На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а такое видели ?
схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ
Фотографии удалены по п. 3 Правил
схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ
а такое видели ?OMG
схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ :
Какой в этом смысл? Увеличивая длину труб, ухудшаем циркуляцию. Подводя более горячую вводу сверху ухудшаем циркуляцию.
Зачем?
Увеличивая длину труб, ухудшаем циркуляцию. Подводя более горячую вводу сверху ухудшаем циркуляцию.намного ухудшили циркуляцию ? на скока % ? на дополнительном метре трубы .
следуя вашей логике : горячую воду надо заливать вниз радиатора , а охлажденную сливать сверху ? при этом циркуляция увеличивается ? я вас правильно понял ?
естественный гравитационный насос почему-то работает наоборот - например в частных домах .
Narf - юморист ! нельзя так над людьми издеваться : .... пузо надорвать можно от такой конской ржачки

схема та же : Перехлест или перекрещивание - только другая квартира
некоторые заказчики (возможно люди не творческие , не креативные) - обламывают художника : не дают издеваться над трубами - запрягают делать чисто стандартное , нормальное подключение .
сравнивая фото можно определить разницу по подключению радиаторов :
1. отводы перевернуты в другую сторону .
2. возле стояка - вторая труба : + 0.5 м .
и все .... визуально больше никаких различий
сравнивая фото можно определить разницу по подключению радиаторов :
1. отводы перевернуты в другую сторону .
2. возле стояка - вторая труба : + 0.5 м .
и все .... визуально больше никаких различий
следуя вашей логике : горячую воду надо заливать вниз радиатора , а охлажденную сливать сверху ? при этом циркуляция увеличивается ? я вас правильно понял ?Очень рад, что повеселил Вас с утра.
Narf - юморист ! нельзя так над людьми издеваться : .... пузо надорвать можно от такой конской
Почтиайте, что такое конвекция что ли.
естественный гравитационный насос почему-то работает наоборот - например в частных домахЧто такое "естественный гравитационный насос"?
В гравитационных системах никакого насоса нет. Его функцию выполняет котел, где циркуляция обеспечивается все той же конвекцией. Но мы же сейчас о многоквартирных домах говорим, нет?
И это, действительно, был вопрос - зачем? Я не специалист в системах отопления, и если это действительно рекомендуется, делать такую петлю, я бы хотел знать - почему. Любопытство. Я же не говорю, что это не так. Я мог чего-то не учесть и хотел бы восполнить пробел в знаниях. А Вы сразу глумиться - нехорошо.
А Вы сразу глумиться - нехорошо.нет . не глумится . совсем все не так .
п. 7 Правил. Выражения можно выбирать и покорректнее. это обычное состояние : психологическая защита от парадоксов и нюансов их логики .
переключатся на нормальное , обычное общение уже очень тяжко - извените что не так !
В гравитационных системах никакого насоса нет. Его функцию выполняет котел, где циркуляция обеспечивается все той же конвекцией. Но мы же сейчас о многоквартирных домах говорим, нет?в гравитационной системе нет электрического насоса - а есть естественный Г.Н.
конвекция обеспечивается не только нагревом в котле (это только 50% причины конвекции) - но и охлаждением теплоносителя в радиаторах : когда охлажденная (более холодная) вода /большей плотности/ сама опускается вниз .
если в квартирах нет котла - то остается использовать вторую причину конвекции : в радиаторах - т.е. горячая вода заливается в батарею сверху , охлажденная сливается снизу
Сейчас читают
как выйти замуж
107107
792
Кошурникова 22/6 (стр.)
254084
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
127647
1000
Все, сам разобрался. Охлажденному теплоносителю "проще" покинуть радиатор, если отвод снизу, а подача сверху. Внутреннняя ковекция тут только вредит.
а такое видели ?А диагональ или псевдодиагональ не проще ли было сделать? Зима покажет сколько там секций работать будет с такими "узлами".
схема "перекрещивание" - рекомендуется при подключении биметала при подачи по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ :

А диагональ или псевдодиагональдиагональ знаю что это такое .
а вот псевдо ... - первый раз про такое слышу . как она выглядит ?
ТОП 5
1
2
3
4