На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ostrovnoy
activist
небольшой ликбез по пластиковым окнам
Уважаемые специалисты, подскажите, в какой последовательности правильно обустраивать лоджию - сначала стены/пол, потом остекление или наоборот? Серьезного утепления не планируется, просто нужно привести помещение в божеский вид и защитить от пыли/шума.
fensterbau
Едкий Калий
я предложу начать с самых грязных работ:
если планируете ставить ограждающую конструкцию или выкладывать парапет - то с них.
Потом отделка стен и потолка. Потом пол.
если планируете ставить ограждающую конструкцию или выкладывать парапет - то с них.
Потом отделка стен и потолка. Потом пол.
Linde
veteran
Мне про остекление важно - его делать после того, как все стены/пол/потолок уже готовы? Или начать с остекления? Ограждение лоджии в полкирпича, дополнительно утолщать, утеплять не будем, планируем только оштукатурить и зашпаклевать.
fensterbau
Едкий Калий
начинайте сначала с остекления. потом будете стены штукатурить.
woland2010
member
Имеется такая вот задача - во второй половине июня надо будет поменять все окна в хрущевке. Если есть представители компаний, занимающихся монтажом пластиковых окон - жду ваших предложений в личку.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 27)
155361
1000
Милейшие собачка Валик и Валюша, брат с сестрой
4620
20
КОФЕЙНЯ (часть 9)
240889
999
zxbigus
guru
начинайте сначала с остекления. потом будете стены штукатурить.главное чтобы была стенка на которую окно устанавливать
Прошу совета кого выбрать Новолит, Ваши окна, Окна Века... нет опыта в окнах, не хотелось бы ошибиться))) 

Прошу совета кого выбрать Новолит, Ваши окна, Окна Века... нет опыта в окнах, не хотелось бы ошибиться)))все хороши, один другого лучше =)![]()
Ваши Окнахотелось бы поподробнее, у всех профиль разный, как он ведет себя впоследствии) ваши окна - корея, окна века десенинг германия, новолит - геалан германия...

Ставил LG год назад. На выбор в основном повлияло то, что это на тот момент было действительно кореей (сейчас не знаю - надо звонить туда ,узнавать). Всё остальное ,что вы тут перечислили, уже давно не германия, а расея. Производят у нас ,по крайней мере
, что это на тот момент было действительно кореейкорея пока:) лыжа ешё не построила завод в россии... а немецкие единичные профиля и стоят как полсамолёта
А вообще по большому счёту в одной ценовой категории ПРОФИЛЯ они все сопоставимого качества. (Профиля).
Прошу совета кого выбрать Новолит, Ваши окна, Окна Века... нет опыта в окнах, не хотелось бы ошибиться)))Выберите лучше хороших монтажников, по рекомендациям знакомых, чем пальцем в небо!!!![]()
fensterbau
Едкий Калий
Ага, ответственных, добросовестных, аккуратных и не пьющих и прочезлоупотребляющих. Со справками.
И безусловно с рекомендациями, лучше не одной и в письменном виде... и только от хорошо знакомых людей.
но вот вопрос в том что у вопрошающего видимо нет таких знакомых котрые могут дать рекомендацию. И как ему быть?
И безусловно с рекомендациями, лучше не одной и в письменном виде... и только от хорошо знакомых людей.
но вот вопрос в том что у вопрошающего видимо нет таких знакомых котрые могут дать рекомендацию. И как ему быть?
Посоветуйте кто-нибудь где найти бюджетный вариант окон на дачу. Старые деревянные окна совсем поизносились, за их реставрацию или не хотят браться, или просят приличные деньги, поэтому решил поменять их на новые пластиковые. Главный критерий - цена, чем меньше, тем лучше.
Дом не для зимнего проживания, только летом и немного весна, осень. Два окна примерно 1.2х1.2 м с распашной створкой и еще 3 глухих окна примерно 1.2х1.5.
Буду очень благодарен, если сразу сориентируете по примерной стоимости таких окон.
Дом не для зимнего проживания, только летом и немного весна, осень. Два окна примерно 1.2х1.2 м с распашной створкой и еще 3 глухих окна примерно 1.2х1.5.
Буду очень благодарен, если сразу сориентируете по примерной стоимости таких окон.
Ilya rus
activist
Ага, ответственных, добросовестных, аккуратных и не пьющих и прочезлоупотребляющих. Со справками.А никак. Ему наверное в личку уже пришло пару сотен писем, и все монтажники лучше других.
А при чем здесь некурящие и непьющие. Сейчас по моему каждый третий курит, а пьют каждый второй. И что из этого.
А по поводу какая контора лучше, тут все равно никто не пишет, их всех забивают заумными росказнями.................... .
fensterbau
Едкий Калий
Эт потому что себя пиарить бесмыссленно - на каждое твое слово найдется десяток ... да и самопиару никто не поверит.
А конкурентов пиарить не хочется...
вот жду когда кто-нть из клиентов отпишется... все хотя-б какое-то движение..
Где-то на форуме уже было "Как выбрать фирму..." думаю - может вытащить? но через месяц опять утонет... Если только в ту ветку про выбор окон которая у модеров вверху висит
А конкурентов пиарить не хочется...
вот жду когда кто-нть из клиентов отпишется... все хотя-б какое-то движение..
Где-то на форуме уже было "Как выбрать фирму..." думаю - может вытащить? но через месяц опять утонет... Если только в ту ветку про выбор окон которая у модеров вверху висит
Nyska1978
veteran
Вот и мы наконец счастливые обладатели пластиковых окон. Окна мы заказывали у Максима. Делал его напарник Андрей. Работа этих мастеров очень понравилась. Все сделали очень чисто, аккуратно и очень красиво. А, главное, дешевле, чем у фирм. Вызывали замерщиков из Динала, Города Мастеров и Новолит. Диналовцы вообще не явились, Город Мастеров насчитали- 39500 за трехкамерные без всяких наворотов, Новолит- 4хкамерные 49300. От Максима 5тикамерные пакеты с ТОП под ключ мы получили за 33700. Максим, огромное Вам спасибо!!!! Вы действительно делаете добро людям и Ваша работа приносит удовольствие. Фотоотчет прилагаю...
То, что было.
То, что было.
СРОЧНО необходима балконная дверь с установкой (пожарная лестница) в коридоре подъезда. размером 890*2030 , открывание на улицу (не во внутреннюю сторону), без проветривания и отделки откосов. Предложения в ЛС 

Да у вас там ботанический сад на подоконниках, по сравнению со старыми все выглядит очень даже не плохо а по факту зима покажет как сделали.
Да, бот. сад присутствует. Думаю, что зима нам проблем не доставит, но следить будем.
Максиму еще раз спасибо
Максиму еще раз спасибо

Думаю, что зима нам проблем не доставит,доставит....
что у вас с вытяжкой? что с приточкой? ввиду цветов, окно зимой вы открыть не сможете, то есть приточной вентиляции у вас не будет... в общем ждите бааальшого гемороя...
ПЫСЫ и Макс тут не при чём.... он все нормально сделал... а вот вы, заменив окна без проекта, сделали себе большой гимор, ещё и с бостадом на подоконниках.
ПЫСЫ надеюсь детей маленьких у вас нет.. а то астму им заработаете.
И дети есть и 2 аквариума еще, и окна всю зиму настежь, т.к. топят не по- детски. И во всем доме уже у всех пластик стоит- никто не жалуется. 

И дети есть и 2 аквариума еще, и окна всю зиму настежь, т.к. топят не по- детски. И во всем доме уже у всех пластик стоит- никто не жалуется.Если зимой окна настеж-микроклимат в квартире -сухой явно ниже чем СанПиН рекомендует так что это отрицательный показатель![]()
Ну вот, сейчас пластиковые окна и ботсад влажности то и добавят до нормы. А вообще, чем на кофейной гуще гадать, лучше купить гигрометр, можно простой механический, он рублей 150 стоит, да и мерить им влажность.
to kazik:
позвольте спросить, а что есть проект? Ну который для смены окон, по вашему мнению, необходим? И кто эти проекты проектирует? И если Максим сделал всё нормально, то почему он не учёл необходимость этого проекта?
(Это по поводу вот этого вашего высказывания:
"ПЫСЫ и Макс тут не при чём.... он все нормально сделал... а вот вы, заменив окна без проекта, сделали себе большой гимор, ещё и с бостадом на подоконниках.")
позвольте спросить, а что есть проект? Ну который для смены окон, по вашему мнению, необходим? И кто эти проекты проектирует? И если Максим сделал всё нормально, то почему он не учёл необходимость этого проекта?
(Это по поводу вот этого вашего высказывания:
"ПЫСЫ и Макс тут не при чём.... он все нормально сделал... а вот вы, заменив окна без проекта, сделали себе большой гимор, ещё и с бостадом на подоконниках.")
проекты-проекты. В БТИ тоже по идее надо подавать документы на расширение полезного объема жилплощади.
2кразик: Хватить народ пугать и умничать
Зима все покажет. У моих родителей больше ботсад на подоконниках, гранаты, кумкваты, мандарины и лимонники чувствуют себя просто замечательно, а окна еще лучше
2кразик: Хватить народ пугать и умничать
Зима все покажет. У моих родителей больше ботсад на подоконниках, гранаты, кумкваты, мандарины и лимонники чувствуют себя просто замечательно, а окна еще лучше
Воздух и вправду сухой. Земля в цветах за сутки- двое высыхают, по этой самой причине и были заведены 2 аквариума. И балкона нет- белье в квартире сушится. Думаем еще и увлажнитель воздуха купить.
fensterbau
Едкий Калий
ну если окна настежь тогда хорошо...бассейн и зимние виды спорта вроде поездок в Шерегеш закаляют от сквозняков. Тогда вентиляционные клапана не нужны...
fensterbau
Едкий Калий
... И если Максим сделал всё нормально, то почему он не учёл необходимость этого проекта? ...Макс- не проектировщик. Вы в магазине от продавщицы мороженого не требуете экспресс-анализа своей кишечной микрофлоры на предмет совместимости ее продукта с Вашим организмом?
давайте не будем впадать в глупости - каждый занимается СВОИМ делом, а микроклимат в помещении - забота ХОЗЯИНА.
fensterbau
Едкий Калий
...бюджетный вариант окон на дачу....стеклопакет не предназначен для эксплуатации в неотапливаемом помещении. Весь секрет в его герметичности и физических свойствах воздуха изменять давление в зависимости от температуры.
как правило стеклопакеты изготавливаются при 20 гадусах и обычном давлении. При хранении ниже нуля - особенно значительно ниже нуля... повышении внешнего атмосферного давления получаем замечательно красивую паутинку.
чем больше размеры стеклопакета, чем больше его площадь, тем выше вероятность что стеклопакет не переживет зиму, а в соотвествии с ГОСТ на производство стеклопакетов где прямо указано что "только для отпаливаемых помещений" изготовитель стеклопакета снимет свою гарантию.
Как правило многие ставят окна на дачу не планируя жить и отапливать зимой... Дачников спасают только маленькие размеры окон и соответсвенно стеклопакетов... от ТОТАЛЬНОЙ замены.
ссылочки: http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=23963&pid=202210&st=0&#entry202210
http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=13757
to kazik:Нужно делать по хорошему... просто старая столярка имела сопротивление теплопередачи <0,4, и то Нюське было жарковато в квартире, если я правильно понял. Сейчас поставили окна с сопротивлением около 0,7.... спрашивается ЗАЧЕМ???? чтобы ещё жарче стало? чтобы ещё больше открывать окна, ловить сквозняки и высушивать воздух? какую цель преследовали при замене окон? Я уж молчу про то, что при перетопе таком жёстком, первым делом надо было вентили на батарее поставить... Ешё и поставили 5-камерку с ТОП покрытием и 40 пакетом...
позвольте спросить, а что есть проект? Ну который для смены окон, по вашему мнению, необходим?
ПЫСЫ С точки зрения сквозянков, створка на микропроветривание, и форточка ооочень разные вещи....
проекты-проекты. В БТИ тоже по идее надо подавать документы на расширение полезного объема жилплощади.канечно надо...
А ставили затем, что со старыми окнами уже совсем жить не хотелось. Если Вы хотябы немного внимательнее прочитаете моё благодарственное послание и посмотрите фото до... установки- Вы поймете почему. И вообще, Вы всех отговариваете пластик ставить в квартирах? Мне откровенно плевать нужны Вам сметы или нет. Мне- нет...Больше половины НСК в пластике, а Вы тут пытаетесь научные лекции читать. Сообщение я оставила для того, что- бы Максиму спасибо сказать и показать интересующимся какая красотища получилась. Все настроение от приобретения испортил... 

А ставили затем, что со старыми окнами уже совсем жить не хотелось. Если Вы хотябы немного внимательнее прочитаете моё благодарственное послание и посмотрите фото до... установки- Вы поймете почему...
А ведь действительно, если на фото посмотреть, то все вопросы сразу исчезают. Красота спасёт мир :-)
а вам скольки камерные они поставили?
мне просто тоже нужны окна, я хочу 4-х или 5-ти камерные....
мне просто тоже нужны окна, я хочу 4-х или 5-ти камерные....
5-ти. Считали все по максимуму. И фурнитуру, и пакеты, и отделку... И все равно дешевле вышло по сравнению с другими организациями.
Если бы у всех стояли теплосчетчики то все давно бы поставили бы себе 5 камерные пакеты с тройным стеколопакетом и ТОП. Лучше как мне кажется сделать регулируемые батареи...
И какой профиль и фурнитуру Вам Максим поставил?
Профиль 5-ти камерный с ТОП Декенинг (Окна Века), а вот по поводу всего остального... Названий то я не помню. Был договор- считаем по максимуму. Давайте у Максима и спросим- он сам все и раскажет... Максим спасайте, меня вопросами закидали. 

Господа, доброго дня! Я вижу специалистов много тут...не подскажете ли размеры окон (кухонного и в комнате без балкона) обычной неугловой хрущевки?:) Прицениться просто надо....:)
размеры окон 
от 1280 до 1440 по высоте и от 1080 до 1440 по ширине с промежуточными размерами........
с балконами вариантов поболее будет

от 1280 до 1440 по высоте и от 1080 до 1440 по ширине с промежуточными размерами........
с балконами вариантов поболее будет

ТОП 5
1
3