на центральном отоплении...вы запросите сразу смету на работы у отделочных бригад.
А так, да, сидел пилил прямо перед написанием сообщения, делать то все равно нече и еще цвет такой, нехарактерный, видите? догадаетесь чем маскировал?
AlexAnix
гОфра в стороне, я уже о меди думаю, только мне навязывают непрофессиональную электросварку навязывают, а о меди, даже ни слова!