На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отделка лоджии-балкона.
7374
30
Как несведущий человек в этих делах, прошу совета. Чем помимо дерева и пластиковых панелей можно ещё отделать внутренние стены лоджии?
Имеем неутеплённую застеклённую лоджию на солнечной стороне. Утеплять в планах нет.
Имеем неутеплённую застеклённую лоджию на солнечной стороне. Утеплять в планах нет.
Metal kыnG
veteran
Можно отшпаклевать как следует и покрасить.
Можно отделать кафелем.
Можно выложить декоративным кирпичом/керамогранитом.
Можно отделать металлическими панелями или сайдингом.
Можно побелить известью или покрасить суриком.
Можно нагородить городушек из ГВЛ ....
единственное материалы лучше использовать более водо/морозостойкие
Можно отделать кафелем.
Можно выложить декоративным кирпичом/керамогранитом.
Можно отделать металлическими панелями или сайдингом.
Можно побелить известью или покрасить суриком.
Можно нагородить городушек из ГВЛ ....
единственное материалы лучше использовать более водо/морозостойкие
можно поклеить обои
можно стеклообои "под окраску"
можно декоративную штукатурку
можно кирпичики почистить, и под лак зафигачить
...а можно ещё постелить искуственную траву, на стену повесить авоськи с футбольными мячами, поставить кресло- качалку, плазму, и смотреть футбол
можно стеклообои "под окраску"
можно декоративную штукатурку
можно кирпичики почистить, и под лак зафигачить
...а можно ещё постелить искуственную траву, на стену повесить авоськи с футбольными мячами, поставить кресло- качалку, плазму, и смотреть футбол

fensterbau
Едкий Калий
можно использовать плитку "под натуральный камень"
можно повесить сетку .. в каждый узелок по маленькому полиэтиленовому мешочку с землей - и посадить туда цветы - будет стена из живых цветов.
можно повесить сетку .. в каждый узелок по маленькому полиэтиленовому мешочку с землей - и посадить туда цветы - будет стена из живых цветов.
Metal kыnG
veteran
...а можно ещё постелить искуственную траву, на стену повесить авоськи с футбольными мячами, поставить кресло- качалку, плазму, и смотреть футболможно заказать семечко по инету. затонировать вхлам окна. поставить систему терморегуляции и устроить зимний сад.![]()

fensterbau
Едкий Калий
Т.С. писал - без утепления.
ИМХО я тоже категорический противник: утеплять не предназначенную проектом конструкцию дорого и геморно, а устроить зимний сад - выращивать на балконе плесень: черную и зеленую
ИМХО я тоже категорический противник: утеплять не предназначенную проектом конструкцию дорого и геморно, а устроить зимний сад - выращивать на балконе плесень: черную и зеленую
Спасибо! Простор для фантазии 

Сейчас читают
Курилка (часть 29)
118284
1000
обсуждение слайдов (часть 4)
266883
1000
Неделька... просто неделька
165087
405
Тротил111
member
за то за счет утепления лоджии,можно увеличить полезную площадь комнаты!
Metal kыnG
veteran
Я тоже противник глобального утепления... но думаю, что нужно немного утеплять ... ровно настолько чтобы до -10 от открытой балконной двери не несло холодом
fensterbau
Едкий Калий
за то за счет утепления лоджии,можно увеличить полезную площадь комнаты!всем жертвам УТЕПЛЕНИЯ БАЛКОНОВ:
не стесняйтесь - пишите в личку... полный ремонт, плесень травим... недешево.

Восьмая_Марта
воображенщина
Ну-ка покажите-ка, пожалуйста )))
Кабинет на лоджии... Здорово!
Кабинет на лоджии... Здорово!
Osinka
guru
утеплить лождию, в панельке..маленькая.. ..отделка вагонкой, теплый пол..окно уже есть, плюс отделка демонтированных балконных дверей соответственно...Напишите в личку почту, скину размеры ...за то за счет утепления лоджии,можно увеличить полезную площадь комнаты!всем жертвам УТЕПЛЕНИЯ БАЛКОНОВ:
не стесняйтесь - пишите в личку... полный ремонт, плесень травим... недешево.зато с гарантией.
![]()
Добрый день. Планирую в течении июня - июля с лоджией вопрос решить она в новостройке. Вытянутая 3,6 м на 1,2 м. Высота 2,72м.
Хотелось бы обшить вагонкой качественной, ну и сделать шкафчик встроенный может быть.
А может специалисты ещё варианты красоты предложат.
Теперь вопрос сколько сие будет стоить? Если можно в двух вариантах с утеплением и без.
Можно прямо здесь можно в личку писать. Очень надеюсь на скорый ответ.
Хотелось бы обшить вагонкой качественной, ну и сделать шкафчик встроенный может быть.
А может специалисты ещё варианты красоты предложат.
Теперь вопрос сколько сие будет стоить? Если можно в двух вариантах с утеплением и без.
Можно прямо здесь можно в личку писать. Очень надеюсь на скорый ответ.
лучше если здесь вывесили бы. А то то же планирую балкон обшивать. Хоть порядок цен узнать нынче на это дело. Если не будете здесь вывешивать то мне в личку то же забросте. заранее спасибо.
По ссылке достойный внимания кабинет на балконе: http://habrahabr.ru/blogs/office/91646/
По ссылке достойный внимания кабинет на балконе: http://habrahabr.ru/blogs/office/91646/классс, мне вот надо также ...можно даже без техники цифровой

Знакомый пейзаж! Ю-Западный?
Красивенько.
Красивенько.
Антон54
veteran
Т.С. писал - без утепления.Я четыре года назад тоже был противником утепления и всех клиентов отговаривал от этой затеи, но человек я упрямый и все-таки взял и надругался над своей лоджией - а всего-то сделал: стеклопакет профиль геалан 4-х камерный, в круговую пеноплексом 50 мм с запенкой швов и сверху евровагонка 15 мм толщиной. Итог: четвертый год у меня лоджия зимой не закрывается, кто не верит - могу продемонстрировать в самый суровый мороз. После этого эксперимента на собственной шкуре стали делать подобное и клиентам, за четыре года не одной притензии, гарантию на монтаж даем.
fensterbau
Едкий Калий
у Вас статистика по ОДНОЙ лоджии? У меня - в статистике сотня минимум. плюс нщн знакомые делились "ситуациями"
Я не стану возражать - если у Вас получается "с гарантией" - пожалуйста, но вот что-то мне подсказывает что ВАШЕЙ технологией Вы в открытлм доступе делиться не станете.
А вот расскажите к каким "эффектам" может
привести ошибки при утеплении лоджии - знаете?
Я не стану возражать - если у Вас получается "с гарантией" - пожалуйста, но вот что-то мне подсказывает что ВАШЕЙ технологией Вы в открытлм доступе делиться не станете.
А вот расскажите к каким "эффектам" может

Антон54
veteran
у Вас статистика по ОДНОЙ лоджии?А мою фразу:"После этого эксперимента на собственной шкуре стали делать подобное и клиентам, за четыре года не одной притензии" вы не заметили? А делали мы подобное уже очень много раз. Поэтому данных для статистики у меня достаточно. А свою лоджию я привел в качестве примера потому что имею к ней постоянный доступ и могу отслеживать все изменения приисходящие с вагонкой к примеру.
fensterbau
Едкий Калий
Ну в таком случае Вы наверняка знаете какие ошибки могут быть сделаны при утеплении лоджии и какие будут последствия.
Если Вы действительно специалист в этой области, то привести хотя бы первые несколько примеров не доставит Вам никакого затруднения и мне не останется ничего кроме как признать очевидное.
Если Вы действительно специалист в этой области, то привести хотя бы первые несколько примеров не доставит Вам никакого затруднения и мне не останется ничего кроме как признать очевидное.
Saldobuldo
member
Мне вот интересно стало, какие такие катастрофические ошибки утепления лоджии бывают и какие последствия они влекут за собой? Не сочтите за труд, вкратце обрисуйте, ибо тоже стою на распутье- делать ли в новостройке просто отделку балкона или утеплить лоджию для расширения полезной площади.
fensterbau
Едкий Калий
мне пока интересно что Антон54 ответит..
надеюсь с недельку подождете?
мне достаточно хотя бы парочки наиболее характерных - за 7 то лет должно накопиться...
для особо нетерпеливых могу ответить через личку. а там сами смотрите.
надеюсь с недельку подождете?
мне достаточно хотя бы парочки наиболее характерных - за 7 то лет должно накопиться...
для особо нетерпеливых могу ответить через личку. а там сами смотрите.
Антон54
veteran
Ну в таком случае Вы наверняка знаете какие ошибки могут быть сделаны при утеплении лоджии и какие будут последствия.Вопрос не корректен. Ошибок достаточно много. Это и пароизоляция и даже не правильная запенка швов при укладке пеноплекса, много всего. На вопрос заданный таким образом можно отвечать целым рассказом на 5 страниц.
fensterbau
Едкий Калий
1.Самая частая даже не ошибка...недотоп, холодные сырые зимы, отсутсвие вентиляции .. в результате лоджия просто течет конденсатом.
2. ошибка в выборе утеплителя может привести к образованию сырости под отделочным материалом.. и как следствие - пока плесень не пойдет никто ничего не увидит
3. ошибки в расчетах размеров слишком часты. опытный глаз сразу видит.
4. отсутсвие уровня.. приводиит к заеданию створок и необходимости частой регулировки.
5. ошибка в статистических расчетах приведет к тому что конструкция будет качаться.. вот сегодня выписал счет на усиление.. материалы на 2,5 тысячи, но если по каталогу системодателя .. то будет все 9 . Это к вопросу о том нужны ли Н-образные усилители и в каких случаях.
6. Весьма типично недостаточная герметизация.. 100 баллонов силикона не помогают - изначальная ошибка монтажа...
7. Иногда на солнечной стороне стеклопакеты лопаются. от термошока. У нас же не думая везде пихают 4-ку а иногда нужно 5-ку или 6-ку
Не 5 страниц - 80% всех косяков которые встречаются.
2. ошибка в выборе утеплителя может привести к образованию сырости под отделочным материалом.. и как следствие - пока плесень не пойдет никто ничего не увидит
4. отсутсвие уровня.. приводиит к заеданию створок и необходимости частой регулировки.
5. ошибка в статистических расчетах приведет к тому что конструкция будет качаться.. вот сегодня выписал счет на усиление.. материалы на 2,5 тысячи, но если по каталогу системодателя .. то будет все 9 . Это к вопросу о том нужны ли Н-образные усилители и в каких случаях.
6. Весьма типично недостаточная герметизация.. 100 баллонов силикона не помогают - изначальная ошибка монтажа...
7. Иногда на солнечной стороне стеклопакеты лопаются. от термошока. У нас же не думая везде пихают 4-ку а иногда нужно 5-ку или 6-ку
Антон54
veteran
1.Самая частая даже не ошибка...недотоп, холодные сырые зимы, отсутсвие вентиляции .. в результате лоджия просто течет конденсатом.1. Довольно просто решается.
2. Пароизоляцию с двух сторон еще никто не отменял.
3, 4 5 вообще без комментариев, это само собой разумеющееся.

7. Честно, ни разу не встречал, но не от тебя первого слышу это, так что вполне может быть правдой.
2. Пароизоляцию с двух сторон еще никто не отменял.в принципе можно дальше не продолжать дискуссию
fensterbau
Едкий Калий
согласен.2. Пароизоляцию с двух сторон еще никто не отменял.в принципе можно дальше не продолжать дискуссию
прокололся...

ТОП 5
3