На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется линолеум ivc (Бельгия) 47 м кв, может кто-нибудь занимается?
Дирол
junior
Интересует линолиум TARKETT Идиллия около 45 м.кв
у меня дом 2 эт. по 100м/кв на каждый нужен недорого линолеум таркетт толстый т.к. пол бетонный- холодный с рис.-"под широкую доску", еще проблема зал у нас шириной 4,8м, и все ширины в комнатах тоже разные (3;3,5;4)соответственно рулонами брать было бы конечно дешевле но из-за обрезков то на то и выходит, посоветуйте у кого есть решение моей проблемы

нужен совет,
квартира на первом этаже, пол под старым линолиумом просто доски не окрашены, хотели заменить на новый линолиум, можно ли что то подложить типо листов каких-нидь под линолиум, сам пол вроде ровный.
квартира на первом этаже, пол под старым линолиумом просто доски не окрашены, хотели заменить на новый линолиум, можно ли что то подложить типо листов каких-нидь под линолиум, сам пол вроде ровный.
Если пол ровный то что вам мешает просто поменять линолеум? Не стесняйтесь поменяйте да и все смысл лишние деньги тратить.

мешает то, что это первый этаж, не хотелось чтоб запах был из под дома, и чтоб не лезли какие-нидь насекомые 

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
77476
345
Попутчики на снежные покатушки.
937563
1000
Эксперт - зачем заводили сайт ?
7698
46
m74
junior
Конечно линолеум. Хотя если позволят финансы то лучше паркетная доска. Стелить не понятно из чего сделанный ламинат, покрытый польской крашеной бумагой "типа под дерево" - стоит ли? А ведь под ламинат нужно еще пол тчательно выровнять, т.е. купить как минимум подложку, а как максимум несколько сотен килограммов выравнивающих смесей. Кроме того, ламинат боится влаги и лет через пять использования такое "декоративное" покрытие будет жалко смотреться. 

Конечно линолеум. Хотя если позволят финансы то лучше паркетная доска. Стелить не понятно из чего сделанный ламинат, покрытый польской крашеной бумагой "типа под дерево" - стоит ли? А ведь под ламинат нужно еще пол тчательно выровнять, т.е. купить как минимум подложку, а как максимум несколько сотен килограммов выравнивающих смесей. Кроме того, ламинат боится влаги и лет через пять использования такое "декоративное" покрытие будет жалко смотреться.простите конечно, но Вы к сожалению, не разбираясь в предмете высказываете весьма недалекие суждения.![]()
interet
junior
Может подскажите как отличить хороший линолеум от нехорошего. Я не встречала в городе ни чего кроме TARKETT. Может не там искала? TARKETT хороший? 

bakss
member
на квартиру 60 кв.м
нужен полукоммерческий линолеум Таркетт Force Samba 12
или Таркетт Force Sorbona 2
кто поможет?
нужен полукоммерческий линолеум Таркетт Force Samba 12
или Таркетт Force Sorbona 2
кто поможет?
Уважаемые, Я категорически за ламинат, против линолиума, Паркетная доска конечно тоже хорошо, но я за пробку. Если выбрали -ламинат , то не берите самый дешевый. Намучаетесь уже при укладке. Себе очень давно положил ламинат( даже не помню как обзывается но точно знаю, что за дешевкой не гнался). Сосед сверху -Сволочь уже 11 раз топил--- Ни набухания ни чего то подобного. Год назад у себя в спальне поменял его на пробку- сейчас кайфую. Буду и дальше менять!!! И почему Вы написали, что под ламинат нужно лучше готовить основание, чем под линолиум? У вас такие большие перепады по уровню?
Искренне Вас поздравляю с покупкой пробки - это очень хорошее приобретение.
Сосед сверху - редиска.
а по поводу подготовки основания - да, под плавающие твердые полы основнаие должно быть практически идеально ровным.
Сосед сверху - редиска.
а по поводу подготовки основания - да, под плавающие твердые полы основнаие должно быть практически идеально ровным.
А кто-нибудь видел в продаже такой :
Parador, декор Вино и Фрукты, серия Trendtime 2, арт.1192752
Parador, декор Вино и Фрукты, серия Trendtime 2, арт.1192752
Lamer
veteran
Лучше хороший линолеум, чем плохой ламинат. Хотя мы выбрали второе. От дешевого отказались сразу. Взяли EGGER 32кл. влагостойкий. Пол ровный, плитка будет только в прихожей у входной двери, дальше только ламинат. Квартира-студия. Запланирован теплый ИК пол. На днях будем стелить.
VadimAlekseevich
experienced
Есть 4 кв.м. ламината, хочу их постелить в застеклённую лоджию.
Скажите, а зиму он там лежать нормально будет или всё, хана?
Ljaguha
guru
в такую зиму как у нас...хбз...может и лопнуть...хотя такое случается при перепаде температур )
у нас лежал самый "обнаковенный" линолеум на лоджии - так он грелся от солнца и вонял ужасно синтетикой....
у нас лежал самый "обнаковенный" линолеум на лоджии - так он грелся от солнца и вонял ужасно синтетикой....
VadimAlekseevich
experienced
Меня запах синтетики в линолеуме больше всего и смущает...Сильно уж какой-то он не полезный ((((
smocked
veteran
Есть 4 кв.м. ламината, хочу их постелить в застеклённую лоджию.если мокрый замерзнет - то хана, если сухой - то фиолетово
Jemka
activist
У мен вопрос к любителям линолеума. С какой ценовой категории начинается не-продавливание линолеума ножками и колесиками от мебели? Желательно также марки, бренды.
бытовой линолеум — Как правило, это гетерогенные линолеумы, выполненные из материалов с невысокими эксплуатационными характеристиками и, соответственно, низкой себестоимостью. У бытового линолеума может отсутствовать верхний (защитный) слой. Стоимость — от 4 у.е/м2.
полукоммерческий линолеум предназначен для небольших офисов, гостиничных номеров, больничных палат и других помещений подобного рода. Однако полукоммерческий линолеум широко используется и в бытовом секторе. Средняя цена 10–17 у.е/м2.
коммерческий линолеум более прочный по структуре, Коммерческие линолеумы встречаются двух типов: гомогенные и гетерогенные. Рисунок в них проходит сквозь всю толщину покрытия, что обеспечивает материалу приличный вид даже при высокой степени износа. Такой линолеум прослужит 10 лет без заметного ухудшения внешнего вида пола благодаря полиуретановой основе. По показателю износостойкости коммерческий линолеум используют в помещениях с высокой нагрузкой — в крупных офисах, магазинах и даже производственных помещениях. Также к категории коммерческого линолеума относятся специальные покрытия, где улучшены отдельные характеристики.
Различают следующие его подвиды: акустический (с повышенными качествами шумоизоляции; звукопоглощение — до 19 Дб), противоскользящий (предназначен, в основном, для влажных помещений), антистатический (позволяет обеспечивать отсутствие статического напряжения; накопленный заряд покрытия составляет не более 2 кВ) и др. Стоит коммерческий линолеум порядка 17–35 у.е/м2.
отсюда
полукоммерческий линолеум предназначен для небольших офисов, гостиничных номеров, больничных палат и других помещений подобного рода. Однако полукоммерческий линолеум широко используется и в бытовом секторе. Средняя цена 10–17 у.е/м2.
коммерческий линолеум более прочный по структуре, Коммерческие линолеумы встречаются двух типов: гомогенные и гетерогенные. Рисунок в них проходит сквозь всю толщину покрытия, что обеспечивает материалу приличный вид даже при высокой степени износа. Такой линолеум прослужит 10 лет без заметного ухудшения внешнего вида пола благодаря полиуретановой основе. По показателю износостойкости коммерческий линолеум используют в помещениях с высокой нагрузкой — в крупных офисах, магазинах и даже производственных помещениях. Также к категории коммерческого линолеума относятся специальные покрытия, где улучшены отдельные характеристики.
Различают следующие его подвиды: акустический (с повышенными качествами шумоизоляции; звукопоглощение — до 19 Дб), противоскользящий (предназначен, в основном, для влажных помещений), антистатический (позволяет обеспечивать отсутствие статического напряжения; накопленный заряд покрытия составляет не более 2 кВ) и др. Стоит коммерческий линолеум порядка 17–35 у.е/м2.
отсюда
Konst5, спасибо, но это я и так знала. Уточню: меня интересовали реальные отзывы людей по конкретным названиям линолеума.
у нас получилось довольно глупо, но полукоммерческий таркет был расстелен в самом начале ремонта. потом купили и поставили на него чугунную ванну. недели 3 стояла - следов не осталось. эксплуатируем недолго, поэтому относительно следов от ножек мебели ничего не скажу. но создается ощущение, что следов не будет...
еще могу заметить, что он совершенно не скользкий за счет поверхности с текстурой под дерево. из-за этого мыть его тяжеловато, зато босиком шлёпать приятно
еще могу заметить, что он совершенно не скользкий за счет поверхности с текстурой под дерево. из-за этого мыть его тяжеловато, зато босиком шлёпать приятно

Спасибо за отзыв. А название не помните ( Форс Колибри, например)? А то их там много, полукоммерческих таркетов. (можно в личку).
такое не забывается 
идиллия танго 3.

идиллия танго 3.

Соглашусь с elvalia. Постелили в новостройке Таркет (Идиллия Оксфорд 1). Клеили обои - по полной использовались стол, стремянка, табуретка - нигде никаких вмятин. Больше скажу, бригада доделывала отделку уже по застеленному линолеуму (только накрыли пленкой, чтобы сильно не устряпать), пользовались строительными кОзлами - опять же никаких следов.
Да, поверхность ребристая, под структуру дерева, мыть лучше вдоль бороздок, но меня пока не напрягает.
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что вспененная основа даже у полукоммерческого линолеума больше склонна к продавливанию, чем волокнистая. У Идиллии Оксфорд именно волокнистая основа.
В прежней квартире стелили Синтерос, бытовой вариант. Так там сразу в кухне от ножек табуреток вздулись пузыри.
Да, поверхность ребристая, под структуру дерева, мыть лучше вдоль бороздок, но меня пока не напрягает.
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что вспененная основа даже у полукоммерческого линолеума больше склонна к продавливанию, чем волокнистая. У Идиллии Оксфорд именно волокнистая основа.
В прежней квартире стелили Синтерос, бытовой вариант. Так там сразу в кухне от ножек табуреток вздулись пузыри.
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что вспененная основа даже у полукоммерческого линолеума больше склонна к продавливанию, чем волокнистая. У Идиллии Оксфорд именно волокнистая основа.Вот!

Я тоже о своем опыте написала в теме "Выравнивание полов и укладка линолеума", если кому понадобится. Думаю, вообще всю Весну от Синтероса не стоит брать. Это просто Г., все будет в ямах и пузырях. Лучше тогда сразу все это безобразие застилать ковром или ковролином.
10 лет лежит линолеум
естественно, названия не помню, но помню, что дешёвый
никаких следов от мебели нет, лежит ровно, пластично, замечательно просто
но! основа волокнистая и поверхность ребристая, под дерево
естественно, названия не помню, но помню, что дешёвый
никаких следов от мебели нет, лежит ровно, пластично, замечательно просто
но! основа волокнистая и поверхность ребристая, под дерево
Добавлю свои пять копеек: Важной характеристикой у линолеума является показатель остаточной деформации, чем он меньше, тем продавливается линолеум хуже. Также надо смотреть на соотношение общей толщины к весу, вообще чем меньше вес у бытового линолеума при одинаковой толщине, тем больше воздуха в подложке (она же так и называется вспененный ПВХ), тем лучше он продавливается. Ну и последнее это слой износа, чем он больше тем лучше для износоустойчивости и хуже продавливается. И кстати полиэстеровая основа (волокнистая) больше маркетинг, чем плюс ИМХО, как раз для таких покупателей которым кажется что основа будет теплее и прочнее, а на самом деле под этим тонким слоем полиэстера находится пресловутый вспененный ПВХ. Ну и наверно последнее: я не такой большой знаток русского языка, но меня передёргивает от слов "линолеумы и ламинаты" 

И где можно ознакомиться с показателем остаточной деформации, особенно в сравнении (ну чтоб знать, что он меньше)? И как определить в магазине соотношение общей толщины к весу? На ценниках это не написано. Задав такие вопросы продавцу-консультанту, представляю его напряженную работу мысли. Или эти параметры можно определить только в лабораторных условиях?
Ну и все-таки линолеум с волокнистой основой не продавливается мебелью - это факт. Разве не так? Я это вижу на собственной практике.
Ну и все-таки линолеум с волокнистой основой не продавливается мебелью - это факт. Разве не так? Я это вижу на собственной практике.
Белочка
activist
У меня уложен ламинат. Но после того, как псину на него весь день не по-детски тошнило, а никого не было дома, всё вспучило (в коридоре). Теперь надо менять, и я в раздумьях: на что? В кухне кафель, остальное был ламинат. Если оставить в комнатах ламинат, а в коридор взять кафель под дерево? Как это, на ваш взгляд, с эстетической точки зрения, три разных пола в квартире (в кухне кафель под мозаику)?
И где можно ознакомиться с показателем остаточной деформации, особенно в сравнении (ну чтоб знать, что он меньше)? И как определить в магазине соотношение общей толщины к весу? На ценниках это не написано. Задав такие вопросы продавцу-консультанту, представляю его напряженную работу мысли. Или эти параметры можно определить только в лабораторных условиях?Вы же пользуетесь интернетом?!!! У каждого производителя есть сайт например tarkett.ru или juteks.ru и т.д. там все цифры есть. В магазинах которые специализируется на напольных покрытиях есть каталоги, образцы в нарезках, там вся инфа есть. Ну и опять же всё зависит от профессионализма продавца. Поповоду полиэстера, я уже писал это маркетинг, у Идилия двойная основа вспененный ПВХ+полиэстер. А вот если сравнить коллекцию Идилия с колекцией Форс (толька на вспененном ПВХ), Форс выигрывает )))) А если к примеру Форс с коммерческим линолеумом Форбо Смарагд Вуд. Выиграет Вуд )))
Вот честно скажу, что весь коммерческий линолеум, что видела в наших магазинах представлен расцветками под каменную крошку, другого просто не видела. Поэтому остановились на полукоммерческом. Посмотрела сейчас на сайтах те варианты, что Вы приводите, - внешне понравилось. Но я бы не смогла купить линолеум через интернет (равно как и обои, плитку и т.п.) просто потому, что нельзя потрогать руками.
К сожалению ассортимент наших розничных магазинов по линолеуму достаточно скуден, ну во-первых всё зависит от размера зала напольных покрытий, т.е. роликоместа, второе бюджет зала (магазина), третье взгляд закупщика на ассортиментную матрицу, всё это и ограничивает ассортимент. Тем более в премиум сегменте. Поэтому выбор хорошего коммерческого линолеума, Вы никогда не увидите в розничном магазине, как и натурального линолеума.
Для этого есть небольшие компании, которые занимаются продажами по образцам. Так как такие компании, имеют прямой договор с дистрибутором, а дорогие позиции лежат на складах дистрибуторов, а не в розничных магазинах, то в основном позиции как коммерческий линолеум, натуральный линолеум и многое другое из мира напольных покрытий, что не ведомо рознице, продается через такие компании. По-поводу потрогать, в таких компаниях есть образцы продуктов, которые можно потрогать.
Ну а если по сути проблемы, коммерческий продукт дома в принципе и не нужен. И не потому что он более "ядовитей" (какой-то умник где-то на форуме об этом писал, или как то по телеку показывали), в нём не больше химии чем в бытовом линолеуме (всё зависит от производителя). А просто он предназначен для других помещений (ну вы же дома офисную мебель не используете). Износостойкости и прочности для дома хватит и в полукоммерческом линолеуме. У коммерческого линолеума же к примеру подложка не вспененная, а спрессованный (колондрированный винил), т.е. подложка достаточно жёсткая, и хотя показатели по остаточной деформации лучше чем у полукоммерческого и бытового линолеума, но нет плюса этих покрытий - амортизации, т.е. линолеум достаточно жёсткий, но нет комфорта при ходьбе, ходишь как по кафелю или ламинату. Плюс у коммерческого линолеума, не так реалистично передана структура рисунка покрытия (ну к примеру дерева), как у дорогой полукоммерции. Не буду вдаваться почему, но вкратце ему - коммерческому линолеуму этого и не надо.
Итак, оптимальный выбор с точки зрения, износоустойчивости, остаточной деформации, комфорта, реалистичности - это премиум сегмент полукоммерции. У Таркетта это Идиллия, Форс, у Ютекса это Стронг, ну и т.д. Так, что у Вас с Оксфордом выбор оптимальный ))))
Для этого есть небольшие компании, которые занимаются продажами по образцам. Так как такие компании, имеют прямой договор с дистрибутором, а дорогие позиции лежат на складах дистрибуторов, а не в розничных магазинах, то в основном позиции как коммерческий линолеум, натуральный линолеум и многое другое из мира напольных покрытий, что не ведомо рознице, продается через такие компании. По-поводу потрогать, в таких компаниях есть образцы продуктов, которые можно потрогать.
Ну а если по сути проблемы, коммерческий продукт дома в принципе и не нужен. И не потому что он более "ядовитей" (какой-то умник где-то на форуме об этом писал, или как то по телеку показывали), в нём не больше химии чем в бытовом линолеуме (всё зависит от производителя). А просто он предназначен для других помещений (ну вы же дома офисную мебель не используете). Износостойкости и прочности для дома хватит и в полукоммерческом линолеуме. У коммерческого линолеума же к примеру подложка не вспененная, а спрессованный (колондрированный винил), т.е. подложка достаточно жёсткая, и хотя показатели по остаточной деформации лучше чем у полукоммерческого и бытового линолеума, но нет плюса этих покрытий - амортизации, т.е. линолеум достаточно жёсткий, но нет комфорта при ходьбе, ходишь как по кафелю или ламинату. Плюс у коммерческого линолеума, не так реалистично передана структура рисунка покрытия (ну к примеру дерева), как у дорогой полукоммерции. Не буду вдаваться почему, но вкратце ему - коммерческому линолеуму этого и не надо.
Итак, оптимальный выбор с точки зрения, износоустойчивости, остаточной деформации, комфорта, реалистичности - это премиум сегмент полукоммерции. У Таркетта это Идиллия, Форс, у Ютекса это Стронг, ну и т.д. Так, что у Вас с Оксфордом выбор оптимальный ))))
Так, что у Вас с Оксфордом выбор оптимальный ))))Ну и слава Богу!

О, ну раз в я все-таки набрела на знатока линолеума...
loplop, объясните пожалуйста, почему мой старый дешевый линолеум, которому было лет 10-15, который лежал на отдельной подложке из жуткого черного войлока-синтепона, абсолютно не продавливался? То есть, следов от мебели на нем совсем не оставалось. Что с ним "не так", как с современными недорогими сортами? Он тоненький, на какой-то тканевой основе.
loplop, объясните пожалуйста, почему мой старый дешевый линолеум, которому было лет 10-15, который лежал на отдельной подложке из жуткого черного войлока-синтепона, абсолютно не продавливался? То есть, следов от мебели на нем совсем не оставалось. Что с ним "не так", как с современными недорогими сортами? Он тоненький, на какой-то тканевой основе.
ulchik
guru
Ширина комнаты 3.52м. Надо брать линолиум шириной 3.5? Какая усадка будет у Таркетта ?
Ширина комнаты 3.52м. Надо брать линолиум шириной 3.5? Какая усадка будет у Таркетта ?Нет, вам надо брать шириной 3.62м, поскольку стены не параллельны и углы не 90 градусов и еще размеры могут колебаться, так что вам нужно брать 4-х метровый....
...или плинтуса под заказ толщиной мм по 30....
К сожалению не приходилось видеть описанный Вами линолеум, но предположу, что технология его производства, сильно отличалась от производства современного линолеума. И хотелось бы отметить, что Ваш ретро-линолеум, скорее всего шириной менее трёх метров, и уступает своим более современным собратьям «по полу» в пластичности, теплу, расцветке (дизайну), теплопроводности, амортизации, и по многим другим качествам. И то, что на нём не оставалось ни каких следов, это согласитесь не самый важный показатель. К примеру постелив кусок промышленной резины, Вы отметите, что следов тоже нет. Но остальные ценности пола будут упущены (дизайн, комфорт и т.д.).
ИМХО технология современного производства линолеума у всех заводов практически одинаковая. Разница только в наполнении (разная плотность стеклохолста, разная плотность пены в подложке, разный способ вспенивания ПВХ, разная рецептура защитного слоя и дополнительной защиты, ну и т.д.).
А по поводу недорого линолеума…
Пол, это не стена и не потолок, пол постоянно эксплуатируется Вами, и экономить тут я думаю, не следовало. Заглянув на сайт производителя и посмотрев характеристики станет всё понятно. Что такое Весна – покрытие 21 класса применения (меньше не бывает) для бытового назначения с наименьшей проходимостью. При сравнительно хорошей общей толщине 2,8 мм (в среднем у линолеума этой группу от 2,7-3 мм), минимальная защита 0,15 мм (в среднем от 0,2-0,35 мм для бытового линолеума) и достаточно малый вес 1,75 кг, т.е. покрытие очень рыхлое не плотное, много воздуха, «взбитые сливки».
Производитель поступил достаточно честно….. рынок хотел линолеум в цене 140-160 руб в ширине 3-4 метра, на пене толщиной 2,8-3 мм. (нормы СНИПА), рынок это получил. Но в такие деньги другого продукта не получить.
В Вашем случае Вам не повезло, что Вас вовремя не остановили от покупки этого чуда маркетинговоймыслизаводатаркет, «толстый по цене тонкого», и т.д. Пусть это останется на совести продавцов…..
Пысы
Есть у корейцев недорогой линолеум, Палас называется, там другой способ производства подложки (кажется как коммерческий винил). ИМХО взяли гетерогенное коммерческое покрытие и уменьшили защитный слой до 0,15 мм. И получили достаточно жёсткий продукт, а за счёт удешевления (уменьшения) слоя защиты, а львиная часть стоимости покрытия лежит в защите, получили недорогое покрытие в рознице 240-260 руб, но опять же шириной 2 м и дизайны не ахти.
ИМХО технология современного производства линолеума у всех заводов практически одинаковая. Разница только в наполнении (разная плотность стеклохолста, разная плотность пены в подложке, разный способ вспенивания ПВХ, разная рецептура защитного слоя и дополнительной защиты, ну и т.д.).
А по поводу недорого линолеума…
Пол, это не стена и не потолок, пол постоянно эксплуатируется Вами, и экономить тут я думаю, не следовало. Заглянув на сайт производителя и посмотрев характеристики станет всё понятно. Что такое Весна – покрытие 21 класса применения (меньше не бывает) для бытового назначения с наименьшей проходимостью. При сравнительно хорошей общей толщине 2,8 мм (в среднем у линолеума этой группу от 2,7-3 мм), минимальная защита 0,15 мм (в среднем от 0,2-0,35 мм для бытового линолеума) и достаточно малый вес 1,75 кг, т.е. покрытие очень рыхлое не плотное, много воздуха, «взбитые сливки».
Производитель поступил достаточно честно….. рынок хотел линолеум в цене 140-160 руб в ширине 3-4 метра, на пене толщиной 2,8-3 мм. (нормы СНИПА), рынок это получил. Но в такие деньги другого продукта не получить.
В Вашем случае Вам не повезло, что Вас вовремя не остановили от покупки этого чуда маркетинговоймыслизаводатаркет, «толстый по цене тонкого», и т.д. Пусть это останется на совести продавцов…..
Пысы
Есть у корейцев недорогой линолеум, Палас называется, там другой способ производства подложки (кажется как коммерческий винил). ИМХО взяли гетерогенное коммерческое покрытие и уменьшили защитный слой до 0,15 мм. И получили достаточно жёсткий продукт, а за счёт удешевления (уменьшения) слоя защиты, а львиная часть стоимости покрытия лежит в защите, получили недорогое покрытие в рознице 240-260 руб, но опять же шириной 2 м и дизайны не ахти.
Если хотите сэкономить, то замерьте всю комнату, на предмет параллельности и перпендикулярности стен. Если размер 3,52 не прыгает, то замерьте Таркетовский линолеум шириной 3,5 в магазине, возможно, он будет 3,505 – 3,52 м, это связано с тем, что ширина производственной линии 4 м, и линолеум шириной 3,5 м получают из 4 метрового линолеума, и при нарезке немного оставляют запас. А по поводу усадки, то изменение линейных размеров 0,07 %, посчитайте. В любом случае можно Вашу проблему обойти широким плинтусом, но вы можете столкнуться с проблемой у порога )))))
Вы линолиум когда нибудь стелили? Миниум 5см надо иметь в запасе....при более или менее хороших стенах и углах разница 1-2 сантиметра всегда присутствует...красиво будет когда он(линолиум) плинтусом не перекроется, а из за широкого плинтуса под заказ ( скока стоить будет?) мебель вплотную к стенам не встанет - мой совет брать 4-х метровый и не заморачиваться - себе дороже может получиться 

А то ))) Я же сказал, что при условии: идеальные стены и в магазине найдёте линолеум шириной 3520 мм. По-поводу плинтуса, встречал шириной 20 мм, высота 70 мм, дороже обычного на 50-60%. Ну, а по поводу экономии Вы правы, но бывают и исключения. И кстати у бельгийцев есть линолеум шириной 3,66 м. - Bingo или Dynagrip, качество комментировать не буду, на любителя )))) но дизайны на уровне )))
Комната 20м кв. С одной стороны 3.52 и с другой 3.52. Если брать 4 м хороший линолиум куда я обрезь дену? Порог с коридора заведу.
куда я обрезь дену?Проблемы с утилизацией?

вопрос от блондинки: если линолеум полукоммерческий (таркетт форс), то клей для него надо выбирать для бытового линолеума или для коммерческого?
А на какое основание укладываете линолеум???
цементная стяжка + выравнивающий слой из "самовыравнивающегося пола "Геркулес"
кто у нас в городе продает натуральный линолеум?
ТОП 5
1
2
3
4