Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204808
1000
zxbigus
Вы считаете, что название фирмы как-то влияет на качество? Вам, как специалисту, не приходилось работать с этой фирмой?
fensterbau
Я бы выбрал тех кого знаю.. чем неизвестный риск..
Обычно мы знаем тех, у кого больше рекламы, что не является гарантией качества. А то, что Вы, человек, работающий с окнами, как я поняла, не слышали про этот завод - как-то настораживает :а\?: Спасибо за отзыв.
1177
Вы считаете, что название фирмы как-то влияет на качество? Вам, как специалисту, не приходилось работать с этой фирмой?
не не приходилось. Я производителей знаю не по рекламе, а по антирекламе. Плохого не слышал, а рисковать не хочу
zxbigus
А про топ-стиль кто чего может сказать как о производителе?
Антон54
А про топ-стиль кто чего может сказать как о производителе?
У Чибы спроси, пусть понахваливает, он с ними работает. Я помолчу, а то опять он директору их пожалуется на то что я правду говорю. Я их изделия раньше устанавливал. Изделиями я их называл давно, пока настоящие не увидел:улыб:
В свое время хотел очень-очень с ними работать, не получилось и теперь рад этому очень сильно. :смущ:
zxbigus
У кого какие прогнозы по поводу задницы со стеклом? Сколько теперь квадрат стеклопакета стоит?
-+ 950 за м2....последние данные нам пришли
Алюминщик
У кого какие прогнозы по поводу задницы со стеклом?
\
задница исскуственная, стекольные заводы отрабатывают минуса зимние.... я думаю через недельку-две начнут срываться и цены начнут рушиться
kazik
Некоторые пакетчики говорят, что борский завод на полгода встал))).
-+ 950 за м2....последние данные нам пришли
32 пакет сколько?
Алюминщик
Некоторые пакетчики говорят, что борский завод на полгода встал))).
честно не помню, но одна или две печи в россии вроде как собирались в этом году на холодный ремонт, но не забываем о удачном запуске новых печей в этом году.
Алюминщик
мне цену на 60 рублей подняли
fensterbau
Вы картинку, аватару так кажется завется, сменили?
А я то вас ищу.
Ну вот Ланкор исправился, точнее говоря меня осчастливили 2 монтажника, родных ланкоровских. Хорошие мужики минут за 20-30 сделали из створки просто поворотной – поворотно-откидную.
Этого счастья пришлось ждать 1,5-2 месяца с момента монтажа, после постоянных массированных :хехе:звонков в контору. Но результат есть, за счет фирмы, хотя бы заменена створка.
Если бы родственница моя была более щепетильной, пришлось конторе на новое окно разорятся, ибо просто так местами переставить половинки не получилось бы, дырки бы остались от прежнего монтажа.
Косяк монтажников из чужой конторы устранен, жаль что долго. Думал кинут с просьбой.
Просьба ко всем оконщикам не экономьте на фурнитуре в плане выбора : поворотная или поворотно-откидная. Разница копейки. Если бы сразу такая была фурнитура , то вовсе бы не звонил в ланкор.

Видимо следующая фирма будет Фронтал, если не частник.
Александр__2
молодца! :respect: :respect: :respect:
а еще не экономьте на глухих створках = делайте все открывающимися
fensterbau
Все створки открывающиеся , конечно же, удобно. И помыть, и вообще... Но только рамы получаются широкие и света меньше.
Вопрос дилетанта (может и глупый, но все же): а если окно сделать чуть побольше, чтобы рамы немного утопить в четвертях. Тогда и света будет больше. Смотрю на разные окна с улицы - по ширине рам отличаются. Буду заказывать из профиля Veka (может от профиля все зависит).
Ингушка
Все створки открывающиеся , конечно же, удобно. И помыть, и вообще
Это вопрос к специалистам, и , извините, не Вам решать.
При аналогичных просьбах я обычно немедоенно отказываюсь от сделки.
Предсьавьте ситуацию когда больной начнет давать советы врачу как его лечить.
fensterbau
<вложенное цитирование, п.9>

Дикенинг за четверть не утопишь, максимум на 3 см при условии наружной отделки выполненной уголком под 90 градусов, 3017 если использовать то можно завести и на 4 см.
Веку можно затолкать на все 5, а если и постараться на 5,5 см за каждую четверть.
Также можно предложить окно из профиля экспроф профекта, у которого увеличен световой проем в профильной системе. расспросить и попросить - это прямая обязанность заказчика

Сегодня с заказчиком думали как вырезать подоконник, чтобы кухня встала, пришли к мнению один из шкафчиков чуток переделать :улыб:
fensterbau
Спасибо.
А вот мне глухие больше нравятся. Мыть не совсем удобно. Но большие проемы, света много.
Александр__2
мыть "не совсем удобно" - это как. Если не первый этаж, то мыть СОВСЕМ НЕ УДОБНО. Самостоятельно разве можно помыть?
fensterbau
При аналогичных просьбах я обычно немедоенно отказываюсь от сделки.
Предсьавьте ситуацию когда больной начнет давать советы врачу как его лечить.

Так я же не настаиваю, а просто изучаю вопрос. Окно ставить буду весной, так надо все разузнать заранее, все-таки окно ставится на о-о-о-чень длительный срок. Много интересного про окна узнала на Тибет.ру (не реклама, действительно много профессиональных советов).
Ингушка
узнала на Тибет.ру .
уууу... зря вы это... зря...
kazik
Не в коем случае не связывайтесь с Новолитом :зло: хотя фирма уже давно но вытворяют такое :eek: что лучше бы дядя вася бы сделал. У нас лоджию стеклили просрочку сделали большую, монтажники были не адекват еще и стекло разбили которое тоже поставили с большой задержкой отношение к клиенту наплевательское. :dnknow: Подумайте сто раз выбирая новолит.
kazik
узнала на Тибет.ру .
уууу... зря вы это... зря...
Почему? :dnknow: Там и наши Новосибирские оконщики дают советы. Один уж точно.
Ингушка
Два.
и Оба уже высказались.

Как я говорил раньше - решение о типе монтажного шва, применяемых материалах и проч. принимает инженер, как правило замерщик. Или опытный монтажник.
Вы, как заказчик, в этолт процесс вмешиваться не должны, потому что:
а) профессионал сочтет Вас "геморным клиентом" и скорее всего откажется от Вашего заказа
б) тот кто возьмется за работу как Вы скажете ... сделает Вам проблему (Дай Бог чтобы не сделал) а с этой проблемой Вы потом придете ко мне или другому ремонтнику... А переделка всегда стоит минимум в 2 раза дороже... (туда-сюда)

поэтому, примите за веру что люди, которые десятилетиями сидят в этом бизнесе порой нутром чуют возможные проблемы и если говорят что Дикенинг заглублять в четверть нельзя - то этого делать не стоит...
Кстати абсолюто все оконщики Вам это сказали.
Но 100% большинство для Вас аргумент?
Ингушка
Почему? .
потому что у вас нет 5ти лет на то чтобы посвятить себя оконным "нюансам".... просто на тибете все вопросы обсуждаются с другой точки зрения... и для простого клиента 99% инфы на тибете скорее зло чем добро.
kazik
Спасибо за советы. Для этого и спрашивала. Только я писала, что буду ставить Veka, а не Дикенинг. Но все поняла - отстаю.
zxbigus
Жаль что связались с новолитом, маме ставили окна они сами, не дилеры. Пересала закрываться балконная дверь, в октябре вызвали по гарантии отремонтировать,за месяц так и не приехали. Сейчас сказали что приедут только 12 декабря. у них дескать заказов много, не до того им что балкон зимой у клиента открыт. И не стесняются ведь так отвечать.Подумайте сто раз прежде туда обращаться...Посоветуйте, как их можно поторопить их законными методами?
malex07
Отнести претензию в офис на революции))).
zxbigus
полопалось оконце.
Есть тут добрые люди которые могли бы приехать снять размеры и потом приехать уже с пакетом и все поменять.. за какие нить чуть ниже средне рыночного деньги?

обращался в Динал, так как их окна стояли в новостройке.. но 3 недели уже прошло.. и меня как то напрягает дальше ждать.
хотя их офис в соседнем доме находится.:улыб:
cormorant
пишите адрес в личку
срок от 10 рабочих дней.
fensterbau
пишите адрес в личку
срок от 10 рабочих дней.
изготовления стеклопакета? или всего?
zxbigus
я ничего не могу обещать на 100%. но если получиться - то всего. а если не получится - то изготовления.
zxbigus
я все таки, наверно, прикрою розницу:):улыб::) выхлоп совсем не соотвествуют гиморою:) как только частник будет готов платить нормальные деньги за качество и гарантии, тогда, возможно и вернусь. За 11 тыров двушку в панель пусть Макс делает, ему это интересно:), не нужно снимать офис, не нужно держать штат, не нужно платить налоги.... мне это уже не выгодно...
kazik
чево это вдруг плачешься? 11 тыр хорошая цена. Видимо те кто с 8рублевыми окошками достали?
Я про таких говорю - пускай таких окошек будет как можно больше.. мне как ремонтику это дает уверенность в будущем...
kazik
тяжко стало... Мне вот интересно будет ли хоть какое-то снижение цен зимой.
1. уронят ли стеколки ценники на пакет?
2. падет ли евро хоть чуто?
3. получится ли кого-ньть напугать большим объемом?
4. заводы шушуть ужмутся?

прошлые года показали что февраль время самых приятных цен.

Лешка, не плакай. С нового года государство еще кое-что хочет увеличить в графе налоги:улыб:Хочешь сэкономить - не снимай офис, не давай рекламу, разгони штат и монтируй сам:улыб:
fensterbau
чево это вдруг плачешься? 11 тыр хорошая цена. Видимо те кто с 8рублевыми окошками достали?
Я про таких говорю - пускай таких окошек будет как можно больше.. мне как ремонтику это дает уверенность в будущем...
Есть и такие...
Знаю таких хороших дилеров, которые торчат заводу по 100-200 штук постоянно. Летом выползают из долгов кое-как, а зимой снова в долги лезут. Вот так и живут.

я могу дать клиенту цену в 8000 за двушку под ключ в панели, но это будет такая гадость редкостная, что мне либо придется там поселиться возле окна, либо каждый день ездить и регулировать попутно доказывая что я не верблюд.

Я ничего не считаю, все считают СО5

8тыр - это поганенькое изделие+допы+доставка+монтаж+транспортные расходы на замер.
Аренда+реклама+ налоги - это либо из собственного кармана, либо вперед на преступление
fensterbau
чево это вдруг плачешься? .
почему плачусь?:) у меня все хорошо:) просто от розницы больше гимору чем доходности....
zxbigus
разгони штат и монтируй сам :)
я при всем желании не смогу в одного заменить 15 бригад:улыб:А рекламу я и так не даю уже давно:улыб:Бессмысленная трата денег.
zxbigus
Уважаемые профи, поделитесь опытом, пожалуйста.
Есть несколько вопросов, на которые хотелось бы услышать мнение компетентных людей.

1. Есть ли смысл заказывать монтаж по ГОСТ (с пароизоляционной лентой)? Много раз слышал мнение, что это никак не сказывается на сроке службы окон и их характеристиках. Так ли это?
2. Есть ли разница по теплоизоляции между 4-х и 5-ти камерными профилями ВЕКА? Я так понял, что основную роль играет стеклопакет, поэтому он планируется 3-х камерный, с ТОП, 40 мм. Осталось вот с профилем уяснить.

Отпишусь по теме топика. 3 дня как поставил окно с помощью фирмы "Алсистем". ВЕКА, 4 камеры, ТОП, 2 створки. Нареканий пока никаких, смонтировали быстро, аккуратно, недостатков монтажа пока не выявил. Небольшой люфт у одной ручки и чуть тугое закрытие - не в счет. У родителей они же ставили пластиковое остекление на лоджию, тоже вроде нормально сделали. Правда створки раздвижные и примерзают в мороз, но от этого с таким типом створок, я так понимаю, никуда не денешься.
zxbigus
И еще, чуть не забыл. Через пару недель реально поставить окно так, чтобы не было потом проблем? Речь о температуре на улице - насколько в такое время года они приемлема для монтажа пластиковых окон. Говорят, что вроде как до -15 градусов можно проводить монтаж. Так ли это?
Drozdovnik
а в чем вопрос то? стоит нормально? еже 20 лет простоит. не волнуйтесь.
Drozdovnik
монтаж производится до -15. Если очень хочется - то при использовании ряда технологических уловой - до -25

Гарантировать отутсвие проблем Вам не сможет и Оконный Бог. При нормальном положении вещей - адекватное сервисное облуживание и гарантию.
fensterbau
Да я и не волнуюсь особо.Интересуюсь:улыб:Мне еще второе окно заказывать, вот думаю, заказать его таким же, или чуть другим. Попробую сформулировать вопросы чуть по-другому.
1. Имеет ли смысл платить за ГОСТовский монтаж? Зачем-то ведь его придумали и в новостройках требуют, как говорят. Значит, вроде как, надёжнее должно быть. А если не надёжнее - то, как говорят в рекламе "зачем платить больше?". Все-таки тыщи на 1,5 дороже с ним.
2. Аналогично - имеет ли смысл платить за 5-ти камерный профиль, когда он одной толщины с 4-х камерным и влияет на тепло гораздо меньше, чем стеклопакет.
За советы заранее спасибо.
Drozdovnik
1. нет Особенности нашего климата сводят на нет все гостовские ухищрения по трехслойному монтажному шву. и гост - это не ленточки, а подготовка проемов которую никто не делает.
2. нет. но 4камерка как правило имеет более тонкий пластик, вероятность что оно может лопнуть по шву выше.
fensterbau
Спасибо за ответы! Про ГОСТ удивлён, честно говоря - непонятно зачем же он вообще придуман тогда. Да и установщиков не очень понимаю - на этом же можно дополнительные деньги делать можно:миг:
Drozdovnik
Уважаемые профи, поделитесь опытом, пожалуйста. .
1. Нет, более того крайне не рекомендую ставить по госту.
2. Нет, разница нулевая... я вам больше скажу, и от ТОПа то эффект то есть +30%, но вот только смысла в нём нету особого... только чтобы краевой эффект меньше проявлялся....
Drozdovnik
непонятно зачем же он вообще придуман тогда. Да и установщиков не очень понимаю - на этом же можно дополнительные деньги делать можно ;)
Зачем зачем... чтобы ленты эти продавать... ну и в европейской части россии, очень хреново окна монтируют, пену ничем не закрывали раньше. В Новосибирске, отчасти благодаря БФК, сложилась очень высокая культура монтажа, с закрытием монтажных швов уголками.

Деньги на этом дополнительные особо не сделаешь, потому что если сделать прям по ГОСТ, гимороя потом не оберешься..
Drozdovnik
1) далеко не во всей стране наши Сибирские условия. Считайте наш климат исключением из правил
2) в условиях высокой конкуренции дополнительная работа и цена уменьшает шанс получить заказ. Но если хотите - полная установка по ГОСТ стоит 5,5 тыс без материалов (чистая работа) с выравниванием и оштукатуриванием проемов. выполняется только при положительной температуре. занимает 2 дня. (проем остается открыт) мало кто готов на такие условия .. поэтому установка по ГОСТ практикуется на новостройках.. да и то не в полном объеме.. чаще всего наклеют ленточки 9для вида ) либо промажут мастикой
kazik
насчет "очень высокой культыры монтажа" не соглашусь. Пропенивать под уголками все таки надо.
У нас сложилась культура как экономить пену оставляя будущих хозяев с промерзающими по шву окнами...