Vau
face-control
Подскажите, реально установить самим? я сама зарегистрировать их смогу?
Нашла уже на эти вопросы ответпоявились другие. Мне предлагают за 8000 установить счетчики, сколько мне обойдется установка и регистрация если я буду делать это сама? И вообще стоит ли ставить их, если прописано и проживать будут 4 человек
все зависит от того сколько вы воды льете .... Нельзя сказать выгодно вам будет или нет со стороны... Мне выгодно, и знаю тех кому невыгодно
А по поводу установки - попробуйте установить через сам горводоканал, там дешевле должно быть..
А по поводу установки - попробуйте установить через сам горводоканал, там дешевле должно быть..
День добрый мне в понедельник установили счетчики ,во вторник опломбировали и я поехала в горводоканал за книжкой. Итог за 2 дня и счетчики и согласование и никаких очередей. Ребят нашла по объявлению, позвонила,приехали и тут же сделали.Я даже не думала,что все так быстро!
Теперь вот всей семьей переходим на экономный режим. Приходится детей контролировать,чтоб краны закрывали.А еще у них какая-то акция - меняешь трубы в квартире - счетчики за 3500 . Кстати мне установили за 6000. Кому интересно могу дать телефончик
Теперь вот всей семьей переходим на экономный режим. Приходится детей контролировать,чтоб краны закрывали.А еще у них какая-то акция - меняешь трубы в квартире - счетчики за 3500 . Кстати мне установили за 6000. Кому интересно могу дать телефончик
Сейчас читают
Автоприцеп-самоделка, легально?
5182
51
БАРАХОЛКА (часть 46)
148310
1000
история успеха сайта ngs.ru
12263
105
а зачем Горводоканал тогда, с ним договорные отношения у вашего ТСЖ
ТСЖ и предлагает мне их за 8000, самим вроде дешевле в 2 раза
Мне установили 2 - на холодную и горячую воду.
это они заработать хотят
пара счётчиков со всеми хохоряшками - 1400 руб.
установка - 1000 руб. максимум (за один)
зачем их регить в Горводоканале - непонятно
пусть ТСЖ своей пломбой опечатывает
пара счётчиков со всеми хохоряшками - 1400 руб.
установка - 1000 руб. максимум (за один)
зачем их регить в Горводоканале - непонятно
пусть ТСЖ своей пломбой опечатывает
Александр.....
guru
Так всё-таки, можно счётчики на горизонтальные трубы ставить или нет? Что там может работать не так? Или показания неудобно с повернутой головой снимать )
Zwer
activist
Так всё-таки, можно счётчики на горизонтальные трубы ставить или нет? Что там может работать не так? Или показания неудобно с повернутой головой снимать )Можно, только нужно соблюсти определённую высоту от пола, не менее 60 см. Информационное табло счётчика крутится, можно повернуть в удобное вам положение, чтобы голову не крутить)
Александр.....
guru
А зачем? Силы какие-то «гравитационные» действуют? )))
Вот как быть в моей ситуации, если когда-либо принудят устанавливать?
Zwer
activist
А зачем? Силы какие-то «гравитационные» действуют? )))Это делается для удобства считывания показаний, чтобы не сильно нагибатся)))
Lexxa
experienced
Вот мне тоже интересно требование про 60 см. Почти везде стояк находится ниже, это что мне надо сначало разводку пустить вверх поставить грязевик-счетчик обр клапан, а потом опять вниз.... а у меня нет возможности. А как мне делать счетчики если у меня стояк на кухне отдельный и единственная возможность разместить счетчик - под мойкой?
Повыше нарисуйте, высота ванны скорее всего меньше 60 см. И как?
Вот мне тоже интересно требование про 60 см. Почти везде стояк находится ниже, это что мне надо сначало разводку пустить вверх поставить грязевик-счетчик обр клапан, а потом опять вниз....Ну получается что так...
А как мне делать счетчики если у меня стояк на кухне отдельный и единственная возможность разместить счетчик - под мойкой?.Значит под мойкой!
Повыше нарисуйте, высота ванны скорее всего меньше 60 см. И как?Если не хватает места под мойкой/раковиной, всё решается очень просто, отводом трубы и установкой счётчиков НАД раковиной!)))
У соседей счётчики установили отводом трубы на высоту уровня глаз...
...всё решается очень просто, отводом трубы и установкой счётчиков НАД раковиной!)))Если нету фальш стены или коробо куда это все на уровне глаз спрячется то это какая-то ерунда получится + удорожание на кругленькую сумму + убйство всего вида на всю жизнь. Почему я должен жертвовать все этим из-за того что инспектору лень наклониться? 1 раз в год/три или сколько там?
У соседей счётчики установили отводом трубы на высоту уровня глаз...
Александр.....
guru
Интересно, это требование про 60см, какими-то бумажками оформлено и технически обосновано или очередная блажь (глупость) чья-то, по принципу «я сказал, значит так и будет».
Zwer
activist
Интересно, это требование про 60см, какими-то бумажками оформлено и технически обосновано или очередная блажь (глупость) чья-то, по принципу «я сказал, значит так и будет».Скорее всего второе.
Так-как в СНиП 2.04.01-85 сказано:
11. УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ВОДЫ
11.5.* Счетчики холодной и горячей воды следует устанавливать в удобном для снятия показаний и обслуживания эксплуатационным персоналом месте, в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой воздуха не ниже 5°С.
Так-же в паспорте к водомерам про высоту установки ничего нет! 60 см это тех. условия на установку счётчиков выдаваемые водоснабжающей организацией, у нас они решили что для снятия показаний и обслуживания эксплуатационным персоналом им удобней будет так! Где-то видел в другом городе тех. условия на установку водосчётчиков от 30см.
Если нету фальш стены или коробо куда это все на уровне глаз спрячется то это какая-то ерунда получится + удорожание на кругленькую сумму + убйство всего вида на всю жизнь. Почему я должен жертвовать все этим из-за того что инспектору лень наклониться? 1 раз в год/три или сколько там?А вот никуда это и не прячется, так и остаётся до следующего ремонта…
Это вы сейчас можете выбирать, тут хочу - там не хочу, красиво - не красиво, а через 2 года когда будет обязательная установка, придут и установят туда куда им удобно!
Это вы сейчас можете выбирать, тут хочу - там не хочу, красиво - не красиво, а через 2 года когда будет обязательная установка, придут и установят туда куда им удобно!Неправда ваша, нет такого документа и санкций по которым мне что то будет если я не установлю. Единственное что все что не бьется будут списывать на тех у кого нет счетчиков. А вообще-то я думаю больше Горводоканал будет заинтересован везде все поставить и отчитаться, так что скорее всего они станут сговорчивее и куда им скажу лезть туда и полезут пломбировать. Ах не хотите нагнуться, тогда досвидание ждите жалобу что работник такой-то отказался пломбировать. А когда начнется массовая установка счетчиков таких жалоб будет тысячи.
Неправда ваша, нет такого документа и санкций по которым мне что то будет если я не установлю.Ну это пока нет... Счётчики пока и не обязательны к установке. А потом сделают, не хотите устанавливать - отключим воду.
... так что скорее всего они станут сговорчивее и куда им скажу лезть туда и полезут пломбировать. Ах не хотите нагнуться, тогда досвидание ждите жалобу что работник такой-то отказался пломбировать...А смысл от такой жалобы, счётчик установлен неправильно, он и не обязан его пломбировать.
Как это не правильно? Причина? Ссылка на ГОСТ, СНиП? Есть одно правило длинна прямого участка больше 3 диаметров, оно выполняется трубками которые идут в комплектк со счетчиком, все остальное не правила а пожелания которые легко меняются. Ведь сейчас тоже можно опломбировать счетчик на высоте менее 60 см, надо просто найти лояльного инспектора.
Как это не правильно? Причина? Ссылка на ГОСТ, СНиП?Это тех. условия на установку счётчика от горводоканала и только. Они могли и метра полтора от пола сказать и 10 см. Думаю с этим вопросом вам будет лучше обратится к ним напрямую, возможно они и приведут вам и ГОСТы и СНиПы, может и исключение для вас сделают)))
Ведь сейчас тоже можно опломбировать счетчик на высоте менее 60 см, надо просто найти лояльного инспектора.Можно, но первый-же проверяющий может вам эти пломбы сорвать и штраф впаять за самовольную переделку.
Я сам выдаю тех условия, хоть и в другой области, и прекрасно знаю что от балды туда ничего писать нельзя. Законного обоснования условию установки на 60 см нет, т.к. в других городах такого условия нет.
Устанавливать надо обязательно! У нас тоже 4 человека, водой пользуемся без ограничения, в месяц выходит 15-18 кубов всего, а так только за холодную платить за 40кубов.Есть разница?
Устанавливали в августе за 6тысяч. Пробивали вопрос о самостоятельной установке, но придется потратить много времени и сил, экономия того не стоит. Каждый должен заниматься своим делом. У установщиков уже все отработано и налажено(с Горводоканалом в частности).
Установили там где нам надо было, гораздо ниже 60см от пола.
Устанавливали в августе за 6тысяч. Пробивали вопрос о самостоятельной установке, но придется потратить много времени и сил, экономия того не стоит. Каждый должен заниматься своим делом. У установщиков уже все отработано и налажено(с Горводоканалом в частности).
Установили там где нам надо было, гораздо ниже 60см от пола.
НПП
Установила счетчики, позвонила в ТСЖ, за регистрацию просят 3500, не дорого ли это?
Установила счетчики, позвонила в ТСЖ, за регистрацию просят 3500, не дорого ли это?
Отзовитесь кто-нибудь кто занимается этими счётчиками - у нас установлены, но надо все дальнейшие необходимые процедуры провести, кто может - пишите в личку.
Думаю что это дорого и своеобразная месть тсж что устанавливали не у них. А есть ли альтернатива ТСЖ или без них никак. Нам предлагают установить за 5 тысяч.
А за сколько установили?
А за сколько установили?
НППрегистрацию, простите, где??
их задача - сделать две пломбы
)))) за 2 пломбы и 2 проволочки 3500 писаю под стол от щастья за заработки людей )))))
Народ, посдкажите, установка счётчиков с регистрацией за 5000 рублей от тсж это сильно дорого?
Можно ли сделать дешевле, а самое главное где? )))
И куда жаловаться если это сильно дорого?
Ни могу понять среднерыночную стоимость этого удовольствия...
Хочется сэкономить!
Пыс пыс. Общедомовых приборов учёта у нас нету (
Народ, посдкажите, установка счётчиков с регистрацией за 5000 рублей от тсж это сильно дорого?
Можно ли сделать дешевле, а самое главное где? )))
И куда жаловаться если это сильно дорого?
Ни могу понять среднерыночную стоимость этого удовольствия...
Хочется сэкономить!
Пыс пыс. Общедомовых приборов учёта у нас нету (
Перечень документации, необходимой для устройства и эксплуатации коммерческого узла учёта потребления горячей и холодной воды в жилом фонде ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН".
1. Заявление квартиросъёмщика об установке приборов учёта на данный конкретный адрес, с указанием контактного телефона, на имя директора ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН".
2. Копия договора найма, аренды или обслуживания конкретного адреса с ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН".
3. Технические условия на установку приборов, выданные ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН".
4. Проект, выполненный на основании технических условий специализированной организацией (имеющей соответствующую лицензию) и согласованный с ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН".
5. Акт допуска в эксплуатацию приборов учёта, оформленный в соответствующем порядке.
6. Сертификат на приборы учёта.
7. Договор взаимоотношений между потребителем (квартиросъёмщиком) и ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН", регулирующий взаимоотношения при эксплуатации приборов учёта.
Стоимость услуг:
1. Первичный осмотр места установки приборов учёта горячей и холодной воды в квартирах, подготовка и выдача технических условий, согласование проекта установки приборов учёта - 200 рублей без НДС.
2. Выезд на квартиру для допуска в эксплуатацию и опломбирования узла учёта - 150 рублей без НДС.
3. Выезд в квартиру для допуска в эксплуатацию и опломбирования узла учёта после самовольного вскрытия пломб - 1000 рублей без НДС.
Процедура стандартна не важно ЖКХ, ТСЖ или какая иная форма организации обслуживающая ваш жилой фонд. Есть так же вариант по вопросам обратиться к "Горводоканалу" они занимаются допуском приборов коммерческого учета в жилом фонде. Минус счетчиков в том, что когда из горячей трубы идет холодная, платить вы будите по тарифу горячей воды, смысл есть если прописано больше чем живет, либо более 3человек, плюс поверка прибора учета раз 4 и 6лет в зависимости холодная или горячая вода.
1. Заявление квартиросъёмщика об установке приборов учёта на данный конкретный адрес, с указанием контактного телефона, на имя директора ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН".
2. Копия договора найма, аренды или обслуживания конкретного адреса с ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН".
3. Технические условия на установку приборов, выданные ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН".
4. Проект, выполненный на основании технических условий специализированной организацией (имеющей соответствующую лицензию) и согласованный с ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН".
5. Акт допуска в эксплуатацию приборов учёта, оформленный в соответствующем порядке.
6. Сертификат на приборы учёта.
7. Договор взаимоотношений между потребителем (квартиросъёмщиком) и ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН", регулирующий взаимоотношения при эксплуатации приборов учёта.
Стоимость услуг:
1. Первичный осмотр места установки приборов учёта горячей и холодной воды в квартирах, подготовка и выдача технических условий, согласование проекта установки приборов учёта - 200 рублей без НДС.
2. Выезд на квартиру для допуска в эксплуатацию и опломбирования узла учёта - 150 рублей без НДС.
3. Выезд в квартиру для допуска в эксплуатацию и опломбирования узла учёта после самовольного вскрытия пломб - 1000 рублей без НДС.
Процедура стандартна не важно ЖКХ, ТСЖ или какая иная форма организации обслуживающая ваш жилой фонд. Есть так же вариант по вопросам обратиться к "Горводоканалу" они занимаются допуском приборов коммерческого учета в жилом фонде. Минус счетчиков в том, что когда из горячей трубы идет холодная, платить вы будите по тарифу горячей воды, смысл есть если прописано больше чем живет, либо более 3человек, плюс поверка прибора учета раз 4 и 6лет в зависимости холодная или горячая вода.
Народ, посдкажите, установка счётчиков с регистрацией за 5000 рублей от тсж это сильно дорого?По обзвону объявлений по установке счётчиков под ключ дешевле 5500 не встречал. Управляющая компания Спас-дом для своих жильцов кажется за 4500 устанавливает. Где-то в бесплатной газете, в строчных объявлениях видел: устанока водосчётчиков 4200, на какую-то замануху похоже. Сами устанавливали под ключ за 5700.
НППА если так вопрос встал обращайтесь лучше в "горводоканал" они вам сделают допуск в эксплуатацию, при условии, что есть все сопутствующие документы на приборы учета, тех. проект, а кто ставил считаю делом "пятым" главное чтоб счетчик был годным для коммерческого учета! Остальное уточняйте через "горводоканал" они являются поставщиком услуг в частности холодная вода и сточные воды (канализация), а тсж это обслуживающая жилой фонд организация и не более.
А я звонил по объявлениям, есть даже за три тыщи но без регистрации... короче будем ставить за пять со всеми примочками. Я так понимаю это и есть среднерыночная цена. Короче пипец дерут три шкурки
НПП
Народ, подскажте контору которая не за бешенные деньги зарегистрирует счетчики, везде грабеж какой то
Народ, подскажте контору которая не за бешенные деньги зарегистрирует счетчики, везде грабеж какой то
НПП+1
Тоже ооочеень актуальный вопрос для меня
Я думаю сам поставить приборы учета в квартире. потом пригласить горводканал за 100-150 рубликов и все....или я не прав
Установка счетчиков
МУП г.Новосибирска «Горводоканал» устанавливает квартирные водосчетчики на все типы труб (кроме медных). Для выполнения монтажных работ необходим свободный доступ к трубам, а также краны на вводе в квартиру должны быть в исправном состоянии
Все работы выполняются «под ключ». Стоимость установки 2-х приборов учёта воды составляет 4970 рублей
Выдержка с сайта горводканала
МУП г.Новосибирска «Горводоканал» устанавливает квартирные водосчетчики на все типы труб (кроме медных). Для выполнения монтажных работ необходим свободный доступ к трубам, а также краны на вводе в квартиру должны быть в исправном состоянии
Все работы выполняются «под ключ». Стоимость установки 2-х приборов учёта воды составляет 4970 рублей
Выдержка с сайта горводканала
За дополнительной информацией можно обратиться в службу метрологии по телефону 262-42-39.
Для того чтобы вызвать инспектора МУП «Горводоканал» и поставить на коммерческий учет приборы учета холодной и горячей воды, установленные в квартире, необходимы следующие документы:
проект водомерного узла, согласованный службой главного метролога;
паспорта на приборы учёта воды;
оплаченный вызов инспектора.
Чтобы оплатить вызов инспектора, необходимо обратится в приемный день – вторник, четверг, по адресу ул. Революции, 5 каб. 114, время работы с 8-30 до 16-30 часов, перерыв с 12 до 13 часов. При себе иметь проект водомерного узла, согласованный службой главного метролога и паспорта на приборы учёта воды.
Кроме этого, на момент приема в эксплуатацию приборов учета, необходимо погасить задолженность (если она имеется) перед МУП г. Новосибирска «Горводоканал». В случае, если паспорта на приборы учёта воды отсутствуют, необходимо осуществить их поверку в Водомерной мастерской МУП г. Новосибирска «Горводоканал». Если проекта водомерного узла отсутствует, необходимо обратится в организацию, имеющую разрешение на выполнение проектных работ, которая выполнит и согласует проект в МУП г. Новосибирска «Горводоканал», в службе метрологии.
Вот еще. Т.е. все встало в проекте... А он наверняка делается шаблоном всем..... Надо найти где делают..
Для того чтобы вызвать инспектора МУП «Горводоканал» и поставить на коммерческий учет приборы учета холодной и горячей воды, установленные в квартире, необходимы следующие документы:
проект водомерного узла, согласованный службой главного метролога;
паспорта на приборы учёта воды;
оплаченный вызов инспектора.
Чтобы оплатить вызов инспектора, необходимо обратится в приемный день – вторник, четверг, по адресу ул. Революции, 5 каб. 114, время работы с 8-30 до 16-30 часов, перерыв с 12 до 13 часов. При себе иметь проект водомерного узла, согласованный службой главного метролога и паспорта на приборы учёта воды.
Кроме этого, на момент приема в эксплуатацию приборов учета, необходимо погасить задолженность (если она имеется) перед МУП г. Новосибирска «Горводоканал». В случае, если паспорта на приборы учёта воды отсутствуют, необходимо осуществить их поверку в Водомерной мастерской МУП г. Новосибирска «Горводоканал». Если проекта водомерного узла отсутствует, необходимо обратится в организацию, имеющую разрешение на выполнение проектных работ, которая выполнит и согласует проект в МУП г. Новосибирска «Горводоканал», в службе метрологии.
Вот еще. Т.е. все встало в проекте... А он наверняка делается шаблоном всем..... Надо найти где делают..
Ещё в мае очередь была на конец июля.Не стала заморачиваться,купили счетчики -два по 487р,установили с регистрацией за 4000.Второй месяц тикают.Думаю,за полгода отобьются
Всем: у меня счетчики установлены, мне надо их зарегистрировать, за 4 счетчика просят в районе 5500
не совсем понятна регистрация
мы, например, просто вызвали сантехника из тсж, он опломбировал счетчики, бесплатно, и все
мы, например, просто вызвали сантехника из тсж, он опломбировал счетчики, бесплатно, и все
Объясните мне процедуру установки счетчиков: сколько времени устанавливают,какие материалы покупать,что убирать в стене или под мойкой, насколько долго прослужат. Не понимаю, зачем пломбировать?что это дает? через знакомых сантехник готов установить за 500рэ счетчик, а регистрация в чем заключается? спасибо за ответы
опломбировал сантехник из ТСЖ - потому что ТСЖ, и потому что имеются домовые приборы учета.
начнем с последних вопросов: регистрация (и опломбирование) в Горводоканале нужна если нет домовых приборов учета и форма собственности дома не ТСЖ, ЖСК и т. д. Если Ваш дом обслуживает управляющая компания, то всё это необходимо для признания установленных водосчетчиков (и рассчетов по ним) Горводоканалом. Кстати, при опломбировании инспектор ГВК может проверить имеет ли право фирма (сантехник дядя Вася?) устанавливать водосчетчики. Время - разное в каждом конкретном случае(зависит от готовности помещения, загруженности работой исполнителей, возможности отключения стояка и т.д.). Материалы самим лучше не покупать - иначе гарантию "если что" исполнитель не даст. Служат водосчетчики (как правило) от установки до поверки (5-6 лет). Вроде бы всё. Если еще вопросы будут, пишите.
ТОП 5
1
2
3
4