На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто сказал, что краны нельзя ставить на трубы и перемычка необходима?Почему нельзя всё-таки нержавейку-гофру, у знакомых уже три года стоит на отоплении в коттедже.
Потому как нарушение проекта, и при закрытом кране Вы перекроете весь стояк.
Гофра может шуметь. Кроме того есть рекламации по её локальной коррозии, полагаю, подшламовой, как раз в нижних частях полуволн.
И режимы автономного отопления гораздо более щадящие, нежели на центральном.
А так дело Ваше, хоть гибкими подводками подключайте.
P.s. я уже умалчиваю про эстетику: провисшая гофра её не добавит.
P.p.s. На Вашем фото краны как раз на отводах от стояков, причём двухтрубка, где байпас и не нужен, а вот балансировочный вентиль на обратку не помешает, так как можете посадить весь стояк, отправив бОльшую часть теплоносителя через себя.
Гофра может шуметь. Кроме того есть рекламации по её локальной коррозии, полагаю, подшламовой, как раз в нижних частях полуволн.
И режимы автономного отопления гораздо более щадящие, нежели на центральном.
А так дело Ваше, хоть гибкими подводками подключайте.
P.s. я уже умалчиваю про эстетику: провисшая гофра её не добавит.
P.p.s. На Вашем фото краны как раз на отводах от стояков, причём двухтрубка, где байпас и не нужен, а вот балансировочный вентиль на обратку не помешает, так как можете посадить весь стояк, отправив бОльшую часть теплоносителя через себя.
В вашем случае перемычка не нужна, у вас двухтрубка.
На отоплении коттеджа давление системы обычно не поднимается выше 2 атм, поэтому такая труба допускается. Не советовал бы гофру:
1) Очень тонкая стенка
2) Гофра соединяется гайками на резиновые прокладки, зачем Вам 2 лишних соединения которые нужно подтягивать постоянно?
3) И еще она выгляди мягко говоря неказисто, и будет болтаться как сопля.
На отоплении коттеджа давление системы обычно не поднимается выше 2 атм, поэтому такая труба допускается. Не советовал бы гофру:
1) Очень тонкая стенка
2) Гофра соединяется гайками на резиновые прокладки, зачем Вам 2 лишних соединения которые нужно подтягивать постоянно?
3) И еще она выгляди мягко говоря неказисто, и будет болтаться как сопля.
Что тогда, полипропилен?У меня он 12 лет стоит в санузле, причём делал сам, брал инструмент на прокат и не разу до этого не делал!
Планируется от этих вентилей через тройник завязать две комнаты алюминивыми батареями, да, про гофру мне пишут одни минусы, что тогда, полипропилен?На Ермака в новом доме отопление на полиэтилене пол-дюйма, это вообще мне кажется не нормально!
"Обычной сталью.
Если нержавейку, то никак не гофру...."
Если нержавейку, то никак не гофру...."
Понятно. нержавейкой сделать разводку отопления надёжнее, а ещё надёжнее замуровать её в железобетон, чтобы уж наверняка со стократным запасом прочности, как на метромостах!В отоплении такой запас прочности вряд ли нужен. значит, тоже про гофру не имеете большой информации?
Сейчас читают
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
140804
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 21)
194227
1000
ПТК-30 (часть 9)
194412
1000
Я высказал своё мнение, основанное на собственном опыте. Решать Вам и уговаривать никого не собираюсь.
Вот фото нержи, простоявшей на ЭВН около полугода.
Когда ошпарите своих близких, тогда, полагаю, будете менее категоричны в своих выводах как о материалах. так и об опыте других.
P.s. Уверенность дилетантов всегда вызывает зависть профессионалов.
Вот фото нержи, простоявшей на ЭВН около полугода.
Когда ошпарите своих близких, тогда, полагаю, будете менее категоричны в своих выводах как о материалах. так и об опыте других.
P.s. Уверенность дилетантов всегда вызывает зависть профессионалов.
Вопрос, какая фирма производила данный шланг?Краны тоже есть за 100 рублей, а есть за 300, а первые имеют тенденцию разрываться на части, а вторые служат исправно 10 лет!
Ну не могу промолчать!
Вы задаете вопросы профессионалам для того чтобы им доказать что вы знаете больше и поспорить или для того чтобы чему-то научиться?
Судя по Вашим сообщениям с сантехникой Вы мало знакомы... Послушайте специалистов, не порите косяки! Насмотрелись уже на разные чудеса)))
Вы просто поверьте, а поймете потом!
Вы задаете вопросы профессионалам для того чтобы им доказать что вы знаете больше и поспорить или для того чтобы чему-то научиться?
Судя по Вашим сообщениям с сантехникой Вы мало знакомы... Послушайте специалистов, не порите косяки! Насмотрелись уже на разные чудеса)))
Вы просто поверьте, а поймете потом!
Другие профессионалы убедили меня в обратном, железо я не хочу, да его в этом случае и не поставишь, что ещё можно сделать?Я хоть и не профессионал, но поставил за свою жизнь 6 радиаторов, десятка три унитазов и много другого.
Ну что, можно и я добавлю.
Собственно, то, что вы можете наблюдать на фото успешно простояло около полугода, врать не буду, но кажется делал в октябре. Вода - ХОЛОДНАЯ. Давление центральное сколько именно, не знаю. Кофулсо. Резинкам хоть бы что.
Да, и самое интересное для меня открылось в субботу 04 апреля, когда после нежного женского голоса в трубке "бл...бежит пи....очень сильно" я приехал, и был удивлен, что очередное кофулсо вновь лопнуло (фото нет, забыл взять на объекте). Вообщем трещенка чуть меньше этой.
Собственно, то, что вы можете наблюдать на фото успешно простояло около полугода, врать не буду, но кажется делал в октябре. Вода - ХОЛОДНАЯ. Давление центральное сколько именно, не знаю. Кофулсо. Резинкам хоть бы что.
Да, и самое интересное для меня открылось в субботу 04 апреля, когда после нежного женского голоса в трубке "бл...бежит пи....очень сильно" я приехал, и был удивлен, что очередное кофулсо вновь лопнуло (фото нет, забыл взять на объекте). Вообщем трещенка чуть меньше этой.
Вообщем остается думать, что просто не повезло мне с партией.
Ну тогда Вам надо гофру поставить, тем более Вас уже и профессионалы убедили в этом. Ничего что не красиво и немного опасно, зато монтировать легко и просто! Серьёзный плюс...
Можно еще "полупропиленом сделать", я дам контакт одного дядьки из жэу если что. Он могЁт.
А мы (простые монтажники) так, по старинке, на отопление - сталь/медь)))
Искренне желаю Вам успеха!
Можно еще "полупропиленом сделать", я дам контакт одного дядьки из жэу если что. Он могЁт.
А мы (простые монтажники) так, по старинке, на отопление - сталь/медь)))
Искренне желаю Вам успеха!
В Бердске гофра на отоплении стоит три года и никаких проблем, как же тогда её ставят на газ и подводки к печам?Вопрос, в каком магазине покупалась гофра?Я могу подумать, что гофру специально распилили.
Вы уже начинаете быть похожим на продавца гофры.
Речь была, как я понял про центральную систему отопления? Там давление выше в два раза минимум, чем в частном доме.
На этом всё.
Речь была, как я понял про центральную систему отопления? Там давление выше в два раза минимум, чем в частном доме.
На этом всё.
И у меня в котетже в белых росах гофра d-32 стоит на отоплении и хоть бы что. Давление 1,7. Но я там клиент СМСочку отправит и у него тут же кран с котла закроется и насос выключится.
Фото постом выше, с автомойки, также есть кран, днем и ночью там кто-нибудь есть, особых переживаний также не испытываю.
А вот на центральном отоплении...вы запросите сразу смету на работы у отделочных бригад.
А так, да, сидел пилил прямо перед написанием сообщения, делать то все равно нече и еще цвет такой, нехарактерный, видите? догадаетесь чем маскировал?
Фото постом выше, с автомойки, также есть кран, днем и ночью там кто-нибудь есть, особых переживаний также не испытываю.
А вот на центральном отоплении...вы запросите сразу смету на работы у отделочных бригад.
А так, да, сидел пилил прямо перед написанием сообщения, делать то все равно нече и еще цвет такой, нехарактерный, видите? догадаетесь чем маскировал?
гОфра в стороне, я уже о меди думаю, только мне навязывают непрофессиональную электросварку навязывают, а о меди, даже ни слова!
ТОП 5
1
3
4