Душ.Кабина или всёж Ванна
14168
71
OgneVlad
...Забыл уточнить! Цена 15550руб. Китай....Но знаете хоть и Китай, качество исполнения, надежности очень хорошее....тьфу..тьфу..тьфу конечно , Надеюсь прослужит нам долго!
Так же желаю Всем Приятных, Полезных покупок! :live::бебе:
OgneVlad
Никак не могу представить душ с радио....:улыб:
Gelli
Почему не можете???
Закройте глаза. расслабьтесь......и представьте))))
Музыка играет Ваша любимая, стоите - намываетесь и поёте! И кстати ШУМ воду - НЕ мешает шуму музыки)))
OgneVlad
Именно из-за шума воды... :улыб:
ЗЫ: я не пою в душе :biggrin:
Gelli
*по поводу музыки в душе - Это не объяснить))), Это на видеть и слышать. Поверьте на слово (лично я так считаю)- FM в душе штука полезная, весёлая и нужная вконце концов!!!)))):миг:
OgneVlad
*по поводу музыки в душе - Это не объяснить))), Это на видеть и слышать. Поверьте на слово (лично я так считаю)- FM в душе штука полезная, весёлая и нужная вконце концов!!!)))):миг:
только сильно не приплясывать в кабине:улыб:... а так прикольно ... иногда включаю просто вместо радио:улыб:
для полного кайфа - еще светодиодную фиолетовую подсветку поставить:улыб:и стробоскоп:улыб:
OgneVlad
:улыб:Заманчиво...
Ну вот... Выбор сделать все сложнее... Ванна настолько привычно, а с душевой кабиной ни разу не сталкивалась, но хочется... :улыб:
Gelli
динамики китайские, звук г, в дальнейшем возможны проблемы с фурнитурой, которую вы уже не найдете, сзади гибкая подводка, требующая иногда замены со стаскиванием кабины с подиума,
Gelli
Выбор сделать все сложнее... Ванна настолько привычно, а с душевой кабиной ни разу не сталкивалась, но хочется... :улыб:
Как вам тут уже говорилось, поставьте себе душевую кабину с глубоким поддоном большого размера под ванну, будет вам и душевая с радио и подсветкой и гидромассажем и ванна можно с джакузи... Подберите душевую по длинне: 110,...170см. Что-нибудь типа этого.
200978
динамики китайские, звук г
Ну это раз на раз не приходится, бывает что и хороший басистый звук, это ещё и от тюнера зависит. А для особых ценителей хорошего звука в ванной))), проще простого любой другой динамик поставить.
Да кстати практически во всех кабинах имеется ещё и разъём для подключения городского телефона, работающего на громкой связи, и модели с возможностью подключения внешнего CD.
Zwer
Да кстати практически во всех кабинах имеется ещё и разъём для подключения городского телефона, работающего на громкой связи,
Представила разговор по телефону... :ха-ха!:
Честно говоря не знала про такую опцию.
Gelli
Представила разговор по телефону... :ха-ха!:
Вот все к этому так относятся))) На моей памяти за 4 года установки душевых кабин, максимум 2-3 человека пользовались этой функцией душевой кабины, в основном ни у кого даже и мысли не возникает подключать её к телефону, да и качество связи честно говоря отстойное...
200978
динамики китайские, звук г, в дальнейшем возможны проблемы с фурнитурой, которую вы уже не найдете, сзади гибкая подводка, требующая иногда замены со стаскиванием кабины с подиума,
звук терпимый ... кому помимо гидромассажа еще массаж надо ... можно в ванную сабвуфер засунуть ... небольшой ватт на 500 ... чтобы плитка со стен слетела хватить должно:улыб:фурнитуру найти в конечном счете можно ... я вообще в кабину повешал полку на затяжных присосках:улыб:...
гибкая подводка она практически везде.... в раковинах/стиральных машинах/унитазах ... так что от нее не убежать. собранной кабинкой (90 см) я по ванной комнате при помощи бруска/кота и какой то матери ворочал в одного (уже 2 года тяжелее стакана с вискарем ничего не поднимал)....:улыб:
на другое сообщение:
в принципе по опыту последних 5 лет. в ванной плескался раз 5 ... для ежедневной помойки/душа кабина очень удобна. не нужно абсолютно никакой подготовки к мытью ... мытья ванны после ... тут же пробил все напором не боясь ничего залить.

по поводу купания детей-котов ... у друга два ребенка (8 и 1.5 лет) ... по опыту первой с 3-х лет ребенок уже не боится душа и необходимость в ванной отпадает.
GOrdeev1983
Ванна!!! Плюсы: 1. большая емкость (не все стирается в стиральной машине, удобнее купать ребенка и прочее), 2. Можно использовать как "душ", а можно и полежать (иногда очень хочется). 3. Меньше времени занимает приведение в порядок.
Душевая кабина(соглашусь - плюсов много) Но хочу указать на минусы: 1. Даже при наличие большой емкости - у кабин узкий проем (ограничение в раздвижении дверей), 2. Стены душа придется постоянно мыть , и натирать, чтобы они были опрятными.
Инэсса
Мы свой выбор сделали в пользу чугунной ванны. Хотя долго и настойчиво искали и примеряли душкабину. Отказались из-за их хлипкости. У нас семейка не мелкая, под ногами акрил хрустит. И проем между дверками мелковат, двух детей не покупаешь. В ванной повесили красивую штору, теперь дети спокойно плюхаются, и за прочность спокойны. И на бортике иногда приходится сидеть без страха за сохранность конструкции. :улыб:
Naty
мы будем брать хорошую глубокую и большую кабинку.
Саму ванну дома принимаем несколько раз в год, поэтому особой пользы от нее нет, а вот хороший душ не помешал бы, и можно в глубоком поддное и ванну принять. Вот только стоит это во много раз дороже.
Инэсса
полностью с Вами согласен.
но думаю что с учетом небольшого размера ванных комнат в мало/среднеразмерных квартирах ... кабинка позволяет сделать ванную попросторнее.

ребенка мыть можно ...
стирка негабаритных вещей ... скорее всего исключение из правил и раз-два в год можно помучаться.
ну а натирка стен ... для этого есть прекрастный праздник 8-е марта
Naty
Отказались из-за их хлипкости. У нас семейка не мелкая, под ногами акрил хрустит
Сильно хрустит? :eek: Я, например, дама не мелкая, так что может быть проблемой..... :umnik: надо обратить внимание на этот момент.
Gelli
Пользуем душевую кабину с осени. В результате эксплуатации нарисовались советы выбирающим:
1) советую обратить внимание на плоский поддон, потому что выбраться мокрому и расслабленному из глубокого поддона довольно проблематично, а так просто вышагиваешь без акробатических вывертов.
2) размер 90*90 маловат, у нас 90*120, уже можно хотя бы руки поднять не задевая за стенки.
3) В нашей семье все немаленькие, бояться этого не стОит, акрил скрипит под ногами, но не больше.
Gelli
Да хрустит довольно сильно. Я тоже не мелкая:смущ:
Залазила в магазинах в кабины разных размеров, поднимала руки, типа моюсь. Кое-где не получалось поднять руки не задев встроенные мыльницы и прочие прибамбасы типа массажа для ног- он вообще только место занимает. Пообщавшись с продавцами и пользователями кабин, узнали, что мало-кто пользуется функциями гидромассажа, в основном только душ. Акрил не очень практичен, царапины и сколы конечно ремонтируются, но осадочек то остается. Стекла тоже болтаются, стык с поддоном нужно силиконить, иначе пропускает воду , форсунки забиваются, слив дополнительно продумывать надо, в идеале кабину на подиум ставить и т.д и т.п.
В ванне не лежим практически никогда, а я очень хотела вертикальный душ-тропический ливень.
В общем присмотрелись к душевым стойкам и лейкам - огромный выбор, взяли классическую чугунную ванну и поставили красивый экран от акриловой, взятый на распродаже. Результатом довольны.:хехе:
GOrdeev1983
Говорят, лучше кабина "Атланта"