Замена радиаторов отопления в квартире.
448404
847
baendor
Добрый день.
Уважаемые профессионалы, какое ваше мнение по поводу такого устройства, как терморегулятор, который ставится вместо шарового крана на входе в алюминиевый или биметаллический радиатор. Я почитал в интернете про терморегуляторы, вроде, хорошая вещь (удобно - выставляешь нужную температуру, он сам регулирует подачу воды). Я его купил вместе с радиатором.
Но вот как дошло до установки (будут на днях ставить радиатор), почему-то, узнав, что я купил терморегулятор, меня обсмеяли даже сантехники, которые пришли демонтировать старый радиатор.

Вот у меня и возник вопрос - имеет ли смысл установка такой детали? И какова адекватная стоимость? (я купил в Леруа Мерлене за 1600).
Muad Dib
Вещь нужная, если стояки "жарят", установили комфортную температуру и забыли.
В Мурлене ИМХО продают, как правило, ширпотребовские варианты. Кстати, кто производитель Вашей?
Клапана термоголовок могут выходить из строя от грязного теплоносителя.
Для удобства замены некоторые ставят клапана с термоголовками после шаровых кранов.
Проконтролируйте, чтобы термоголовка стояла горизонтально, как на фото, иначе будет подвирать.
P.s. сантехникам расскажите байку из детства про смех без причины ))))
Толмач
компенсатор оригинально смотрится
Толмач
вот это баян, подключен диагонально. хозяева на нехватку тепла не жалуются.
Muad Dib
на автономное отопление хорощо, а на ЦО не очень, долго не ходят. по этому самый лучший вариант это как Тундра говорит, два шаровых и один терморегулятор., чтобы проще было заменить и стояк не отключать если выйдет из строя
oxygen2610
компенсатор оригинально смотрится
Обычно он закрыт шторкой.
Иногда прячу за радиатор:
oxygen2610
Такой бы "баян", да на металлобазу )))
За диагональное подключение- респект :respect: По другому бы и не продавило.
Толмач
а если П- образку,места меньше займет
Толмач
работа не моя, просто увидел случайно. а какой вес у одной чугунной секции?
oxygen2610
Места меньше, сопротивление больше, у кольцевых более распределена нагрузка при деформации, на "П"-образном в два раза больше соединений :хехе: