Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204819
1000
chiba
Надо сказать ты тоже не дюймовочка)
А на счет монтажей, это мое личное дело, я монтажами занимаюсь, потому-что у меня доча родилась, и деньги лишними не бывают. А ты сам то давно вышел из монтажников? Еще в прошлом году мантажил на диллера ТопСтиля
Я монтажи делаю для души и мне нравится эта работа. Какая разница на кого я монтажил? Теперь они звонят и просят у меня монтажников хороших.
Я не записываю себя в дюймовочку, я рад что у меня рост больше двух метров и ты сам прекрасно знаешь, что в работе это плюс, а не минус.
Монтажить не собираюсь заканчивать, чтобы люди могли себе устанавливать действительно хорошие окна и получать действительно хороший монтаж. Мне просто очень нравится работать с людьми. Я сделал свой выбор сам, меня далеко не нужда заставляет и моя работа приносит мне радость. Продолжайте гнуть пальцы и мериться толщиной профилей, а я счастлив и жизнь моя прекрасна :tease:
zxbigus
а я счастлив и жизнь моя прекрасна :tease:
И это самое главное. Вот еще бы в личку чиркнул где отливы по 80р. за квадрат, то вообще было бы здорово.:смущ:
Антон54
а я счастлив и жизнь моя прекрасна :tease:
И это самое главное. Вот еще бы в личку чиркнул где отливы по 80р. за квадрат, то вообще было бы здорово.:смущ:
Если пива хватит до утра, то обязательно скажу. Уже пора тренироваться перед днем строителя :миг:
zxbigus
Во, точно, а с меня пивка, не то чтоб до утра, а еще и на пару выходных хватит. :biggrin::миг:
Антон54
нафлудили.. завтра модеры потрут.. еще не день строителя..
chiba
Зря Вы на Максима нападаете. За последний месяц мне на почту только человек 20 отписалось. Просили отзывы о работе и телефоны Максима. А я, заметьте, человек посторонний. И кол-ву заказов я не удивляюсь. Вам всем просто завидно, что человек честно и КАЧЕСТВЕННО, а главное по более выгодной цене услуги предоставляет. Максим, удачи и еще бОльших заказов. Еще раз спасибо за окна!!! Прямо не нарадуюсь!!!
zxbigus
...

2Лентяи , трутни и раненые улитки: кто хочет научиться - милости просим покажу как это делать.
...
они не захотят. и не смогут.
у меня есть знакомый директор.. так блин как вопрос встает так "это они не смогут, как , где что.. зачем.. зарполату не платят" блин.. поставили же..
zxbigus
У меня менеджер сегодня в расчетной группе сидел с 9 утра и до шести вечера, и он далеко не кино смотрел, а заказы считал. Всего-то два дня замеры поделал
Мне сегодня замеры принесли .. 9 окон все отличаются на 1-2 см... даже копированием куча времени
fensterbau
у кого-нибудь есть дистриб суперОкон 135 сборки?
kazik
Не уж то СО5 еще кого то интересует?
Андрей_Саныч
нет такой сборки
мне тоже надо)))
вчера нашарил в инете СО5 сборки 128, 133, 135, также СО 4 и СО 6 разных сборок. КОму надо могу выложить в СС или можете с трекера скачать
Алюминщик
нет такой сборки
Аха, нет конечно :ха-ха!:
Если спрашиваю значит есть:улыб:
Алюминщик
Почему именно 135 сборка?
а как с другой сборкой с заводом обмениваться? :ха-ха!:
zxbigus
я меняю экзешники. но тогда база не подходит.
Если с нуля - то можно.. Иначе - только обеспечение завода.
zxbigus
Если бы так просто было делать дилерскую версию.... :rofl:

Купи ключ у Окон Века и не парься. С 60 замерами за два дня можно себе это позволить
Алюминщик
Купи ключ у Окон Века и не парься. С 60 замерами за два дня можно себе это позволить
Меня сегодня все за идиота держат? Ключ у меня есть, даже два, а вот дистриба не было
Алюминщик
слишком просто чтобы быть правдой.
не может он КУПИТЬ.
как совет - Максим - поговори с менеджером дилерского отдела или с какм нибудь дилером.
уменя есть 128 и 133 версии. Я создаю базу заново потом делаю обновление. и все работает. покеа
zxbigus
Меня сегодня все за идиота держат? Ключ у меня есть, даже два, а вот дистриба не было
И ключи именно от Окон Века :шок:
zxbigus
Так возьми у них дистриб. В чем проблема то
zxbigus
кто в новосибирске производит кашированые окна в массе. качественно. интересует пятикамерка.
grey54rus
интересует пятикамерка.
Готов ждать месяца 2-3 пока пластик коричневый с германии придёт, объём то хоть на 1000м2 есть? платить за это готов?

ПЫСЫ есть другой вариант:) у Рогалева вроде получилось кашировать фальц рамы и створки, вроде даже какую -то гарантию давал, кидай, попробуем посчитать полную кашировку.

ПЫПЫСЫ ой... соврал, вроде Артек начал экструдировать коричневый в твери... завтра узнаю 5-ку или 3-ку...
tezka
попробуй, вот выложил.
5.135
пасиба, все равно отдел менять, поставлю этот пакет
Алюминщик
Так возьми у них дистриб. В чем проблема то
админы на рабочем месте ночью там не сидят
grey54rus
кто в новосибирске производит кашированые окна в массе. качественно. интересует пятикамерка.
дикенинг престиж и фаворит у Окон Века есть.
kazik
интересует пятикамерка.
Готов ждать месяца 2-3 пока пластик коричневый с германии придёт, объём то хоть на 1000м2 есть? платить за это готов?

ПЫСЫ есть другой вариант:) у Рогалева вроде получилось кашировать фальц рамы и створки, вроде даже какую -то гарантию давал, кидай, попробуем посчитать полную кашировку.

ПЫПЫСЫ ой... соврал, вроде Артек начал экструдировать коричневый в твери... завтра узнаю 5-ку или 3-ку...
У тебя точно не меньше тыщи квадратов сразу, а я и одно окно могу купить, считать просто надо сколько будет стоить и все :tease:
kazik
У Ильи не вроде а точно получилось.
Самый лучший профиль конечно в германии, но если на какчество наплевать - возьми неламинированный Винал. Гавнище редкосное - но зато хоть завтра.

Я коричневый в массе проплекс наверно за 2-3 недели привезу. надо?
fensterbau
П.С считать 3D ламинацию просто. 15% одна сторона, 25% 2 стороны, 40% с фальцем.
grey54rus
Вековский профиль точно должен быть в наличии, они всегда 5-10 палет держат в резерве
grey54rus

В частности, производит завод "Лаутер", окна из 5-камерного профиля Века кашированные в массе, три варианта ламинации - дуб золотой, дуб темный, махагон, сроки изготовления вполне приемлемые, т.к. профиль не везется под каждый заказ из Германии, а есть определенный запас. Правда, с физ.лицами завод не работает и установкой не занимается, свою продукцию реализует только через дилеров, список дилеров - есть на сайте завода.
Muad Dib

В частности, производит завод "Лаутер", окна из 5-камерного профиля Века кашированные в массе, три варианта ламинации - дуб золотой, дуб темный, махагон, сроки изготовления вполне приемлемые, т.к. профиль не везется под каждый заказ из Германии, а есть определенный запас. Правда, с физ.лицами завод не работает и установкой не занимается, свою продукцию реализует только через дилеров, список дилеров - есть на сайте завода.
подходит, будем звонить считать.
grey54rus
ННП
В общем сегодня в очередной раз убедилась, что я и пластиковые окна - две вещи несовместные. Новая проблема - треснуло стекло в створке. :зло: Вот от чего это может случиться? Ремонт в квартире закончен. Никаких перепадов температуры нет, естественно. Даже если бы дом дал до такой степени усадку, то были бы трещины на откосах или на стене над окном. Их нет.
Трещина со стороны комнаты, идет дугой вертикально через всю створку.
Может ли это быть заводской брак? Так опять же окна ставили в декабре 2009, а треснуло только сегодня.
Linde
может быть три причины (не рассматриваем механические повреждения):
1. створка просела из-за недостаточного расклинивания
2. дефект стекла, усталость,
3. термошок (бывает если на окне есть жалюзи или рулонки)
4. попадание механических частиц под уплотнитель или пакет был зажат штапиком - любая механическая нагрузка ветер например или чаще всего нагрев-охлаждение, могут привести к усталостному разрушению стекла.

трещины от механического повреждения отличаются от трещин в результате усталости стекла.

надо понимать что стекло - хрупкий материал и стеклопакеты лопаются так же как стеклянная посуда. (не один стакан и банка лопнули у меня в руках)

фотография бы намного упростила понимание

обращайтесь в фирму. ои будут смотреть и определять является ли Ваш случай гарантийным.
fensterbau
Фотика нету...:хммм:

В фирму, конечно, буду звонить, но уже в понедельник. Просто хочется понять, в чем могут быть причины. Только сдается мне, что фирма не признает гарантийного случая, скажут, что мы сами по стеклу ударили. И попробуй докажи...
По перечисленным Вами причинам у меня вопросы:
1. А что такое расклинивание?
2. Что значит "усталость стекла"? Это когда на него постоянно давление оказывается?
3. На окнах пока ничего нет - ни штор, ни жалюзи. На подоконнике тоже ничего (мы в эту квартиру еще не переехали)
4. Створка была оставлена на ночь на проветривание, т.к. накануне красили стены в коридоре.

Ну правда, чё ж так не везет мне с окнами или с оконными фирмами? Прям с самого декабря не задалось... То устанавливали в 3 этапа, то перепенивали (кстати, не так давно, недели 3 назад).
Linde
работая со всеми поставщиками всегда зона ответственности монтажника была в глухой части окна, а зона ответственности поставщика в створке.

У меня зимой один и тот же стеклопакет зимой лопался 5 раз из-за незначительного перепада температур и причина была в арочной части окна где была смещена плоскость на 0,5мм.
ДОР сих пор так и не разобрались брак ли это стекла или физические свойства материала, или же микротрещины при механической разки, но пока не попало стекло из новой партии проблема не прекратилась :смущ:
Linde
подождем понедельника.

Вы все равно не сможете поставить "диагноз"

но скорее всего (хотя и не факт) стекло было поджато при изгтовлении, при откиде статическая накрузка могла привести к разрушению стекла. это ИМХО наиболее вероятная причина.

стекла могут лопаться- это их природное свойство.
Алюминщик
Чувак, ты все коттеджи города перемерил за 2 дня что-ли?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
zxbigus
работая со всеми поставщиками всегда зона ответственности монтажника была в глухой части окна, а зона ответственности поставщика в створке.
Встречаются деятели, которые и глухие проёмы не распакечивают... :ха-ха!:
Надо фото, всяко.
Johnnie
он не про это.
по ус тановившейся традиции лопнувшие стеклопакеты в глухарях оплачивает установщик, а в створках - завод-производитель.

П.С. Если глухарь МОЖНО не распакечивать - то его лучше не распакечивать. Правда тяжелее окно и труднее снаружи отделку делать. один знакомый мне монтажник даром что спортсмен-тяжелоатлет - грыжу заработал. И стал замерщиком.
fensterbau
Спасибо ответившим! Жду понедельника...
zxbigus
Вопрос к гуру по пластиковым окнам (сорри, если ранее уже задавался).
Имеем профиль veka, kbe, rehau, все 5-камерные.
Вообще можно ли провести между ними сравнение, что лучше/хуже или такое невозможно? :улыб:
ZaNa
все хорошие. Или если хотите - могу рассказать как конфетки на Г.. переводят... причем не только в окнах.

Выбирайте фирму - исполнителя, а не запчасти..

претензии в случае чего Вы в Гжель или Воскресенск писать не будете?

производители профиля окна не производят и тем более не устанавливают, а как известно что между окном и оконным блоком такая же разница как между борщем у Вас в тарелке и сырыми овощами в овощехранилище.

При всем желании разница в качестве профилей дает разницу в готовом и УСТАНОВЛЕННОМ изделии не больше 10 процентов.

Качество комплектующих намного важнее для производителя, чем для потребителя.

Вам будет интересно влияние толщины профиля на изменения геометрии сваренной рамы при сварке в зависимости от давления и времени прижимных ?

Или стабильность качества исходного материала на долговечность режущего инструмента?

Или влияние на трудозатраты при использовании мягкой, жесткой и средней резины разных производителей?

Нюансов при производстве очень много.

Поэтому Я Ваш вопрос скорее бы переадресовал не к "ГУРУ" а к обычным потребителям с условием обязательного анализа качества исполнения разных фирм... чтобы не было подмены понятий.. типа профиля ХХХ хуже чем профиля УУУ потому что у меня окна из ХХХ плохо закрываются.

С уважением, оконный Гуру..
fensterbau
не фиг забивать себе голову этими премудростями
и всё в итоге выливается в выбор фирмы, кто будет устанавливать
ZaNa
Вообще можно ли провести между ними сравнение
если мы говорим об одной ценовой нише, то нет.... все одинаковые. и стоят одинаково.
ZaNa
не фиг забивать себе голову этими премудростями
и всё в итоге выливается в выбор фирмы, кто будет устанавливать
Вот это точно!
kazik
. все одинаковые. и стоят одинаково
А если сравнивать по потребительским качествам?
У кого-то глянцевая поверхность, у кого-то нет прямых углов ну и т.д.