Замена радиаторов отопления в квартире.
448291
847
Narf
а такое видели ?

схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ
Фотографии удалены по п. 3 Правил
3754430
а такое видели ?

схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ :
OMG
Какой в этом смысл? Увеличивая длину труб, ухудшаем циркуляцию. Подводя более горячую вводу сверху ухудшаем циркуляцию.
Зачем?
Narf
Увеличивая длину труб, ухудшаем циркуляцию. Подводя более горячую вводу сверху ухудшаем циркуляцию.
намного ухудшили циркуляцию ? на скока % ? на дополнительном метре трубы .

следуя вашей логике : горячую воду надо заливать вниз радиатора , а охлажденную сливать сверху ? при этом циркуляция увеличивается ? я вас правильно понял ?

естественный гравитационный насос почему-то работает наоборот - например в частных домах .

Narf - юморист ! нельзя так над людьми издеваться : .... пузо надорвать можно от такой конской ржачки :ха-ха!: :ха-ха!:

схема та же : Перехлест или перекрещивание - только другая квартира
Narf
некоторые заказчики (возможно люди не творческие , не креативные) - обламывают художника : не дают издеваться над трубами - запрягают делать чисто стандартное , нормальное подключение .

сравнивая фото можно определить разницу по подключению радиаторов :
1. отводы перевернуты в другую сторону .
2. возле стояка - вторая труба : + 0.5 м .

и все .... визуально больше никаких различий
3754430
следуя вашей логике : горячую воду надо заливать вниз радиатора , а охлажденную сливать сверху ? при этом циркуляция увеличивается ? я вас правильно понял ?

Narf - юморист ! нельзя так над людьми издеваться : .... пузо надорвать можно от такой конской
Очень рад, что повеселил Вас с утра.

Почтиайте, что такое конвекция что ли.
естественный гравитационный насос почему-то работает наоборот - например в частных домах
Что такое "естественный гравитационный насос"?
В гравитационных системах никакого насоса нет. Его функцию выполняет котел, где циркуляция обеспечивается все той же конвекцией. Но мы же сейчас о многоквартирных домах говорим, нет?

И это, действительно, был вопрос - зачем? Я не специалист в системах отопления, и если это действительно рекомендуется, делать такую петлю, я бы хотел знать - почему. Любопытство. Я же не говорю, что это не так. Я мог чего-то не учесть и хотел бы восполнить пробел в знаниях. А Вы сразу глумиться - нехорошо.
Narf
А Вы сразу глумиться - нехорошо.
нет . не глумится . совсем все не так .
п. 7 Правил. Выражения можно выбирать и покорректнее. это обычное состояние : психологическая защита от парадоксов и нюансов их логики .
переключатся на нормальное , обычное общение уже очень тяжко - извените что не так !
Narf
В гравитационных системах никакого насоса нет. Его функцию выполняет котел, где циркуляция обеспечивается все той же конвекцией. Но мы же сейчас о многоквартирных домах говорим, нет?
в гравитационной системе нет электрического насоса - а есть естественный Г.Н.

конвекция обеспечивается не только нагревом в котле (это только 50% причины конвекции) - но и охлаждением теплоносителя в радиаторах : когда охлажденная (более холодная) вода /большей плотности/ сама опускается вниз .

если в квартирах нет котла - то остается использовать вторую причину конвекции : в радиаторах - т.е. горячая вода заливается в батарею сверху , охлажденная сливается снизу
3754430
Все, сам разобрался. Охлажденному теплоносителю "проще" покинуть радиатор, если отвод снизу, а подача сверху. Внутреннняя ковекция тут только вредит.
3754430
а такое видели ?

схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ :
А диагональ или псевдодиагональ не проще ли было сделать? Зима покажет сколько там секций работать будет с такими "узлами".:миг:
седов
А диагональ или псевдодиагональ
диагональ знаю что это такое .
а вот псевдо ... - первый раз про такое слышу . как она выглядит ?