устройство полов
1963
13
Всем здравствуйте,
вопрос такой, стелю половую рейку в два ряда, потому что такой длины (7м.)нет,
можно чем то заклеить шов,между рядами досок, что бы потом весь пол отшлифовать, и что бы этот шов не лопнул?
можно чем то заклеить шов,между рядами досок, что бы потом весь пол отшлифовать, и что бы этот шов не лопнул?
Всем здравствуйте,??? В разбежку надо!!!
Metal kыnG
veteran
насколько помню половую рейку (еще в совковое время было ... там с торца вроде тоже шип/пазик были выбраны...
ПС и в разбежку тоже
ПС и в разбежку тоже
есть шпатлевка по дереву, есть твердая становится, а есть которая после застывания как герметик, слегка мягкая, видимо чтоб не трескалось... но чот прилипает неважно к зашкуреной краске, может к голому дереву хорошо прилипнет.
IgorCh
veteran
насколько помню половую рейку (еще в совковое время было ... там с торца вроде тоже шип/пазик были выбраны...это было в Советское время, сейчас такого нетю,
ПС и в разбежку тоже
О, кстати , у меня есть ручной фрезер, правда я им пользоваться не умею , а что даст , стелить в разбежку?
Metal kыnG
veteran
тогда вразбежку ...
по русски - в шахматном порядке
по русски - в шахматном порядке
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
284670
1015
Дозор настоящего снега
52079
1000
Карибас против Нивы. Кто кого ?
14626
67
пол под покраску что ли? [/цитата
ну может только лаком, портить древесину краской как то не хочеться,
а в будущем пробку постелим.
ситуация такая, я разобрал старый пол, доски старые, широкие, местами 45мм., местами 55мм. в толщину, их в принцыпе можно было бы обратно постелить, но вот опять же где взять рейсмус, что бы каждую доску рубанком не стругать-подгонять, это сколько времени нужно.......
да времени то не много, а вот где взять загадка, не каждый отважится, это надо ни одного гвоздя не пропустить, да и так вынести загрузить, стругануть, обратно привезти затащить. Почем ныне куб? рубля 4000, нужен на 20 квадратов один кубик, я бы не замарачивался со струганием. Трещина в дереве при всем желании останется, если дерево не срощенное и без паза. А фанеру не проще? я бы на фанере остановился,!
Metal kыnG
veteran
Кстати да про фанеру не подумал ... Тем более что в последствии будет закрываться. Старый прилежавшийся деревянный пол лучше новых двух. Если не скрепит.
Как вариант искать где порежут шип в торцах досок.
С другой стороны никто не гарантирует что доска достаточно прлсушена и не начнет коробиться.
Как вариант искать где порежут шип в торцах досок.
С другой стороны никто не гарантирует что доска достаточно прлсушена и не начнет коробиться.
значит со струганием не заморачиваюсь, если только не найду денег на рейсмус, думаю Корвет-21 справится, фанера действительно проще и дешевле, на втором этаже лежит фанера 20мм, но вот если половой рейкой застелить, пол как монолит становится, а, как думаете, товорищи?.....
Metal kыnG
veteran
Ну три слоя фанеры потолщепо любому будет беспроблемнее чем доски которые чувствительны как к влажности так и к пересыханию.
Монолитность пола будет зависеть от основания.
Монолитность пола будет зависеть от основания.
......................................................................Думаю так:
как думаете, товорищи?.....
Рейсмусом хвастался кто-то в форуме в теме про выбор рубанка. Поищи, может дадут попользоваться.
На счет шпаклевки не знаю, но есть герметики для дерева, даже заколерованные в разные тона. Для заделки швов использовал бы его.
Фанера в два слоя с перехлестом стыков как пол под покрытие весьма и весьма.
Как то так...
P.S. Можешь поздравить, уже месяц живем в доме.
IgorCh
veteran
убедили, фанерой чуть дешевле получается,
Лёня привет, искренне вас тебя и супругу поздравляю с этим долгожданным праздником!!!!!,
ну теперь можно ещё парочку ребятишек
Лёня привет, искренне вас тебя и супругу поздравляю с этим долгожданным праздником!!!!!,
ну теперь можно ещё парочку ребятишек
ТОП 5
1
2
3
4