Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204811
1000
zxbigus
Макс, а что-же ты не написал, что такая москитка в итоге будет стоит тыщи так 1,5-2, иначе смысла нет заморачиваться из-за одной москитки, везти в полимерку, забирать.
chiba
Макс, а что-же ты не написал, что такая москитка в итоге будет стоит тыщи так 1,5-2, иначе смысла нет заморачиваться из-за одной москитки, везти в полимерку, забирать.

Если заказчик размеры скажет и сам ее заберет с завода, то вот такая цена будет вполне нормальной.

То, что у тебя Макс цены выше в 1,5-2 раза в этом я давно не удивляюсь
Алюминщик
да ты офигел с такой ценной

на черную. Сделай дешевле
zxbigus
Ценник у меня адекватный, я работаю ради денег.

А на счет москитки, до г.Обь еще доехать надо, потом москитку поставить надо, это не все умеют, вот теперь прибавь к твоей цене все это и получится 1500 минимум, а за 200р навара, я не думаю что кто-то вообще будет заморачиваться с этим, да еще в сезон, когда работы и так не в проворот.
zxbigus
полимерка на пластик очень плохо ложится значит уголки красить.
чесно - нафиг нада
fensterbau
Подоконник из гранита! Что с ни делать? Сидит как влитой, можно хоть танцевать на нем, ни чего с ним не будет. Боюсь если его демонтировать, то пол кирпичного проема выпадет. При заказе пластикова окна замерщик сказал, что можно убрать, а можно и поверх пластиковый подоконник положить, соответственно подоконник на 3 см выше станет. Что специалисты подскажите? Фота прилагаются.
NeXT
поверх пластиковый положить.
fensterbau
или можно и оставить: отполировать имеющийся каменный подоконник и оставить.
fensterbau
поверх пластиковый положить.
спасибо за совет, оставляю
NeXT
Ставили неоднократно, особенно на кухнях (где зимние холодильники) край бетонного подоконника обрубается и пластиковый поверх.
fensterbau
Зазор то все равно останется между рамой и подоконником, так что лучше убрать окно будет больше, а то что он стоит как мертвый это ерунда вырвать без проблем можно, это все кажется что он не вырываемый
chiba
при демонтаже всегда есть риск непрогнозируемых разрушений. Восстанавливать откосы и кирпичную кладки или разрушенный бетон будешь за свой счет? или этим придется заниматься хозяину?
Мое предложение основано на оценке экономических рисков не только для исполнителя работ но и хозяина.

А выдернуть и поставить то можно.. не такие подоконники выдергивали.
кстати он не каменный а бетонный
NeXT
Можно кафель положить на ваш подоконник.
fensterbau
Дискутировать можно долго, можно и так и так, а можно и кафелем, а демонтаж если с умом проводить (высверлил, выдолбил где надо) то и восстанавливать практически нечего...:улыб:
spath
...а демонтаж если с умом проводить (высверлил, выдолбил где надо) то и восстанавливать практически нечего...:улыб:
Это миф такой же как и зависимость дохода от количества прилагаемых усилий для его достижения.

Даже если ты вооружен теорией и практикой по 100% никто не гарантирует что кирпич просто не вывалится потому что дядя Вася 40 лет назад недоложил цементу.

Я что - хотите - дерзайте... только похоже что работы у Вас мало... сезон до Вас недошел?

А реально как оно бывает - возьмется работник за работу .. пока все хорошо идет - он работает и радуется.. а как что не так... линяет бесследно и тогда вызывают таких как я.... и такие как я начинают нещадно обдирать и так уже намучившихся хозяев. зато с гарантие. Поэтому и говорю - пока лежит - если есть возможность - лучше не трогайте.. если нужно убрать - то найдите с хорошего работника который имеет опыт и ответсвенность и не сбежит если что... Если есть возможность делать сразу хорошо - не нужно на ней экономить.

П.С. кстати наличие договора спечатью и бумажных гарантий ничего не гарантирует на самом деле. не раз приходилось исправлять косяки за "фирмами"...
fensterbau
От случайностей никто не застрахован...от дяди Васи тем более...
Не, на объекте (новостройка) вторые сутки нет энергии - никак найти не могут - наверное в землю ушла...
spath
И мне и нам, просто везет на такие объекты хотя попадаются и девсвенно чистые - ответ я думаю тривиален узнают расценки, а потом ищут где подешевле(мы же все умные такие) ну и попадают...
fensterbau
П.С. кстати наличие договора спечатью и бумажных гарантий ничего не гарантирует на самом деле. не раз приходилось исправлять косяки за "фирмами"...
Ты прав, договор с печать вообще ничего не дает, с учетом что 80% всех мелких фирм просто тупо закрывает фирмы по 2-3 раза в год, а предъявить уже и некому, хотя телефон, люди, офис и название те же, а вот юр. лицо другое.
zxbigus
в домике десяток окон. их нужно оформить снаружи-внутри. простояли зиму на кронштейнах без пены. стена сибит. сейчас сделали снаружи пласт сайдинг, можно отделывать.
madved
нпп
Возникла необходимость сделать остекление алюминием лоджии панельного дома. Размер проема 2670х1600мм. Кто готов предложить свои услуги?
fensterbau
Алексей! Огромное спасибо за наши новые окна-благодарны очень, с Вами большое удовольствие работать. Оставшееся окошко-однозначно снова к Вам :present:
Нини
С Вами очень приятно было иметь дела...
zxbigus
Спасибо Максиму (zxbigus) и его напарникам за новые окна. Хоть ремонт ещё идет, но с окнами уже и в разрухе совсем другой вид. Все сделано качественно и быстро. Обращайтесь к Максиму и с экономите хорошую сумму:улыб:

Это с пл.Труда.:улыб:
Kater
монтажники не опаздывают, а задерживаются и все потому что им осы мешают работать. Попалось сегодня очень веселое окно.

Две видюшки и несколько фотков

ВИдюшки не лезут большие сильно:хммм:
выложил к себе на страничку

Это все и не только обитало под подоконником
  • соты и утопленные осы

• пока доделывали отделку эти были сбиты в полете уровнем

zxbigus
М-да... вот и я столкнулась с некачественным монтажем и отделкой, хотя у родителей БФК сделало все очень хорошо, и перезимовали и внешний вид - "вери гуд", но на моей квартире я поимела массу геморроя. Жаль фото не сделала. Так ще и нахамили монтажники. В прайсе стоит отделка ок 22,5 тр (это без материала, только работа) и монтаж - 6 с копейками - так вот они начали вопить, что за окна они получат максимум 2 и работают уже себе в убыток. А я то платила приличные деьги - и результат хочу видеть за эти деньги (всего два окна с балконной дверью)
При обещании внешние откосы (которые выходят на застекленную пластиком и обшитую лоджию), сделать ровно как внутренние - в оконцовке прикрутили уголок саморезами (причем выбор места расстановки саморезов был крайне произвольным), переделали... посадили уголок на жидкие гвозди (темно коричневого цвета). То есть на финале "как внутри" (как было обещано) - то есть на уголках-защелках не получилось. Извините, я на квартире 4 дверных проема оформляла подобным образом. Одна! Подручными инструментами резала и меряла. Намного аккуратнее получилось, хоть я и не монтажник. Все второпях, с косяками.
Уголок балконной двери отрезали ровно по порогу, хотя их просили - ребята, опустите на 4 - 5 см ниже, чтоб под плинтус зашло. Так нет! "Не положено!" Теперь проемы выглядят куцо: пластиковый уголок, потом 3 - 4 см куска стены с обоями и проглядывающей дыркой под откос и ниже плинтус начинается. Это уж не говоря о том что верхний (горизонтальный) откос на одном окне 90 град к стеклу сделан, а на втором- 110 примерно. И еще остались мелкие претензии, как-то неровно смонтированные окна (поворот вокруг вертикали и т.д.).
На отделку монтажники приехали без акта. Сказали - работу им полностью закрыли и оплатили, хотя я никакого акта об отделке не подписывала, а только о монтаже. Удивительно!
Не получила никакого удовольствия от замены окон... Никакого. Но история, наверное, не закончена. Жду зиму.
Пы.Сы. Может не права в чем то, может я дилетант, но... что-то в данном монтаже (по сравнению с предыдущим - не так!)
Hell08
Это были не монтахники а халтурщики. сколько им не плати - всемало. У меня за "подсос" с клиента не зарплата а штраф положены..

вы фирму назовите - кто позволяет себе таких нанимать.

а то получается рекллама БФК . типо там молодцы а все остальные редиски
fensterbau
Добрый день, всем! Если есть специалисты, пожалуйста, подскажите ориентировочную стоимость "теплой лоджии" размером 4кв.м.. Стеклить надо только фасадную часть, боковые части, как и все остальное, кирпич. Хочу сделать так, чтобы зимой на лоджии не было минусовой температуры!
zxbigus
Подскажите, пожалуйста, где можно купить оцинкованную полосу толщиной 2 мм 100 на 60? Нужна чтобы скрепить бревна до установки окна. Заранее спасибо за ответ.

Обзванивали магазины, говорят, бывает, но ее мало берут, поэтому не заказывают:хммм:
40816
нельзя давать ориентировочную стоимость без предварительной оценки проемов.

На домах Дискуса например такие проемы.. что ложия потянет очень сильно дороже...

поэтому либо полный расклад либо вызывайте замерщиков.

полный расклад - какой дом, какие материалы стен, дилна лоджии, конфигурация, все полнсотью.

какими материалами утеплять (я - не утепляю. но найти спецов можно.)
fensterbau
Застройщик ИСК Заельцовская, материал стен - кирпич, длина около 3 м., ширина 1,3 м. высота 2,7м - это и все, что я сама могу предположить, т.к. замеров точных не делала. Похоже, действительно на месте спецам смотреть надо. Я просто даже приблизительно не знаю какая сумма потребуется - к примеру, 20т.р или может все 50т.р.!!
40816
сли просто пластиком поставить без утепления .. то ближе к 20 наверно.. если с уьеплением - то видимо к верхнему пределу.

для того чтобы не было ниже нуля - Вам придется сделать утепление пол-стены-полтолок и провести электрическое отопление.
smocked
поставил окошко на кухне в Ланкоре... не дешевое.
что сказать... зиму то мы пережили, одно не радует - установили какой-то железяк неправильно и окно не плотно закрывалось, пришлось ремонтников по гарантии вызывать. и видать запенили не очень. где-то слегка поддувает (но это уже я пену обрезал, когда ремонт делал)

В общем... надо ставить летом балконный блок и не знаю, обращаться ли в Ланкор или уже и не стоит. вроде все нормально а осадок остался нехороший.
Очередной раз заказали в Ланкоре.

4-ую неделю ждем монатжников. А обещали 2 недели.
Звоню на производство, трубку или не берут или взяв обещают перезвонить и молчат.
и так уже неделю.

В 2008 году заказывал у них на лоджию окно. Одно из самых дорогих.
Sib-design, дороже только был профиль с внешней эстетикой.
В итоге, после монтажа, шел снег через верхюю щель окно ,
и это не смотря на то что лоджию утеплили, обшили рейкой.

Приехали первый раз, не дождались света (это была новостройка, соответственно
были проблемы со светом) - уехали.
Ждал второй день.

Почитал отзывы в инете, и нашел людей ожидающих месяц Ланкор, а также недовольных качеством
установки.
Про лоджию я думал, что делали в мороз, может из за этого пена не сработала.
А вот теперь задумался. Может быть в другую контору, - Новолит, Динал, Фронтал,БФК?
БФК, что то не особо хочу, был у них опасный пластик, со слов друга.
Александр__2
Попробуйте обратиться в Бинал, Бимакс, Окна Века
по слухам там профессионалы в основном работают.... ;).
spath
Уважаемый, Вы похоже не знаете, что БИНАЛ не существует. Самая похожая - Динал.
Би-Макс с частниками не работает вообще!

А "советы" даете.
Александр__2
БФК, что то не особо хочу, был у них опасный пластик, со слов друга.
Ваш друг знает не больше следующего за Вами Автора... не слушайте друга... он Вам хорошего не посоветует.

Вы перечислили фирмы - вот и пробуйте с ними поработать. выберете ту которая понравится больше всего.
Удачи!
zxbigus
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, рамы в оконный проём должны вставляться строго вертикально, или для этого есть другие правила? Дело в том, что видела свежеустановленные окна с наклоном к наружной стене.
MarinaTr
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, рамы в оконный проём должны вставляться строго вертикально, или для этого есть другие правила? Дело в том, что видела свежеустановленные окна с наклоном к наружной стене.
уровень попробуйте к ним приложить, дома у нас тоже должны быть строго вертикальные =)
fensterbau
На родительскую квартиру посмотрела и тоже вызвала себе БФК. Уже и плакала из за них...
zxbigus
Иногда видно настолько заваленные окна, что просто диву даешься :dnknow:
Куда жильцы смотрят?...
compsib
Да это не окна завалены, а проемы кривые, я в одном доме ставил окно, так там строители балку положили с перекосом в 2 кирпича, та хозяйка часа 2 пыталась доказать что это мы криво поставили, пока не пришел муж с уровнем, а с улицы выглядет и вправду как ооочень криво поставленное окно) Если окно поставить с большим завалом как вы говорите, оно просто не закроется.
fensterbau
Да, вы правы разбираюсь не очень, давая совет я ориентировал не на конкретные фирмы а имел в виду поискать отзывы на ту или иную фирму...
Авообще то у меня к вам вопросы и предложение:
имеем помещение ширина прим. 2м, мы ставим перегородку из гвл (профиль ПС-4 75/50) толщина перегородки будет где то 100мм, по центру дверной блок (на 600мм) в нем необходимо сделать кассовое окно, над дверным блоком глухая фрамуга, шириной 2м и высотой 600-700мм.
Поскольку все это находится в помещении - желательно максимальное облегчение конструкций, поскольку дверной блок крепиться будет к75 профилю - будет ли этого достаточно?
Не потребуется ли усиления? Фрамуга будет крепиться в перегородки (кирпич 1/2) и верх пустотки и низ соответственно на перегордку из гвл,
да и толщина перегородки 100мм прканает?
Также интересует приб. цена и время изготовления и монтажа после замеров.?
Спасибо.
spath
Чертеж и технические требования на почту. адрес в профиле.
Или ко мне на Олимпийскую 37 лично.
вопрос полагаю легко решаемый, если нет чего-то Вами не упомянутого.
fensterbau
НПП
Не нашла информации про СибСтройГарант. Кто нибудь ставил их окна?
fensterbau
Извиняюсь, решили делать алюминием - вроде как полегче....
spath
можно и алюминием.
zxbigus
Подскажите, куда можно обратиться. Перестала закрываться балконная дверь. По закону подлости как раз перед похолоданием. :tantrum: Ну в смысле весной закрывалась, а летом необходимости закрывать не было... :biggrin:

Т.к. квартира куплена с уже установленными окнами, то я понятия не имею, какая фирма ставила.
Eka26
Не нашла информации про СибСтройГарант.
Тогда лучше обойти их стороной, "на всякий пожарный", цены то у всех примерно одинаковые.
Чем местные оконные старожилы не нравятся?