Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204868
1000
zxbigus
может слегка не в тему, но тоже про окна:улыб:
не хотела отдельную тему заводить, вопос такой -
Чем оттереть клей, оставшийся на пластиковых окнах (рамах) после снятия защитной пленки?

мистер мускул, мр.прорер, комет - не оттирает.
растворителем ...?
Ljaguha
растворителем - ни в коем случае.
только механически.
fensterbau
я исцарапаю рамы в хлам...
он там насмерть прилип и очень много - 3 окна и балкон.
должно же быть какое-то средство для снятия клея...! :безум:
Ljaguha
Чем оттереть клей, оставшийся на пластиковых окнах (рамах) после снятия защитной пленки?

растворителем ...?
....Уайт-спиритом.....
Ljaguha
...должно же быть какое-то средство для снятия клея...! :безум:
"Ремонт окон." или сервисник.
А хто Вам окна устряпал? пускай сами оттирают или платят...
Ljaguha

растворителем ...?
попробуйте очень горячей ,но не кипяток, водой
grey54rus
Доброго времени суток.
Нужно поставить балконный блок в панельный дом(глухое окно+дверь) размеры в принципе стандартные.
Также нужны откосы и слив с наружной стороны окна.
Район Дзержинский.
Предложения в личку.
DjonniB
43700. все самое дорогое что есть в Н-ске :biggrin:
fensterbau
ага - еще клапан забыл - ищщо 3 тыщи! 47 рублей
zxbigus
Максим, спасибо за установку окна :роза:, ЖДУ! на установку откосов!!!
zxbigus
Максим, спасибо. Все хорошо, все понравилось. Ждем с заглушками и думаем по поводу еще одной квартиры
nata1979
Кто при монтаже донник использует?
Димонист
кого использует?
Димонист
зачем он Вам?
последние годы почти никто не использует...
как показала практика в наших суровых условиях монтаж без донника - реже рекламации.
Почему? Продувание между донником и рамой?
zxbigus
кого использует?
тьху блин... подстановочный... А че зверобоем-то не обозвали? Высоцкого 50/3 (дискус), весь дом на нем смонтирован, еще бы пенить научились и мусор сметать с проема.
А зачем он нужен? одно время zками пользовались, потом снова вернулись к бакулкам, тк они же есть опора для всей оконной конструкции и не надо никаких палочек и брусочков подставлять. Подстановочный профиль промерзать должен и продувания должны быть - это 100%, а отлив и так в пазу держится прекрасно.
zxbigus
Граждане подрасчитаете окно?
Гор 1000\Верт 1200. Верхняя треть окна откидная фрамуга. Трехкам. профиль. Кашировка снаружи, что то типа бука. Стеклопакет 6мм-4мм-4мм. Голый ценник. Заранее спасибо.
Ilya rus
3800-3900.. тока стеклопакет обычный 32 мм спциальный даже заводить не буду.
Димонист
Почему? Продувание между донником и рамой?
нет. пенить мало кто умеет.
Точнее все умеют только пенить, а вот выполнить монтажный шов... у нас все практики такие что учить - только портить :ха-ха!:
Ilya rus
Граждане подрасчитаете окно?
Гор 1000\Верт 1200. Верхняя треть окна откидная фрамуга. Трехкам. профиль. Кашировка снаружи, что то типа бука. Стеклопакет 6мм-4мм-4мм. Голый ценник. Заранее спасибо.
Всем спасибо, купил со всеми заморочками..
Ilya rus
Во сколько обошлось всё таки?
zxbigus
to zxbigus:
скажите, а каким профилем вы пользуетесь для остекления?

А по поводу фирм вообще, внесу свои 5 коп.:
в 2007 году ставили окно от БФК, профиль Veka Softline 70. Тогда я понял, что в этой фирме всё хорошо, кроме этапа монтажа. БФК нанимает реальных Равшанов и Джамшутов на лето. У нас в итоге зимой подоконник промерзал, на следующее лето его перепенивали. И ещё куча недоделок была. Правда, мастера гарантийного обслуживания весь этот бардак устранили. Но осадочек остался. Сейчас вот в Динале попробую окошко заказать, либо вот у zxbigus.
zxbigus
наладил для себя недавно вот такую ВЕСЧЬ подоконную из сублимированного пластика
zxbigus
И что ЧЕМ лучше?
жесткость или цена?
fensterbau
И что ЧЕМ лучше?
жесткость или цена?
по характеристикам примерно как камень, по цене 3000-5000 за квадрат. Можно изготовить любого цвета, с любым рисунком и любыми вкраплениями. По цене сам считай. Разница примерно в 1,5-2 раза с мюллером
zxbigus
мулер вроде 700-900 рупий за квадрат?

впрочем любителям каменных подоконников ништяк.

не у столешников берешь?
fensterbau
с меленгером путаешь скорее всего ценник. Самый дешевый ценник на мюллер был три месяца назад 1897 за квадрат в ТБМе, но покупать там надо как и везде 6метровками.
У столешников такое не видел. Каркасы для бассейнов делают с таких поколотников, про касается крепкости, то каркас из них сразу, по-моему, в землю закапывают. Воду можно не сливать на зиму, каркас не лопнет :смущ:
forumuser
немного очень тонкого оконного юмора. Называется найди РЖАКУ, сегодня чуть не лопнул. КЛиент так и не понял почему я ржу разговаривая с ним по телефону :rofl:
zxbigus
узкое окно установлено "кверху ногами"?
ну и чё ржачного?
купил мужыг деревенский окна по-дешёвке и сам вляпал
вот у меня балконная дверь ржачнее открывается

ты бы, Макс, лучше вспомнил, что мне лоджию по осени застеклить обещал
тебя еще ждать?
Adeli
естественно:улыб:

я и жду звонка а готовности, предоплат еще не было, а на свои не могу делать, нет у мну стока денех:хммм:
zxbigus
а чего ржачного????? ты же внутри не фотал. 99.9% перевесели створку с лево на право (или наоборот) ну и чтоб лишних отверстий не сверлить перевернули коробку...
zxbigus
НПП
В квартире нужно поставить окна на 2 лоджии и 2 комнаты + кухня. Подскажите, куда лучше обратиться? Нужно быстро и чтобы потом не пришлось переделывать - человек после операции будет, заниматься всем этим не под силу.
grey54rus
а чего ржачного????? ты же внутри не фотал. 99.9% перевесели створку с лево на право (или наоборот) ну и чтоб лишних отверстий не сверлить перевернули коробку...
а дренажки профилю не нужны внизу, да?
zxbigus
Спасибо Максиму (zxbigus)
Поставил 4 окна. Довольны всем: цена, качество изделий, качество монтажа(!).
Доводилось раньше быть получателем монтажа окон (трижды) так что есть с чем сравнить.
Рекомендую! :respect:
zxbigus
Люди, помогите!
в кирпичной хрущевке надо поставить:
1. Окно на кухню (2 створки, одна глухая). Теплое.
2. Балконный блок (окно глухое, дверь стекло) Похолоднее можно. Подоконник изнутри и снаружи.
Откосы (сэндвич), подоконники, карнизы, сетки маскитные (под ключ короче).
3. Остеклить балкон (алюминий+стекло). Боковые-глухие, 3 створки, сетка. Карнизы.
Железнодорожный район. Начинать можно с 25.05.10. Или могу подождать недолго.
Кто возьмется, есть желающие? Или посоветуйте, к кому обратиться. Есть желание получить хорошее качество по разумной цене.
zxbigus
Добрый день. Что знающие люди могут сказать о компании "Новый век". Общался сегодня с их сотрудником-Марией, :death: было простое хамство и бросание трубки
Pauling
. было простое хамство и бросание трубки
может ей зарплату 2 месяца не платят?
бросьте их, компаний много...
Pauling
Позвоните в "Ваши окна". Замечательно обслужили ,хорошо поставили, год уже всё нормально, ттт.
yxx
Позвоните в "Ваши окна".
тока именно в Ваши окна, а не к их дилерам... дилеры у них есть и хорошие, не очень....
kazik
Оверквотинг удален (п. 9).

а с чем они сейчас работают, после того как Лыжа кончилась?
zxbigus
Вовремя я успел) А что случилось с "Лыжей"?
kazik
Позвоните в "Ваши окна".
тока именно в Ваши окна, а не к их дилерам... дилеры у них есть и хорошие, не очень....
лучше на Серебрянниковскую Ирине Гавриловой.
yxx
Вовремя я успел) А что случилось с "Лыжей"?
ничего. как было так и будет.
"Если по миру ходят слухи - значит это кому-нибудь нужно?" :ха-ха!:

Максим, зря кипятишься, тебе проще - производителей окон из Экспрофа - пруд-пруди, а ЛыЖи принципиально всегда будут дороже.
у ВО уже сейчас объемы каких у ОВ в лучшие сезоны
zxbigus
завязывай =)
Твой офис пади?
нет я там с мая не работаю. но людей знаю. Зря рекомендовать не буду.
zxbigus
после того как Лыжа кончилась?
у кого она кончилась? ты перед тем как что то писать, ситуацию не по слухам от "монтажников", а по фактам проверь.
kazik
с этого года лыжи будет еще больше.

кстати мне очень понравилась отделочка на Серебрянниковской. но Ирина не говорит где она ее берет.
никто не знает где продают Кёнель?