На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Толмач
guru
Одному тяжело- что чугунную ванну поставить, что инструмент носить, сам раньше так и трудился
По работе болгаркой по штробам я уже высказывал своё отношение. Кроме того, если болгарка имеет регулятор оборотов, то на пониженных она будет работать не на всю мощь, сл-но, будет испытывать повышенные нагрузки, соответственно скажется на её ресурсе.
Штробы можно делать и перфом с полукруглой лопаткой, покрайней мере по кирпичу.
Буры могут пробить тонкую деревянную перегородку (с большим риском повреждения штукатурки), а вот в доме из бруса буром
С хранением возникают проблемы- тут используется и гараж, и кладовка на лестничной площадке, и много где ещё

По работе болгаркой по штробам я уже высказывал своё отношение. Кроме того, если болгарка имеет регулятор оборотов, то на пониженных она будет работать не на всю мощь, сл-но, будет испытывать повышенные нагрузки, соответственно скажется на её ресурсе.
Штробы можно делать и перфом с полукруглой лопаткой, покрайней мере по кирпичу.
Буры могут пробить тонкую деревянную перегородку (с большим риском повреждения штукатурки), а вот в доме из бруса буром

С хранением возникают проблемы- тут используется и гараж, и кладовка на лестничной площадке, и много где ещё

oxygen2610
experienced
МДА, после такого арсенала чувствую себя ЖЭКовским слесарем с двумя ключами.
еще нашел в своем арсенали пару полезных вещей, очень выручают на чугунных радиаторах. и смазку

еще нашел в своем арсенали пару полезных вещей, очень выручают на чугунных радиаторах. и смазку
oxygen2610
experienced
Толмач
guru
С метчиками меня уели, нет таких ))) Старые резьбы чищу круглыми кордщётками шуруповёртом.
Смазка для буров, ИМХО, в самой удобной упаковке. Всякие есть, а тот, что у меня на фото, AEGшный, практически сразу "потерял" резьбу с колпачком.
Сырой...напильником твёрдость проверяли, или с виду неказистый? Смотрели зазоры на каких нибудь американках?
"...в "сантехкомплектации..." в какой из них?
Смазка для буров, ИМХО, в самой удобной упаковке. Всякие есть, а тот, что у меня на фото, AEGшный, практически сразу "потерял" резьбу с колпачком.
Сырой...напильником твёрдость проверяли, или с виду неказистый? Смотрели зазоры на каких нибудь американках?
"...в "сантехкомплектации..." в какой из них?
oxygen2610
experienced
мечики брал на октябрьском рынке, вроде как еще совдеповские, брал сразу №2, первый не к чему.
с виду сыромятиной отдает, как проверю напишу. попробовал на валтеке в магазине так себе, но лучше чем ничего. тот что подороже есть на Крылова и на Народной, а этот только на Крылова.
с виду сыромятиной отдает, как проверю напишу. попробовал на валтеке в магазине так себе, но лучше чем ничего. тот что подороже есть на Крылова и на Народной, а этот только на Крылова.
oxygen2610
experienced
Толмач
guru
Ну чё, красота
ЖЭК наваял? Или демпингующие конкуренты?

ЖЭК наваял? Или демпингующие конкуренты?

Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 5)
181346
1000
ЖК Оазис (часть 3)
219986
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
255233
1000
oxygen2610
experienced
да ЖЭК, как думаете , примет такое водоканал? система-то рабочая, только что один маленький счетчик надо перекрывать двумя большими кранами
Толмач
guru
Даже и не знаю. Нет единых нормативных документов, регламентирующих монтаж узлов учёта воды. Есть местные акты, есть альбомы технических решений (например, у того же Valtec, где, кстати, допустимо использование ШК с "полусгонами"), немного описано в СНИПе по требованиям к непосредственно водомерам. По идее, перед водосчётчиком не должно быть быстроразъёмных соединений (американок), дабы исключить несанкционированный отбор воды, однако тут срабатывает человеческий фактор- где то требуют полную пломбировку, вплоть до отводов (отстойников) ФГО, заварки лишних отводов либо опломбировки заглушек, а где то между ШК и в/счётчиком местные сантехники запросто ставят МП и ГП.
Griboedov_26
veteran
нашел в "сантехкомплектации"это где?
ТОП 5
1
2
3
4