Откосы входной двери
24254
31
Добрый день!
прошу дать совет... кто и каким способом сделал откосы на новую входную дверь...
поделитесь опытом.... (фото приветствуется)
ALEXEY_SH
А ТЗ? Материал дома, фоток двери и все такое.
В данном случае могу ответить вам только "КРАСИВО"
zxbigus
фото пока нет возможности выложить.....
дом - кирпичная хрущевка
из вариантов предлагают пластиковыми панелями или же из гипсокартона.. хотелось бы сначало увидеть как это все будет смотрется!!
ALEXEY_SH
Точно так же как и на окнах, с чего по-другому-то?
Badger211
причем тут окна????? пример во вложении
ALEXEY_SH
Шпонированый щит МДФ (или ДСП) в цвет двери. Либо доборный элемент от межкомнатных дверей, если проем не сильно глубокий.
На порог только не вздумайте такое ставить, махом придет в негодность.
Пластик по моему это кака.
serega
Та же идея, исполнение собственное. Наличники едины с межкомнатными дверями.
serega
Шпонированый щит МДФ (или ДСП) в цвет двери. Либо доборный элемент от межкомнатных дверей,
плюспятьсот )))
- Обязательно отделка должна быть в цвет двери. А наличники либо в тот же цвет, либо те наличники, чем отделаны межкомнатные двери. Если нет подходящего цвета панелей, ни в коем случае не следует подбирать панели "в тон" - уж лучше отделать гипсокартоном и покрасить, точно подобрав краску в цвет двери. Краску уж всегда можно подобрать.
Заворачивание обоев на откосы двери считаю неэстетичным и крайне непрактичным.

Кстати, вопрос Серёге и всем, кто имеет дело с ламинированными панелями. Где найти отделку для дверей самого распространённого чёрно-бронзового цвета (как он на самом деле называется? бронза - антик?)
Konst5
Откосы шириной 18см. Цвет махагон. Делал на жидкие гвозди.
Ilya rus
спасибо за советы!!!
Ilya rus понравилось как сделал...
смотрится достойно!!
посоветуй что подложить под панели чтобы наклеить их по уровню? у меня приличные перепады?
ALEXEY_SH
прикрепил фото... что имеем)))
как на это крепить МДФ??
ALEXEY_SH
Как вариант сделать из гипсокартона, а потом поклеить панели, только сделать с разворотом его. Я штукатурил все это дело, потом клеил панели, благо шпатлевки было море, и не люблю пустоты всякие. В принципе все просто. Только с распиловкой главно не накосячить.
Ilya rus
Где найти отделку для дверей самого распространённого чёрно-бронзового цвета (как он на самом деле называется? бронза - антик?)
вот именно такого цвета, как у аффтара на последнем фото?
Ilya rus
сделать из гипсокартона, а потом поклеить панели,.........Я штукатурил все это дело,
можно и так и так. А можно закрепить вертикально к откосам бруски, по паре на каждый откос и уже к ним крепить (можно на клей, а моно и по- старинке хвоздиками)) панели.
Konst5
можно заполимерить этой самой антикварной бронзой, только отделка или металл или мдф. Металл в любой полимерке , мдф пишите в личку могу посодействовать.

Да есть еще краска из баллончика с эффектом антика но это далеко не полимерка.
ALEXEY_SH
прикрепил фото... что имеем)))
как на это крепить МДФ??
Штробить "товаришчь" выравнивать и крепить :хехе:
Konst5
У меня глубина откосов у входной двери 45 см. Тоже думали сначала панелями МДФ отделать. Только как представила себе, как будет выглядеть при такой глубине, мне это почему-то гробик напомнило :а\?: Обои действительно непрактично. Какие есть еще варианты? А если декоративная штукатурка? Насколько это будет практично?
Linde
да отделать можно хоть камнем, главно переход на обои продумайте.
Штукатурка практична.
tehnolog1973
Тогда перехода к обоям не будет - весь коридор можно штукатуркой. А про камень - да, есть еще вариант сделать часть коридора ближе к двери только не камнем, а плиткой под кирпичик, в том числе и откосы. Только 100% пока не определились, вот и прикидываем другие варианты.
tehnolog1973
tehnolog1973
а как выглядит процесс "заполимеривания" МДФ в условиях быта? :безум:
Konst5
в условиях быта никак конечно. А вариант с транспортировкой откосов и наличника по какой причине отпадает ?
tehnolog1973
я так думаю мне чтобы все подровнять мешка 2 ротбанда уйдет!!! спасибо за советы!! МДФ думаю самое оптимальное.....
ALEXEY_SH
подскажите где самый богатый выбор МДФ панелей ну и по цене чтобы не "Хамски" ??
Konst5
Где найти отделку для дверей самого распространённого чёрно-бронзового цвета .. ?
Заказать. Но придется ждать какое то время.
Каков обычный бюджет на такую зашивку?
serega
Каков обычный бюджет на такую зашивку?
хм.. затрудняюсь ответить :безум:
А давай спросим потребителей!
...
ALEXEY_SH! предположим, вы пойдёте сейчас ещё раз посмотреть на свою дверь, и, - ОПА! Она отделана панелями именно так, как вы хотели! И даже лучше, чем ожидали! Какую сумму вы готовы отдать (мне и Серёге) за такой подарок?)
ALEXEY_SH
гипсокартон на шурупы и пену а по нему уже мдф
Metal kыnG
вопрос конечно интересный)) только время сейчас такое, кризис будь он не ладен. А так я думаю это стоит примерно 3-3,5 рубля с материалами........
ALEXEY_SH
Допустим: 300 штукатурка+ГКЛ, 100-клей ЖГ, 300-наличники 3 штуки.
За отделку возьмём, например 1800.
итого 2500.
На изготовление комплекта МДФ с полимерной окраской остаётся: 500 руб.
Серёга, обычный бюджет 500 рублей. Хватит?
Konst5
Побюджетней в комнате у меня. Откосы 47 см: взял гипсокартон подвел к двери, с краю прикрутил к 4 брускам каждую сторону, верхний 2, ( бруски 1.5 см шириной, крепил к стене на дюбель гвозди, к ним гкл, и с торца наличники. Купил пленку самоклеящуюся в цвет двери и наличников, и поклеил. Бюджетно, симпотично, и всем нравиться...
Ilya rus
вот входная по тому же принципу , отделка откосов - плёнкой.
ALEXEY_SH
У нас тоже кирпичная хрущевка. Мы откосы поштукатурили (не сказать чтобы очень ровно)) и приклеили пробку. Всё сделали сами, без мастеров