Вот такой двухуровневый потолок в типовую кухню вместе с освещением стоит 14000р. Вообще сейчас сложилась такая ситуация что пленки Ренолит и Понгс имеют нестабильное качество зависит от партии и цвета. И не факт что Ренолит будет лучше
ros222
Подскажите пож.фирму которая занималась монтажом двухуровнего потолка. И как с качеством исполнения?
Подскажите пож.фирму которая занималась монтажом двухуровнего потолка. И как с качеством исполнения?
Я в Новосибирске не вкурсе по фирмам могу прокунсультировать только по вопросам пленки и монтажа
Александр.....
guru
Если рассматривать самый простой белый натяжной потолок как альтернативу побелке в комнате 3,5х3,5м с центральным выводом под люстру и с одним стояком в потолке, сколько может стоить, на чём не нужно экономить?
Если на потолке раньше были наклеены обои, можно не отдирать их, пылить неохота. Сколько сантиметров высоты съест примерно?
Если на потолке раньше были наклеены обои, можно не отдирать их, пылить неохота. Сколько сантиметров высоты съест примерно?
lehabest
junior
Рекомендую тканевый, белый ровный матовый без швов. Обойдется примерно 9-10 т.р. Установка займет несколько часов высоты съест 4 сантиметра от самой нижней точки чернового потолка. Отдирать ничего не нужно. Пыль все равно будет так как крепится багет по периметру примерно 10-14 отверстий в стене на метр, если работать с пылесосом ее будет не так много. Если денег на качественный потолок жалко можно установить потолок ПВХ.
Сейчас читают
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
314399
1000
Концлагерь?
191657
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1481
26
ros222
member
Найдите фирму которая делает "чистый монтаж" самый недорогой это из российской пленки, сейчас у нее качество порой лучше чем у немецкой
margaritta
experienced
Предлагаю при рассуждениях о качестве и ценах уточнять марку материала - как ткань, так и ПВХ , он может быть разным и довольно сильно отличаться по цене.
Если денег на качественный потолок жалко можно установить потолок ПВХЭто я могу объяснить только тем, что вы специализируютесь именно на ткани и популяризируете ее, или с ПВХ плохо знакомы ...
lehabest
junior
Это я могу объяснить только тем, что вы специализируютесь именно на ткани и популяризируете ее, или с ПВХ плохо знакомы ...
С ПВХ я знаком еще начиная с потолков Barrisol уже восемь лет. Прошел расширенный курс обучения на фабрике Normalu в г. Кембс. Я за ткань в ценовой категории потолков 800-1100 рублей, дешевле установить тканевый потолок не получится. За 600-700 руб. можно установить потолок ПВХ который хоть как то соответствует санитарным и пожарным нормам и имеет оба настоящих сертификата. Все что дешевле наверняка опасно для здоровья, уж лучше побелка.
Конечно если рассматривать установку потолков с позиции зарабатывания денег, а клиенту изначально все равно что у него будет висеть лишь бы было максимально дешево то тут все средства и потолки хороши.
Я не пытаюсь популяризовать ткань и участие в этой ветке форума не рассматриваю как возможность привлечь клиента, я пытаюсь донести то в чем я убежден.
С ПВХ я знаком еще начиная с потолков Barrisol уже восемь лет. Прошел расширенный курс обучения на фабрике Normalu в г. Кембс. Я за ткань в ценовой категории потолков 800-1100 рублей, дешевле установить тканевый потолок не получится. За 600-700 руб. можно установить потолок ПВХ который хоть как то соответствует санитарным и пожарным нормам и имеет оба настоящих сертификата. Все что дешевле наверняка опасно для здоровья, уж лучше побелка.
Конечно если рассматривать установку потолков с позиции зарабатывания денег, а клиенту изначально все равно что у него будет висеть лишь бы было максимально дешево то тут все средства и потолки хороши.
Я не пытаюсь популяризовать ткань и участие в этой ветке форума не рассматриваю как возможность привлечь клиента, я пытаюсь донести то в чем я убежден.
Александр.....
guru
То что в рекламе обещают стоимость 500 р/кв.м – замануха, или чего-то не договаривают, не включают в стоимость, или подобные конструкции вредны для здоровья?
Здравствуйте, подскажите, где Баррисоль покупает пленку?
ros222
member
То что в рекламе обещают стоимость 500 р/кв.м – замануха, или чего-то не договаривают, не включают в стоимость, или подобные конструкции вредны для здоровья?Почему замануха ? Есть конторы которые за 450 р под ключ готовы работать ( Координаты конкурентов не дам)
tehnolog1973
experienced
1)материал кака
2)не посчитаны багеты ,монтаж или и то и другое )))
2)не посчитаны багеты ,монтаж или и то и другое )))
ros222
member
Если вы занимаетесь натяжными потолками то должны знать что ВСЕЕЕ тянут одну и ту же пленку только ширина разная, качество в реале зависит от партии, цвета ,транспортировки, хранения и монтажников. 450р все включено даже 1 труба, 1 люстра и даже накладка, я таких деятелей много знаю за что работают не пойму, у меня монтажники с 1м2 на зарплату больше чем у них прибыль получают
tehnolog1973
experienced
не знал что все производители делают одну и туже пленку, по одной и той же цене
ros222
member
А вы у них у всех спросите что за пленка и сертификаты. По лаку три основных производителя пленки Pongs( Германия), Renolit (Германия) и недавно Мальпенза (Италия), Еще Россия и Китай но там мало цветов. Самая ходовая Понгс, Ренолита сейчас мало у него качество сейчас стало не очень. Не буду называть производителей потолков но у одного 1кв\м может быть на 100% дороже чем у другого при одинаковом качестве. Я покупал потолки в Новосибе почти у всех, в Москве в Питере. Существенной разницы в качестве нет.
tehnolog1973
experienced
интересно по каким показателям качество определяете ?
Здравствуйте, подскажите, где Баррисоль покупает пленку?Barrisol не может покупать пленку это название готовых потолков, а производит потолки компания "Barrisol-Normalu s.a.s" А вот где они берут пленку на этот вопрос я думаю не сможет ответить никто. Это я думаю и не важно, важно другое при поступлении новой партии пленки на фабрику они производят несколько тестовых потолков и плохая пленка просто не идет в производство.
жэка
member
Если честно то итальянская пленка Мальпенза она вообще не имеет сертификата просто в Италии эту пленку используют не для натяжных потолков а для проведения разовой акции типа праздника а не для повседневного применения. Просто пленка имеет химический состав и где от некачественного материала можно нажить кучу заболеваний
efferalgan
activist
Насколько я знаю, сейчас есть и бельгийская пленка хорошего качества. Вообще видел рулоны с маркировкой DPS, Saros. Или они не считаются производителями?
жэка
member
DPS-в переводи декоративные потолочные системы и далеко не Бельгия
efferalgan
activist
Я говорил о марках и стране пр-ле отдельно. ДПС позиционируется как Польская пленка+украинский крой. Хотя могу ошибаться. А Бельгия точно неплохая появилась. Маркировку правда незнаю...
Александр.....
guru
А светильники, люстры, карнизы применяются какие-то особые по конструкции крепления или обычные "магазинные"?
efferalgan
activist
Как правило используют обычные. Бывает что и покумекать надо
margaritta
experienced
Я уважаю людей, имеющих личные убеждения, основанные на опыте. Но в потолках при бурном росте рынка ситуация меняется быстро.
По Бельгии могу сказать одно - не так уж дорого зарегистрировать компанию в европейской стране, если хочется скрыть азиатское происхождение товара качество поверхности нестабильное. Сертификат и на Малпензу и на все вообще пленки есть -ими торговали еще до отмены обязательной сертификации. Я не химик, могу ошибаться, но вообще ПВХ материал довольно экологичный. Окна ПВХ кругом стоят в больницах, детских садах. Основной компонент при производстве - поваренная соль.
Barrisol не может покупать пленку это название готовых потолков, а производит потолки компания "Barrisol-Normalu s.a.s" А вот где они берут пленку на этот вопрос я думаю не сможет ответить никтоВзгляните на сертификат, именно из этой пленки я могу установить потолки в Новосибирске. И не только я
По Бельгии могу сказать одно - не так уж дорого зарегистрировать компанию в европейской стране, если хочется скрыть азиатское происхождение товара качество поверхности нестабильное. Сертификат и на Малпензу и на все вообще пленки есть -ими торговали еще до отмены обязательной сертификации. Я не химик, могу ошибаться, но вообще ПВХ материал довольно экологичный. Окна ПВХ кругом стоят в больницах, детских садах. Основной компонент при производстве - поваренная соль.
efferalgan
activist
Ставили на днях бельгийское полотно белый лак, ширина 3.1 холодная. Хороший, ровный глянец, нормально расправились складки. Запах быстро ушел. На комнату 6.5х7м всего один шов. Разницы с обычными глянцами не заметил....
margaritta
experienced
По встраивывым светильникам с галогенными лампами, если есть выбор по дизайну, предпочтительнее штампованные поворотные.
Литые не все в силу конструкции позволяют хорошо замаскировать армирующее кольцо. Особо щепетильных может не устроить
Литые не все в силу конструкции позволяют хорошо замаскировать армирующее кольцо. Особо щепетильных может не устроить
efferalgan
activist
По встраивывым светильникам с галогенными лампами, если есть выбор по дизайну, предпочтительнее штампованные поворотные.они бывает деформируются со временем и начинают задевать полотно...
..добавлю что есть еще светильники с наружним креплением ламп типа капсульного галогена. они и потерю высоты меньше дают
жэка
member
А химию то надо знать пленка содержит формальдегит который и выделяет вредные вещества поры которого и вызывают проблемы со здоровьем причем не кто не знает скока его в тои или иной пленки пока замеры не сделаете
margaritta
experienced
пленка содержит формальдегит который и выделяет вредные вещества поры которого и вызывают проблемы со здоровьем причем не кто не знает скока его в тои или иной пленки пока замеры не сделаетеВ сертификатах на ПВХ и тканевые потолки указано, что его содержание не превышает ПДК 0,003 чего-то там, и что-то мне подсказывает, что именно эти цифры мы обнаружим и в сертификатах на другие стройматериалы )), детальный анализ почему-то не делается
margaritta
experienced
они бывает деформируются со временем и начинают задевать полотно...Да? Пока мы не сталкивались, это вы про какие говорите?
efferalgan
activist
Только что приехал с сервиса по этому вопросу. Литые светильники снаружи закрывающиеся стеклышком. В местах крепления пружин метал прогивается внутрь. Могу выложить фото в четверг.
lehabest
junior
Настоящий сертификат. Обратите внимание на наименование компании заявителя. Судя по вашему сертификату оно за три дня поменялось с Barrisol s.a.s на Barrisol-Normalu s.a.s
Кстати наличием этого сертификата без таможенных документов на конкретные потолки, вы ничего не подтверждаете. Просто у вас есть копия какого то сертификата и говорить что этот сертификат вот на эти потолки глупо. А если клиенты на это клюют им же хуже, их обманули. Хотя в нашей стране всем по барабану что у них на полу на стенах и на потолки, главное дешево. Дальнейшее обсуждение у кого (писька) больше считаю бесперспективным так как на поверку практически ни у кого нет настоящих подтверждающих качество и безопасность нет. Или вы думаете что Barrisol-Normalu стали бы тратиться на два одинаковых сертификата одновременно.
На сегодняшний день более актуально обсуждать качество монтажа и возможности изготовления сложных форм, а также сопутствующих материалов - багет, вставка, технологичность процесса монтажа, последовательность работ, возможности применения материалов. Это я думаю это более интересно посетителям форума, а не перепалка между установщиками и производителями.
Кстати наличием этого сертификата без таможенных документов на конкретные потолки, вы ничего не подтверждаете. Просто у вас есть копия какого то сертификата и говорить что этот сертификат вот на эти потолки глупо. А если клиенты на это клюют им же хуже, их обманули. Хотя в нашей стране всем по барабану что у них на полу на стенах и на потолки, главное дешево. Дальнейшее обсуждение у кого (писька) больше считаю бесперспективным так как на поверку практически ни у кого нет настоящих подтверждающих качество и безопасность нет. Или вы думаете что Barrisol-Normalu стали бы тратиться на два одинаковых сертификата одновременно.
На сегодняшний день более актуально обсуждать качество монтажа и возможности изготовления сложных форм, а также сопутствующих материалов - багет, вставка, технологичность процесса монтажа, последовательность работ, возможности применения материалов. Это я думаю это более интересно посетителям форума, а не перепалка между установщиками и производителями.
Linde
veteran
Вот есть "сатин" и есть "шагрень". По внешнему виду образца "шагрень" более матовый, больше приближен по виду к обычному оштукатуренному потолку. В готовом виде (уже установленном) не видела такой вариант. Сильно он отличается от "сатина"? Может оттенок белого чуть другой? А в эксплуатации как? Он ведь чуть менее гладкий, чем сатин - мыть его легко?
Настоящий сертификат. Обратите внимание на наименование компании заявителя. Судя по вашему сертификату оно за три дня поменялось с Barrisol s.a.s на Barrisol-Normalu s.a.sПолностью с вами согласен спорить где делают Кока-Колу можно бесконечно. Хотелось бы ответить на вопрос о светильниках мы рекомендуем ставить светильники под галогенки с цоколем G9, G4, G 6.3 либо светодиодные или энергосберегающие лампы, технологически можно поставить абсолютно любые светильники, но внешний вид может постродать.
А Вы считаете что на этой фотке потолок потерял внешний вид или что? Мне, например, очень нравится!
А Вы считаете что на этой фотке потолок потерял внешний вид или что? Мне, например, очень нравится!Наоборот такие светильники мы рекомендуем ставить
margaritta
experienced
Вот есть "сатин" и есть "шагрень". По внешнему виду образца "шагрень" более матовый, больше приближен по виду к обычному оштукатуренному потолку. В готовом виде (уже установленном) не видела такой вариант. Сильно он отличается от "сатина"? Может оттенок белого чуть другой? А в эксплуатации как? Он ведь чуть менее гладкий, чем сатин - мыть его легко?Матовый "шагрень" потолок вживую можете посмотреть, например, в магазине Мармалато на пл. Калинина. Это если не хотите в офисы компаний приходить)) Оттенок разный в зависимости от производителя пленки, можно выбрать более холодный или теплый. А моется потолок легко, если использовать средство для мытья стекол с изопропиловым спиртом.
Linde
veteran
Спасибо, зайду в Мармалато. А в офисе компании была, там только образец в виде кусочка пленки видела, у них самих потолки натянуты глянцевые. У них "шагрень" Ринолит, как и вся остальная пленка.
К сожалению, это до сих пор не усовершенствованная услуга в отделке, на днях была на новоселье: большая квартира, красивая мебель, а вот потолок просто позор!!!!
Igoreha
member
Подскажите по ширине ПВХ. Тут где то на потолочном форуме проскакивала информация что есть немецкая пленка шириной 2,5 м которую можно натянуть на 2,9 м. У нас как раз потолок шириной 2,9. Нужна белая матовая пленка.
Есть немецкая матовая белая пленка 270 см можно легко растянуть до 300 см
Нужен потолок 24 м.кв.
10+14 м (комната+кухня).
Матовый.
Бесшовный.
Сделать в 2 этапа:
1. установить несущие, крепёж под свет (по 1 шт) 2.установить потолок (по окончании промежуточного этапа ремонта)
Центр.
Цена (соотношение цена-качество , чем лучше).
10+14 м (комната+кухня).
Матовый.
Бесшовный.
Сделать в 2 этапа:
1. установить несущие, крепёж под свет (по 1 шт) 2.установить потолок (по окончании промежуточного этапа ремонта)
Центр.
Цена (соотношение цена-качество , чем лучше).
уважаемые! кто нибудь выложите фото ШВА на потолке плиз!!! желательно несколько файлов с разных ракурсов.
мнения разделились: кто то говорит что сильно видно , кто то говорит что вооББще не видно. планирую заказывать в термотех. за ранее спасибо
мнения разделились: кто то говорит что сильно видно , кто то говорит что вооББще не видно. планирую заказывать в термотех. за ранее спасибо
Видите ли, очень многое зависит от самой квартиры, от ее "солнечности", от общего освещения в квартире, даже от вашего, извините, зрения. Швы сварные, если хорошо сделано можно слабо разглядеть. У меня Термотех. Швы как я лично и считаю делать правильным поперек окна. Потолки глянцевые, один белый, другой коричневый. швов не видно. Даже когда мыла белый потолок не смогла разглядеть шов:) фотографии вам ничего не дадут, фотокамера "видит" иначе чем человеческий взгляд.
Сейчас качество сварки швов у всех ведущих производителей одинаково-хорошее, а вот качество пленки сильно зависит от партии и монтажников на фото не очень видно, основное правило расположить швы перпендикулярно основному свету.
ТОП 5
1
2
3
4