На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
!ыцрош отэ
guru
мне полюбился "крепёж" на горького. по-моему, чуть дешевле, на микроплешь. в любом случае, на крепеже много не наэкономишь. просто магазин приятный.
Chuck_Norris
v.i.p.
Подскажите, где лучше покупать крепеж, а конкретно саморезы. СБТ и Крепмаркет - дорого вроде!Последнее время мне нравится в ЛеруаМерлене крепеж на вес брать, это намного выгоднее, чем поштучно в магазинах города, торгующих крепежом...
Может есть места где цены привлекательнее?
Честно читала внимательно и вдумчиво про перфораторы и дрели ударные,но так ничего и не поняла :(! Так что же лучше иметь дома? хочу мужу подарок на новый год,но вот выбор трудный и непонятный!...
нужен этот инструмент 4-5 раз в год навесить картину, полку какую-нить,может телевизор...
Подскажи-и-ите....пжлст.а! и бюджет макс. до 2000 вообще реально?
нужен этот инструмент 4-5 раз в год навесить картину, полку какую-нить,может телевизор...

Подскажи-и-ите....пжлст.а! и бюджет макс. до 2000 вообще реально?
Конечно реально.
Берите ударную дрель, перфоратор Вам скорее всего не понадобится. Отличия их в том, что перфоратор может работать в режиме отбойника, т.е. долбить без вращения насадки. И перфораторы обычно мощнее и больше.
Я своему папе дарил дрель Skill - в кейсе с набором сверел, отдавал ~1300, но это 2 года назад. Работает по сей день, для домашних нужд самое то.
Это ни в коем случае не реклама, просто очень многие хают эту фирму, и многие другие в этом ценовом диапазоне.
Берите ударную дрель, перфоратор Вам скорее всего не понадобится. Отличия их в том, что перфоратор может работать в режиме отбойника, т.е. долбить без вращения насадки. И перфораторы обычно мощнее и больше.
Я своему папе дарил дрель Skill - в кейсе с набором сверел, отдавал ~1300, но это 2 года назад. Работает по сей день, для домашних нужд самое то.
Это ни в коем случае не реклама, просто очень многие хают эту фирму, и многие другие в этом ценовом диапазоне.

А-а-а!..а то к нам тут мастер приезжал телек вешать-отсоветовал от ударной дрели...сказал НЕНАДЁЖНЫЕ они
почемуто...
а вот ещё тогда вопрос к вам-а свёрла подходят только конкретные к конкретным дрелям? Просто у мужа какойто "Ритм" есть давнёшний и свёрел масса,так вот новые все равно покупать?

а вот ещё тогда вопрос к вам-а свёрла подходят только конкретные к конкретным дрелям? Просто у мужа какойто "Ритм" есть давнёшний и свёрел масса,так вот новые все равно покупать?
Ударная дрель это таже самая дрель только чуть лучше, бетон ей запаришься сверлить, и если че пробить она не помошник. Сам сечас делаю ремонт, есть ударная дрель, очень не хватает перфоратора.
Сейчас читают
Интересно
58223
617
Бесплатный софт. Ubuntu.
372920
1000
Имеют ли право дети знать правду?
23409
202
Ударная дрель. патрон ходит "вперёд-назад" благодаря зубчатым коническим шестерням. Ну..... Как телега по кочкам прыгает. 
А в перфораторе удар - дополнительным электрическим механизмом. Один двигатель вращает патрон, а другой - заставляет ходить "вперёд-назад".
Потому для бетона перфоратор - незаменимая вещь!
Возьмите Макиту - отличный аппарат.

А в перфораторе удар - дополнительным электрическим механизмом. Один двигатель вращает патрон, а другой - заставляет ходить "вперёд-назад".
Потому для бетона перфоратор - незаменимая вещь!
Возьмите Макиту - отличный аппарат.
Возьмите пистолет монтажный, он точно забьет, и в бетон и в кирпич и в железо, если патроны правильно подобрать
, шучу. Если серьезно то перфоратор нужен для ремонта скорее капитального (смена интерьера и т.д.), а для декоративного (ну там светильничек повесить, картину перенести) дрели ударной хватит (мне хватает, хотя и перфоратор есть). Сверла от вашей старой дрели к перфоратору не подойдут, там специальный разъем. (к ударной дрели подойдут). Опять же за 2 т.р. перфоратор купить можно либо совсем китай, либо хорошо б/у. Дрель конечно тоже не супер пупер будет но BOSCH бытовой купить можно. Решать конечно вам.

Все зависит от того как будет использоваться девайс.Если самая тяжелая для него работа-5-6 дырок в бетоне диам.8 и менее-лучше ударная дрель.За 2рубля можно купить " интерскол" ватт на 800-900,за глаза хватит.Любая "брендовая" маломощная бытовушка стоит дороже,а толку меньше.Если впереди маячит глобальный ремонт-возьмите бытовой перфоратор ватт на 650,стоить будет в пределах 3000.
Блиин, не надо покупать эту ударную дрель,не принесет она морального удовлетворения,даже при сверлении 30 дырок в год. Вы же мужу подарок делаете,а не для себя - вешать картинки и прочую домашнюю утварь.
Перфоратор рассмотрите
либо РИТМ стоит он 3-3,5 тыс.Вам его хватит на всю жизнь.Такой нами был куплен как временный вариант в связи с кражей профессионального перфоратора,в итоге юзаем третии год,сами не ожидали. Отверстии сверлим им 300-400 штук в месяц наверное,кто их считал, правда это не так много.Есть у него не достаток - греится быстро,(после 10-15отв,диам 8мм) ,но это я должен знать,дабы продлить жизнь инструмента давая перерыв. Вашему мужу этого знать не надо
либо так же из бюджетных перфоратор ИНТЕРСОКОЛ ,тож очень достойный вариант для дома. Ссылки в качестве наглядного образца.Инструмент можно купить в сгт
Дрель
Максимум 500ватт,больше не надо.Конкретную марку не скажу,так как здесь пользуемся иным инструментом.Но для дома основные критерии:
-само зажимной патрон,он стоит на копейки дороже,время обычных патронов с ключом прошло,правда до сих пор их втюхивают ушлые менеджеры-консультанты неродивым покупателям
-обязательно реверс (важно при работе с саморезами)
-обязательно обратить на крутящии момент на выходе,(менеджеры-консультанты поди не обманут - подскажут),- важно при работе с саморезами.То есть такая дрель может использоваться в качестве шуруповерта-на маленьких оборотах крутит медленно и уверенно.Обычная дрель норм крутит только на больших оборотах .
-если есть выбор,обратить внимание на вес дрели,не маловажно
К такои дрели обязательно купить набор бит: это маленькие отвертки которые вставляются в адаптер и потом в патрон дрели (шуруповерта)
Такая дрель стоит около 1500-2000,конечно не с профессионального ряда, плюс набор бит рублеи 200-500
Вообщем дрель с предложенными параметрами отличный подарок,конечно ко всему прочему сюда можно добавить функцию с ударным механизмом,но она будет тяжелее,не удобней и толку от нее.................
Перфоратор рассмотрите
либо РИТМ стоит он 3-3,5 тыс.Вам его хватит на всю жизнь.Такой нами был куплен как временный вариант в связи с кражей профессионального перфоратора,в итоге юзаем третии год,сами не ожидали. Отверстии сверлим им 300-400 штук в месяц наверное,кто их считал, правда это не так много.Есть у него не достаток - греится быстро,(после 10-15отв,диам 8мм) ,но это я должен знать,дабы продлить жизнь инструмента давая перерыв. Вашему мужу этого знать не надо
либо так же из бюджетных перфоратор ИНТЕРСОКОЛ ,тож очень достойный вариант для дома. Ссылки в качестве наглядного образца.Инструмент можно купить в сгт
Дрель
Максимум 500ватт,больше не надо.Конкретную марку не скажу,так как здесь пользуемся иным инструментом.Но для дома основные критерии:
-само зажимной патрон,он стоит на копейки дороже,время обычных патронов с ключом прошло,правда до сих пор их втюхивают ушлые менеджеры-консультанты неродивым покупателям
-обязательно реверс (важно при работе с саморезами)
-обязательно обратить на крутящии момент на выходе,(менеджеры-консультанты поди не обманут - подскажут),- важно при работе с саморезами.То есть такая дрель может использоваться в качестве шуруповерта-на маленьких оборотах крутит медленно и уверенно.Обычная дрель норм крутит только на больших оборотах .
-если есть выбор,обратить внимание на вес дрели,не маловажно
К такои дрели обязательно купить набор бит: это маленькие отвертки которые вставляются в адаптер и потом в патрон дрели (шуруповерта)
Такая дрель стоит около 1500-2000,конечно не с профессионального ряда, плюс набор бит рублеи 200-500
Вообщем дрель с предложенными параметрами отличный подарок,конечно ко всему прочему сюда можно добавить функцию с ударным механизмом,но она будет тяжелее,не удобней и толку от нее.................
Честно читала внимательно и вдумчиво про перфораторы и дрели ударные,но так ничего и не поняла :(! Так что же лучше иметь дома? хочу мужу подарок на новый год,но вот выбор трудный и непонятный!...Камрады, обалдеть. А ведь еще новый год и не думал начинаться, а народ уже навеселе...
нужен этот инструмент 4-5 раз в год навесить картину, полку какую-нить,может телевизор...Подскажи-и-ите....пжлст.а! и бюджет макс. до 2000 вообще реально?

Дядя Вася, вы ли это, ну какие 2 мотора, а? Кривошипно-шатунный механизм или пьяный подшипник занимаются преобразованием вращательного движения в возвратно-поступательное. Рабочее тело - воздух, т.е. пневмоэлектрический механизм. Хотя про кочки в ударной дрели - таки да, аналогия самая похожая. ))
Тирекс80, а ведь есть и 2-хрежимники, и однорежимники (например, только "вращение с ударом").
Обжоркин: мое глубокое убеждение в том, что инструмент должен выбирать тот, кому с ним работать. Тогда он получит то, что хотел. В сегодняшний кирпичный или панельный дом, мне кажется, надо брать 2 инструмента: перфоратор и шуруповерт. Бюджет каждого из них за границами 2 тыс. А по делу... Посмотрите вокруг себя в доме. Если дом деревянный, то перфоратор не нужен. Если панельный/монолитный - нужен. Если кирпичный - смотрите, как часто надо дырявить бетонные детали: перекрытия (пол или потолок), перемычки над окнами или колонны в каркасниках. Кирпич легко сверлится перьевым сверлом без всякого удара (сверло по стеклу/керамике) или твердосплавным сверлом. Но это только для дыр под дюбели.
2тыс рублей крайне мало, если это максимум - лучше не брать ничего из инструмента. Пусть пока будет старая дрель, качественного скачка по сравнению с ней от новой техники за эти деньги не получить, дешевле брать недостающий инструмент на прокат для мелких работ. Если добавить рублей 500 - берем Интерскол П-18/450 ЭР (стоит 2.2-2.4тыр, клон макиты 1830) и пару буров ходового диаметра 6 и 8мм. Прелестный легкий агрегат для "полку повесить, плинтус присобачить". Режима чистого долбления у него нет. Приличный 3-хрежимник, уже упоминаемый тут интерскол п-710эр, тянет уже на 4тыс, увы, и дальше - только больше.
Да, еще скажу, что всякие инструменты контор борт, дефорт, ураган, зубр, прогресс, фит - таковым (инструментом) не являются, а просто действующие модели в натуральную величину. Дрянь. Из бюджетных смотрим по сути только на интерскол и мб sparky и black&decker, остальные приличные только дороже.
Желание купить инструмент в подарок напоминает мне сценку из какого-то сериальчика:
- Милый, поздравляю тебя с днем рождения! Ура-ура, я тебя лю, держи подарок, разворачивай скорее!...
- Ого, тяжелое что-то, ну-ка (разворачивает, рядом жена вся в нетерпении и попискивает от предвкушения).
Внутри дрель.
- Эт чё?
- Ну ты же подарил мне пылесос. Счет 1-1. Иди полку повесь в ванной.

Купите себе красивое белье вместо дрели ему, порадуйте мужа. Я бы был рад.

А че, я был бы рад дрели или еще какой нибудь подобной вещичке которой нет в нашем "парке электроприборов".
Про отличия писал, что у дрели нет функции просто долбления (без вращения насадки), она долбит только когда вращается сверло.
И кстати ударная дрель абсолютно нормально дырявит стены в панельном доме, главное сверла хорошие брать, а не китайское Г набор "200 свёрел" за 39-90.
Про отличия писал, что у дрели нет функции просто долбления (без вращения насадки), она долбит только когда вращается сверло.
И кстати ударная дрель абсолютно нормально дырявит стены в панельном доме, главное сверла хорошие брать, а не китайское Г набор "200 свёрел" за 39-90.

Чтобы испортить мужу праздник есть более дешёвые способы...
-Вы акула пера?
-Нет. Я дятел клавиатуры...

-Вы акула пера?
-Нет. Я дятел клавиатуры...

Кривошипно-шатунный механизм или пьяный подшипник занимаются преобразованием вращательного движения в возвратно-поступательное.Ага, скажи это сам Обжоркиной. А я посмотрю: что будет.

Неа, камрад, написано было,что "перфоратор может работать в режиме отбойника, т.е. долбить без вращения насадки". Это умеют не все перфораторы. Все же главное отличие в ином принципе работы ударного механизма, что влечет разницу в энергии удара, ресурсе инструмента, комфорте работы. И все не в пользу дрели на кирпиче/бетоне.
А вот с бетоном раз на раз... Где-то он легко простым зубилом и молотком долбится, а где-то и перфоратор трудится. Зависит, сколько цемента украли. )))
Ну, хреновая оснастка - это да, мараться о нее не надо.
Все-таки, я за бельевой гарнитур за эти деньги.
А вот с бетоном раз на раз... Где-то он легко простым зубилом и молотком долбится, а где-то и перфоратор трудится. Зависит, сколько цемента украли. )))
Ну, хреновая оснастка - это да, мараться о нее не надо.
Все-таки, я за бельевой гарнитур за эти деньги.

А вот у нас в школе девчонки автомат калашникова разбирать/собирать умели и на уроках физики принцип работы двс уяснили со всеми его шатунами и поршнями. Во были девки! Красивые и умные, кривошипом не напугаешь: "н-ну, покаж свой кривошип... ф-фе!"Кривошипно-шатунный механизм или пьяный подшипник занимаются преобразованием вращательного движения в возвратно-поступательное.Ага, скажи это сам Обжоркиной. А я посмотрю: что будет.![]()

Все-таки, я за бельевой гарнитур за эти деньги.[/цитата
Шалунишка![]()
.....написано было,что "перфоратор может работать в режиме отбойника, т.е. долбить без вращения насадки". Это умеют не все перфораторы.....А, все понял, ок Вам лучше знать.

Всем-всем!.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!..Купили и уже подарили перфоратор! Муж счастлив! Такая игрушка!!! Я и подавно! Столько напланировано повесить!....
Поднимаю топик. Все прочитала :
аж устала. Вроде поняла разницу между дрелью и перфоратором. А по своему вопросу так и не поняла. Теща хочет подарить зятю шуруповерт + дрель. Нужно соорудить шкафчик в туалете (дом кирпичный), повесить гардины, в ванной в кафеле дырочки под полочки и палочки для душа. Для работы с гипсокартонном, собрать шкаф....Много дыр сверлить не планируем. Есть 3000 рублей. Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше взять и на что обратить внимание?

Поднимаю топик. Все прочитала :...В любом случае вам нужен перфоратор и трех тысяч на хороший перфоратор не хватит а покупка китайского - деньги на ветер, поэтому купите шуруповерт в хозяйстве по любому пригодится, покупать лучше в специализированном магазине, там продавцы могут вас грамотно проконсультировать и подобрать вам шуруповерт...аж устала. Вроде поняла разницу между дрелью и перфоратором. А по своему вопросу так и не поняла. Теща хочет подарить зятю шуруповерт + дрель. Нужно соорудить шкафчик в туалете (дом кирпичный), повесить гардины, в ванной в кафеле дырочки под полочки и палочки для душа. Для работы с гипсокартонном, собрать шкаф....Много дыр сверлить не планируем. Есть 3000 рублей. Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше взять и на что обратить внимание?
fensterbau
Едкий Калий
может ударную дрель с электронным регулятором скорости?
хотя компромисс всегда хуже.
хотя компромисс всегда хуже.
tehnolog1973
experienced
"...В любом случае вам нужен перфоратор и трех тысяч на хороший перфоратор не хватит а покупка китайского - деньги на ветер, поэтому купите шуруповерт в хозяйстве по любому пригодится, покупать лучше в специализированном магазине, там продавцы могут вас грамотно проконсультировать и подобрать вам шуруповерт..."
Можно Интерсколовский перфоратор взять за 3к. Вот уж шуруповерт то точно дома не первоочередная вещь, можно купить дрель за 900р и не грея голову ей все сделать, даже у самой бестолковой дрели с функцией перфоратора хватит трещетки чтобы дома насверлить дырдочек, тем более в кирпиче и саморезы дрелью прекрасно "входят и выходят".
Можно Интерсколовский перфоратор взять за 3к. Вот уж шуруповерт то точно дома не первоочередная вещь, можно купить дрель за 900р и не грея голову ей все сделать, даже у самой бестолковой дрели с функцией перфоратора хватит трещетки чтобы дома насверлить дырдочек, тем более в кирпиче и саморезы дрелью прекрасно "входят и выходят".

GEORG
veteran
Нет , мне кажется с шуруповертом больше дел понапридумывать можно, и везде, без переносок,
Пользуюсь дрелью Sparkey с ударным эффектом, как перфоратор для домашних целей вполне сойдёт, есть регулировка оборотов, когда надо можно использовать как шуруповёрт. В практике видел вроде в вашу сумму уложится можно. Работает уже много лет, без нареканий.
Спар------говн-!!! Приходилось иногда сталкиваться ! А мне внизу у Вас понравилось Я бы ответил: Хочу много денег--- работу не предлагать!!!
Дрель- сверлит дырки в дереве, гипсокартоне.
Перфоратор- сверлит дырки в кирпиче, т.е. сильнее чем дрель. Но есть дрели ударные, которые тоже могут просверлить дыры в стене, если их немного.
Шуруповерт собирает шкаф
,закручивает саморезы, тем самым сверля дырку, ну разумеется только в дереве, гипсокартоне (не в стенах), а направляющие просверлит саморезом?
А вот что бы повесить гардину, нужно перфоратором просверлить дырку (дрель не справится) вбить чепик и шуруповертом прикрутить гардину.
Это мои глубокие познания
Я правильно понимаю???
Перфоратор- сверлит дырки в кирпиче, т.е. сильнее чем дрель. Но есть дрели ударные, которые тоже могут просверлить дыры в стене, если их немного.
Шуруповерт собирает шкаф

А вот что бы повесить гардину, нужно перфоратором просверлить дырку (дрель не справится) вбить чепик и шуруповертом прикрутить гардину.
Это мои глубокие познания

tehnolog1973
experienced
"чепики" вбивали наши дедушки 

Спар------говн-!!! Приходилось иногда сталкиваться !Может и говно :), но со своими обязанностями справляется. Согласен не сравнится с профессиональным инструментом, но за свою цену как универсальный инструмент для дома вполне подойдёт. У меня много инструмента, и когда не хочется тащить на объект из-за 2 дырок в стене и 10 саморезов и перфоратор размером вдвое больше этой дрели и шуруповёрт вдобавок, то этот универсал вполне выручает.
Да и не такое он говно, как то что продаётся за 900...1000...1500...
а Bosh и Hitachi считаются профессиональными инструментами?
Дрель- сверлит дырки в дереве, гипсокартоне.Дрель сверлит практически во всём, главное сверло соответствующее подобрать – металл, кафель, дерево…
Шуруповерт собирает шкаф,закручивает саморезы, тем самым сверля дырку, ну разумеется только в дереве, гипсокартоне (не в стенах), а направляющие просверлит саморезом?
Это мои глубокие познанияЯ правильно понимаю???
Перфоратор сверлит и долбит одновременно, и в кирпиче и в бетоне, может и только долбить, может и только сверлить… Дрель с ударным эффектом может просвелить дырки в стене и даже много, но долго, мощность дрели намного меньше чем у перфоратора и она более подвержена износу. Есть смысл её использовать как инструмент для дома при небольшом объёме работ в качестве перфоратора.
С помощью шуруповёрта вы сможете собрать шкаф, закрутить саморез, некоторые модели можно использовать и как дрель. Дырку в дереве и гипсокартоне свелит саморез и если возьмёте саморез по металлу и профиль просерлит.
Да перфоратором сверлите отверстие в бетоне, подойдёт и дрель с ударным эффектом, вместо чёпика лучше всё-же использовать дюбель-гвоздь, а закрутить его и отвёрткой можно или забить…
Вот как-раз для того чтобы повесить гардину и подойдёт универсальный инструмент 3 в 1, знай только режимы переключай, да биты/свёрла меняй.
а Bosh и Hitachi считаются профессиональными инструментами?Bosh, makita знаю хороший проф. инструмент ими и пользуюсь восновном, про Hitachi ничего не могу сказать

Beobachter
v.i.p.
а Bosh и Hitachi считаются профессиональными инструментами?- Хорошие производители инструмента обычно выпускают две линейки девайсов: для профессионального и бытового применения.
Arikalika
member
makita очень хороший электроинструмент) сам таким пользуюсь
цитата] makita очень хороший электроинструмент) сам таким пользуюсь
Вчера была в магазине, makita для меня дороговато.
Мне понравился Bosh бытовой (зелененький). Стоит 2 460р. один режим, аккумулятор, год гарантия, продавцы говорят для дома пойдет. Нормальный вариант???
Есть еще какая то фирма (Хабаровская) не помню название, у них 3 года гарантия и цена приемлемая, но отзывов по ней я не слышала.
Вчера была в магазине, makita для меня дороговато.
Мне понравился Bosh бытовой (зелененький). Стоит 2 460р. один режим, аккумулятор, год гарантия, продавцы говорят для дома пойдет. Нормальный вариант???
Есть еще какая то фирма (Хабаровская) не помню название, у них 3 года гарантия и цена приемлемая, но отзывов по ней я не слышала.
Когда то Бош был самым дорогим инструментом, где то в 1.5 раза дороже макиты а сейчас Китай во всю делает "бош" зачастую у некоторых моделей вместо подшибников используютсяпластмассовые втулки, видел и кресс китайский с макитой пока вроде все в норме...Должен насторожить небольшой срок гарантии...удачи.
ну вот,вы меня расстроили
Представляю эту картину... Мало того, что тещя дарит зятю дрель
так она еще и крякнет через пару лет 

Мне понравился Bosh бытовой (зелененький). Стоит 2 460р. один режим, аккумулятор, год гарантия, продавцы говорят для дома пойдет. Нормальный вариант???Это как в анекдоте: Какую машину хочешь? Красную!

Не знаю каму как но лично я предпочитаю BOSH тем более на синий BOSH три года гарантии
Не знаю каму как но лично я предпочитаю BOSH тем более на синий BOSH три года гарантииТак в том и беда!Ё На синий три года, а на зеленый год...
А синий он считается профессиональный?
"Проффесионал" переехал с Горского на Бориса Богаткова
Beobachter
v.i.p.
Есть еще какая то фирма (Хабаровская) не помню название, у них 3 года гарантия и цена приемлемая, но отзывов по ней я не слышала.- Покупайте у официальных дилеров Bosh, в этом случае Вы можете в течении месяца после покупки зарегистрировать инструмент на сайте Bosh и гарантия будет 3 года (это про синенький, профессиональный инструмент, про бытовой - я не знаю, но, наверное, можно выяснить у продавцов)
из более менее дешового можно взять ИНТЕРСКОЛ вроде особых нареканий по качеству небыло у меня отец на даче пользуется третий год
Теща хочет подарить зятю шуруповерт + дрель. Есть 3000 рублей. Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше взять и на что обратить внимание?Расставьте приоритеты. Если светит много работы с гипсокартоном и перекрытия бетонные, то для крепления профилей к потолку или полу необходим перфоратор, пусть даже самый легкий. Если это разовая работа, то проще взять у знакомых/в прокате.
При озвученных работах я бы взял сначала шуруповерт. Перьевым сверлом кафель и кирпич сверлится на ура, особенно если при сверлении шлам из дырки не забывать удалять.
Но с бетоном все сразу плохо.
При этом шурик должен иметь 2 скорости (одна на диапазон примерно 0-400 об/мин для заворачивания крепежа, другая на диапазон 0-1200 об/мин для сверления), тогда он спокойно заменяет в быту легкую дрель. Ну и 2 аккумулятора в комплекте.
Из нормального и входящего в 3000р это практически только Интерскол ДА-12ЭР-01 (ДА-12ЭР-02 односкоросной, не путать).
На грани 3000р находятся младшие Хитачи. Инструмент нормальный, но я не знаю, как у Хитачи с сервисом у нас в городе.
Существует так же младший DeWalt 907k2 - нормальный мелкий шур около 3500руб ценой, сервисцентр девалта в городе есть.
Из синих BOSCH (а не BOSH) самый доступный gsr 12-2V, который стоит уже около 3900-4000р, но иногда они попадаются акционные и в комплекте с шуриком идет неплохой набор бошевской оснастки, который отдельно стоит 200-500руб (в зависимости от акции кладут разные наборы).
Все перечисленные модели - вполне себе серьезные агрегаты, которых для дома хватает за глаза. Но не надо думать, что, купив подобный инструмент, пусть даже и "про", вы им горы севрнете. Это все легкие и надежные машинки при выполнении своих посильных работ, нельзя ожидать от этих моделей, что они вгонят в сухую березу шуруп 10х200.
Все эти модели с никель-кадмиевыми аккумуляторами и это для дома лучше. Пусть такие аккумуляторы тяжелее, но они дешевле и меньше страдают от времени, чем литиевые.
Зеленый бош не рассматривается ввиду несуразности цены.
Из перфораторов стоит обратить внимание на:
1. Интерскол П-26/800ЭР. Клон боша 2-26. Сейчас по акции стоит чуть менее 3500р. Нормальный трехрежимный перфоратор.
2. Интерскол П-18/450ЭР. Клон макиты 1830. Стоил по акции около 1500р (сейчас вроде около 2500р). Двухрежимник, нет режима чистого долбления.
3. Вундервафля Макита 2450. Стоит сейчас 4150р, а то мб есть где и дешевле. Проверенный, надежный трехрежимный аппарат.
4. Если денег совсем мало, но надо дырявить иной раз бетон, то Интерскол П-22/600ЭР. Только и умеет, что бурить. Однорежимник. Зато стоит 2000р.
Итого в минимуме:
интерсколовские перф+шур ~ 4500р. Сей дуэт справится со всеми дыродельными и заворачивальными работами по дому, исключая большой ремонт (когда требуется долбление, штробление, замешивание сухих смесей).
При нужде крутить-вертеть шурупы можно и дрелью и перфоратором, но сильно неудобно из-за габаритов, большой массы, неудачной развесовки, отсутствия регулирования момента и высоких оборотов, менее удобным переключением реверса.
Я бы был более доволен, если бы мне подарили не две, а одну, но приличную вещь. А потом еще одну. ))
Имею макиту 2450 . Хотел купить коронку под розетки . но в магазине отсоветовали. Вопрос к практикам потянет ли в бетоне или нет.:? Сейчас высверливаю и выдалбливаю, но надоело. и соседи стучат. 10 минут на розетку.
У меня такая же Макита! Только коронки нету
И чё такому аппарату будет?
З.Ы. На двери напиши " Планирую ремонт закончить через месяц. Будете стучать по батареям - растяну ремонт на полгода!"
И чё такому аппарату будет?
З.Ы. На двери напиши " Планирую ремонт закончить через месяц. Будете стучать по батареям - растяну ремонт на полгода!"

Если стены бетонные и хорошего крепкого качества то коронка не поможет будете одно место делать минут 20.. Да и перфоратор кажется 780 ватт этот? если так то напряжно для него будет... В крепких стенах лучше по периметру буром насверлить и потом все сколоть. понятно что возни немного больше. зато быстреее. И шуму кстати от коронки еще больше на порядок и пыли!
Имею макиту 2450 . Хотел купить коронку под розетки . но в магазине отсоветовали. Вопрос к практикам потянет ли в бетоне или нет.:? Сейчас высверливаю и выдалбливаю, но надоело. и соседи стучат. 10 минут на розетку.80-ю коронку тянет с трудом, т.е. такой размер на пределе для инструмента. Коронку часто клинит и муфта срабатывает. 2-26 и 25213 тянут значительно веселее. Но с домашним ремонтом, где надо штук 20 подрозетников сделать, справится. Обсверливание по кругу буром 8-кой реально помогает, без этого совсем тяжко, хотя можно на оставшихся перемычках зубы из коронки повыбить. Короче, можно, но не налегая и аккуратно.
ТОП 5
1
3