Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204794
1000
Возрождаем тему!

Продолжение этого топика

Вот я удивляюсь людям и их методам сравнения цен. Например сравнивая 2 окна, причем одно из них под ключ стоит 8000, а другое 8500 не учитывают того, что первое окно из какого-нибудь артека с фурнитурой сатурн, да еще и урезанной, а второе из дикёнинга с фурнитурой ауби а300. Народ! У них разница в себестоимости около 1000 рублей.

Помимо того, что не стоит платит за то что того не стоит, есть еще и поговорка "скупой платит дважды". Находятся и те кто платит трижды, а четвертые мучаются со своим приобретением.

Что касается меня то, я никогда не буду покупать дешевые окна, сделанные в каком-нибудь подвале или гараже на оборудовании место которому на свалке, а работникам в своем родном ближнем зарубежье.
zxbigus
Ну, дружище, стоит ли еще раз повторять что миф что все окна одинаковые - найди дешевле - просто подавляет все другие аргументы?
наверно все-таки стоит:
для любителей сэкономить 500 рублей привжу расценки на ремонт:
рекгулировка - 500 рублей
переборка фурнитуры - 1000 рублей + стоимость запчастей (от 200 до 1500 )
замена резины - 1200 рублей
перепенивание - 2500 рублей
переустановка подоконника - 2500 рублей.

Причем ремонтников гораздо меньше чем оконщиков и шансов "найти подешевле" меньше.
Путем несложных подсчетов нетрудно подсчитать что ремонт окна может стоить ДОРОЖЕ установки нового.

Как любит повторять один мой хороший знакомый "Радость от сэкономленных денег не продлится так же долго как огорчение от понимания того что могло быть намного лучше" или иначе говоря - бутылка купленная на сэкономленный 500 рублей будет выпита за один вечер а любоваться на купленное "произведение" придется ВСЮ ЖИЗНЬ.

Мне как ремонтнику приятно когда люди заказывают дшевые окна - тем самым я уверен в своем будущем заработке.
zxbigus
П.С. брать 8500 за окно из дикенинга с Ауби - ты себе хотя бы на блок сигарет заработаешь?
у него базарная цена 10,5 .
fensterbau
П.С. брать 8500 за окно из дикенинга с Ауби - ты себе хотя бы на блок сигарет заработаешь?
у него базарная цена 10,5 .
не спорю!!! Но....
8500 - цена за форвард
9500 - цена за баутек
10500 - цена за фаворит
15500 - цена за престиж.

Дикёнинг он же не один:улыб:

PS бывает и такое что даже на блок не заработаешь, а на пару пачек Бича Луйского... С друзей денег не беру и ставят им мои монтажники... :смущ:
zxbigus
какого-нибудь артека
макс ты б за базаром следил а? не имей привычки безосновательно обсирать мировые концерны... тем более когда НИХЕРА не понимаешь ни в производстве ни в технологии экструзии пластика. на тибете за это бы тебя уже забанили.

ПЫСЫ я про декёнинг фаворит тебе тоже могу веселого рассказать...
kazik

расскажите мне, а то в детскую хочу установить.
zxbigus
Итак, возвращаяь к теме топа.....
Кто-нибудь ставил окна в фирме "Пластмонтаж" ? Есть какие-нибудь отзывы по качеству окон?
Луч света
почему именно они? ближе к дому?
Платина
расскажите мне, а то в детскую хочу установить.
с точки зрения экологичности все пластиковые окна (ну по крайне мере из основных брендов) химически не активны ... есть другая проблема, устанавливая пластиковое окно, вы нарушаете естественный приток свежего воздуха в помещение через естественные щели в старой советской столярке... что чревато повышение влажности, ухудшением качества воздуха, и как следствие увеличением вероятности заболевания астмой у ребенка. перед тем как ставить в квартире пластиковые окна нужно понять что делать с вентиляцией.
fensterbau
почему именно они? ближе к дому?
Да, и цена подходящая.
Хотелось бы услышать отзывы.
Луч света
Да, и цена подходящая.

Хотелось бы услышать отзывы.

Тут Вы этого не услышите. Здесь как правило заумные речи, и Пиар своих контор/ монтажников. И больше ничего существенного для обычного обывателя. И естественно радость и счастье тех, кому они установили окна. Т.К если бы их установили некачественно, то отзывы были бы совершенно противоположные.

( ИМХО ).
Ilya rus
Тут Вы этого не услышите. Здесь как правило заумные речи, и Пиар своих контор/ монтажников. И больше ничего существенного для обычного обывателя. .
( ИМХО ).
ДА.
отсутствие "отзывов" - тоже отзыв.
очень много знакомых у меня которые не стремятся к самопиару а просто работают.
и улыбаются на заявления вроде "я три года отработал в БФК"
Ilya rus
Пиар своих контор/ монтажников.
я как раз никого не пиарю.... мне оно нафиг не надо...

а по поводу заумных речей... ну как бы я, в отличии от некоторых, не пытаюсь впарить людям окна, и не обещаю им характеристик которыми пластиковые окна не обладают, и сразу предупреждаю о недостатках пластиковых окон.
Ilya rus
Илья, ключ для регулировки оконной фурнитуры Ауби А300 нашли?
zxbigus
Уважаемые, а можно подробнее узнать чем одно пластиковое окно отличается от другово? Если позвонить в тот же БФК то обычно скажут только про "профиль" и какой стеклопакет т.е. кол-во стёкл.

У меня дома два окна пластиковых, одно деревянное (стеклопакет как пластиковое), фурнитура чуть живая, на деревянном окне в морозы почти не закрывается если долго стояло на проветривании, а в пластиковом окошке вобще "люфт" ручки фурнитуры сильный.

Это лечится? Окнам 3-5 лет, ухода небыло никакого. Вроде и платил не экономя на окнах совершенно.

И ещё вы пишете про то что некоторые окошки изготавливаются на древнейшем оборудовании - я слышал что многие "частники" просто заказывают окна по размерам заказчика на фирменных заводах и качество при этом совершенно не страдает - так ли это?

И ещё, на первый взгляд цены что у "частников", что у крупных фирм практически одинаковые, или есть мелкие конторы где можно существенно сэкономить?
kazik
какого-нибудь артека

макс ты б за базаром следил а? не имей привычки безосновательно обсирать мировые концерны... тем более когда НИХЕРА не понимаешь ни в производстве ни в технологии экструзии пластика. на тибете за это бы тебя уже забанили.

Алёшенька, ты бы сам последил. Ты сам орешь, что все оно одно овно, при этом умудряешься предлагать мне сатурн, ты мне еще Юпитер предложи... Если бы я написал "какой-нибудь виналл" ты бы тоже орать начал?

Что я написал плохого про артек? Я всего лишь привел сравнение цен!!! Торгуешь - торгуй.

Или как там, "работай-работай, шуруй-шуруй, начальнику премию, а дальше сам знаешь".

Мы не на тибете - это раз! Твое знание и ярость не доказывает чужого незнания, из этого следует, что свои догадки можешь написать на листике, свернуть в трубочку и засунуть в .... тумбочку

Поведай нам страшную тайну, что дикёнинг делается из вторсырья, можешь даже назвать европейскими отходами.

Дикёнинг не любят за протянутую резину, тк при монтаже можно ее уделать, а отсюда следует, что монтаж будет сделан аккуратно, да и резина в случае чего меняется.

Итак, возвращаяь к теме топа.....

Кто-нибудь ставил окна в фирме "Пластмонтаж" ? Есть какие-нибудь отзывы по качеству окон?

Контор миллион и вероятность того, что тут найдут их клиенты близка к нулю
fensterbau
очень много знакомых у меня которые не стремятся к самопиару а просто работают и улыбаются на заявления вроде "я три года отработал в БФК"
На вопрос как там платят ответить ничего не могут вразумительного, потому как работают по большей части за идею :tease:
kazik
я как раз никого не пиарю.... мне оно нафиг не надо...

а по поводу заумных речей... ну как бы я, в отличии от некоторых, не пытаюсь впарить людям окна, и не обещаю им характеристик которыми пластиковые окна не обладают, и сразу предупреждаю о недостатках пластиковых окон.
НУ-НУ... Знаем вашу безукоризненную работу... Постеснялся бы :ха-ха!:
brigadir777
Уважаемые, а можно подробнее узнать чем одно пластиковое окно отличается от другово? Если позвонить в тот же БФК то обычно скажут только про "профиль" и какой стеклопакет т.е. кол-во стёкл.

У меня дома два окна пластиковых, одно деревянное (стеклопакет как пластиковое), фурнитура чуть живая, на деревянном окне в морозы почти не закрывается если долго стояло на проветривании, а в пластиковом окошке вобще "люфт" ручки фурнитуры сильный.

Это лечится? Окнам 3-5 лет, ухода небыло никакого. Вроде и платил не экономя на окнах совершенно.

И ещё вы пишете про то что некоторые окошки изготавливаются на древнейшем оборудовании - я слышал что многие "частники" просто заказывают окна по размерам заказчика на фирменных заводах и качество при этом совершенно не страдает - так ли это?

И ещё, на первый взгляд цены что у "частников", что у крупных фирм практически одинаковые, или есть мелкие конторы где можно существенно сэкономить?
Каждый кулик свое болото хвалит... По поводу регулировок фенстер поможет :миг:
Частник частнику рознь, также как и контора конторе. Есть даже те кто делает сам, также есть дилеры, оптовики и производители.
Для того, чтобы существенно сэкономить надо идти либо к производителю, либо к не зажравшемуся и не зазнавшемуся оптовику, либо уметь очень хорошо уметь торговаться.

Представители есть, устрой тендер. Все согласны? пригласи всех по очереди на замер и выбери :смущ:

Сэкономить можно у всех, осталось только проверить насколько выгодной будет экономия не в ущерб качеству...
zxbigus
Алёшенька, ты бы сам последил. Ты сам орешь, что все оно одно овно,
мдя.....
fensterbau
Илья, ключ для регулировки оконной фурнитуры Ауби А300 нашли?
Я заранее удочку закинул, чтобы знать где искать. Пока не необходим. А так огромнейшее спасибо.
А так действительно: Хотелось бы мнения людей, которым устанавливали окна те, или другие фирмы.. Как например: БФК- то то, то то.
Новолит-То то, то то
Мироград-То то, то то
Нова- То то, то то........
Окна Века-То то, то то.
Ваши Окна-То то, то то
ИТД,,,
Мне понравилось как про страховку на автофоруме. Проанализировал все отзывы, поехал и застраховался ...... !!!!
Ilya rus
а что Вы будете делать с "отзывами" конкурентов, чей тон заранее понятен?
Вон - Казик с Максом всевремя друг с другом цепляются... а представьте их с десяток? и не поймешь кто "клиент" а кто клиент...
И потом не ошибается тот кто не работает, представьте - один обиженный клиент испортит годы работы хорошей фирмы.. а бракоделам все равно что о них скажут.. они все равно каждый год переименовываются.

нет, здесь как со страховкой не пройдет.
fensterbau
А это уже судить потенциальному клиенту, что делать с отзывами. Я думаю человек всегда поймет, кто рекламирует сам себя, а кто написал реальный отзыв. Уже давно читаю топик, были и такие.. Окон то море, а 81% зависит от монтажа. Хотя наверное проще по сарафанному радио-по соседски. А эта зима, я думаю показала, кто-где как поставил...
Ilya rus
я могу сказать, что LG-600 (знакомый утанавливал 3 года назад ) эту зиму пержило прекрасно. Хотя второе такое окно в детскую не хочу заказывать.
Платина
Хотя второе такое окно в детскую не хочу заказывать.
а расскажите почему? правда интересно что движет потребителем в такой ситуации?
zxbigus
Знаю небольшую фирмочку, ставила у них "постепенно" три окна. Цены точно ниже чем в крупных известный фирмах (подруга недавно мониторила вопрос и поставила тоже у них). У меня сделали одно окно нестандартное, большое, типа "французского". Сами кирпич убирали, мусор выносили. Уже два года прошло, все работает, очень довольна.
fensterbau
Мой знакомый ставил в БФК. Я заказывала окна в Оконнике, а балконный блок в Бимаксе.

Нам все нравится , проблем нет. Муж сказал, что главное не жалеть денег на фурнитуру и оказался прав.

Я себе поставила фурнитуру дорогую, немецкую, эта зима была вообще показательной по моим окнам , поскольку я поставила окна прошлой весной.

Зима показала что ребята - монтажники поставили окна на совесть , ничего не промерзало , единственный момент это доп настройка фурнитуры на зимний режим, муж почитав форум сделал все сам.

Главное что бы в окнах не было стеклопакетов пр-ва ССК -Обь.

Т.к я работаю на рынке смежном с пластиковыми окнами , (делаем метал и ПВХ двери) , мы заказывали несколько раз стеклопакеты для дверей в этой компании, это кошмар какой то, качество на уровне дешевого Китая .

Рамка на стелопакетах кривая, внутри то стеклянная крошка, то бутил кусками. На стеклах видны пятна от присосок ,видимо ими стекло переносят, мало того пакеты еще и мажутся , т.е герметик не засыхает.

О доставке отдельная песня. Прошлой осенью машина вышедшая к нам на Петухова со Шлюза ехала 6 часов , и это нормально!!!!!!!!!!

Менеджеры постоянно хамят и нервничают, никто ничего толком сказать про сроки готовности заказа не может, постоянно что то ломается.

У М-1 и АСК качество получше, но логистика тоже хромает хотя для вас как для конечного потребителя не принципиально.

Нормальные стеклопакеты в Н-ске делают Соларекс и Панорама.

Логистика на уровне, все всегда приезжает в срок. Ст/Пакеты чистые, приятно посмотреть. Заказываем периодично и там и там, милые ребята.

Вот как то так, выводы делайте сами.

Нашла у наших менеджеров фото пакета изготовленного в ССК-Обь (только у них синие пирамиды) , я думаю всем все будет понятно
alena-nsk
Кстати хотела добавить:-) Особенно понравились монтажники Бимакса. Очень хорошо работают ребята, слаженно. И это не только мое мнение.Ребята респект и уважуха. :-) от Затулинки.
kazik

<...censored...Нарушен п. 9 оверквотинг...>

Да дурь какая то у меня насчет окон видимо, другого объяснения не вижу. Стоят окна - lg-600 (соответсвенно платик), Экостандарта окно (дерево), Комплектации окно (дерево). 4-е окно получается беру опять другого производителя. Слава богу оно последнее, а то коллекции не было бы предела :biggrin:
alena-nsk
насколько мне известно у БиМакса нет монтажников. Это просто завод изготовитель окон.
Скорее всего это монтажники ставили окно от БиМакса..
fensterbau
Возможно, но представились они именно ТАК, но сути дело не меняет, раз ребята работают хорошо значит они всем довольны, а это еще раз говорит в пользу моего выбора. :respect:

P.S.Пакеты стояли от ССК , я их все заменила, т.к. они лопнули в первые морозы :tantrum:, заказала в Соларексе.
alena-nsk
Возможно, но представились они именно ТАК, но сути дело не меняет, раз ребята работают хорошо значит они всем довольны, а это еще раз говорит в пользу моего выбора. :respect:P.S.Пакеты стояли от ССК , я их все заменила, т.к. они лопнули в первые морозы :tantrum:, заказала в Соларексе.
Вроде как на пакеты гарантия 10 лет. И почти у каждой конторы есть свой "косячник", который правильно определит, от чего он лопнул. И меняется по гарантии. Да . все таки господин F был прав, на счет клиентов, и "Клиентов".
А все таки, какая мне разница, чей стеклопакет у меня стоит дома????? Нареканий никаких нет к нему..
Ilya rus
потребителю НЕ надо знать что и из чего делается. особенно стеклопакеты. Есть на все ГАРАНТИЯ УСТАНОВЩИКА.
zxbigus
поставил окошко на кухне в Ланкоре... не дешевое.
что сказать... зиму то мы пережили, одно не радует - установили какой-то железяк неправильно и окно не плотно закрывалось, пришлось ремонтников по гарантии вызывать. и видать запенили не очень. где-то слегка поддувает (но это уже я пену обрезал, когда ремонт делал)

Вобщем... надо ставить летом балконный блок и не знаю, обращаться ли в Ланкор или уже и не стоит. вроде все нормально а осадок остался нехороший.
zxbigus
Всем привет.
Прочитал весь топик, интересно. А теперь хотелось бы внести свои "5 копеек" в данный топик. Я могу точно сказать в какую контору идти НЕ следует, несмотря на то что она и большая и крупная и известная, но отношение и качество ниже плинтуса. Итак, это "Город Мастеров", и не надо говорить что это антреклама и черный пиар, мои 2 (ДВА) года бодания, а это 2 зимы с промерзающими углами окон (по пластику), продуваний по периметру и еще масса всего интересного. А также куча претензий, причем ни одна не выполнена на 100%, плюют на сроки ответа на претензии и все в таком духе. В общем хотите кучу геморра идите в "Город Мастеров".
А мой ответ НЕТ "Городу Мастеров".
balabol
Ну Город Мастеров это вообще отдельная песня, его еще называют кузницей кадров:-) Отношение к людям дерьмовое , факт. У моей подружки муж там работал, людей вообще ни во что не ставят. Люди успевают только приработаться и уходят , т.к. не каждый выдержит ну и отсюда соответствующие выводы .
Попробуйте в Динал обратиться либо в тот же Бимакс, Окна Века и там и там работают профессионалы.
fensterbau
потребителю НЕ надо знать что и из чего делается. особенно стеклопакеты. Есть на все ГАРАНТИЯ УСТАНОВЩИКА.
Я согласна с вами полностью и было бы здорово если не одно но.
К нам клиент обратился в конце декабря, у него в пакете грязь. НУ я сделала претензию в ССК , сперва мне нахамили а потом нам пришлось ждать почти неделю ну а там и новый год на носу , клиент нервничает и т.д.
Вообщем мы заказали пакет в другой конторе и через 2 часа после заявки его забрали . Вот так то. Никаких проблем . Я понимаю что это отдельный случай но осадок остался , причем большой
Платина
Так Вы бы поделились, чем отличаются окна разных производителей? Раз опять заказываете другое, значит что-то не устраивает в предыдущих? И что удобней эксплуатировать - пластик или дерево?
zxbigus
Сначала верну окна в "Город Мастеров", и вытрясу с них деньги за окна и неустойку за просрочку, а потом буду выбирать нового исполнителя. Единственное что выбирать опять буду из крупных компаний, тк есть такое мнение что если бы это был какой нибудь субдилер с уставным капиталом в 10тр, то им было бы проще закрыться и открыться под новой вывеской, чем исправлять все то что у меня было, тк. половину стоимости окон мне уже возвращали после 1 зимы, я надеялся что это их чему нибудь да научило и исправили они качественно, но увы...:хммм:
А теперь перемирия уже не будет, а судиться им со мной не выгодно, потеряют больше, тк накосячили ТАК, что любой юрист с радостью возьмется за мое дело (мне самому мое время дорого, а для них это легкие деньги).
kazik
какого-нибудь артека

Не переживай- он и декёнинг также говорил недавно:

отзывы:
1. плохо отмывается
2. практически невозможно вывести царапины без потери глянца
3. при установке, без предварительного засверливания сверлом по металлу, профиль лопается
4. слишком хрупкий, страшно ставить створку на угол
5. во время забивания штапиков пару раз лопались сварные швы, хотя штапики были напилены в размер
6. при распакечивании остаются вмятины

PS: по поводу того что тиссена больше нет вкурсе и того что сейчас есть фаворит и баутек тоже вкурсе
PPS: как а яйцо не смотри оно все равно останется яйцом
Rebit
Не переживай- он и декёнинг также говорил недавно:
вот только одна проблема есть, с глазами скорее всего. Это написано было о ЛЫЖЕ!!!

"Стоп, гадких отзывово про профиль LG ? ну давайте, расскажите что за гадкие отзывы??"

а дата сообщения тоже недавняя?
Rebit
Ну если уж кто старое помянет:
Про Окна ВЕКА и дальше...

Относительно
"отзывы:
1. плохо отмывается
2. практически невозможно вывести царапины без потери глянца
3. при установке, без предварительного засверливания сверлом по металлу, профиль лопается
4. слишком хрупкий, страшно ставить створку на угол
5. во время забивания штапиков пару раз лопались сварные швы, хотя штапики были напилены в размер
6. при распакечивании остаются вмятины"
ни одного факта отмечено не было. даже наоборот - если почитать в ветке - люди вцелом довольны, хотя профиль абсолютно ни при чем, окна ставят люди а не поливинилхлорид.
fensterbau
Тебе ли не знать, как дилер может подмочить репутацию. Как сам думаешь, я просто так остановился на этом или там действительно качественные изделия?
Это было после того, как я поработал с парочкой производителей и одним очень "модным" оптовиком. :шок:

Интересно почему второе слово английскими буквами написано... Я еще могу много ссылок накопать, а кто старое помянет, тому .... по лбу. Согласен?
zxbigus
я люблю иногда покопаться в ссылках.
а у желающих дать мне по лбу давно руки отсохли...
fensterbau
я люблю иногда покопаться в ссылках.
а у желающих дать мне по лбу давно руки отсохли...
Не удивлен, ты и сплетни со слухами собирать любишь, даже не удивлюсь, и пускаешь их периодически. Кстати и интриган из тебя неплохой получается, по крайней мере на фоне последних событий и слухов.
fensterbau
каких?
Тех, которые мне в личку писал... Особенно учитывая то, что с бывшим, нынешним и генеральным директором "Окон Века" мы находимся в дружеских отношениях...
Отсюда вопросы качества и кидалова отпадают, Надо - будет, а по срокам все могут встрять, тк бывают и форс мажоры.
zxbigus
Может Вы Господа в личке будете общаться? Надоело если честно Вас читать тут. Эти все перепирания, и ненужные слова кто с кем знаком. Ветка как бы не только Ваша, а общая. А то получается, кто нибудь, что нибудь напишет, его сразу осадят заумными речами, ему непонятными. И сидит чел. думает какое барахло ему втюхали, а оказывается что надо было заказать тут на форуме..
Это так к слову.