На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
margaritta
experienced

margaritta
experienced
JAGUARR, как понимать
!!! Да таких знаний и у профессионалов , не работающих в Воланне нет! Да и дела им до этого нет.
Казачок-то засланный, ИМХО, некрасиво как-то
я говорю как клиент, который заказывал потолки не только себе домой
, но и родственникам, друзьям и т.д.
max, не вводите людей в заблуждение. серификат дистрибьютерства barissol обновляется каждый год. у вас его нет и быть НЕ МОЖЕТ. дистрибьютерств ВСЕГО ДВА в новосибирске у потолковой и в москве. ВСЁ!!! сертификат не выдается рабочим "в свободном полете" - он выдается фирме, чьи сотрудники каждый год проходят аттестацию.Вот это клиент
далее: еще раз повторюсь ВСЁ clipso, которое есть в городе-это потолковая!!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто продает его-покупают там-если у вас другая информация-значит вас ввели в заблуждение. насчет декинфеста все верно, НО!!! КАК его качество можно сравнивать с Barissol???! Вы же профессионал?! поверьте есть разница и она видна даже "неискушенным"! смотришь в муть или в зеркало...да еще и швы....

Казачок-то засланный, ИМХО, некрасиво как-то
JAGUARR
junior
max специалист и ему просто гораздо выгодней продавать неплохие немецкие потолки, кот подешевле и спрос больше-поэтому он дискутирует по поводу качества пленки и т.д. ;). тут вопрос в том, что САМОЕ ЛУЧШЕЕ. про московское дилерство я в курсе и писала выше.max63, очень понравился аргументированный ответ ). Слишком много шума вокруг эксклюзива и на этой волне идет проталкивание самых обычных потолков по завышенной цене. Вот паркет от ламината любой отличит, а Бариссоль от Ренолита никто))
про ренолит и барисоль еще раз:
барисоль не обычные, не некачественные и т. д.-они просто самые лучшие по ВСЕМ характеристикам-поэтому самые дорогие! все равно что сравнивать бентли с шевроле например.
кто что выбирает зависит от финансовых возможностей.
про разницу барисоль от ренолита перегнули ....

А я и не говорил про сертификат дистрибьютера, которого, кстати, нет ни у кого. ...... КСТАТИ У ПОТОЛКОВОЙ ЕСТЬ ИМЕННО ОН.... Существует сертификат дилера Barrisol-ИХ У НАС ВЫДАЕТ ПОТОЛКОВАЯ Я имел ввиду сертификат специалиста(см. фото). Насчёт ежегодной аттестации позвольте не поверить. По крайней мере пять лет, что я работал с Barrisol, такого не было. В ПОТОЛКОВОЙ ЛЕТАЮТ
Ну про Clipso Margaritta уже сказала. Уточню, что в городе есть фирмы, которые воспользовались предложеним москвичей.НЕ СПОРЮ
у вас видимо к воланне "что-то личное"-вы наверно бывший их монтажник....Ничего личного, монтажником Воланны не был...НЕ ВЕРЮ![]()
.... СЕРТИФИКАТ BARRISOL
![]()
JAGUARR
junior
рада, что вы получили новые знания!
насчет "казачка"
поясню сразу! не знаю...можно ли так считать...? давно дружим семьями, сейчас тоже занимаюсь строительным бизнесом-другое направление-хотела в свое время потолками, поэтому в курсе. На данный момент считаю, что имею полное право называться все же КЛИЕНТОМ.
мне правда нравится как люди делают свою работу!

насчет "казачка"

margaritta
experienced
Если дружите семьями, тогда понятно. Но это взгляд все же со стороны. А на Бариссолевском сайте поищите дистрибьютеров в России ;)http://en.barrisol.com/find-installer.php
Вообще в эпоху доступного первода буржуйский сайтов- какие могут быть неясности?
Вообще в эпоху доступного первода буржуйский сайтов- какие могут быть неясности?
жэка
member
Дискутировать можно долго у кого есть у кого нет сертификат что такое Barrisol что такое ренолит лакфоль итальянская пленка китайская российская тайвань просто всвязи с финансовыми трудностями в стране большинство фирм начали делать сидки 5% 10% 25% уже есть 50% цены стали гораздо ниже естественно чтобы привлеч заказчика некоторые фирмы начали экспериментировать с материалами с барисоли ренолита лакфоль до Китая Украины причем некоторые фирмы предлагают потолки за 350руб под ключ такое уже было года 4 назад просто дело закончилось тем что набравшись горького опыта люди захотели снова качественные потолки такие как Клипсо Барисоль а непросто ростовская пленка
Сейчас читают
Грузчики, квартирный переезд?
28704
100
Простой дозор (часть 2)
157233
1000
Вибираю провайдера. Нужна помощь.
4051
54
Для прекращения споров о дистрибьюторе: скан в файлеmax, не вводите людей в заблуждение. серификат дистрибьютерства barissol обновляется каждый год. у вас его нет и быть НЕ МОЖЕТ. дистрибьютерств ВСЕГО ДВА в новосибирске у потолковой и в москве. ВСЁ!!! сертификат не выдается рабочим "в свободном полете" - он выдается фирме, чьи сотрудники каждый год проходят аттестацию.А я и не говорил про сертификат дистрибьютера, которого, кстати, нет ни у кого. Существует сертификат дилера Barrisol. Я имел ввиду сертификат специалиста(см. фото). Насчёт ежегодной аттестации позвольте не поверить. По крайней мере пять лет, что я работал с Barrisol, такого не было.
далее: еще раз повторюсь ВСЁ clipso, которое есть в городе-это потолковая!!!!Ну про Clipso Margaritta уже сказала. Уточню, что в городе есть фирмы, которые воспользовались предложеним москвичей.
у вас видимо к воланне "что-то личное"-вы наверно бывший их монтажник....Ничего личного, монтажником Воланны не был...![]()
НО про материалы предлагаю спор прекратить (про сертификаты там никому не известные и т.д.).Позвольте всё-таки при случае поспорить...![]()
А мне ПоТолковая компания насчитала 14тыщ за ванную и туалет. Получается 2 800 за метр. Что-то дороговато получается. В Аванте насчитали 8тыщ. Сижу и думаю теперь что делать. Об Аванте никто ничего сказать не может. А в качестве потолков я не разбираюсь. 

efferalgan
activist
Потолки у Аванты кроятся в Новосибирске. В основном недорогая немецкая пленка. в ванной и туалете в большинстве случаев разницу не заметите, особенно с точечными светильниками. А по этой стоимости Вам бОльшая часть фирм города поставит. Тут вопрос какие монтажники попадутся.
margaritta
experienced
Могу только сказать, что редко очень их заказывают, не слишком они популярны. Мое личное мнение - эти потолки так же мало пропускают воздух, как пленка ПВХ, но менее практичны. Больше всего напоминают советскую клеенку на тканевой основе, механическая прочность - неоспоримое достоинство.
condition
experienced
Посоветуйте стабильную фирму с качественным монтажом на площадь квартиры 36,4 кв.м.(общая), из них:
1) ванна(с туалетом) - 3,5 кв.м.-белый глянцевый (5 светильников); 5 углов
2) коридор - 3,8 кв.м - белый глянцевый (люстра);
3) кухня - 11 кв.м - белый матовый (люстра+ 3 светильника);
4) комната - 18,1 кв.м. - белый матовый (люстра).
Люстры еще не установлены. Интересует полная стоимость (материалы+монтаж). Заранее благодарен. Можно писать в личку.
P.S. Китайские материалы не предлагать.
1) ванна(с туалетом) - 3,5 кв.м.-белый глянцевый (5 светильников); 5 углов
2) коридор - 3,8 кв.м - белый глянцевый (люстра);
3) кухня - 11 кв.м - белый матовый (люстра+ 3 светильника);
4) комната - 18,1 кв.м. - белый матовый (люстра).
Люстры еще не установлены. Интересует полная стоимость (материалы+монтаж). Заранее благодарен. Можно писать в личку.
P.S. Китайские материалы не предлагать.
Дополнительно интересует насколько увеличится общая стоимость, если еще проложить шумоизоляционный материал между натяжной пленкой и потолком в жилой
комнате -18,1кв.м.?
комнате -18,1кв.м.?
Linde
veteran
Такой вопрос. Есть комната шириной 3,85м. Фирма утверждает, что на такую ширину поставят потолок (сатин, европейская пленка) без швов. Такое возможно? Действительно есть под такую ширину пленка европейских производителей?
Профи, ну ответьте уже кто-нибудь! Очень надо!
Igoreha
member
а мне напишите, пожалуйста, из какой ПВХ пленки можно натянуть потолок шириной 2,9
Написала вам в личку
Нет у европейских производителей таких размеров.
в соседней ветке про потолки проскакивала следующая инфа про немецкую пленку:
margaritta
Re: Натяжные потолки
А вот по теме есть что сказать - теперь есть более широкая немецкая пленка матовая и сатиновая, цвет белый, хорошего качества. Комнаты до 3 метров можно сделать совсем без шва. Сразу оговорюсь - это не мое уникальное предложение, она есть во многих фирмах , и даже не черный-пречерный пиар :o, просто информация о новых возможностях. Поставили достаточное количество потолков из нее, чтобы говорить о качестве.
Есть плёнка шириной 320см производства бельгийского завода PTCM Poliplast, но растягивать её на 385... 20% усадки...можно конечно,но...
Все остальные шире 320см - Китай.
Все остальные шире 320см - Китай.
А для Вас практически любая фирма предложит полотно шириной 270 см, действительно германского производства, прошедшего достаточную апробацию на рынке.
какой производитель? а как отличить это полотно от китайского?
здесь на форумах по этому поводу противоречивые сведения. писалось что у LACKFOLIEN и RENOLIT в каталогах нет такой широкой пленки.
здесь на форумах по этому поводу противоречивые сведения. писалось что у LACKFOLIEN и RENOLIT в каталогах нет такой широкой пленки.
А для Вас практически любая фирма предложит полотно шириной 270 см, действительно германского производства, прошедшего достаточную апробацию на рынке.
Linde
veteran
margaritta, большое спасибо за ответ!
НаТаJLu, max63, так я и думала... А сказали, будто Франция...
НаТаJLu, max63, так я и думала... А сказали, будто Франция...
А тогда еще вопрос. Если пленка Ренолит, то цена под ключ может быть ок. 800 руб./кв.м? Уже все замеры сделали, посчитали. Это я уже сама поделила сумму на площадь. Наворотов никаких не предусмотрено, точечных светильников нигде нет, только люстры. В комнатах по 1 стояку отопления. Только в ванной 6 углов, в комнате и кухне по 4. Ну в общем, цена адекватная? Соответствует Ренолиту? Или опять Китай подсовывают?
efferalgan
activist
Нет понятия "средней цены за кв" как таковой. Возмите комнату 20 кв, и 2коридора+ванная+с\у общей пл. 20кв. первый вариант будет 12-14 стоить, второй в 2-2,5 раза дороже.
хотя если это средняя цена за 2-шку, то скорее всего обычная германская пленка нормального качества. хотя производитель пленки Ренолит и ООО Ренолит(вроде было такое), вещи абсолютно разные...
хотя если это средняя цена за 2-шку, то скорее всего обычная германская пленка нормального качества. хотя производитель пленки Ренолит и ООО Ренолит(вроде было такое), вещи абсолютно разные...
Linde
veteran
Да я уже знаю, что нет такого понятия. Поэтому и написала, что это уже мои подсчеты, исходя из просчитанной по замерам суммы. Так сказать среднее арифметическое... Опять же знаю, что метраж считается по периметру, а не по площади. Потолки планируются в 3-х помещениях:
- зал 19 кв.м, 4 угла, 1 стояк отопления, закладная под люстру, закладная под потолочный карниз;
- кухня 8 кв.м, 4 угла, 1 стояк отопления, закладная под люстру, полотно без шва;
- ванная 3,5 кв.м, 6 углов, полотно без шва, никаких закладных, никаких встроенных светильников.
Раз Вы говорите, что эта цена может быть для 2-шки, а у меня 1-шка, да еще в коридоре не будет натяжного потолка, то 24000 руб. или 786 руб./кв.м - это много для Ренолита?
- зал 19 кв.м, 4 угла, 1 стояк отопления, закладная под люстру, закладная под потолочный карниз;
- кухня 8 кв.м, 4 угла, 1 стояк отопления, закладная под люстру, полотно без шва;
- ванная 3,5 кв.м, 6 углов, полотно без шва, никаких закладных, никаких встроенных светильников.
Раз Вы говорите, что эта цена может быть для 2-шки, а у меня 1-шка, да еще в коридоре не будет натяжного потолка, то 24000 руб. или 786 руб./кв.м - это много для Ренолита?
Ой, все время забываю спросить: шов перпендикулярно окну - это значит вдоль светового потока? Так ведь? И так располагать шов не рекомендуется, да?
Считаю, что расположение швов - индивидуально для каждого помещения. Зависит от ширины полотна, расположения окон, дверей. Я в 90% случаев располагаю швы параллельно линии света( перпендикулярно окну)
margaritta
experienced
О цене, которую вам дали, не могу давать комментариев - во-первых, возможна различная система крепления, во-вторых, единые государственные цены ушли вместе с СССР, и потребителю помогает съэкономить только конкуренция продавцов! Советую вам вызвать на замер еще пару фирм! Цена , названная без замера, не слишком правдива бывает - может выясниться необходимость допработ уже во время монтажа.
А по швам - max правильно говорит, что комната требует индивидуального выбора. Но мы ставим параллельно окну, в 99% случаев. 1% -это в комнатах , где окна не на одной стене. Конечно, видели в потолки с швом, упирающимся в окно - так он гораздо заметнее. Наверное, поэтому хозяева и не обращаются в ту же фирму еще раз.
А по швам - max правильно говорит, что комната требует индивидуального выбора. Но мы ставим параллельно окну, в 99% случаев. 1% -это в комнатах , где окна не на одной стене. Конечно, видели в потолки с швом, упирающимся в окно - так он гораздо заметнее. Наверное, поэтому хозяева и не обращаются в ту же фирму еще раз.
Linde
veteran
Вот такое расположение окна и двери в комнату. Красным пунктиром отмечено предложенное расположение шва. Как бы Вы предложили?
margaritta
experienced
Параллельно окну, ближе к входу. Шов, если пропорции соблюдены на рисунке правильно, будет тоже один.
Я бы оставил как на рисунке или с другой стороны входа. В дневной световой поток шов не попадает и со входа виден не будет. При параллельном (окну)расположении шва( примерно 200 см от входа), он в любом случае будет бросаться в глаза.
Спасибо огромное всем, кто ответил.
Вы рассеяли все мои последние сомнения.

Чем отличаются пленки Ренолит и Лакфоил? Насколько качество отличается в ту или иную сторону? Предлагают разные пленки, каким правилом пользоваться при выборе? Понял, что Бариссоль-дорогая пленка.
Александр.....
guru
Я в 90% случаев располагаю швы перпендикулярно окну
Но мы ставим параллельно окну, в 99% случаев.Где истина, в вине!?

efferalgan
activist
Изготовители рекомендуют распологать поперек направлению освещения, т.е. параллельно стене с окном. Другое используется в том случае, когда шов уходит из зоны освещения и не попадает в поле зрения, например над шкафом.
Изумрудная
junior
Нужен потолок:
11 кв.м - 4,6х2,35 комната, 4 угла, 1 труба отопления, одна люстра посередине.
6,5кв.м - 2,35х2,75 кухня, 4 угла, 1 труба отопления, одна люстра посередине.
Белый, матовый, - Франция или Германия (не Российский!!!)
Полотно цельное, без швов.
Жду предложения в личку. Спасибо
11 кв.м - 4,6х2,35 комната, 4 угла, 1 труба отопления, одна люстра посередине.
6,5кв.м - 2,35х2,75 кухня, 4 угла, 1 труба отопления, одна люстра посередине.
Белый, матовый, - Франция или Германия (не Российский!!!)
Полотно цельное, без швов.
Жду предложения в личку. Спасибо

Изумрудная
junior
Всем спасибо за предварительные расчеты. Доделываем ремонт - будем созваниваться, замерять и после этого определяться с установщиками.

Подскажите, пожалуйста, бывают ли полотна ПВХ (Германия) шириной 295 см? или это имеется в виду растянутое полотно шириной 270 см?
И какой вообще предельный размер растяжения ПВХ-полотен?
И какой вообще предельный размер растяжения ПВХ-полотен?
margaritta
experienced
Да, это полотно
Сейчас тестируем более широкую европейскую пленку, 350 стандартное растяжение, матовая и сатиновая фактура.
ПВХ (Германия) шириной 295 смв растяжке с стандартным процентом усадки. Мы это полотно максимально растягивали с ухищрениями до 308 см, но только в комнате без дополнительных углов. До 3 метров легко тянется в любой комнате.
Сейчас тестируем более широкую европейскую пленку, 350 стандартное растяжение, матовая и сатиновая фактура.
tereza999
junior
Спасибо за ответ. Вы сняли мои сомнения.
народ, а почему вы говорите дружно, что ~600р за квадрат - это дешево, и ничего приличного за эти деньги вы не получите? на сайте лакфоля пленка стоит 50-60р за метр. багеты 15-25р за метр. если монтаж делает частник с опытом, который не тратится на аренду, зп сотрудникам, рекламу и тп. - то почему бы и нет??? или накрутка в 400-500% это мало?
да цена за м.кв в среднем 70 руб. интересно как происходит ценообразование у фирм продающие м.кв .в районе 600 руб.- или это грабеж покупателя.
...Конкуренция еще на рынке невысока...вот иснимают пока сливки...
Не обязательно нажимать"цитирование", если Вы отвечаете на пост, находящийся сразу перед Вашим ответом
Не обязательно нажимать"цитирование", если Вы отвечаете на пост, находящийся сразу перед Вашим ответом
margaritta
experienced
на сайте лакфоля пленка стоит 50-60рВы зашли на сайт, где пленку продают оптом , большим объемом. Не путайте с розницей -раскроенным и огарпуненным для вас потолком

Я просто возражаю, когда стоимость натяжного потолка квадратами считают. По опыту - комната 30кв из пленки Баррисоль вышла 590 за м2, и 30кв ( санузлы, коридоры, кухня) из российской в 930 ! Периметр, углы, освещение разные на одинаковой площади, и видите, какая разница в конечной цене.
А по поводу частника - советую только по хорошей рекомендации приглашать. Монтажники практически все находят возможность от себя покалымить, но тут в приоритете скорость монтажа и экономия своих материалов, в ущерб качеству

ТОП 5
1
3