Весна, на лоджии капель :(((
1457
6
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году утеплили лоджию, но в зиму отделочные работы не закончили, а вот сейчас с потолка около окон капель :хммм:залезли, посмотрели, капель происходит сверху стеклопакета на стыке сливов. И ведь осенью всё в порядке было, а сейчас потекло :cray-1:

Помогите советом - где нарушена технология? Что теперь можно сделать? Может чем-нибудь залить этот стык? Может у кого была такая проблема. Рушится мечта создания кабинета на лоджии :cray-1: :cray-1: :cray-1:
lerochka
ТАМ намерз лед - и вода вследствие некачественного монтажного шва пошла к Вам.

закажите перепенивание. Или призовите к ответу Ваших монтажников.

П.С. "заливать" чем-то бесполезно. Как говорит мой приятель "вода дырочку найдет":смущ:

Кстати вопрос - лоджия остеклена пластиком? а как сделано крепление окон к проему? А то может зря мечтаете "о кабинете" :nea.gif:
fensterbau
Это дискус. Окно установлено в ту стенку, которая там была изначально, если мне память не изменяет и ровно посередине щель наверху ( место крепления соседской плиты-ограждения)
перепенивать обязательно будем, но у соседей тоже чем-то надо этот слив заткнуть... Козырек не справится... твои идеи? Пена воду не удержит. дальше козырек тянуть тоже смысла нет, тогда дуть будет.

окна крепятся к стенам нагелями, по периметру (за исключением низа уширитель 50мм
fensterbau
или я туплю или путаю чего. Мои лоджии все с уширителем стоят, кто утеплять хотел :безум:
zxbigus
лоджия с уширетелем. Мы изначально там ничем не силиконили и ничего такого не делали, как поставили стеклопакеты сразу все эти плёнки (уже не помню как они называются) и утеплитель (пеноплекс вроде) проложили. Причём пеноплекс кроме гвоздей-шляпок крепили ещё каким-то "клеем для пеноплекса". В холода до -20 теппературу без дополнительного обогревания выдерживала лоджия, но воде капающей сверху, вся наша конструкция теперь по барабану :шок:
lerochka
либо фотографии, либо видеть своими глазищами надо. дольнейшая дискуссия будет бесмысленной.
а проблемка серьезная.
fensterbau
фотографировать надо монтажный шов снизу-сверху, по бокам /каждый/ - по 2 фотки снаружи и изнутри и одну-две фотографии общего плана.

но однозначно можно сказать что все Ваши "городушки" с пеноплексом нужно убирать.