Замена радиаторов отопления в квартире.
448252
847
3754430
а разброс температур запросто регулируется-компенсируется временем нагрева торцов
3754430
Выбор материалов утверждает заказчик своими деньгами, поэтому "белая Турция", а паяльник дальтоник, и ему что немецкий зелёный, что чешский серый- одна температура:хехе:
Коттедж по сантехнике "под ключ" (в левом нижнем углу кнопка перехода в фотоальбом), гидрострелки, правда нет, но там она и без надобности , зато всяких других примочек, часть из которых не попала в 3D, достаточно:хехе:
Толмач
вы реально (по ссылке) делали этот заказ ?

или это просто компьютерная графика (типа мультик) ?

а ваш паяльник может как-то определить-распознать цвет-бренд трубы при разогреве и выставить на автопилоте нужную темпиратуру ?

заказчик часто не деньгами - а советами исполнителя определяет выбор материала

часто под настроение (приколоться) получалось на съеме заказа перебалтывать заказчика по материалу : железо-полипропилен-МПТ вкруговую на 2-3 раза. в результате у кассира закипали мозги - и он был согласен на любой материал - на мой выбор
3754430
Там на фото- я с напарником, есть и другие фото в процессе монтажа. 3D фото делал человек с форума, в ветке, если память не изменяет "ищу сантехника", он обращался за помощью по закупоренной, аналогично Вашему паяльником, трубе, причём уже замурованной в стене и облицованной кафелем. Сам он профессионально занимается 3D фото. Спустя время я нашёл его и обратился за данной услугой. Кстати, очень удобно, можно прокручивать не только влево-вправо, но и вверх-вниз, приблитжать картинку и т.д., т.о. осматривать всё помещение, типа панорамной съёмки, но с возможностью прокрутки.
Мой аппарат для сварки полипропилена имеет процессорное управление, допуская отклонение всего в 2 градуса, при этом контролирует время, подавая звуковой и световой сигналы, причём в зависимости от диаметра свариваемых труб:хехе:
3754430
...заказчик часто не деньгами - а советами исполнителя определяет выбор материала...
Я сторонник бронзовых фитингов и медных труб, а работать зачастую приходится с полипропиленом:хехе:
  • Стратегические запасы Oventrop"а и Onien

• А так же бронзы Viega и латуни Itap

• А востребованней сумка с полипропиленом

Толмач
а мне проще почаще махать газ. горелкой и поджаривать заказчика который вечно за спиной "над душой" стоит и постояно тянет пальцы проверить качество раскаленного шва
3754430
Отошёл я от сварки- продал и инвертор, и пятилитровые баллоны- подразучился, да и по времени всегда засада, быстрее и проще пригласить, а самому заняться чем то другим.
У меня предыдущий напарник в тех случаях, когда кто то дышал в затылок, рассказывал страшную историю о том, как он якобы уронил газовый ключ 3 номер на ногу случайно подвернувшегося заказчика, данный приём срабатывал всегда, но таких "любопытствующих" мало, и слава богу:хехе:
3754430
а разброс температур запросто регулируется-компенсируется временем нагрева торцов
А как это?
baendor
Планируется замена радиаторов в квартире, но до начала отопительного сезона не успеть.
Вопрос: а возможна ли замена радиаторов в течение отопттельного сезона и насколько это дороже?
И ещё: все стараются убрать из квартир чугунные радиаторы, почему? Виной тому внешний вид или не только? Я хотела бы поставить себе старые добрые чугунные радиаторы, где я ошибаюсь?
baendor
Здравствуйте! Хочу поменять радиаторы и стояки отопления в квартире (3 стояка - 2 комната и 1 кухня). Позвонили по объявлениям из газеты по нескольким фирмам - все говорят что работают в основном с биметаллическими радиаторами и полипропиленовыми трубами - когда начинаешь копать "а что это такое и с чем это едят" - ни одна фирма толком рассказать ничего не смогла. Хотелось бы узнать поподробнее и что все-таки лучше сделать дома, чтобы было тепло. Буду очень признательна, если кто-то откликнется и посоветует с кем можно поработать, чтоб потом не жалеть.