Керамогранит: сверлить, резать чем?
7430
17
Есть керамогранит.
1.надо просверлить отверстия.
2.надо распилить

какие свёрла подходят, какими пользуются, где взять
какие диски подходят для пиления, виды, где взять
wiza
Здравствуйте. Керамогранит режется на алмазных станках с одновременной подачей воды (это "прямой" рез специальной фрезой). И на установке гидро-абразивного реза. Т.н. "водорезка". Вода с песком под давлением около 4 000 атм подается на материал через фокусирующую трубку. Этот способ подходит для прямого, криволинейного реза и для вырезания отверстий. Мы работаем на таком оборудовании в Новосибирске уже 3 года. Аська - 565-793-565.
panthera leo
станок с алмазным диском для сухого реза есть.
диск используется на 100-150 метров.
невыгодно.

а сверлить чем?
wiza
А я резал обыкновенным плиткорезом. :dnknow:
Дядя Ваsя
тоже самое.
кто в квартиру потащит станок с кархером ?

сверлить. чем сверлить?
резать. чем резать?
---------------------------------------------------------
керамогранит, керамобуд...
Дядя Ваsя
А я резал обыкновенным плиткорезом. :dnknow:
тоже самое.
кто в квартиру потащит станок с кархером ?
Что то не понятно зачем для обычного плиткореза станок с кархером?

Мне вот тоже надо керамогранит порезать толщиной 0,92 см, маленько совсем (10 плиток по 20 см). Есть обычный ручной плиткорез, но он и обычную то половую плитку не шибко хорошо резал. Вот и думаю может проще куда -нить съездить порезать (типа Домоцентра, там вроде режут)? Насколько рез на
на алмазных станках с одновременной подачей воды
лучше смотрица, чем обычным плиткорезом поломать? Ну и по цене вопроса можно сориентировать?
Lexxa
станок ценой в 2000 руб и диск ценой 500 руб режут беспрерывно уже 3-й год (диск 100-150 метров)...

советуют диск Эльбор взять, есть ли смысл?
он дороже...
wiza
Все зависит от того какое качество реза Вас интересует... Если "резанная" сторона при укладке будет спрятана, то значения это не имеет, можно хоть об колено ломать... ;-) А вот в обратном случае необходимо резать и на части и отверстия на профессиональном оборудовании... Так как после реза даже на станке за 2000 тыр необходимо "снимать" по линии реза "заводскую" фаску... Вы же не рвете зубы плоскогубцами, а идете к стоматологу и не посылаете сообщения с помощью тамтамов, а звоните по телефону и пользуетесь интернетом.. Так и здесь..
Но при желании сэкономить, Ваш вариант - плиткорез и станок за цельных 2 тысячи рублей...
ЗЫ Домоцентр и другие продавцы не оказывают подобные услуги, а приняв заказ, в свою очередь заказываю работу у нас... Только Вам приходится за нее переплачивать, как во всякой нормальной бизнес-схеме "купи-продай"...
Lexxa
Цена вопроса ... 100р/м.п. - прямой алмазный рез, 250 - гидро-абразивный... это цены "лобовые", прайсовые... так как производство у нас собственное, вариантов скидок и прочего может быть множество...
wiza
ЗЫ и на установке (ЧПУ) гидро-абразивной резки можно вырезать отверстия и элементы декоративных панно изкерамогранита/кафеля.
panthera leo
:улыб:а что раньше молчали?? отверстие сколь будет стоить руб/шт. ??
panthera leo
да и с криволинейным резом (водиным) есть задумки..
и где ж Вы раньше были?! :biggrin:
charon
Ответил в личку. Я, кстати, не молчал. :-) все написал в первом же сообщении ;-)
panthera leo
а почему, собственно, в личку?
про резку все расписали в эфире,
а про сверление отверстий - так сразу в личку?!

мне тоже необходимо знать, чем просверлить отверстие в фасадном керамограните,
чтобы плитка не раскололась
Adeli
Отверстия в керамограните вырезаются, так правильнее сказать в данном случае, на гидро-абразивной установке с ЧПУ, об этом я уже писал выше... Цена вопроса - 150-190 р/шт, в зависимости от диаметра, в случае одно-два отверстия.. И 250р/м.п. в случае от 10 штук(отверстий). Прямой рез (алмазной фрезой с подачей воды) + снятие фаски под фабричную по линии реза - от 150 и ниже р/м.п., на гидро-абразиве те же 250, причем независимо от того пярмой рез или по дуге... Дугу можно вырезать любой степени сложности.. Образцы работы и изделий - в офисе. Номер моей аська - 565793565, т.9137905688, 2540051. Евгений. Если не забанят за рекламу ;-)
panthera leo
хотите сказать, что просто сверлом, без "гидро" ,мне не управиться?
в единственной плитке 60х60 нужно просверлить 4 отверстия диам 8 или 10 мм
Adeli
эконом метод:
сверло по металлу с победитом используется более , чем на 4 отверстия. при сверлении обычной дрелью поливать водичкой из бутылки струйкой по сверлу и отверстию...каменно и верно.

...хотелось услышать более практичные советы
Adeli
думаю, что будут сколы по краю реза и вполне вероятно, что плитка расколется... хотя, вполне возможно, Вас удовлетворит такое качество работы.
ЗЫ. В этом сообщении нет неуместных аналогий? и некорректных рассуждений о нелогичности возврата в каменный век, уважаемый(ая) "лёд-9"? ;-)