Раздвижные двери в проём (ш * г) 1,8м * 2,7м
5672
27
Всем привет! Пытаюсь определиться с раздвижными дверями, т.к. дело в ремонте подходит к потолку и хотелось бы полную тех. информацию по устройству раздвижных дверей.

Проём 1,8 * 2,7. Толщина стенки 180мм.

Ни какой перемыски в проёме нет. Т.е. он от пола до потолка. Стены - кирпич.

Понтравились двери в Медведице (Бердские двери, Фабрика дверей).

Посчитали вариант - потоно из массива (под лаком вроде или в шпоне, не помню), матовые стекла, с наличниками. Ценник получился 44 000. Для консультатции потолочников, как обыграть это место, нужно вызывать тех.специалиста, вызов платный.

Ещё в той-же Медведице, есть отдел с дверями Capitole. Тоже интересные двери, но продавцов в отделе постоянно нет, всё не удаётся пообщаться.

Вот решил альтернативы поискать. То что хотелось, в прикреплённом файле. гардину не особенно хочется вверху видеть, эту часть я как раз планирую потолоными конструкциями скрыть.

Делителсь советами и предложениями.
MOBYBAOBY
Полной тех.информации невероятно много, она зависит от типа двери, производителя и пр. и Но принципиальных схем мало, даже в креплении они похожи: потолочное крепление направляющей; настенное крепление направляющей; направляющие снизу(по полу) и направляющие сверху (по потолку)- правда на мой взгляд это уже прошлый век. "Откат" дверей по стене, откат дверей внутрь стены.
То что у вас на снимке - крепление к стене закрыто декоративной планкой. Если у вас перемычки над проемом не будет то будет потолочное крепление направляйки, следовательно такой накладной планки не будет, но потолок опустить немного можно, чтобы скрыть направляйку и "ролики". А есть супер системы где крепление полотна и сама направляйка являются шедевром(но это баснословно дорого)... "Обыграть потолок" никакой спец. подготовки не нужно! У вас тамо просто выемка будет длинная и узкая - подвесной потолок не доводите до стены на 100мм, если натяжной делаете перегиб.
Важно при выборе обращать внимание на люфт, двери тяжелые без нижней направляйки они будут "балтаться" в нижней части, просто под собственным весом. В некоторых системах (на металлическом рейлинге) есть специальный механизм для гашения люфта, но название серии к сожалению не подскажу, давно было и в Москве, не знаю есть ли в Н-ске такие сиситемы. Еще раздвижные двери в образцах посмотрите в Европейских дверях на Советской, в Аретели...У нас на Станиславского в Домашних дверях по-моему был "Юниоровский" образец, может где-то еще есть..их много на самом деле. Ценник ниже не будет. Два полотна+ нестандарт высоты. Нестандартная высота даст удорожание. Стандарт как правило 2400-2500...Хотя могу ошибаться..Для дверей с потолочной направляйкой возможно эта высота в стандарт попадет.
Vegor
Спасибо за развёрнутый ответ.
Так может тогда стоит с доп.направляющими внизу рассмотреть? У Капитоля такая конструкия есть. Эти направляющие даже не видно. Хотя при полном открвыание или закрывание двери, она наверное наружу вылезет.
MOBYBAOBY
Если вас снизу рельса смущать не будет можно конечно. туда мусор будет регулярно попадать, чистить замучаетесь... Без нижней направляйки - только один минус - люфт! Но если вы двери зверски дергать не будете, бросать наотмаш, то ничего страшного. Сейчас попытаюсь выложить несколько картинок для общего понимания, там на одном из снимков есть элемент гасящий люфт и поддерживающий двери, похож на обычный упор...
Кстати, не забудьте что для установки раздвижных дверей невероятно важен строгий уровень! Если перекрытие кривовато то лучше поставить брусок по уровню а к нему уже крепить.
MOBYBAOBY
как-то странно цепляются картинки..
MOBYBAOBY
На картинках вы видите разные принципиальные схемы крепления полотна к направляйке и ролика к направляйке. Это правда крепление специально для стекла, но для других полотен схемы похожи
Vegor
Не посоветуете, к кому обратиться по изготовлению?
Vegor
На картинках вы видите разные принципиальные схемы крепления полотна к направляйке и ролика к направляйке. Это правда крепление специально для стекла, но для других полотен схемы похожи
В системах, предлагаемых Капитолием, типа таких упоров. Только он не опоясывает дверь, а имеет пид перевёрнутого Т-образного профиля, котрый крепится к полу и входит в пас в нижнем торце двери.
MOBYBAOBY
Да - это штифт. Нашла у себя еще.
ChivasRigal
Не посоветую к кому обратиться. Изделия представлены, изготавливают многие, но не знаю оптимального варианта по цене и качеству.
MOBYBAOBY
Если хотите массив повесить, у меня на кухне висит обычная дверь, массив, купил ролики и направляющую, ролики рублей 200 что ли стоили и направляющая рублей ну 300 может не помню точно, и стопор вниз винтики там, в общем вся система 100% обошлась меншье 1000 руб. и дверь обычную заказали, как в других комнатах, на нее ролики закрепили и все ок .. уже висит лет так этак 5 наверное.
Видел такую же систему в Евродверях. те же ролики все тоже самое. Стоила та вдерь в разы дороже.
MOBYBAOBY
Нашли где двери заказать?
Мне скоро тоже поналобится раздвижная в ванну, размер приблизительный 700 на 2100. Я хочу мах. в 10-12 тыс. уложиться, это вообще реально?
BOLS
А где брали направляющие и ролики для дверей?
MOBYBAOBY
Поделитесь, что где в итоге и почем? буду признательна - можно в личку!

Размеры те же, только скорее всегго нужно нам делать 3 двери....
MOBYBAOBY
Мне тоже интересно, где купить отдельно ролики и направляющие. В дверных магазинах предлагают за 1900 рублей.
Filia
Делал себе раздвижные двери в комнаты, короба, в стену, делал сам, как и полотна дверей. Тоесть двери закатываются внутрь стены, а не вдоль нее, что сильно экономит место. Обналичку ставил от обычных межкомнатых дверей. Торец стены, в который упирается дверь - поставил обычный добор 100мм от обычных дверей, а на торец двери наклеил уплотнитель для раздвижных дверей шкафов-купе, тем самым сделав закрывание более плотным и бесшумным.

Теперь по комплектующим для двери:
1. Ролики для дверей до 90кг бар в Леруа-Мерлен за 450 руб. комплект. Минус их в том, что колесики пластиковые и шумные, но большой плюс в удобстве крепления роликов - планка для ролика крепится отдельно, а потом дверь с планкой навешивается на сам ролик. Таким образом дверь можно снимать с роликов в любой момент, не разбирая всей конструкции. Хорошие ролики, но с другим креплением, брал в Медведице у, кажется, дверной компании "Сибпрофиль". У них ролики по качеству были лучше - колесики резиновые и более бесшумные.

2. Направляющие, там же в Леруа Мерлен рядом с комплектами колес. Цену точно не помню, но что-то околок 500 руб. кажется

3. Врезные ручки для раздвижных дверей брал в Евродверях. Цвет под золото

4. Дверные полотна клеил сам, так как короб в стене получился узковат и стандартная дверь не входила по толщине.

5. Обналичка и доборы из ламинированного МДФ обошлись рублей в 700 не больше.

Итого один комплект дверей обошелся не более чем в 2-2,5 тыс. руб. Смотрится вполне достойно и жене нравится. А уж по практичности и удобству - просто супер
Set_
- Собственно говоря, этот топик здесь , только приложенные фото не сохранились.
Shimbun
- Собственно говоря, этот топик здесь , только приложенные фото не сохранились.
Совершенно верно, он самый:улыб:Фотографию выложу еще раз вечерком из дома.
Set_
Как и обещал, выкладываю фотографии моих дверей. Фотки не очень качественные, уж простите.

1. Готовая дверь, напомню что закрывается внутрь стены:улыб:
Set_
В процессе установки обналички
Set_
Описанная выше планка и ролики в направляющей. Достаточно ослабить гайку и дверь можно снимать с винта. Вкручивая/выкручивая винт меняет высоту двери от пола и выравниваем горизонталь. Тут стоит помнить, делая защитный карниз, делайте так, чтобы его можно было легко снять. Так как со временем дверь либо провисает, либо выкручивается винт и дверь перекашивает. Поэтому периодически надо все это дело выравнивать. А карниз, если его не снять, не даст этого сделать. В моем случае, так ка к дверь закрывается в стену, вместо карниза идет верхний обналичник и брусок с добором. Добор приклеен буквально на каплю клея, под ним открывается доступ к винтам снимающий брусок и открывающим доступ к регулирующим винтам.
Set_
Ну а так выглядит торец двери, оклеенный уплотнителем для дверей шкафов-купе.
Set_
спасибо за подробное описание,а дверь входи в стену вы сделали гипсакартоновую стену или что.

1. Готовая дверь, напомню что закрывается внутрь стены:улыб:
Nati000013
спасибо за подробное описание,а дверь входи в стену вы сделали гипсакартоновую стену или что.
Сама стена гипсокартоновая, внутри стены короб из ДСП. Общая толщина стены 100мм, что как раз равняется добору для обычных дверей, я им отделал торец проема в который упирается дверь при закрытии. Края проема под дверь я еще отделал металлическим уголком а сверху уже тот же добор только отпиленный по толщине ГКЛ+ДСП.