Выравнивание стен по периметру.
3300
20
Подскажите, как выравниваются стены по периметру? Сейчас на стенах лежит шпатлёвка Диола 001 (маслено-клеевая).
По точнее можно? Что вкладываете в "периметр" - все углы 90 градусов и ровная линия внизу стен под плинтуса или еще к этому и ровная плоскость стен?
Имею ввиду выравнивание по низу, верху (сантиметров по 50) и углам.
для начала убрать шпаклевку и прогрунтовать, где будете вытягивать.
Хотелось бы не убирать слой диолы, а обойтись насечками. Это можно реализовать?
для лучшей адгезии, надо ободрать и забыть, и больше уже точно не вернетесь, шпаклевку не долго ободрать
Я бы так не сказал. Отдирается трудно. Либо отдирать её надо со штукатуркой. Всю квартиру ободрать занятие достаточно трудоёмкое. Наверняка можно поверх ложить. Только понять бы что и как.
Сейчас читают
Масло в камере воздушного фильтра
13720
29
Что то с печкой..
1318
18
где лучше поменять прокладку ГБЦ
1586
12
После нанесения штукатурки масляно-клеевая размокнет и отщелкнется со слоем штукатурки.
Не желаете зачищать шпаклевку - навешивайте на стену сетку и штукатурьте по сетке .
Не желаете зачищать шпаклевку - навешивайте на стену сетку и штукатурьте по сетке .
Стены не сильно кривые. В самых проблематичных местах +-5мм. Штукатурить поверх смысла не вижу совсем. Я думаю что достаточно наложить слой гипсовой шпатлёвки. Уверен на 90% что это не размочит Диоллу на столько, чтоб она отвалилась. Тем более, можно нанести насески для лучшего сцепления с начальным слоем штукатурки.
Ксен, привет! Давно не тебя не было слышно
Про насечки... в питсотпятый пятый раз ... их делают ... когда руки нечем занять.
В самых проблематичных местах +-5ммТакой тонкий слой можно считать шпаклёвкой. Поэтому выравнивай смело, и не нужно насечек.... если хочешь сверхгарантию - загрунтуй хорошей грунтовкой и штукат..(шпаклюй?) ...ровняй, короче .Когда будешь выбирать грунтовку помни, что твоя цель - создать влагонепроницаемую плёнку на поверхности Диолы... хотя, судя по твоему описанию, и такая суперподготовка будет лишней...
Про насечки... в питсотпятый пятый раз ... их делают ... когда руки нечем занять.
Константин, рад тебя слышать! Слушай, как у тебя сейчас с загрузкой. Ты квартиру видел, объём работы представляешь. Может прикинишь за сколько и когда сможете сделать? У меня там и ещё и обои наклеить надо.
western513
activist
смело шпаклюй и грунтовку не обязательно супер обычная вполне сойдёт,ни что не откиснет,если оно конечно всё в таком виде как вы говорите 5мм.и если диола поверх не покрыта в качестве грунтовки олифой,если покрыта тогда разок не толстым слоем диолы,а поверх уже можно другой.
только всё что плохо держится и обдирается ободрать однозначно .
только всё что плохо держится и обдирается ободрать однозначно .
MOBYBAOBY
veteran
Диола сверху пока ни чем не покрыта. Местами даже не зачищена. Отдирается везде с трудом.
Ты квартиру видел, объём работы представляешь.видел.... тогда не 5 мм было, а местами и поболе(на глаз заметно))) и ты говорил что мол так сойдёт)))
а теперь уже ровнять хочешь - аппетит приходит во время еды, ага?
объём -честно, не помню... а цены на штукатурку\шпаклёвку ты знаешь - они всё те же... пришли картинку, или заеду в начале недели...
Можно и встретиться я в выходные в Новосиб возвращаюсь. Картинку пришлю.
western513
activist
Диола сверху пока ни чем не покрыта. Местами даже не зачищена. Отдирается везде с трудом.если уверены что нет слабых мест,шпаклюйте,большие перепады для начала можно пройти скалой.
MOBYBAOBY
veteran
если уверены что нет слабых мест,шпаклюйте,большие перепады для начала можно пройти скалой.А какая технология ровнения стен. Т.е. например зальная стена длиной больше 5м. Как вывест её ровно?
Какой скалой пройти?
После скалы чем финишировать?
А какая технология ровнения стен.Видишь яму. Заполняешь массой(шпакл, штукат.- неважно). Берёшь правИло длиной больше ямы, и крепко прижимая его к стене, снимаешь лишнюю массу. Ждёшь полного высыхания и повторяешь. Это в общем. Для разных смесей есть нюансы по срокам твердения, высыхания и необходимости промежуточного грунтования.
[i]
если нормально Скалу нанесете,то финишировать особой нужды нет(если под обои),затем шкуритесь,грунтуйтесь и все
если нормально Скалу нанесете,то финишировать особой нужды нет(если под обои),затем шкуритесь,грунтуйтесь и все
western513
activist
согласен с коллегами,можно ещё кое где топориком подтесать выступающие части при необходимости,а финишировать можно и скалой,только если я не ошибаюсь геркулесом,будет дешевле ну и время схватывания дольше,меньше суеты.
Стены не сильно кривые.от оно чё... .
Тогда шпаклюйте поверх.
Ток не забудте сначала хорошенько прогрунтовать.
Масляно-клеевая имеет гадкое свойство - вступать в реакцию с некоторыми красителями. .
ТОП 5
1
2
3
4