На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Недоразумение
junior
Да чего уж 300-350, говори уж прямо итальянские по 200-250 руб за секцию300-350 в оптовых фирмах стОят те радиаторы, которые вы покупаете в розничных магазинах как итальянские по 500-600 рублей. Это нормальная оптовая цена нормального радиатора.В италии то самая дешевая рабочая сила, надо полагать....
![]()
И то что практически все производство сейчас находится в Китае - не для кого не секрет. Другой вопрос что Китай Китаю рознь. Кто-то делает в подвале, кто-то на нормальном заводе, на нормальном оборудовании, из нормальных материалов. И разница таких товаров видна даже обывателю.
EvgenNSK
experienced
300-350 в оптовых фирмах стОят те радиаторы, которые вы покупаете в розничных магазинах как итальянские по 500-600 рублей. Это нормальная оптовая цена нормального радиатора.Давай говорить конкретнее, какой именно хороший итальянский радиатор ты покупаешь по оптовым ценам по 300 руб за секцию.
И то что практически все производство сейчас находится в Китае - не для кого не секрет.Слушай, ты уже определись, либо ты говоришь про радиаторы произведенные в италии, либо про произведенные в китае....
Сориентируйте по ценам: 4 конвектора (это которые труба с пластинками) заменить на биметаллические радиаторы. Естественно, потребуется сварка и немного трубы.
Радиаторы будут мои. Стены где-то сибит, где-то кирпич.
Сколько обойдется?
ЗЫ: Наш сантехник сказал, что работы на полдня и стоить будет 12 тыров. Уйти чтоли в сантехники на годик на лексус новый накопить? (кстати - сантехник почему-то на шохе ездит)
Радиаторы будут мои. Стены где-то сибит, где-то кирпич.
Сколько обойдется?
ЗЫ: Наш сантехник сказал, что работы на полдня и стоить будет 12 тыров. Уйти чтоли в сантехники на годик на лексус новый накопить? (кстати - сантехник почему-то на шохе ездит)
И, кстати, вариант с полипропиленовыми трубами по сравнению с железными - какие достоинства и недостатки?
А сварка то вам зачем? Мне когда батарею меняли, то просто отрезали старую болгаркой, нарезали резьбу на оставшейся части трубы и "американкой" прикрутили металлопластиковые трубы. По времени вся замена заняла 1 час, вместе со всеми работами.
А сварка то вам зачем?Я и пытаюсь разобраться, как сделать лучше и дешевле не в ущерб надежности. Наш сантехник других вариантов не предлагал.
видишь на конвекторах от стояка подводка другая,на Горском так же переделывал, по объявлениям приехал мужик с двумя миниатюрными балонами газ _ ацитилен и кислород за 40 минут все переделал денег пару тыщ взял бывают же золотые руки ни грамма лишних движений. 

Сейчас читают
Запуталась. Нужно распутаться.
89622
575
А вы изменяли?
75538
351
Бывший МЧ натравил на меня свою девушку?
46219
230
видишь на конвекторах от стояка подводка другая,на Горском так же переделывал, по объявлениям приехал мужик с двумя миниатюрными балонами газ _ ацитилен и кислород за 40 минут все переделал денег пару тыщ взял бывают же золотые руки ни грамма лишних движений.Это он переделывал с конветоров? На что?![]()
1. На железо
2. Металлопластик
3. Полипропилен
Можешь дать координаты этого чудо-мастера.
газом только металл извините что Вы не в курсе
сразу скажу менял один радиатор телефон уже и не найду.обзвоните по объявлениям выбирите достойного.
сразу скажу менял один радиатор телефон уже и не найду.обзвоните по объявлениям выбирите достойного.Достойность как определить? И потом названивать с просьбой исправить или нанимать по второму кругу для переделки?
смотреть при монтаже и сначала на обсчет приедет посмотрите как все мерит и на человека .
А сварка то вам зачем? Мне когда батарею меняли, то просто отрезали старую болгаркой, нарезали резьбу на оставшейся части трубы и "американкой" прикрутили металлопластиковые трубы. По времени вся замена заняла 1 час, вместе со всеми работами. [/цитата
А вы не обратили внимание на то какая рабочая температура для м/пластика на вашей трубе указана? У нас не Европа, в морозы температура и давление (и еще испытание систем) зашкаливают...
надежнее всего - стальная и медная подводка...
м/пластик и полипропилен на х.в. и г. воду
Достойность как определить? И потом названивать с просьбой исправить или нанимать по второму кругуДостойный - это знания и опыт + порядочность.
Знания и опыт видно по общению, порядочность я определяю задав вопрос насчёт гарантий. Если ответ "никогда никто не жаловался" то уже

to spath:
"А вы не обратили внимание на то какая рабочая температура для м/пластика на вашей трубе указана? У нас не Европа, в морозы температура и давление (и еще испытание систем) зашкаливают...
м/пластик и полипропилен на х.в. и г. воду"
- Температура нормальная, 110 С. Текущую зиму батарея пережила замечательно.
"А вы не обратили внимание на то какая рабочая температура для м/пластика на вашей трубе указана? У нас не Европа, в морозы температура и давление (и еще испытание систем) зашкаливают...
м/пластик и полипропилен на х.в. и г. воду"
- Температура нормальная, 110 С. Текущую зиму батарея пережила замечательно.
Текущую зиму, в смысле, прошедшую, 2009-2010 г.
Добрый день!
Нужен мастер по монтажу отопления в частный дом. Пишите в личку
Нужен мастер по монтажу отопления в частный дом. Пишите в личку
Подскажите чайнику цену на медь и сталь. Нужно два радиатора заменить, сантехники хотят на полипропилен армированный, я после прочтения засомневалась.
Мне тоже надо заменить 4 стояка в квартире + 3 радиатора+ полотенцесушитель в ванной.Порекомендуйте хорошего мастера\компанию.
ТОП 5
1
2
4