На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Плавающий пол
3407
10
Oberman
experienced
Подумываю сделать в однокомнатной квартире-новостройке (общая площадь примерно 50 кв.м, комната - 25 кв.м.) плавающий пол примерно по такой технологии.
Во всей квартире нет стяжки. Плавающий пол нужен в жилой комнате, где планируется установка музыкальной аппаратуры.
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Сколько удастся сэкономить, если плавающий пол ограничить только комнатой? Ведь разница в количестве цементно-песчаной смеси будет на толщину звукоизолирующего материала, а делать в других помещениях обычную стяжку (т.е., тоньше плавающего пола) не очень хочется из-за разницы в уровнях.
2. Сколько может стоить такая работа? (пятый этаж, лифт не работает)...
3. Для ориентира - сколько будет стоить обычная стяжка в этой квартире?
Во всей квартире нет стяжки. Плавающий пол нужен в жилой комнате, где планируется установка музыкальной аппаратуры.
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Сколько удастся сэкономить, если плавающий пол ограничить только комнатой? Ведь разница в количестве цементно-песчаной смеси будет на толщину звукоизолирующего материала, а делать в других помещениях обычную стяжку (т.е., тоньше плавающего пола) не очень хочется из-за разницы в уровнях.
2. Сколько может стоить такая работа? (пятый этаж, лифт не работает)...
3. Для ориентира - сколько будет стоить обычная стяжка в этой квартире?
1) цена за изготовление обычной и плавающей примерно одинакова. Разница только в цене материалов.
2) изготовление обычной стяжки толщиной 2-5 см обойдётся 250-350 руб за метр2, стоимость материалов зависит от толщины стяжки. Толщину просто так не угадать - нужно измерять перекрытие по квартире, оно может иметь уклон.
2) изготовление обычной стяжки толщиной 2-5 см обойдётся 250-350 руб за метр2, стоимость материалов зависит от толщины стяжки. Толщину просто так не угадать - нужно измерять перекрытие по квартире, оно может иметь уклон.
Что входит в эти 250-350 руб.?
Я ведь не зря указал 5 этаж и неработающий лифт.
Всякие уклоны меня мало волнуют, т.к. это не сильно будет влиять на стоимость работ (на мой дилетантский взгляд).
А вот, что меня больше беспокоит, так это реальная цена. Не могли бы Вы хотя бы примерно назвать реальную цену с учётом всех расходов. Ведь, насколько я понимаю, 250-350 руб стоит только непосредственно устройство самой стяжки. А ведь ещё приготовление раствора (или это делается из готового, но он же поднимается на 5 этаж)...
И очень грубо, сколько уйдёт цемента и песка на 1 кв.м. стяжки толщиной 6 см. (в количестве и в
деньгах для пущей ясности)?
Спасибо.
Я ведь не зря указал 5 этаж и неработающий лифт.
Всякие уклоны меня мало волнуют, т.к. это не сильно будет влиять на стоимость работ (на мой дилетантский взгляд).
А вот, что меня больше беспокоит, так это реальная цена. Не могли бы Вы хотя бы примерно назвать реальную цену с учётом всех расходов. Ведь, насколько я понимаю, 250-350 руб стоит только непосредственно устройство самой стяжки. А ведь ещё приготовление раствора (или это делается из готового, но он же поднимается на 5 этаж)...
И очень грубо, сколько уйдёт цемента и песка на 1 кв.м. стяжки толщиной 6 см. (в количестве и в
деньгах для пущей ясности)?
Спасибо.
насколько я понимаю, 250-350 руб стоит только непосредственно устройство самой стяжки.Да, приготовление раствора на месте и его укладка.
............
Подъём на 5 этаж зависит от количества, к- е зависит от толщины стяжки.
Если отталкиваться от 6 см, то кол-во можно посчитать. Извините, сейчас нет времени, попробую вечером.
Или посмотрите в Яндексе, там есть формулы.
песок: цемент - 3:1 в объёмном отношении.
насыпная плотность песка примерно 1,5 т/м3, цемента -не помню,,,
подьем на один этаж у грузчиков =10 руб за мешок (почти любой, 50 кг мешок наверно дороже).
Песок : цемент - 3 : 1, р-р М100 - объемный вес = 1800кг/ м.куб в данном случае имеем 6см = 0.06м * 1м.кв = 0.06м.куб
определяем вес 1м.кв стяжки...1800кг * 0.06 = 106кг
но вам предварительно надо вывести горизонт перед пароизоляцией и тут расход будет зависеть отперепада пола...и вообще Ц.П.С идет до 40 мм а свыше необходимо армирование иначе порвет...(да и 40 рвет)...по СНиПу уход долженбыть и время 28 дней...лучше использовать грубый ровнитель(выигрываете время - пригрываете в деньгах постоимости в материлах)... удачи!!!
определяем вес 1м.кв стяжки...1800кг * 0.06 = 106кг
но вам предварительно надо вывести горизонт перед пароизоляцией и тут расход будет зависеть отперепада пола...и вообще Ц.П.С идет до 40 мм а свыше необходимо армирование иначе порвет...(да и 40 рвет)...по СНиПу уход долженбыть и время 28 дней...лучше использовать грубый ровнитель(выигрываете время - пригрываете в деньгах постоимости в материлах)... удачи!!!
Спасибо за цифры.
А про армирование да, я знаю. В моей ссылочке там сказано.
А вот скажите про такую вещь. Если перепад по уровню под стяжкой вначале нивелировать насыпанным слоем песка 1,5 - 2 см.? Так ведь убивается два зайца - добавляется звукоизоляция (песок ведь является хорошим демпфером для ударного и воздушного шума) и экономится ЦСП. Есть ли какие-нибудь противопоказания для такого решения?

А про армирование да, я знаю. В моей ссылочке там сказано.
А вот скажите про такую вещь. Если перепад по уровню под стяжкой вначале нивелировать насыпанным слоем песка 1,5 - 2 см.? Так ведь убивается два зайца - добавляется звукоизоляция (песок ведь является хорошим демпфером для ударного и воздушного шума) и экономится ЦСП. Есть ли какие-нибудь противопоказания для такого решения?
Так. spath обернулся раньше меня и все цифры озвучил. Так оно и есть. 
Теперь про песок и всякие способы устройства стяжек.
Если вы не боитесь песка под стяжкой (а чего его бояться?) то стоит идти дальше: отказаться от ЦПС и всяких наливаек, и делать сухую стяжку по принципу той, что вы задумали в "музыкальной комнате". Принцип прост: мелкий песок и сверху два слоя листового материала, обычно это ГВЛ. Возможны ещё прослойки из специальных шумоизоляторов(у вас это минвата), которые кладутся хоть под песок, хоть сверху песка под ГВЛ - не принципиально. Прослойки улучшают звукоизоляционные характеристики стяжки, но крадут высоту комнаты, и деньги, ессно.
......

Теперь про песок и всякие способы устройства стяжек.
Если вы не боитесь песка под стяжкой (а чего его бояться?) то стоит идти дальше: отказаться от ЦПС и всяких наливаек, и делать сухую стяжку по принципу той, что вы задумали в "музыкальной комнате". Принцип прост: мелкий песок и сверху два слоя листового материала, обычно это ГВЛ. Возможны ещё прослойки из специальных шумоизоляторов(у вас это минвата), которые кладутся хоть под песок, хоть сверху песка под ГВЛ - не принципиально. Прослойки улучшают звукоизоляционные характеристики стяжки, но крадут высоту комнаты, и деньги, ессно.
......
Если перепад по уровню под стяжкой вначале нивелировать насыпанным слоем песка 1,5 - 2 см.?тогда толщина (ЦП) стяжки над песком нормируется : минимум 5 см(СНИП) или 3,5 см (DIN).. . а какой смысл делать толстую плавающую стяжку , не имея под ней шумоизолятора? - выравнивающий слой песка как ишумоизолятор неэффективен, ведь он "выравнивающий, то есть по определению его толщина переменна и составляет "ОТ НУЛЯ" и до двух см.

Сейчас читают
Новый ресторан "Львиное сердце" Кто был?
124025
284
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220569
455
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
441178
2369
Да за "украденную" высоту я не сильно переживаю. Ведь сейчас там нет стяжки вообще, так что немного больше обычной "украдётся".
А вот ГВЛ насколько долго проживёт на полу? Линолеум же на них не положишь? Только ведь ламинат или паркет?
А по деньгам, не выйдет ли наоборот экономия в результате за счёт уменьшения ручного труда и подъёма тяжестей на 5 этаж?
Опять же экономия по времени получается (не нужно ждать 3-х или сколько там недель)...
А вот ГВЛ насколько долго проживёт на полу? Линолеум же на них не положишь? Только ведь ламинат или паркет?
А по деньгам, не выйдет ли наоборот экономия в результате за счёт уменьшения ручного труда и подъёма тяжестей на 5 этаж?
Опять же экономия по времени получается (не нужно ждать 3-х или сколько там недель)...
А вот ГВЛ насколько долго проживёт на полу? Линолеум же на них не положишь? Только ведь ламинатГВЛ проживёт лет 50.
Линолеум , думаю, будет лежать. Но если на стене висит пианино, и оно вдруг упадёт, то в полу наверняка образуется вмятина.

А в связи с тем, что подложка из звукоизолирующего материала обладает некоторой упругостью, и ГВЛ, возможно, будет "гулять", как будет себя чувствовать линолеум на стыках ГВЛ?
стыки на сухом сборном полу КНАУФ заделываются шпатлевкой. чувствовать себя линолеум будет абсолютно нормально.
ТОП 5
1
2
4