Замена радиаторов отопления в квартире.
448345
847
oxygen2610
Одному тяжело- что чугунную ванну поставить, что инструмент носить, сам раньше так и трудился :dnknow:
По работе болгаркой по штробам я уже высказывал своё отношение. Кроме того, если болгарка имеет регулятор оборотов, то на пониженных она будет работать не на всю мощь, сл-но, будет испытывать повышенные нагрузки, соответственно скажется на её ресурсе.
Штробы можно делать и перфом с полукруглой лопаткой, покрайней мере по кирпичу.
Буры могут пробить тонкую деревянную перегородку (с большим риском повреждения штукатурки), а вот в доме из бруса буром :eek:
С хранением возникают проблемы- тут используется и гараж, и кладовка на лестничной площадке, и много где ещё:хехе:
  • 850вт, с рег. оборотов. жива с 1997г )))

• основная бурилка

• основная с младшей "сестрой"

• Тяжёлая артилерия )))

Толмач
МДА, после такого арсенала чувствую себя ЖЭКовским слесарем с двумя ключами. :cray-1:
еще нашел в своем арсенали пару полезных вещей, очень выручают на чугунных радиаторах. и смазку
Толмач
нашел в "сантехкомплектации"
  • ЦЕНА КУСУЧАЯ

• пришлось купить такой за 500р, но он какой-то сыро

oxygen2610
С метчиками меня уели, нет таких ))) Старые резьбы чищу круглыми кордщётками шуруповёртом.
Смазка для буров, ИМХО, в самой удобной упаковке. Всякие есть, а тот, что у меня на фото, AEGшный, практически сразу "потерял" резьбу с колпачком.
Сырой...напильником твёрдость проверяли, или с виду неказистый? Смотрели зазоры на каких нибудь американках?
"...в "сантехкомплектации..." в какой из них?
Толмач
мечики брал на октябрьском рынке, вроде как еще совдеповские, брал сразу №2, первый не к чему.
с виду сыромятиной отдает, как проверю напишу. попробовал на валтеке в магазине так себе, но лучше чем ничего. тот что подороже есть на Крылова и на Народной, а этот только на Крылова.
Толмач
Оцени, работа не моя. 4 этаж в 9 этажке.извращение над ГВС
oxygen2610
Ну чё, красота:хехе:
ЖЭК наваял? Или демпингующие конкуренты? :rofl:
Толмач
да ЖЭК, как думаете , примет такое водоканал? система-то рабочая, только что один маленький счетчик надо перекрывать двумя большими кранами
oxygen2610
Даже и не знаю. Нет единых нормативных документов, регламентирующих монтаж узлов учёта воды. Есть местные акты, есть альбомы технических решений (например, у того же Valtec, где, кстати, допустимо использование ШК с "полусгонами"), немного описано в СНИПе по требованиям к непосредственно водомерам. По идее, перед водосчётчиком не должно быть быстроразъёмных соединений (американок), дабы исключить несанкционированный отбор воды, однако тут срабатывает человеческий фактор- где то требуют полную пломбировку, вплоть до отводов (отстойников) ФГО, заварки лишних отводов либо опломбировки заглушек, а где то между ШК и в/счётчиком местные сантехники запросто ставят МП и ГП.
oxygen2610
нашел в "сантехкомплектации"
это где?