На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Боковая гарнитура для подключения радиаторов
2838
8
От застройщика досталась горизонтальная однотрубная система отопления. Разводка - под стяжкой металлопластиком 16мм. Все пять радиаторов в квартире соединены последовательно, без байпасов. Соответственно, если первый радиатор горячий, то последний - чуть тёплый. Хочется, во-первых, равномерно распределить тепло по радиаторам, а во-вторых, иметь возможность раздельно регулировать температуру в каждой комнате. Понятно, что для этого для каждого радиатора нужно делать байпас. Городить байпасы из металлопластика не хочется: выглядит как-то неэстетично и ненадёжно. Знаю, что существуют специальные гарнитуры для бокового подключения радиаторов именно для однотрубных систем (с байпасом). Где такие можно достать в Н-ске? Насколько они надёжны и применимы в наших системах отопления?
masterlook
activist
А как радиаторы подключены?
Есть рапиры для однотрубных систем,
Зайдите или позвоните в магазин кторый на сантехнике специализируется, или вызовите специалиста на дом,
стоимость такой рапиры около 1000 руб, говорю за "Oventrop' Германия.
Есть рапиры для однотрубных систем,
Зайдите или позвоните в магазин кторый на сантехнике специализируется, или вызовите специалиста на дом,
стоимость такой рапиры около 1000 руб, говорю за "Oventrop' Германия.
Driver
junior
Радиаторы подключены сбоку металлопластиком. Сверху вход, снизу выход. Посмотрел в Инете продукцию Oventrop, мне больше понравился набор "Bypass-Combi Uno" для однотрубной системы. Где теперь у нас найти магазин, где это продаётся или "шарищего" специалиста. В магазины сантехники обращался, пока нашёл только гарнитуру для двухтрубных систем (без байпаса).
Можно рассмотреть узел для нижнего подключения радиаторов RTD-K (Danfoss). Вот здесь http://ru.heating.danfoss.com/xxTypex/562293_MNU17431480_SIT130.html можно глянуть. Если заинтересует, могу посодействовать со скидкой 

Теоритически Danfoss RTD-KE подходит, также как и подобные присоединительные гарнитуры других производителей (ICMA, COMAP, FAR, RBM и т.д.). Есть ли у Вас опыт установки таких систем, насколько надёжны они в работе?
Опыт установки таких узлов конечно же есть
. Что касается надежности, я считаю терморегулирующую арматуру компании Danfoss одной из самых надежных.

masterlook
activist
Что касается надежности, я считаю терморегулирующую арматуру компании Danfoss одной из самых надежных.А ничё, что Данфосс перекупает арматуру у других производителей, и ставит на неё свй лейбл? И денег берёт за имя много?

EvgenNSK
experienced

Нашёл паспорт на Danfoss RTD-KE. Вот что там написано в раделе "Меры безопасности":
"В целях предотвращения отложений и коррозии присоединительные элементы RTD-KE следует применять в системах водяного отопления, где теплоноситель отвечает требованиям "Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей" Министерства энергетики и электрификации РФ.
Для защиты присоединительных элементов RTD-KE от засорения рекомендуются устанавливать на входе теплоносителя в систему отопления сетчатый фильтр с размером ячейки сетки не более 0,5 мм."
В нашей системе фильтр есть, правда какой - пока не знаю, а вот насчёт теплоносителя есть большие сомнения. На одном из радиаторов сначала подтекал кран Маевского, а сейчас он весь в засохшей белой пене и не течёт. Насколько всё это критично? Может ли кто-нибудь поделится опытом эксплуатации таких устройств в наших условиях?
"В целях предотвращения отложений и коррозии присоединительные элементы RTD-KE следует применять в системах водяного отопления, где теплоноситель отвечает требованиям "Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей" Министерства энергетики и электрификации РФ.
Для защиты присоединительных элементов RTD-KE от засорения рекомендуются устанавливать на входе теплоносителя в систему отопления сетчатый фильтр с размером ячейки сетки не более 0,5 мм."
В нашей системе фильтр есть, правда какой - пока не знаю, а вот насчёт теплоносителя есть большие сомнения. На одном из радиаторов сначала подтекал кран Маевского, а сейчас он весь в засохшей белой пене и не течёт. Насколько всё это критично? Может ли кто-нибудь поделится опытом эксплуатации таких устройств в наших условиях?
ТОП 5
2
3
4