Замена радиаторов отопления в квартире.
448264
847
ОкSи
Чугунные радиаторы в стиле ретро в новосибирске: "Аквастрой" на моторной, магазин тепла на народной.
Информация из поисковика. По наличию лучше уточнить, позвонив в эти компании.
ОкSи
Посмотрите в "АкваТермСервисе" на Красина, они вроде и под заказ возят
baendor
Подниму ка я темку.
Дом двухэтажный,многоквартирный,отопление двухтрубное,батареи висят на подаче,подвод нижний. В данный момент стоит алюминий,но стоит уже лет 8. Грели всегда не очень,но последние года 3 стали греть очень плохо. Промывал. Г...на вымывал немеряно. Все бы ничего,но и промывать по 3-4 раза за отопительный сезон как то поднадоело,а тут еще пару лет назад по возвращению домой обнаружил плавающий ковер. В одной из секций батареи как будто иголочкой прокололи. В общем за 2 года выбросил 5 или 6 секций. Появилась мысль,что секции бракованые,но изучая данный вопрос пришел к выводу,что виноват агрессивный теплоноситель и соответственно алюминий мне не подходит. Встал вопрос:чугун или биметалл? Засмотрелся на Рифар монолит,но на всю квартиру по леруашным ценникам выходит 14 тыров. Не бюджетно! Прошу дать реальный расклад по радиаторам на сегодняшний день.
Так же вопрос связанный с неполным прогревом 8-10 секционным радиаторам: неполный прогрев это мягко сказано,бывали моменты,когда грелись первые 3-4 секции 8,9,10 были откровенно холодными. Изучая вопрос,понял,что проблема в нижнем подводе теплоносителя. Поскольку вертикальные каналы у биметалла еще меньше,чем у аллюминия,то проблема даст о себе знать. Переделывать на диагональное подключение особого желания нет,посему интересует псевдодиагональ,т.е. удлинитель протока. Реально ли оно работает и в какой коллектор(верхний или нижний) при нижнем подводе необходимо монтировать удлинитель? Чисто логически понимаю,что вроде как в нижний,ведь на то он и удлинитель протока,что бы добить до дальних секций,но думаю,а что будет(ну так,теоретически) если поставить в верхний на 2/3 длины радиатора? Он же по сути будет создавать помеху теплоносителю идти по малому кругу.
Приглашаю к обсуждению,а то скоро отопительный сезон закончится и я не успею оценить что я намучу:смущ:
седов
Можно фото?
А то что то с утра не могу сообразить, двухтрубка, а подсоединение нижнее и на подаче.
Толмач
Можно фото?
А то что то с утра не могу сообразить, двухтрубка, а подсоединение нижнее и на подаче.
Фото нет,но поверьте на слово,что все именно так,как я говорю. Дом такой и в подвале бардак,сам черт ногу сломит.
baendor
Нужны контакты организации, которая все сделает "под ключ": придут посмотрят объем работ по замене и переносу радиатора. Озвучат стоимость. Придут со всеми шеружками и норм. радиатором. Сделают. Мне только останется с сантехниками УК договориться о сливе воды.
Заранее спасибо.
baendor
Когда правильно заменять батареи? Если сейчас менять, то проверить качество установки (отсутствие течей) получится только оченью, когда отопление дадут? Или летом в батареях сохраняется обычное рабочее давление, и возможные течи сразу же проявятся?
bomberman83
Нужны контакты организации, которая все сделает "под ключ": придут посмотрят объем работ по замене и переносу радиатора. Озвучат стоимость. Придут со всеми шеружками и норм. радиатором. Сделают. Мне только останется с сантехниками УК договориться о сливе воды.
Заранее спасибо.
Привет сосед, озадачился поиском спецов)))
pavelv
...Если сейчас менять, то проверить качество установки (отсутствие течей) получится только оченью, когда отопление дадут? Или летом в батареях сохраняется обычное рабочее давление, и возможные течи сразу же проявятся?
Давление будет ниже, поэтому, как у Высоцского: "Надеемся только на крепость рук,
На руки друга и вбитый крюк,
И молимся, чтобы страховка не подвела.":хехе:
P.s. договор, гарантия, рекомендации людей, которым доверяете.