Замена радиаторов отопления в квартире.
448258
847
3754430
" длинные крокодилы " Н=300 мм
квартира на 1 этаже , будет утепляться пол на 8-12 см - обычные радиаторы (Н=500 мм) не влезали по высоте
диагональная схема подключения для равномерного прогрева всех секций :

P.S. чем крокодил длиннее - тем он красивее ...
Фотографии удалены по п. 3 Правил
baendor
радиатор с криволинейной ( выпуклой ) лицевой поверхностью :
3754430
еще ракурсы :
Я бы в этой ситуации поставил четырехсекционный на 800 или 900 мм традиционным способом.
Выглядит похабно, если честно. В короб не спрячишь эту "красоту", тогда к кранам доступ будет закрыт.
baendor
Подскажите где найти хороший чугун (межосевое 350мм),хотел Коннер,но они либо 300,либо 500. Рифар не устраивает диаметром вертикальных каналов(боюсь,что в связи с плачевным состоянием коммуникаций и качеством теплоносителя быстро забьются). Алюминий прожил лет 7-8 затем его начало нещадно рвать(раз 5 уже топил квартиру).
Пара вопросов:
1. Старая 5-этажка, больше 30 лет. В квартире старые чугунные радиаторы, но греют хорошо, даже слишком. Поэтому надо кран для регулирования. Возможно ли поставить на существующие трубы? Точнее там что-то уже стоит, но перекрывать батарею не получается, так как это "что-то" закрашено-заржавело уже много десятилетий назад.
2. Полотенцесушитель в ванной на трубе отопления. Допустимо ли эту трубу соединить напрямую, а полотенцесушитель подключить к горячей воде? Имею в виду не запрещено ли это какими-нибудь нормами, что технически можно так сделать вроде понятно.
Narf
Я бы в этой ситуации поставил четырехсекционный на 800 или 900 мм традиционным способом.
Н=800 мм - такое тоже делали . только для традиционной установки требуется пространство больше - скинули бы примерно 2 секции . итого осталось бы всего 3 . это видно по фоткам :
Narf
Выглядит похабно, если честно.
о вкусах не спорят : где красиво , а где не очень .... стояк покрашенный в цвет обоев или стен ничем не выделяется - становится незаметным . к тому же был прямой приказ от заказчицы : именно эта , заранее купленная батарея , и по-любому 5 секций - и никаких новых закупочных .

P.S. вы еще не видели другие фото , другие схемы подключения батарей - на которые москвичи прямо вешали ярлыки : извращенец , наркоман , издевается над радиаторами , морскими узлами трубы завязывает...

На другом форуме бродит один сварщик, сильно креативный, "изобретатель" диагонального подключения радиаторов и прочих вензелей из труб,
baendor
только факты - никаких эмоций .

Краузе 21/1
УК в новостройках принудительно заставляет : переделывать , вырезать полипропилен - востанавливать стояки до состояния металла :

было и стало :
3754430
современные чугуняки
3754430
Н=800 мм - такое тоже делали . только для традиционной установки требуется пространство больше - скинули бы примерно 2 секции . итого осталось бы всего 3 . это видно по фоткам :
Ну вот, на фото совсем другое дело.
Я думаю, что 4 бы влезло. Ну, может, малость дальний торец вылез в проем на сатиметр.
Да и 3 по 800 это почти то же самое по мощности, что и 5 по 500.

P.S. вы еще не видели другие фото , другие схемы подключения батарей - на которые москвичи прямо вешали ярлыки : извращенец , наркоман , издевается над радиаторами , морскими узлами трубы завязывает...
Много я чего видел, и не только на фото.
Поймите правильно, я высказал мнение не к качеству самой работы, а к эстетикие выбранного технического решения. Почему оно выбрано - дело десятое, но если кому-то из посетителей ветки придется так же разворачивать прибор отопления, то я бы посоветовал сперва найти с бОльшим межосевым, тот же IPS на 800. Согласитесь, выглядит гораздо более благородно. При этом ненамного дороже.