Выравнивание стен по периметру.
3303
20
Подскажите, как выравниваются стены по периметру? Сейчас на стенах лежит шпатлёвка Диола 001 (маслено-клеевая).
MOBYBAOBY
По точнее можно? Что вкладываете в "периметр" - все углы 90 градусов и ровная линия внизу стен под плинтуса или еще к этому и ровная плоскость стен?
doka
Имею ввиду выравнивание по низу, верху (сантиметров по 50) и углам.
MOBYBAOBY
для начала убрать шпаклевку и прогрунтовать, где будете вытягивать.
200978
Хотелось бы не убирать слой диолы, а обойтись насечками. Это можно реализовать?
MOBYBAOBY
для лучшей адгезии, надо ободрать и забыть, и больше уже точно не вернетесь, шпаклевку не долго ободрать
200978
Я бы так не сказал. Отдирается трудно. Либо отдирать её надо со штукатуркой. Всю квартиру ободрать занятие достаточно трудоёмкое. Наверняка можно поверх ложить. Только понять бы что и как.
MOBYBAOBY
После нанесения штукатурки масляно-клеевая размокнет и отщелкнется со слоем штукатурки.

Не желаете зачищать шпаклевку - навешивайте на стену сетку и штукатурьте по сетке :спок: .
КОЛО
Стены не сильно кривые. В самых проблематичных местах +-5мм. Штукатурить поверх смысла не вижу совсем. Я думаю что достаточно наложить слой гипсовой шпатлёвки. Уверен на 90% что это не размочит Диоллу на столько, чтоб она отвалилась. Тем более, можно нанести насески для лучшего сцепления с начальным слоем штукатурки.
MOBYBAOBY
Ксен, привет! :agree: Давно не тебя не было слышно
В самых проблематичных местах +-5мм
Такой тонкий слой можно считать шпаклёвкой. Поэтому выравнивай смело, и не нужно насечек.... если хочешь сверхгарантию - загрунтуй хорошей грунтовкой и штукат..(шпаклюй?) ...ровняй, короче .Когда будешь выбирать грунтовку помни, что твоя цель - создать влагонепроницаемую плёнку на поверхности Диолы... хотя, судя по твоему описанию, и такая суперподготовка будет лишней...
Про насечки... в питсотпятый пятый раз ... их делают ... когда руки нечем занять.
Konst5
Константин, рад тебя слышать! Слушай, как у тебя сейчас с загрузкой. Ты квартиру видел, объём работы представляешь. Может прикинишь за сколько и когда сможете сделать? У меня там и ещё и обои наклеить надо.
MOBYBAOBY
смело шпаклюй и грунтовку не обязательно супер обычная вполне сойдёт,ни что не откиснет,если оно конечно всё в таком виде как вы говорите 5мм.и если диола поверх не покрыта в качестве грунтовки олифой,если покрыта тогда разок не толстым слоем диолы,а поверх уже можно другой.
только всё что плохо держится и обдирается ободрать однозначно .
western513
Диола сверху пока ни чем не покрыта. Местами даже не зачищена. Отдирается везде с трудом.
MOBYBAOBY
Ты квартиру видел, объём работы представляешь.
видел.... тогда не 5 мм было, а местами и поболе(на глаз заметно))) и ты говорил что мол так сойдёт)))
а теперь уже ровнять хочешь - аппетит приходит во время еды, ага? :миг:
объём -честно, не помню... а цены на штукатурку\шпаклёвку ты знаешь - они всё те же... пришли картинку, или заеду в начале недели...
Konst5
Можно и встретиться я в выходные в Новосиб возвращаюсь. Картинку пришлю.
MOBYBAOBY
Диола сверху пока ни чем не покрыта. Местами даже не зачищена. Отдирается везде с трудом.
если уверены что нет слабых мест,шпаклюйте,большие перепады для начала можно пройти скалой.
western513
если уверены что нет слабых мест,шпаклюйте,большие перепады для начала можно пройти скалой.
А какая технология ровнения стен. Т.е. например зальная стена длиной больше 5м. Как вывест её ровно?
Какой скалой пройти?
После скалы чем финишировать?
MOBYBAOBY
А какая технология ровнения стен.
Видишь яму. Заполняешь массой(шпакл, штукат.- неважно). Берёшь правИло длиной больше ямы, и крепко прижимая его к стене, снимаешь лишнюю массу. Ждёшь полного высыхания и повторяешь. Это в общем. Для разных смесей есть нюансы по срокам твердения, высыхания и необходимости промежуточного грунтования.
MOBYBAOBY
[i]

если нормально Скалу нанесете,то финишировать особой нужды нет(если под обои),затем шкуритесь,грунтуйтесь и все
stasrem
согласен с коллегами,можно ещё кое где топориком подтесать выступающие части при необходимости,а финишировать можно и скалой,только если я не ошибаюсь геркулесом,будет дешевле ну и время схватывания дольше,меньше суеты.
MOBYBAOBY
Стены не сильно кривые.
от оно чё... :улыб:.

Тогда шпаклюйте поверх.

Ток не забудте сначала хорошенько прогрунтовать.
Масляно-клеевая имеет гадкое свойство - вступать в реакцию с некоторыми красителями. :улыб:.