Откосы входной двери
24260
31
Добрый день!
прошу дать совет... кто и каким способом сделал откосы на новую входную дверь...
поделитесь опытом.... (фото приветствуется)
прошу дать совет... кто и каким способом сделал откосы на новую входную дверь...
поделитесь опытом.... (фото приветствуется)
А ТЗ? Материал дома, фоток двери и все такое.
В данном случае могу ответить вам только "КРАСИВО"
В данном случае могу ответить вам только "КРАСИВО"
фото пока нет возможности выложить.....
дом - кирпичная хрущевка
из вариантов предлагают пластиковыми панелями или же из гипсокартона.. хотелось бы сначало увидеть как это все будет смотрется!!
дом - кирпичная хрущевка
из вариантов предлагают пластиковыми панелями или же из гипсокартона.. хотелось бы сначало увидеть как это все будет смотрется!!
Точно так же как и на окнах, с чего по-другому-то?
Шпонированый щит МДФ (или ДСП) в цвет двери. Либо доборный элемент от межкомнатных дверей, если проем не сильно глубокий.
На порог только не вздумайте такое ставить, махом придет в негодность.
Пластик по моему это кака.
На порог только не вздумайте такое ставить, махом придет в негодность.
Пластик по моему это кака.
Та же идея, исполнение собственное. Наличники едины с межкомнатными дверями.
Сейчас читают
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
122810
1000
Где купить видеорегистратор? (часть 2)
194651
1000
Закусывает рулевую крестовину...
1925
33
Шпонированый щит МДФ (или ДСП) в цвет двери. Либо доборный элемент от межкомнатных дверей,плюспятьсот )))
- Обязательно отделка должна быть в цвет двери. А наличники либо в тот же цвет, либо те наличники, чем отделаны межкомнатные двери. Если нет подходящего цвета панелей, ни в коем случае не следует подбирать панели "в тон" - уж лучше отделать гипсокартоном и покрасить, точно подобрав краску в цвет двери. Краску уж всегда можно подобрать.
Заворачивание обоев на откосы двери считаю неэстетичным и крайне непрактичным.
Кстати, вопрос Серёге и всем, кто имеет дело с ламинированными панелями. Где найти отделку для дверей самого распространённого чёрно-бронзового цвета (как он на самом деле называется? бронза - антик?)
спасибо за советы!!!
Ilya rus понравилось как сделал...
смотрится достойно!!
посоветуй что подложить под панели чтобы наклеить их по уровню? у меня приличные перепады?
Ilya rus понравилось как сделал...
смотрится достойно!!
посоветуй что подложить под панели чтобы наклеить их по уровню? у меня приличные перепады?
Как вариант сделать из гипсокартона, а потом поклеить панели, только сделать с разворотом его. Я штукатурил все это дело, потом клеил панели, благо шпатлевки было море, и не люблю пустоты всякие. В принципе все просто. Только с распиловкой главно не накосячить.
Где найти отделку для дверей самого распространённого чёрно-бронзового цвета (как он на самом деле называется? бронза - антик?)
вот именно такого цвета, как у аффтара на последнем фото?
вот именно такого цвета, как у аффтара на последнем фото?
сделать из гипсокартона, а потом поклеить панели,.........Я штукатурил все это дело,можно и так и так. А можно закрепить вертикально к откосам бруски, по паре на каждый откос и уже к ним крепить (можно на клей, а моно и по- старинке хвоздиками)) панели.
tehnolog1973
experienced
можно заполимерить этой самой антикварной бронзой, только отделка или металл или мдф. Металл в любой полимерке , мдф пишите в личку могу посодействовать.
Да есть еще краска из баллончика с эффектом антика но это далеко не полимерка.
Да есть еще краска из баллончика с эффектом антика но это далеко не полимерка.
tehnolog1973
experienced
прикрепил фото... что имеем)))Штробить "товаришчь" выравнивать и крепить
как на это крепить МДФ??
У меня глубина откосов у входной двери 45 см. Тоже думали сначала панелями МДФ отделать. Только как представила себе, как будет выглядеть при такой глубине, мне это почему-то гробик напомнило Обои действительно непрактично. Какие есть еще варианты? А если декоративная штукатурка? Насколько это будет практично?
tehnolog1973
experienced
да отделать можно хоть камнем, главно переход на обои продумайте.
Штукатурка практична.
Штукатурка практична.
Linde
veteran
Тогда перехода к обоям не будет - весь коридор можно штукатуркой. А про камень - да, есть еще вариант сделать часть коридора ближе к двери только не камнем, а плиткой под кирпичик, в том числе и откосы. Только 100% пока не определились, вот и прикидываем другие варианты.
Konst5
guru
tehnolog1973
а как выглядит процесс "заполимеривания" МДФ в условиях быта?
а как выглядит процесс "заполимеривания" МДФ в условиях быта?
tehnolog1973
experienced
в условиях быта никак конечно. А вариант с транспортировкой откосов и наличника по какой причине отпадает ?
ALEXEY_SH
junior
я так думаю мне чтобы все подровнять мешка 2 ротбанда уйдет!!! спасибо за советы!! МДФ думаю самое оптимальное.....
подскажите где самый богатый выбор МДФ панелей ну и по цене чтобы не "Хамски" ??
Где найти отделку для дверей самого распространённого чёрно-бронзового цвета .. ?Заказать. Но придется ждать какое то время.
Каков обычный бюджет на такую зашивку?
Каков обычный бюджет на такую зашивку?хм.. затрудняюсь ответить
А давай спросим потребителей!
...
ALEXEY_SH! предположим, вы пойдёте сейчас ещё раз посмотреть на свою дверь, и, - ОПА! Она отделана панелями именно так, как вы хотели! И даже лучше, чем ожидали! Какую сумму вы готовы отдать (мне и Серёге) за такой подарок?)
Metal kыnG
veteran
гипсокартон на шурупы и пену а по нему уже мдф
ALEXEY_SH
junior
вопрос конечно интересный)) только время сейчас такое, кризис будь он не ладен. А так я думаю это стоит примерно 3-3,5 рубля с материалами........
Допустим: 300 штукатурка+ГКЛ, 100-клей ЖГ, 300-наличники 3 штуки.
За отделку возьмём, например 1800.
итого 2500.
На изготовление комплекта МДФ с полимерной окраской остаётся: 500 руб.
Серёга, обычный бюджет 500 рублей. Хватит?
За отделку возьмём, например 1800.
итого 2500.
На изготовление комплекта МДФ с полимерной окраской остаётся: 500 руб.
Серёга, обычный бюджет 500 рублей. Хватит?
Побюджетней в комнате у меня. Откосы 47 см: взял гипсокартон подвел к двери, с краю прикрутил к 4 брускам каждую сторону, верхний 2, ( бруски 1.5 см шириной, крепил к стене на дюбель гвозди, к ним гкл, и с торца наличники. Купил пленку самоклеящуюся в цвет двери и наличников, и поклеил. Бюджетно, симпотично, и всем нравиться...
У нас тоже кирпичная хрущевка. Мы откосы поштукатурили (не сказать чтобы очень ровно)) и приклеили пробку. Всё сделали сами, без мастеров
ТОП 5
1
2
3
4