На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
но она кипец как мешает на боковой стенке, а тупа перенести на уличную стенку тоже ни как, она длинная и торчит в проходе на лоджию. Какие могут быть решения этой проблемы?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Если менять на другой конвектор (радиатор) не собираетесь, то и договаривайтесь с ЖЭКом, мощность то останется прежней, либо неофициальным путём, через сантехника ЖЭКа, который перекроет и сольёт стояк. Заменить либо через него, либо пригласить со стороны. Или более сложный вариант, без слива стояков: найти сантехника с аппаратом заморозки труб.
Кстати, не факт, что они заполнены. Проверить можно саморезом с резиновой прокладкой под шайбой, просверлив им отверстие: если стояк полный- довернуть саморез до упора, тем самым резиновая прокладка перекроет отверстие.
Кстати, не факт, что они заполнены. Проверить можно саморезом с резиновой прокладкой под шайбой, просверлив им отверстие: если стояк полный- довернуть саморез до упора, тем самым резиновая прокладка перекроет отверстие.
а подскажите плиз, где нормальный выбор этих конвекторов, нужен такой же мощности но других габаритов
"а подскажите плиз, где нормальный выбор этих конвекторов, нужен такой же мощности но других габаритов"
а такой же мощности это какой?
и габариты какие нужны?
а такой же мощности это какой?
и габариты какие нужны?
Прошу специалистов помочь: мне нужно заменить 3 батареи и полотенцесушитель в стандартной 2-ке хрущевке.
Компания к которой я обратилась выдала мне такую смету - при этом здесь ,я так поняла, нет самих радиаторов.
посмотрите пожалуйста смету - что-то мне кажется она завышена (а лишних денег платить жалко)
Хотела поставить биметаллические радиаторы - глобал
Компания к которой я обратилась выдала мне такую смету - при этом здесь ,я так поняла, нет самих радиаторов.
посмотрите пожалуйста смету - что-то мне кажется она завышена (а лишних денег платить жалко)
Хотела поставить биметаллические радиаторы - глобал
На каких позициях Вам показалась цена завышена? Обычный средний ценник по комплектующим, а замена стояка совместно с установкой радиатора за 2500- так просто как в лотерейку выиграли. В смете радиаторов нет, как Вы уже и сами догадались, впрочем, как и полотенцесушителя.
Другое дело что отопление на металлопласте не комильфо, но это уже другая тема.
Другое дело что отопление на металлопласте не комильфо, но это уже другая тема.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
28941
281
Мать-одиночка по собственному желанию
58785
259
Семья - кому и для чего она нужна?
39136
237
по цене - ну видимо субъективное мнение такое было -спасибо что развеяли сомнения
Другое дело что отопление на металлопласте не комильфо, но это уже другая тема.а что лучше? и чем металлопласт плох? разъясните если не сложно и может быть тогда стояки мне вообще не менять.
а что лучше? и чем металлопласт плох? разъясните если не сложно и может быть тогда стояки мне вообще не менять.
Менять стояки/не менять - это зависит от их состояния - смотреть нужно,
а поводу чем металлопласт плох: дорого и ненадежно.
ставьте полипропилен хороший 12 тыс. получится (по Вашей смете) + радиаторы
Менять стояки/не менять - это зависит от их состояния - смотреть нужно,
а поводу чем металлопласт плох: дорого и ненадежно.
ставьте полипропилен хороший 12 тыс. получится (по Вашей смете) + радиаторы
Металлопласт, как, впрочем и другой полимер, можно ставить при условии соблюдения требований СНиП 41-01-2003, а именно п. 6.1.2 ("...В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей."), но это одно. Другое, что сами по себе соединения фитинга и металлопласта создают местные заужения (фитинг входит в трубу, в отличии от полипропилена), соответственно уменьшая давление теплоносителя, в местах соединения создаются турбулентные потоки, кроме того коэффициенты тепловых расширений металлопласта и фитинга различны (разные материалы), соответственно при многократном нагревании-остывании такое соединение может потечь. В сравнении с полипропиленом металлопласт проигрывает хотя бы по типу соединения (у ПП труба входит в фитинг, не заужая общий проходной диаметр, а так же соединение в месте сварки за счёт диффузии полипропилена становится однородным) а так же толщине стенки трубы, да и качественные фитинги для металлопласта в 10-20 раз дороже полипропиленовых. Ну и к слову, производителя МП трубы и фитингов Prandelli я не встречал, уж лучше тогда проверенный Henco (Бельгия), только с толщиной аллюминиевого слоя в 0,4 мм (есть у них 0,2).
Ну а менять или нет стояки- дело личное, тут и состояние трубы, и вопрос эстетики.
Ну а менять или нет стояки- дело личное, тут и состояние трубы, и вопрос эстетики.
ТОП 5
1
2
4