На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Milllka
experienced
Так же есть мнение, что биметалл имеет смысл ставить лишь в местах где действительно ест ьвысокое давление, тк создавались они и производятся сейчас в основном для небоскребов. В России подобные здания есть только в Москве. В европе данные приборы вообще отсутствуют в продаже, производство только на экспорт.
А что кроме биметалла? Остается только чугуний, верно?

Alexw
activist
Биметалл....И то, что называется "полубиметаллом" (стальная только труба в вертикальном канале)чудным образом совмещает недостатки того и другого.
Плюсы:....
Минусы:....
Алюминий:
Минусы:....
Плюсы:....
А что кроме биметалла? Остается только чугуний, верно?Люминь. Сталь.![]()
Сплав, блин...Вот нифига себе, ну теперь то человеку стало гораздо понятнее, и он уже бежит покупать эти радиаторы
Биметаллические радиаторы - это радиаторы, у которых водопроводящие каналы выполнены из стальной трубы. Эта труба закрыта поверх слоем алюминия, который и отформован в виде секции.

Я распечатал эту формулировку и зачитаю её продавцу.
Без шуток, большинство из написанного я понимаю. Вопрос: где лучше покупать радиаторы? 

Я покупал в мамонте (сеть магазинов) российские биметаллические Рифар. Там же были и итальянские, но они на 160р. дороже за секцию.....
самый дешевый Рифар - в Леруа Мерлен
Сейчас читают
Кто паркуется на "чужих" местах?
27588
316
Худеем ? Худеем :)
113000
409
Флудилка-2006 (vol.2)
54254
1845
Вопрос: где лучше покупать радиаторы?Вы хотите спросить дешевле?![]()
Понятие "лучше" для каждого свое...
Вот нифига себе, ну теперь то человеку стало гораздо понятнееЯ думаю, да. Ничего сложного для понимания нет.
и он уже бежит покупать эти радиаторыНадеюсь, что не бежит.![]()
To Rocky_nsk: Вы твердо уверены, что вам нужны именно радиаторы при том, что сейчас стоят конвекторы (если я правильно понял)? Подумайте все же, мб заменить их на другие, более эстетичные конвекторы? Из плюсов конвектора по сравнению с радиатором:
1. В нем нет застойных зон
2. У него теплоотдача на единицу длины меньше, что позволяет поставить длинный конвектор, перекрывающий широкое окно
3. О него сложнее обжечься, т.к. закрыт кожухом (актуально при наличии маленьких детей)
4. Там дрыхнет кот.
5. Как правило просто приварен к трубе безо всяких кранов/американок и пр, что повышает надежность.
Себе бы я сейчас при нынешнем выборе конвекторов не стал ставить радиатор.
Из плюсов конвектора по сравнению с радиатором:
2. У него теплоотдача на единицу длины меньше, что позволяет поставить длинный конвектор, перекрывающий широкое окно
3. О него сложнее обжечься, т.к. закрыт кожухом (актуально при наличии маленьких детей)
4. Там дрыхнет кот.
5. Как правило просто приварен к трубе безо всяких кранов/американок и пр, что повышает надежность.
Очень забавное мнение, этож когда ввареный радиатор(конвектор) в систему придавал надежности? Что неотвалится что ли?)) А если потечет? А если кот застрянет м/у кожухом и стеной? Отваривать будете с оключением стояка по всей ветке?))
4. Там дрыхнет кот.
Очень забавное мнение, этож когда ввареный радиатор(конвектор) в систему придавал надежности? Что неотвалится что ли?)) А если потечет? А если кот застрянет м/у кожухом и стеной? Отваривать будете с оключением стояка по всей ветке?))

ТОП 5
1
2
3
4