Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204812
1000
Димонист
Влага на импосте у притвора створки объясняется только плохим прижимом?
скорее хоршим:улыб::):улыб:
Алюминщик
kazik имеет ввиду, что при хорошем прижиме ухудшается проветривание и из-за этого увеличивается влажность помещения. :secret:
fensterbau
- Других предположений у меня нет. :dnknow: Может быть, kazik внесёт ясность? :а\?:
Shimbun
- Других предположений у меня нет. :dnknow: Может быть, kazik внесёт ясность? :а\?:
честно.. лень, когда люди ставят пластик, без обследования, без проекта, без блин соответствия вентиляции... ну выпадает у них конденсат на окнах.. ну при чем тут блин окна то? если у них в квартире баня после самовольной замены окон? я вообще не вижу смысла в замене окон в 99% случаев... кроме как эстетической.
kazik
с последней фразой соглашусь и я...
в большинстве случаев после замены окон становится только хуже.. если тсарые окна были не в конец убиты и щелястые конеш
kazik
ПыСы почему никто не предъявляте претензии изготовителям смесителей для ванных и кухонь что на них выпадает конденсат???
fensterbau
ПыСы почему никто не предъявляте претензии изготовителям смесителей для ванных и кухонь что на них выпадает конденсат???
Дык окна то разные бывают. Вот у нас, например, есть конденсат на окне Veka,
5-ти камерном, без ТОП (его мы первым поставили, потому и без ТОП ещё). А вот
на 6-ти камерном окне Декёнинг Престиж (с ТОП) нет конденсата, совсем нет, хоть что делай :-)
Так что, ежели окно 3-х камерное, то человек должен знать, что его ожидает в будущем.
А вот если конденсат возникнет, например, на Veka TopLine Plus, то это уже вопрос не по влажности,
она с таким окном может быть хоть 90 процентов.
forumuser
дело не в марках профиля а в наличии или отсутсвии ТОП, и , как Вы правильно отметили, влажности в помещении.
не задавался вопросом о фотографиях - но в помещении где и\дут штукатурные работы 40 мм ТОП стеклопакет патеет как будто его водой льют.
fensterbau
Не могу понять:
1) Разве конденсат на пластиковых окнах это плохо? Мне кажется лишь бы на уплотнители не намерзало и ладно.
2) Разве старые деревянные окна не покрывались толстым слоем льда (то бишь конденсатом)? То есть вряд ли в этом смысле старые окна лучше новых.
Специалисты, поясните.
облака
1) плохо. потому что повышенная влажность - точнее сырость - среда для появления плесени со всем вытекающим вредом для здоровья.
2) сырость в жидком виде и в твердом виде - разныые вещи. на льду плесень не появится.
fensterbau
имхо окна бывают качественные и некачественные.
поэтому старые качетсвенные окна однозначно лучше новых некачественных, которые встречаются нередко.
forumuser
<вложенное цитирование. (п.9) запрещено категорически!>

у меня на кухне, когда варка-жарка идёт, на таком же окне без топа, стеклопакет 44мм, конденсата дофига.
Ибн-Хатаб
так и должно быть.
если у Вас работающая вытяжная вентиляция и отверстие не заткнуто вытяжкой механической...
откройте окно на проветривание когда готовите...
обмен воздуха удалить пар и грязный воздух.

чтобы запахи не шли в комнаты - откройте окна в комнеате и закройте на кухне...
fensterbau
1) плохо. потому что повышенная влажность - точнее сырость - среда для появления плесени со всем вытекающим вредом для здоровья.
2) сырость в жидком виде и в твердом виде - разныые вещи. на льду плесень не появится.
Боюсь, что зря Вы плесенью пугаете. Вряд ли она появится в дистилированной воде (это и есть конденсат), которая находится на стекле или пластике. Никто не мешает протереть тряпочкой этот конденсат к тому же. То ли дело когда туча льда намерзала на старом окне, а когда наступала оттепель эта туча льда таяла и текла по стенам, обоям и т.п. Вот на обоях уже может быть плесень.
облака
Боюсь, что зря Вы плесенью пугаете. Вряд ли она появится в дистилированной воде (это и есть конденсат), .
угу, а выдыхаете вы стерильный воздух, и вообще квартира у вас стерильная.
kazik
+1 микробы в стерильной капле появляются через 30 секунд. Желаю Уважаемому Облаку не пожелал бы протирать тряпочкой конденсат каждые 30 секунд...
хотя на вкус и цвет...
fensterbau
в большинстве случаев после замены окон становится только хуже.. если старые окна были не в конец убиты и щелястые конеш
Да я не спорю, что Вы в чём то правы, но вот утверждать, что старые окна лучше пластиковых, потому что там через щели проветривание а в пластиковых конденсат, плесень и скорейшая смерть я бы не стал. Это мы к вот этому посту придираемся))

Лично мне не приходилось видеть, чтобы у нас повсеместно в хрущевках стояли "не убитые" окна
Прошу прощения, если задели словом
облака
да не в чем то а просто прав.
плесень и конденсат на окне - это свидетельство плохого микроклимата помешения и только в 10% случаев - дефекты самого окна. А за микроклимат несет ответсвенность владелец помещения.

герметичное окно только ухудшить плохой микроклимат, об этом и писал Казик, так что Вы меня извените, но Вы пишете о том в чем не вполне разбираетесь.

без обид.?
fensterbau
Леша, ты уж создай отдельную тему про эксплуатацию пластиковых окон и там подробнейшим образом разжовывай про микроклимат и т.д. и т.п.
fensterbau
Уважаемый, fensterbau. Заказали окна в Рось (по вашей рекомендации). Вот теперь ждем уже месяц когда ТРЕСНУТОЕ СТЕКЛО заменят. Сколько еще ждать? До ВЕСНЫ??? Терпение на исходе... :tantrum:
xusha
ну дак пишите, мне в личку, какой у Вас адрес... и чево ждете? сразу бы мне писали и бы не ждали месяц.
мои контакты в профиле - доступны любому.
zxbigus
Подскажите,пожалуйста: со стороны улицы по
периметру пластикового окна стоят уголки,закрывающие пену.Штукатурка дома,к которой они прилегают,бугристая(старый П/Г дом),поэтому
плотного прилегания уголков к штукатурке нет,
а есть щель 1-2 см. Нужно ли обязательно
герметизировать эту щель, чтобы не разрушалась
монтажная пена ?
taras1969
не нужно. но если заштукатурите - только обязательно шуткатуркой а не закрасить масляной краской.. - это будет чистый косметический эффект. вреда не принесет.
соответсвенно штукатурить когда тепло будет - то есть весной.
taras1969
нет, ничего с пеной не случится.
kazik
нет, ничего с пеной не случится.
при условии что прямые солнечные лучи не попадают
taras1969
Была у меня такая же фигня на выходе балконном,
т. е., щель 1 см. Я сделал всё герметиком. Получилось
быстро и красиво. Только шпатель нужно постоянно в мыльном растворе смачивать.
fensterbau
дело не в марках профиля а в наличии или отсутсвии ТОП, и , как Вы правильно отметили, влажности в помещении.
не задавался вопросом о фотографиях - но в помещении где и\дут штукатурные работы 40 мм ТОП стеклопакет патеет как будто его водой льют.
А в новостройке еще и замерзает даже на глухарях... причем довольно долго.
Savva1981
на улице влажность 99%. Откуда сырость берется? Не пойму. У меня никогда так окна не запотевали, наверно я дышать больше стал :eek:
zxbigus
природоведение. школа.

влага есть всегда. даже в замерзжем -25 воздухе.
влажность - это сколько водяных паров может держать в себе воздух при текущей температуре и давлении. если влажность достигает 100% то влога начинает конденсироваться в туман или иней.

при повышении ткмпературы влажность падает при снижении - растет.
поэтому на холодных поверхностях выпадает конденсат.
fensterbau
да ладно тебе, знаем мы все.
Просто вопрос этот стал звучать очень часто :миг:
zxbigus
патаму и озвучил ответ.. :ха-ха!:
без этих глупостай "как спец ты бы должен знать..." то есть отвечал то не тебе...
так что включайся...

а то мне часто спрашивают "устранение продуваний и промерзаний".. гыы.. я их нге устраняю. они сами устраняются после того как восстановишь геометрию и работу систем окна...

а в последнее время я стал поклонником деревянных столярок.. гыы. и с ними заморочек меньше..
fensterbau
Добрый день. Нужно 4 окна: 3 двустворчатых, и одно 3х створчатое. Кирпичная типовая 9ти этажка, 1ый этаж....большие подоконники... Стоят решетки. Снимать надо? Дополнительная плата? И еще, на кухне стоит так называемый "летний" холодильник. Его можно тоже оформить? Жду предложение в личку.:улыб:
Kopilka
я - частник а не фирма.
будем считать что вопрос был не конкретно мне а всем оконщикам кто есть.
Я предложений в личку не расссылаю. тем более по установке. это пусть Бигус работает - его хлеб
Kopilka
для информации:
решетки - если стоят далеко от коон то возможно снимать не нада. если близко - то придется и конешно за дополнительную плату.
летние холодильники конешно оформляются вопрос Вашей готовности вложить финансовые средства. помница делали такие холодильнички... вах! за соответсвующие денежки... Не проблема.

а теперь о возможных засадах:
1. проверьте не поступает ли пар из под подвала, какой подвал под квартирой.
Как работает вентиляция - скорее всего не рвботает вообще... в таких домах как правило.
если квартира угловая почти наверняка холодная.
\Замена пластиковых окон в Вашей квартире , выполненная с отсуплением от правил установки приведет скорее всего к духоте, сырости и повышенной влажности наряду с удушливой атмосферой насыщеной вредными парами и радоном.
Вам обязательно придется ставить приточные клапана если вы собираетесь в квартире жить а не помирать..
деревяшки за счет щелей которые вы счас заклеили, обеспечивали хоть какую то вентиляцию.
zxbigus
В ноябре устанавливали 4 пластиковых окна, остекление балкона и холодильник под окном. Установкой и монтажом занимался zxbigus(Максим). Специально выдержала паузу,чтобы посмотреть как выдержат морозы пластиковые окна. К счастью, никаких замечаний не обнаружила. Максим, большое спасибо за качественную установку и тепло в квартире. Кстати, о цене. После того, как Максим рассчитал смету, я вызвала замерщиков из Новолита, которые за то же самое насчитали на 23т. больше. :шок: Максим, с наступающим Новым годом. Счастья, здоровья и побольше заказов(хотя, их у тебя и так достаточно). :dedsneg:
Galchonok23
и вас с наступающим Новым годом. Старались как могли :superng:
fensterbau
ну дак пишите, мне в личку, какой у Вас адрес... и чево ждете? сразу бы мне писали и бы не ждали месяц.
мои контакты в профиле - доступны любому.
Уважаемый Алексей.
К сожалению, даже обращение к Вам не поспособствовало замене поврежденного стеклопакета. Вот уже вторую неделю стеклопакет на замену стоит около окна памятником безолаберности и безответственнсти фирмы Рось. Также я очень возмущена заявлениями менеджера Яны о том, что к нам ЯКОБЫ приезжали монтажники чтобы заменить стеклопакет а нас ЯКОБЫ не было дома. В то время как на самом деле монтажники ограничивались только обещаниями приехать в полне конкретно называемые дни и часы, в которые мне приходилось их ожидать персонально откладывая дела, а мастер-отделочник вообще все эти две недели целыми днями был у нас дома.
Зачем врать вот в чем вопрос. :зло: Может все таки выполните свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?
xusha
Не в Алексее дело, а фирме Рось. Один человек против этой системы не устоит)))))). А теперь у фирмы Рось нет производства окон
xusha
У меня есть противоположная информация от Вас и от Яны. Кому мне верить?
Монтажников я знаю не один месяц, и такого чтобы они врали когда их так легко проверить - за ними не замечали.
Есть определенные проблемы во времени доставки - автомобиль имеет план по доставкам и подъехать в конкретное время не может а в какой то интервал.
Однако Вы предпочитаете вместо того чтобы обратиться ко мне напрямую.. решать вопросы исключительно публично, что дает мне сомнения в Вашей адекватности.
Разумеется со своей стороны я приложу усилия чтобы стеклопакет был Вам заменен. но историю Вашей эпопеи я не вел, она шла мимо меня поэтому подтвердить или опровергнуть когото я не могу.
Если Вам угодно было терпеть подобное отношение со стороны монтажников, как мне подскзывает память , большще месяца, это исключительно Ваше желание.
Я Вам раньше в личке писал - если БУДУТ вопросы - пишите сразу не откладывая.. и вот.. через полмесяца от Вас подобным образом через форум я узнаю что пакет не поменян.
Почему не пишите сразу президенту?
fensterbau
сегодня был последний рабочий день, Уважаемая Ксюша, Вы СПЕЦИАЛЬНО ждали время чтобы уже ничего Вам сделать было нельзя?
xusha
xusha
Ваш стеклопакет уже месяц стоит под замену как мне объяснили. Причина что его не доставили к Вам в том что в удобное для Вас время нет машины на доставку, а в то время когда стеклопакет может быть доставлен - Вас не бывает дома. Это так?
fensterbau
сегодня был последний рабочий день, Уважаемая Ксюша, Вы СПЕЦИАЛЬНО ждали время чтобы уже ничего Вам сделать было нельзя?
С наступающим новым годом, уважаемый Алексей. Прочитав о своей неадекватности, прочих ненавязчивых намеках и ложной информации, поняла, что не имеет смысла продолжать дискуссию. Добавлю лишь, что осталось ясное желание приехать к вам лично, а также посмотреть в глаза менеджеру Яне. Спасибо за окна!
xusha
Не делай добра, и не получишь зла. Сам лично убеждаюсь последнее время в правдивости данного изречения. Почему то больше верю господину F! Чем клиентке. В моей практике, тоже есть такие товарищи, которых Нет дома, когда к ним едут, В итоге звонят в фирму, и выговаривают на монтажников, либо доставщиков, что мол те не выполняют своих обязательств.

С Новым годом Товарищи.
Ilya rus
Не забывайте простой истины!
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!! Даже когда он не прав. Иногда лучше отказаться от заказчика, чем потом тратить свои и его нервы.

Наигрался щас в деда мороза. С наступающим всех
zxbigus
А что хорошее окно, еще слоган звучный и можно по ТВ показывать!!! :ха-ха!:
Savva1981
Всех с Новым Годом!
И да исполнятся все что пожелали!
xusha
... Добавлю лишь, что осталось ясное желание приехать к вам лично, а также посмотреть в глаза менеджеру Яне. Спасибо за окна!
Было бы замечательно если бы мы встретившись все вместе смогли решить те вопросы которые до сих пор никак не решены... Приезжайте 12 января на Олимпийскую 37 Завод Алсиб, с 9 до 17-00