На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
margaritta
experienced
Лучше все же сначала закладные для шкафа и багет для потолка, потом шкаф-купе, потом натянуть потолок.
Почему : во-первых, встречались хлипковатые крепежи верхних планок установленных шкафов, приходилось в этом месте применять потолочный багет ( то есть закладные могли не выдержать нагрузки потолком),
во-вторых, мебельщики могут потолок порвать.
Почему : во-первых, встречались хлипковатые крепежи верхних планок установленных шкафов, приходилось в этом месте применять потолочный багет ( то есть закладные могли не выдержать нагрузки потолком),
во-вторых, мебельщики могут потолок порвать.
margarittaГарантия на полотна 12 лет, а на монтажные работы 3 года.
а сколлько гарантия на ваши работы?
жэка
member
Все зависит как крепите закладные. Если ставить закладные на подвесы то они точно не выдержат
margaritta
experienced
В прочности конструкции больше заинтересованы потолочники, чем мебельщики, поэтому и лучше, чтобы закладную ставили монтажники потолков.
Мы вот так это делаем, рекламаций за все время не было ни разу.
Если базовый потолок неровный, брусок выравнивается в уровень через прокладки, без подвесов.
Мы вот так это делаем, рекламаций за все время не было ни разу.
Если базовый потолок неровный, брусок выравнивается в уровень через прокладки, без подвесов.
Алексеевич2
experienced
угу, монолит от "сибири"Cпасибо за информацию, у меня тоже квартира от Сибири на Горском.
18,6м2 потолка "под ключ" мне обошлись в 11710, но в эти деньги входят еще три встроенных светильника - лень мне было их самому искать-покупать.
Делала фирма "Новый Горизонт"
У меня проистекает ремонт в новой квартире, площадь 148 кв.
везде, кроме кладовки и гардеробной собираемся делать натяжные потолки.
С удовольствием рассмотрим предложения по стоимости и дополнительным услугам.
везде, кроме кладовки и гардеробной собираемся делать натяжные потолки.
С удовольствием рассмотрим предложения по стоимости и дополнительным услугам.
Мысль
experienced
Будьте добры, подскажите еще такой вопрос!
Очень часто стали мелькать статьи о взрывах при натяжении потолка! Взрываются баллоны, может есть способ не использовать их? Хотели в мае с мужем натянуть потолок именно пленочный, нам предлагают альтернативу тканевый потолок, но с тканевым куча проблем на мой взгляд - его как понимаю не так просто помыть и меня смущает не будет ли он провисать, ну и стоимость отличается. Проясните сомнения, взрыв - это нарушение техники безопасности, но как простому обывателю понять что монтажники что то неверно делают? Надеюсь услышать комментарий и других установщиков.
Очень часто стали мелькать статьи о взрывах при натяжении потолка! Взрываются баллоны, может есть способ не использовать их? Хотели в мае с мужем натянуть потолок именно пленочный, нам предлагают альтернативу тканевый потолок, но с тканевым куча проблем на мой взгляд - его как понимаю не так просто помыть и меня смущает не будет ли он провисать, ну и стоимость отличается. Проясните сомнения, взрыв - это нарушение техники безопасности, но как простому обывателю понять что монтажники что то неверно делают? Надеюсь услышать комментарий и других установщиков.
Сейчас читают
ДНТ Индия
436535
723
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1407383
817
Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)
178117
1000
margaritta
experienced
Пленочный потолок качественно без нагрева газом не установить (( возможно только матовый в совсем маленьких помещениях). Тканевых потолков не надо бояться абсолютно, если только вас не топят постоянно. И цена на Дескор и Эдельвейс вполне сопоставима с качественной пленкой.
А о технике безопасности - самое опасное, это переполнить газовый баллон. Думаю, сейчас все монтажники пользуются заменой баллонов, и этого произойти не может. Тьфу-тьфу!!!! Мы всегда сливаем немного газа зимой. И конечно, при монтаже не заносим баллон в помещение, где работает газовая пушка.
А о технике безопасности - самое опасное, это переполнить газовый баллон. Думаю, сейчас все монтажники пользуются заменой баллонов, и этого произойти не может. Тьфу-тьфу!!!! Мы всегда сливаем немного газа зимой. И конечно, при монтаже не заносим баллон в помещение, где работает газовая пушка.
хочу квартиру
member
Добрый день! Просвятите пожалуйста:
- нужно обдирать штукатурку с потолка, прежде чем натягивать потолок?
- сколько потолок сьедает пространства(на сколкько опускается), планирую ставить только люстру.
- нужно обдирать штукатурку с потолка, прежде чем натягивать потолок?
- сколько потолок сьедает пространства(на сколкько опускается), планирую ставить только люстру.
Ljaguha
guru
я не профессионал, но думаю так:
1. если у вас куски штукатурки отваливаются, то лучше ее снять чтобы не повредился потолок и зашпатлевать. Если такого аварийного состояния нет - просто трещины и тп заделать хорошенько.
2. говорят 3-4-5 см.
1. если у вас куски штукатурки отваливаются, то лучше ее снять чтобы не повредился потолок и зашпатлевать. Если такого аварийного состояния нет - просто трещины и тп заделать хорошенько.
2. говорят 3-4-5 см.
Именно из-за того что не хотела греть комнату сделала тканевый потолок и нисколько не жалею. Во первых смотрится очень естественно и натурально, во вторых никаких проблем с чисткой. Я сравниваю с зеркальным реечным(в санузле) вот где тихий ужас с чисткой.
Большое спасибо всем за ответ!
Мы наверное с мужем тоже склонимся в тканевому потолку.

а Ваши соседи?
наймут они Васю-Петю с газовым балоном и плёночным потолком...
и будут дуть огнём живым на баллон с утечкой под-над-сбоку Вас...
от Вас сие не зависит-выбирайте любой потолок, не Вы так Вас...
наймут они Васю-Петю с газовым балоном и плёночным потолком...
и будут дуть огнём живым на баллон с утечкой под-над-сбоку Вас...
от Вас сие не зависит-выбирайте любой потолок, не Вы так Вас...
Об этом мы тоже уже думали, и Вы правы абсолютно, что от нас уже данная сторона не зависит. К тому же пленочный потолок, особенно не понятного производителя гораздо дешевле, а соответственно и доступнее..
У нас хотя самих есть выбор в собственной квартире (хотя понимаю что если рванет, то сметет этажа 3 вместе с лестничным проемом). Есть еще один момент, дома любимый кот и много техники и как перенесет главным образом животное такой нагрев...думаю не очень адекватно. Так что если есть выбор, то мы склоняемся для нас к варианту с меньшими потерями. Мне очень хотелось услышать хоть одно мнение человека у которого тканевый потолок установлен, на других форумах так же написали что моется легко и не провисает...так что наверное все таки тканевый!
У нас хотя самих есть выбор в собственной квартире (хотя понимаю что если рванет, то сметет этажа 3 вместе с лестничным проемом). Есть еще один момент, дома любимый кот и много техники и как перенесет главным образом животное такой нагрев...думаю не очень адекватно. Так что если есть выбор, то мы склоняемся для нас к варианту с меньшими потерями. Мне очень хотелось услышать хоть одно мнение человека у которого тканевый потолок установлен, на других форумах так же написали что моется легко и не провисает...так что наверное все таки тканевый!
Pif
experienced
Вопрос к специалистам по теме.
Год назад сделали натяжные потолки. Недавно заметил, что в районе люстры, где кольцо примыкает к полотну, потолок стал морщиться. А в один прекрасный день вообще это кольцо съехало вниз по напором потолка. Забрался под потолок и о...фигел - о провис наверное сантиметров на 5-7.
Комната 3*4, полотно обычное матовое. Контора Новель. В другой большей комнате тоже провисание видно, но не такое сильное.
Посоветуйте - какова причина? И есть возможность как-то его подтянуть?
Пысы: сверху не затапливали, воды на потолке нет)
Год назад сделали натяжные потолки. Недавно заметил, что в районе люстры, где кольцо примыкает к полотну, потолок стал морщиться. А в один прекрасный день вообще это кольцо съехало вниз по напором потолка. Забрался под потолок и о...фигел - о провис наверное сантиметров на 5-7.
Комната 3*4, полотно обычное матовое. Контора Новель. В другой большей комнате тоже провисание видно, но не такое сильное.
Посоветуйте - какова причина? И есть возможность как-то его подтянуть?
Пысы: сверху не затапливали, воды на потолке нет)
margaritta
experienced
Скорее всего, процентов на 98, вы столкнулись с негерметичностью запотолочного пространства. То есть, потолок просто надувается. Возможно, образовалась трещина во внешней стене. Новель в этом случае здесь не при чем, это дефект постройки. Проблема решаемая, быстрее вызывайте специалистов. Если долго ничего не предпринимать, потолок может и порваться.
Потолок имеет свой вес. После натяжке, в центре, потолок провисает на 2-3 см. что не видно для глаза.
1.Первый вариант описала маргарита.
2.Второй из вариантов, что потолок со временем (причем очень быстрым) потерял свою эластичность, упругость простыми словами устал поэтому может получится вот та картина которую вы видите. Не все пленки которые устанавливаются в Российской федерации предназначены для потолков. Половину из них имеют не те технические требования. Они конечно используются НО для других целей.
Смело обращайтесь в ту фирму и пусть по гарантии вам все восстанавливают.
1.Первый вариант описала маргарита.
2.Второй из вариантов, что потолок со временем (причем очень быстрым) потерял свою эластичность, упругость простыми словами устал поэтому может получится вот та картина которую вы видите. Не все пленки которые устанавливаются в Российской федерации предназначены для потолков. Половину из них имеют не те технические требования. Они конечно используются НО для других целей.
Смело обращайтесь в ту фирму и пусть по гарантии вам все восстанавливают.
salamander
activist
А кто-нить делал потолок в ванной комнате? Посоветуйте фирму. Спасибо.
interet
junior
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу установить белые матовые потолки, но незнаю какие выбрать пленочные и тканевые. Есть ли отличия в их эксплуатации? Понятно, что пленочные от потопа спасут, тканевые, видимо, "дышат". А в плане протереть*пропылесосить как ухаживать? 

Тканевый потолок не дышит! все это байки. могу дать вам кусочек образца попробуйте подышать через него!!!
По уходу пленочный лучше гораздо. протер тряпочкой влажной и все. а с тканевым бывают сложности.
Но себе я сделал тканевый. так как он крепче и не боиться перепадов температуры.
По уходу пленочный лучше гораздо. протер тряпочкой влажной и все. а с тканевым бывают сложности.
Но себе я сделал тканевый. так как он крепче и не боиться перепадов температуры.
Александр.....
guru
Граждане, выложите пожалуйста фотки, где крупным планом видно схождение готового потолка и стен, желательно в угле. Очень интересует та «резиновая» окантовочка по периметру натяжного потолка. Видел у знакомых, чего-то как-то неэстетично она выглядела, местами «помята», в угле и вовсе форму потеряла. Никакого пейзажа.
И можно ли без неё?

margaritta
experienced
Тканевый потолок не дышит! все это байки. могу дать вам кусочек образца попробуйте подышать через него!!!А какая у вас ткань? Клипсо на просвет посмотрите, хорошо заметны поры. Аналогично и Эдельвейс, хотя у него просветов поменьше. Этого для воздухообмена достаточно.
АндрейC
activist
и Эдельвейс и Клипсо есть никто из них не дышит. А даже если и дышит? то вопрос? с чем просходит воздухообмен с бетонным потолком и его пылью?
АндрейC
activist
Да бывает много бракованной ленты поставляется с замятыми краями. видимо не очень порядочная фирма влепила брак..
Ljaguha
guru
Зла не хватает на этих строителей!!!!
Одни строители месяц жили – чистота и порядок!
После них.
А тут 1 день натягивают потолок – все стены усрали!
Испачкали, затерли углы, руками грязными захватали.
КАК ТАК МОЖНО!?!
Одни строители месяц жили – чистота и порядок!
После них.
А тут 1 день натягивают потолок – все стены усрали!
Испачкали, затерли углы, руками грязными захватали.
КАК ТАК МОЖНО!?!
Если стены чистовые, то конечно Вас можно понять. А почему не предупредили фирму чтобы все чисто было без шма и пыли. доплатили бы немного за работу с пылесосом и все..
предупредили, поговорили, вроде все поняли.
у них не то чтобы пылесоса - щетки нет.
и 30 тыр заплатить за 40м2 и еще доплатить чтобы не нагадили?
в контракте не дали прописать ответственность за ущерб. Знают в офисе, видимо, что все испаганят, наперед. В понедельник вообщене вышли на работу, после разговления на Пасху.
У соседки установщики потолка щербину сделали на барной стойке из Креана. За свой счет полировала.
Короче, АХТУНГ!
в черном списке выложу название фирмы.
у них не то чтобы пылесоса - щетки нет.
и 30 тыр заплатить за 40м2 и еще доплатить чтобы не нагадили?
в контракте не дали прописать ответственность за ущерб. Знают в офисе, видимо, что все испаганят, наперед. В понедельник вообщене вышли на работу, после разговления на Пасху.
У соседки установщики потолка щербину сделали на барной стойке из Креана. За свой счет полировала.
Короче, АХТУНГ!
в черном списке выложу название фирмы.
да можно ради интереса и результат работы выложить посмотреть..
Работа с пылесосами не оплачивается отдельно. Они все должны были сделать аккуратно, что с ним, что без него за то вы и платите.
ну опять же кто как может тот так и расчитывает смету клиенту, о чем говорилось выше. Я считаю так если ценник на пределе конкуренции низок, то за это отдельно надо считать если человек хочет чтоб все чисто было. хотя допустим я всегда предупреждаю клиента что лучше потолок поставить до наклейки обои или покраски стен.
Да это все равно кто как считает.
Одно из преимуществ натяжного потолка, что его можно устанавливать в любой момент ремонта. И все должно быть аккуратно и чисто в любом случае.
Одно из преимуществ натяжного потолка, что его можно устанавливать в любой момент ремонта. И все должно быть аккуратно и чисто в любом случае.
нужно натянуть потолок "ткань" 70м2 3 комнаты- сколько примерно по деньгам?
1.Смотря какая ткань.
2. смотря какая геометрия помещений
Хороший вариант по цене и качеству ткани- Это Эдельвейс. Цена с работой от 800-1000 р м2
2. смотря какая геометрия помещений
Хороший вариант по цене и качеству ткани- Это Эдельвейс. Цена с работой от 800-1000 р м2
Ljaguha
guru
а вот еще "сопля" на стыке полотен коридора и кухни...
хбз почему иначе не получилось сделать....углов много у нас чтоли...
хбз почему иначе не получилось сделать....углов много у нас чтоли...
Александр.....
guru
В общем и я о том же. Сам потолок (полотно) нормальный, а вот "резиновая" закладочка - не айс! По другому то бывает?
в черном списке выложу название фирмы.Ну и где?
в углу понятно немного багет отходит от стены. а на стыке полотен что за прблема? выпала лента?
Неприятно! Ljaguha, кто Вам делал потолок?
efferalgan
activist
На самом деле катастрофы я не увидел. Больше склоняюсь к личной неприязни заказчика и исполнителя. Эти мелочи устраняются на раз, за исключением места, где потолок не примыкает к стене. По идее там должна стоять вставка без хвостика. Она не такая массивная и не ложится в нахлест на потолок. Если фирма не бросит объект в таком виде, то ничего достойного черного списка там нет. Другой разговор насколько неаккуратно монтажники отнеслись к остальной отделке...
Linde
veteran
ничего достойного черного списка там нет. Другой разговор насколько неаккуратно монтажники отнеслись к остальной отделке...Да ну! А я бы прямо руки поотрывала за такое качество! И по-вашему этого не достаточно для претензии, нужна еще неаккуратность остальной отделки?!
Мне тоже недавно потолки поставили, так прямо небо и земля в сравнении с продемонстрированными. Все аккуратно, ровно, никаких замин багета на внешних углах, никаких недостыковок и уж тем более непримыкания к стене. И мусор за собой убрали. Когда поднимались в квартиру, спросили, нужен ли пылесос (наклеены ли обои). Там и мусора-то было немного совсем. Жаль, фотика нет, а то выложила бы для контраста.
max63
activist
Эти мелочи устраняются на раз, за исключением места, где потолок не примыкает к стене.Проблемы со вставкой действительно мелочи, а непримыкание потолка к стене, судя по тому, как ровно оно идёт от угла по всей длине и, видимо, продолжается дальше, это - какое - то техническое решение. И внимание на нём не акцентируется. А вот наличие сепаратора между коридором и кухней вызывает вопрос : а зачем он там нужен????
efferalgan
activist
Для претензии причины есть. Не вырывайте фразы из контекста. На фотках не видно ни пятен, ни грязи, а только проблемы с накладкой, которые довольно легко устраняются. Именно это я описАл. Ниже отметил что если к этому добавилось недобросовестное отношение к другой отделки - это другой разговор. А мелочи с накладкой, как я понял фирма обещала устранить.
пока не выгладываю в черный список название т.к. вчра договорились что они поправят "косяки" и уберут за собой мусор и грязные пятна на свеже-крашенных стенах.
сегодня утром побывала на объекте...
грязь осталась в некоторых местах, а в тех где ее пытались оттереть - белесо-серые пятна.
Перекрашивать нужно однозначно.
Также - остались морщины...не знаю насколько это устранимо...
Если контора исправит это и сделает скидку (которую я потрачу на краску и работу по перекраске стен) - то не все так плохо.
Если нет - значит в черный список без оговорок.
Неприязни нет никакой, девушки в офисе - просто феи. А вот руки которые делают работу.....
сегодня утром побывала на объекте...
грязь осталась в некоторых местах, а в тех где ее пытались оттереть - белесо-серые пятна.
Перекрашивать нужно однозначно.
Также - остались морщины...не знаю насколько это устранимо...
Если контора исправит это и сделает скидку (которую я потрачу на краску и работу по перекраске стен) - то не все так плохо.
Если нет - значит в черный список без оговорок.
Неприязни нет никакой, девушки в офисе - просто феи. А вот руки которые делают работу.....
ТОП 5
1
2
4