Как просверлить кафель
4876
21
Прошу поделиться опытом -как просверлить настенную кафельную плитку в домашних условиях?
вот такие есть сверла в сбт http://www.sbtnsk.ru/catalog/?name=%F1%E2%E5%F0%EB%EE+%EF%EE+%F1%F2%E5%EA%EB%F3&prid=
Берешь дрель и спокойно сверлится
Берешь дрель и спокойно сверлится
Даже сверлом с победитовой напайкой пойдёт.
Даже сверлом с победитовой напайкой пойдёт.+1
Включается вращение без удара, после прохождения плитки, можно переключить на удар, а далее все обычно. Для фиксации сверла на нужном месте при начале сверления можно любым сверлом чуть "накернить", сделав небольшой скол на эмали.
Beobachter
v.i.p.
Для фиксации сверла на нужном месте при начале сверления можно любым сверлом чуть "накернить", сделав небольшой скол на эмали.- Слой эмали лучше снять "вручную" вращая обычный роликовый стеклорез.
А сверлить можно любым сверлом по металлу (на малых оборотах).
Есть специальные коронки с алмазным напылением - Очень быстро и чисто всё получается- но дорогие они . Проще пригласить кого то с этой коронкой.
Сейчас читают
Нужен автоинструктор на докатку! Есть контакты?
5660
64
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
45534
162
Стоит ли ехать на авторынок?
4493
8
Beobachter
v.i.p.
Есть специальные коронки...- ТС не озвучил желаемый диаметр отверстия.
BOLS
activist
Сверло "перо" похоже по форме на него, стоит копейки, если просто отверстие под дюбель там ...
Сверло "перо"Трындец будет такому сверлу. Перо используется для дерева.
Beobachter
v.i.p.
... и начинается с диаметра 12 миллиметров.
Мне кажется, что имелось ввиду такое сверло, которое многие перьями называют , к примеру. Сам такими пользуюсь и проблем со сверлением кафеля никогда не возникало. Большие отверстия сверлю либо алмазными коронками по стеклу либо балеринкой. Последняя дешевая, но и ресурс небольшой, для домашних дел самое то.Сверло "перо"Трындец будет такому сверлу. Перо используется для дерева.
Sergunchik
guru
Клеим бумажный скотч. По нему и сверлим...
Beobachter
v.i.p.
Мне кажется, что имелось ввиду такое сверло, которое многие перьями называют http://www.snabdost.ru/good00000597.html.- Ссылка кривая.
Beobachter
v.i.p.
Клеим бумажный скотч. По нему и сверлим...- Как вариант, чтобы не увело в сторону сверло, согласен.
- А роликовым стеклорезом твёрдый глазурированый слой снимается "на раз".
И ещё: если плитка не приклеена к поверхности, то перед сверлением её желательно подержать в воде часов 10 - тогда можно сверлить хоть обычным гвоздём (если предварительно убрать глазурированый верхний слой)
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
- Ссылка кривая.точку в конце ссылки надо руками убрать
Да, спасибо, именно его имел ввиду.Мне кажется, что имелось ввиду такое сверло, которое многие перьями называют http://www.snabdost.ru/good00000597.html. Сам такими пользуюсь и проблем со сверлением кафеля никогда не возникало. Большие отверстия сверлю либо алмазными коронками по стеклу либо балеринкой. Последняя дешевая, но и ресурс небольшой, для домашних дел самое то.Сверло "перо"Трындец будет такому сверлу. Перо используется для дерева.
Beobachter
v.i.p.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
ступил малость я кнопку нажал, чтобы исходную ссылку поправили
Витамин4ик
добрый
Я таким бетон сверлил, правда на долго его не хватало.
ТОП 5
1
2
3
4