На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите что с этим можно сделать?
Думаю батарею перенести вправо на стену (возможно маленько будет выступать, но уже не так сильно), а чтоб не тянуло холодом от стекла установить в проем встраиваемый в пол конвектор. Что скажите?
Думаю батарею перенести вправо на стену (возможно маленько будет выступать, но уже не так сильно), а чтоб не тянуло холодом от стекла установить в проем встраиваемый в пол конвектор. Что скажите?
doktor_dobro
veteran
Приветствую.
У родителей хочу поменять пластинчатый радиатор старый на новый алюм.Хоиел болгаркой стояк вжик,клуппом накрутить резьбы,навинтить муфты или как они называются и дальше паяльником спаять две трубы на рабиатор.Но труба очень близко к стене,какие решения есть?
У родителей хочу поменять пластинчатый радиатор старый на новый алюм.Хоиел болгаркой стояк вжик,клуппом накрутить резьбы,навинтить муфты или как они называются и дальше паяльником спаять две трубы на рабиатор.Но труба очень близко к стене,какие решения есть?
doktor_dobro
veteran
Только варить?или под клуп долбить стену?
serega
руки-ножницы
расковырять стенку вокруг трубы будет проще всего, опосля замазать на пару часов работы. Куда эффективнее, чем колхозится с неудобных поз. Всё равно, судя по слайду, там косметика просится.
SayRusNGS
junior
Не факт что труба не сгнившая. Там сварочные работы нужны не создавай себе гемороя. И прежде чем пилить согласуй с Ж.Э.К это на тот случай если трубы негодные и прийдётся у всех менять))не всё так просто бывает но если дело обойдётся леркой то вперёд и с песней но заранее учти все возможные случаи и только тогда занимайся самодеятельностью))
Добрый день, форумчане!
Недавно у меня заменили старый советский радиатор на биметалл Royal Thermo Biliner. Соединение - стальные трубы на сварке, с использованием трубогиба. Получилось некоторое нарушение соосности, в месте входа трубы в запорный кран, и крана в радиатор. Это видно при взгляде на радиатор сверху. Если нужно ещё какие-нибудь ракурсы на радиатор, выложу.
Вопрос: чем этот перекос грозит и нужно ли переделывать?
Т.е., например, может ли при наступлении отопительного сезона лопнуть кран или радиатор вследствие имеющегося механического напряжения?
Исходя из опыта форумчан, бывали ли такие инциденты?
Недавно у меня заменили старый советский радиатор на биметалл Royal Thermo Biliner. Соединение - стальные трубы на сварке, с использованием трубогиба. Получилось некоторое нарушение соосности, в месте входа трубы в запорный кран, и крана в радиатор. Это видно при взгляде на радиатор сверху. Если нужно ещё какие-нибудь ракурсы на радиатор, выложу.
Вопрос: чем этот перекос грозит и нужно ли переделывать?
Т.е., например, может ли при наступлении отопительного сезона лопнуть кран или радиатор вследствие имеющегося механического напряжения?
Исходя из опыта форумчан, бывали ли такие инциденты?
А что если "выпилить" слабое звено, т. е. кран? Возможно ли убрать этот кран и завести трубу в радиатор?
Сейчас читают
Болтушка или все о наших домашних
182809
1004
Политические композиторы (часть 2)
359451
1000
Об измене
184393
529
Александр.....
guru
Для начала я бы проверил, есть ли вообще напряжение, отвернув американку на входе в батарею.
Если ось трубы с краном сместится относительно батареи, то да, есть о чём беспокоиться.
Если ось трубы с краном сместится относительно батареи, то да, есть о чём беспокоиться.
ТОП 5
1
2
3
4